ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 13:26:59

10月31日にオートバイで行きました。地下駐車場に駐輪できるのでこのホテルを選びました。駐車場スタッフの方などにバイクでの訪問がしっかり伝わっており、良い対応をして頂きました。
部屋・設備はさすがに少し古さを感じさせますが、清潔感があり全く問題ありません。
朝食はコロナの為ビュッフェではありませんが、満足いくものでした。
金沢駅がすぐ近くなので、土産物の調達にも便利です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月09日 19:57:20

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下駐車場にてバイクの駐車が可能でございます。
スペースの確保の為、バイクご利用の場合は事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
ご朝食は現在、和洋のセットメニューにてご用意しております。
地産地消のボリュームのある内容であり、ご満足いただけたご様子を拝読しまして嬉しく存じております。
当ホテルに隣接して金沢駅がございます。
お土産のお買い求めやご飲食にも大変便利とご好評をいただいております。
是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2020年02月20日 16:23:18

コンシェルジュの方が非常に丁寧にご案内頂きました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年02月25日 18:45:25

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もお寄せいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、知識やスキルの向上に努めて参ります。
是非またのご来沢の際もお待ち致しております。

【2020ニューイヤーセール 最大25%OFF】連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:10:26

ネームバリューと価格重視でお安い部屋に泊まりましたが、
立地を考えた上で値段相応でしょうか。
部屋だけの評価であれば、設備や浴室も割と古くアメニティも女性向けに充実しているというわけでもないのでこの価格であれば他にもっと良いビジネスホテルがありそうです。
スタッフの方はとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年01月11日 05:03:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在にてご期待に十分お応えすることができず大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、関係部署と共有し改善を図ると共に、お客様に満足いただける滞在を提供出来るように努力し、設備面そしてサービス面共に更なる磨きをかけて参る所存でございます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きますようお願い申し上げます

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2019年03月03日 21:23:04

久しぶりに宿泊しましたが、フロントのみならず顧客対応は言うこと無しでした。
一方で部屋は普通。次回は改装されていると思われるグレードの高い部屋に泊まってみたいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年03月12日 15:16:43

この度もANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りましてまことにありがとうございます。
また私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては次回ご宿泊の際により一層お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル金沢を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【12月・1月限定★】お得な割引にプラス!『今だけ朝食サービスプラン』(朝食付)

投稿者さん 2018年09月07日 23:51:39

スタンダードフロアのスペリアツインはベッド幅が110cmなので狭かった。
120~140cmは欲しい。
加えて、お風呂も部屋が広い割には普通だった。
それ以外は満足でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年09月11日 06:15:40

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では満足いただけるものではなくご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、どうかまたお越し頂ける機会を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~朝6時からOPENのブッフェ朝食付~金沢駅より徒歩約1分

投稿者さん 2018年05月11日 18:46:27

5月に一人で1泊しました。雨が振りましたが、駅から傘を刺さずに到着でき便利でした。普段ビジネスホテルを利用することが多いのですが、スタッフの対応や部屋のアメニティーなどなどやはり別格で気持ちよく滞在させて頂きました。今後も是非とも利用してみたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年05月18日 03:12:49

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからもより良いご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~素泊り~JR金沢駅より徒歩1分で観光ビジネスに最適♪

投稿者さん 2018年05月03日 15:06:49

駅前で立地は非常に良い。偶々かと思うが、視界の悪い部屋にあたった。洗面は古く、蛇口は非常に使い難い仕様。接客は大変良かった。特に女性スタッフのサービスはプロフェッショナル。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年05月06日 06:38:51

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後ともより良いご滞在を提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく最大1,000ポイントGET!エントリー必須
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2018年03月13日 22:16:01

家族でプレミアムツインを利用しました。浴室の入口をベッドで一部ふさいでいたのが残念(‾ー‾)後は問題点はないです。朝食も最高でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年03月14日 13:24:53

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のベットが浴室の入り口を一部ふさいでしまい、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【期間限定でブッフェ朝食が無料】3-9月宿泊対象・朝ご飯満喫タイムセール(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2018年01月11日 17:16:21

駅を出てすぐにあるので、極めて便利でした。また食事、応対等も非常に心地よかったと思います。ちょっと残念だったのが宿泊した部屋が、プレミアムツインで広かったものの部屋自体がやや古く、少しイメージと違いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年01月17日 02:17:35

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や食事応対などにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋が古くお客様の期待を裏切る結果となりましたこと、心からお詫び申し上げます。

石川県産食材をふんだんに使用したディナーブッフェ付プラン(2食付)
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2017年10月27日 20:35:59

部屋はアップグレード。部屋は静かだった。従業員のサービスも良い。
料金は金沢の定宿より高めになるが、レストランの10%割引券が良かった。
バーのサービス面もとても良かった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年11月10日 06:39:32

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し嬉しい限りです。
これからもより一層お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
これからもANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【喫煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2017年08月19日 18:44:12

部屋は広くてベッド3台でも窮屈感はありませんでした。息子は枕とクッションが沢山ある事を喜んでいました。ビュッフェは、品数は多い印象はありませんでしたが、もっと胃袋が大きければいいのに…と思うほどでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月24日 10:34:54

また、お子様もご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 23:51:37

お盆休みの家族旅行で利用しました。金沢駅すぐで移動や買い物が便利です。部屋も建物もきれいでスタッフの方のご対応もきちんとされており、安心して滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月22日 10:49:34

お客様のお言葉にもあります通り、当ホテルは金沢駅より徒歩数分の立地にございますので観光へ出かけられる方にも便利とのお声を多く頂戴しております。またチェックイン前、チェックアウト後もホテルにてお手荷物をお預かりしておりますのでお時間いっぱいまで金沢を楽しんでいただけるかと存じます。
次回ご来沢の際も、是非当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

buyo5253さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

buyo5253さん [40代/男性] 2017年05月07日 21:34:46

老父母の慰労で利用させて頂きました。決め手は駅からすぐの立地とサービスの質の高さで。
アメニティも充実しており、満足して過ごすことができました。
従業員の方々の対応も素晴らしく丁寧で、チェックアウトまで心地よく過ごせました。
ただ、ベッドメイキングの際に堕ちたと思われる長い髪の毛が数本、シーツにあったのが残念でした。
掛け布団をめくったところ、発見したものです。また、洗面所のドアが出入りの度にきしみ音がしました。
この2点以外はよかったので、却って目立ち、残念でなりません。
小さいことが目立つほど、本当に快適な宿泊でした。次もどうぞよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年05月12日 20:44:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や従業員へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、お部屋の清掃担当各署、設備に連絡しメンテナンスに努めてまいります。
今後はより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早期購入割引】カード決済限定(変更・キャンセル不可) 14日前までの事前購入限定がお得(素泊り)

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2017年03月24日 15:02:48

エアコンの温度を上げても寒かった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年03月25日 22:02:57

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜りありがとうございます。
しかしながら空調設備におきましてご不便をお掛けし快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました空調の点検はもちろんのこと、お客様にお寛ぎいただけるようなおもてなしを心掛け提案して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(朝食付)

びってらさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

びってらさん [40代/男性] 2017年02月17日 13:14:22

仕事の関係で金沢に宿泊しました。
さすがANAホテル。建物もすごい立派で優雅な気持ちになります。

シャワーからの水の勢いが弱かったのが残念でしたが、
サービスもそれ以外の設備も申し分ないです。
値段もそれなりにしますが、全体的に満足です。

今回は朝食を食べませんでしたが、前回食べた朝食は美味しくて忘れられません。
次回はぜひ食べたいと思います。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年02月19日 20:42:35

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら浴室設備におきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちに修繕を行い同様のことが無いよう点検を強化して参ります。
今後もお客様に引き続きお選びいただけるよう
サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますと幸いです。

【二人にオススメ】ダブルベッドと快眠プログラムで快適♪クラウンプラザカップルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2017年01月16日 17:06:26

駅の真ん前というのが最高でした。
従業員の方々のサービスもとてもよかったです。
贅沢を言えば、ホテル内にコンビニか自販機があると、良いと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年01月22日 02:35:58

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ホテル内にコンビニエンスストアが無く、ご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。

これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊限定】2泊以上ならお得★ゆったり金沢満喫ステイ(朝食付)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)29.3平米】

投稿者さん 2017年01月05日 17:37:38

駅から近くてとても便利でした。ホテル内にコンビニなどのShopが充実しているとさらに良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年01月06日 19:55:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ホテル内にコンビニエンスストアーが無く、ご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【12-3月のご宿泊が今なら最大30%OFF!】10月タイムセール★金沢の冬をお得に満喫(素泊り)

投稿者さん 2016年12月29日 14:24:31

クリスマスコンサートが楽しめた。
従業員の方もとても親切だった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2016年12月30日 00:45:17

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル1Fにございますステージ「AQUA」では季節ごとにイベントを開催しており、無料でお楽しみいただけるものも多数ごさいますので次回もお時間がございましたら是非お立ち寄りください。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、より過ごしやすく楽しくご滞在いただけるサービスを考え提供して参りますので今後ともご愛顧賜りますと幸いです。
お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【少し広めのお部屋をお得に!】12-1月宿泊限定ビジネス&一人旅セール(素泊り)
【【禁煙】エコノミーダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2016年02月15日 21:18:38

何より立地が最高で、駅から雨に濡れずにホテルへ行けました。
私にとって宿選びは最重要項目。宿が良くないと旅全体が嫌なものに終わるため、いつもその土地の最高の宿に泊まっていますが、こちらのホテルも選んで正解。
ただし二点ほど気になったことが… お部屋は広くて満足でしたが、お風呂エリアが狭すぎることにびっくり。あれではビジネスホテルと変わらないのでは? またシャワーカーテンの生乾きの臭いも気になりました。 また最上階のBARを利用したのですが、カウンターを拭いてくださった布巾がまた臭くて、しばらく臭いが漂っていました。それ以外はスタッフもお味も満足でした。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2016年03月04日 13:53:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただきまして誠にあがとうございます。
しかしながら、今回ご指摘がございましたシャワーカーテン及び布巾につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2016年01月12日 21:11:19

立地は駅近で便利です。
リクエストも配慮して下さり有難かったです。
チェックインやアウトはスタッフの対応も丁寧で良かったです。チェックインを終えた際、ベルボーイの方なのかスタッフが荷物を持って部屋まで案内してくれました。その際チェックイン時に会員登録もしたのですが、そのお礼までおっしゃって下さり、節度のあるスタッフだと感心しました。別の地方ANAクラウンホテルを利用した際は、スタッフ間でおしゃべりする程特に忙しそうには見えず、部屋まで案内するようなサービスもなかったのですが、こちらのホテルはきちんとされているなと感心しました。
傘をお借りしましたが、借りる際も返却の際も、私共がフロントやコンシェルジュデスクに近づくと、スタッフもすぐ気づいて下さり、スタッフからもこちらに向かって歩み寄って伺いに来て下さり、どのスタッフも大変感じ良かったです。

部屋は枕がフワフワで気持ちよく、アイマスクと共に良眠出来ました。お風呂のバスタブの幅が狭いのが唯一残念に感じたところで、バスタブが狭いせいでシャワー浴びてる最中にシャワーカーテンがペタペタと体に当たるのが気持ち悪かったです。もう少し広いといいですね。

北陸新幹線が開通して、観光客も増えて街全体が集客に一生懸命だと思いますが、このサービスのクオリティーを維持してもらえる事を期待したいです。金沢に行く際はちょっと料金は高いけど、それでもまた利用したいと思える対応でした。

2016年01月
【カップル限定】快眠プログラム&ダブルベッドでくつろぐ~クラウンプラザ・ステイ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーダブル(17.3平米)】