ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 20:38:39

構造上の問題なのか受付の前に大きな柱があり、チェックインの際わかりづらい。
更に「順番にお呼びします」とのアシスタントの女性の言葉にもかかわらず
柱の影で見えないため見えている人からチェックインを処理しており
やっていることがちぐはぐなのが残念。
ただし率直に苦情をお伝えしたところキチンと謝っていただいたところは好感。
長旅で少しでも早く部屋で休みたいのだからチェックインにはもっと配慮があってもよいのでは。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月27日 14:29:18

この度は幣ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。チェックインの際、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、「順番にお呼びします」といったにもかかわらず、しっかりとした対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
親身にお客様と接するべきホテルが今回の御指摘のような接客をしてしまったこと、ホテルとしての基本に欠けており大変恐縮しております。今後再度スタッフの接客に対する指導・徹底に努めて参る所存でございますので、今回の非礼につきまして何卒御容赦いただけましたら幸いでございます。今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【早割14】サキ得!シンプルステイ☆2週間以前のお得プライス♪
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月22日 19:24:49

半額プランとの事で、安く宿泊できました☆車で行ったのですが、パーキングが、何度も出し入れできるっというトコロが有難かったです(^-^*)

部屋は...トリプルだったので、ツインにエキストラベッドが入り、少し狭く感じました↓ベッドも3つ共、サイズが違う気がしました。又、誰が広いベッドで寝るか、エキストラベッドで寝るかで話し合いました。

ホテルは、駅からスグという立地条件だったのでよかったです☆
また機会があれば、利用したいと思います!!

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月23日 14:30:23

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドの件は、3つとも大きさが違っており、ツインルームで常設のものは片方が、添い寝もできるよう大きめのサイズとなっており、追加したエキストラベッドが小さいサイズとなる為に、3つとも大きさが不揃いとなります。滞在中、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後の対応策を協議して参りたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、次回も私たちのホテルをお選び頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】事前決済限定★ご予約はお早めに!
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年08月20日 16:16:37

ふたりでも広々なお部屋でゆったり過ごせました。金沢駅が目の前なので、朝のお散歩がてら朝ごはん&コーヒーのお店もたくさんあってよかったです(お食事なしのプランだったので)。ゆっくりお土産も探せました。バスタブがちょっと細めだったり、窓ガラスが汚れていたり(手の跡とかベタベタしてた!)はありましたけど、50%OFFなら まぁ満足かな。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月20日 17:48:52

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。またコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
窓ガラスの汚れがあったこと誠に申し訳ありませんでした。清潔で快適な客室を提供しなければいけないのが使命でありながら本当に反省する次第でございます。ガラスの清掃にも充分に注意し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
また金沢にお越しになりましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 10:00:05

一応、流石と思いました。
なんと言っても枕元のコンセントが良いです。

入浴剤ありがとうございました。
使わずお土産にしましたが、目にのっけるやつも
良さそうでした。

ただデスク、椅子、冷蔵庫の位置がかたまっていて
慣れるまでごっつんごっつんしましたけど。

フロントのお姉さんが、早くチェックインを済ませたいのに、
なんか部屋のG.U.の営業や会員入会を勧めて来ました。
でも不快感が無かったのがなんかすごいのかもしれません。

また、お安い!!プランを宜しくお願いします。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 11:00:23

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。チェクイン際フロントスタッフがお客様の気持ちをお察しすることができず大変失礼致しました。今後このようなことがないようスタッフ一同より一層努力してまいります。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年07月11日 10:12:03

2泊お世話になりました。フロントの方の対応がすごくよかったのが印象的です。
安価なプランでの宿泊だったのに部屋はツインの広い部屋に案内されて気分く過ごすことができました。部屋の枕もいくつか種類があり、自分好みの枕を選べゆっくり休むこともできました。金沢には出張でよくいくのでまた是非宿泊したいと思います。
最後に一つだけ・・今はどこのホテルもインターネットは完備+無料というのが普通になってます。有料はどうかと?

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 10:41:16

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。インターネットの件でございますが8月から無料でご利用いただけるようになりましたので是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:53:18

7月2日より2泊しましたが、1泊目の後の清掃や備品の補充は不要です、と事前に連絡していたにもかかわらず、清掃の方がドアを何度も開けようとしました。疲れていたので部屋でゆっくりしたかったのに起こされてしまいました。チェックイン時に部屋を変更したのが原因でしょうか。変更は、シングルからツインに、フロントの方に勧められて別料金でお願いしました。なんだか、お金を余分に払って不快な思いをさせられたのは納得が行きません。そのほかのことは大満足だったので、とても残念です。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 10:27:59

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。清掃の件でございますが伝達がうまくいってなかったことが原因でございました。私どもホテルの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎの所、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無いようスタッフ一同努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 18:24:45

先日、日曜日(7日)に利用をさせていただきました。
「館内利用券付き」のプランにて予約をしたはずなのですが、7日は対象外の日であったのでしょうか、「利用券」がいただけませんでした。
(利用券は「駐車料金」として利用しようと思っていたのですが・・・)
又、「カード決済」にて宿泊予約をしたのですが、チェックアウトの際に支払いをお願いされ、とりあえずカードにて支払いをしましたが、これは「二重請求」ではないでしょうか?
なんか納得いきません!ご回答願います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月17日 11:39:34

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございました。お客様のご指摘通り私どもの確認不足でございました。お客様のご要望に応えられず誠に恥ずかしく思います。このような事の無いよう改めて細心の注意を払うよう努めてまいりますので今後共、幣ホテルをご愛顧いただきましたら幸いでございます。

【日月火はトク日!梅雨バージョン♪】いま得レイニープラン★使える館内利用券プレゼント
【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2009年06月10日 20:01:25

華やかなホテルでお部屋は広く眺めも良し!とても快適でしたが、1つだけ問題が・・・お風呂のカーテンがカビ臭くて、たまらなく鼻につきました!折角の気分が台無し・・・残念でした。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月13日 05:05:49

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。お風呂のカーテンの件でございますが、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待に添えるよう、努力して参る所存でございます。今後も機会がございましたら、ぜひご利用心よりお待ちしております。

【日月火はトク日!】直近ビジネスHappyステイ(室料のみ)

投稿者さん 2009年06月07日 19:31:09

やはり駅に近い立地がいいです。
部屋自体はそんなに広くありませんでした。
しかし、アメニティグッズを改めてみてみると
充実しているので、お風呂タイムは快適でした。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月10日 04:19:50

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるようますます努力して参る所存でございますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願いします。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月15日 18:57:22

料金的には安くて良かったです。部屋はやや狭いですが、ベッドは広くて気持ち良く快適でした。テレビのリモコン受信部がわかりずらく、しばらく何処に向けて操作したらよいか悩みました。
料金が安かったので納得でした

【4得♪】日月火はトク日!直近ビジネスHappyステイ(室料のみ)
お日にち限定★バーゲンシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年05月20日 05:49:12

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。テレビのご意見に関しましては、やはり同様のお客様の声が寄せられておりますので、早急に改善に取り組んで参る所存です。ご容赦の程お願いするとともに、今後もご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月04日 18:45:49

チェックイン前に到着し、荷物を預けて観光と思っていたところ、部屋の用意ができているとのことで、部屋に案内していただき助かりました。また部屋が乾燥していたのですが、加湿器の貸し出しがありこれも助かりました。皆さんとても親切で気持ちが良かったです。

【早割14】総務がよろこぶ☆春の出張応援シングル
お日にち限定★バーゲンシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年04月13日 05:16:33

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。ご滞在を満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。前日の状況にもよりますが、チェックイン前に到着されてもお部屋の清掃が終っていればなるべくお部屋にご案内させていただいています。また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割14】総務がよろこぶ☆春の出張応援シングル