ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 12:02:08

12月29日にツイン2室で家族で宿泊しました。チェックアウトの際の精算時の楽天ポイントの使用分が100ポイント少なかったことを後になって気づきました。楽天の担当者の方を介して確認を依頼したところ,ホテルの支配人より,正月休み明けすぐにご連絡を頂き,クレジット精算して頂けるとのことでした。
細かいことで,かえってご迷惑をかけたと考えております。また,チェックアウトの際に気づけば良かったと思っております。再度宿泊することがありましたら,よろしくお願い致します。
この場を借りて,ご挨拶させていただきました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年01月19日 17:05:07

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どもの確認不足でご迷惑をお掛けし申し訳けありませんでした。今後は、更に気を引き締めて再確認の徹底に努めて参ります。また金沢にお越しいただく機会がありましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月02日 23:34:46

ホテルに着いたのが1時間ほど早かったのですが、
早急に対応していただきました。

また、数千円上乗せするだけで良い部屋に変更できるとのお話を頂き、
そのようにさせていただきました。

お部屋はとても広く、大満足でした。

朝食付きの宿泊プランだったのですが、
落ち着いた雰囲気の場所で食べることができました!
おいしかったです。

フロントの泉さんには大変お世話になりました。

また、コンシェルジュの方には観光に関する情報を丁寧にしていただきました。

感謝いたします。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月05日 16:34:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。何よりもお客様がご満足いただけたこと本当に嬉しく思います。大変身に余るお言葉頂戴し感謝申し上げます。この言葉を励みに更なるおもてなしの追求に精進して参る所存でございます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月謝恩祭♪】朝食付!9月限定★リニューアル1周年記念プラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年08月31日 11:56:56

大手ホテルで、朝食付きでこの価格はお得でした。
駐車場はスペースが少ないようで、すぐに埋まるみたいですが
他の駐車場所への案内もスムーズでした。
ホテルのスタッフ、駐車場員の対応も良かったです。
部屋の方はクッション?枕?がたくさん置いてあって、ちょっと
邪魔でした。
あと女性用のアメニティは欲しい所です。
設備は大型液晶テレビが置いてあり、広さも特に狭さを感じません
でした。
立地は駅から近くで、周りに飲食店が色々あり便利です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月01日 15:02:53

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。クッションと枕が邪魔だったのは申し訳ありませんでした。枕が2種類選べることと、クッションが2種類あることで、快眠の追求とラグジュアリー感の演出のもので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。女性用アメニティも今後改善に向けて取り組んで参ります。また金沢にお越しになる際は、是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【10室限定♪】ラストサマー★8DAYS BIGバーゲン!(朝食付)
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年08月17日 10:38:42

今回、お盆休みに初めて金沢に行きました。
今まで色々なホテルのコンシェルジュを使った事が有りますが、このホテルほど役立ったことは今までにありません。
凄く納得のいくサービスを提供していただけました。
右も左もわからない金沢の地で私たちの趣向を捉え的確にアドバイスを頂いたおかげで大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

人によって評価が分かれると思いますが、大きなロビーで行われる結婚式もホテルの利用客としては、旅行のチョットしたサプライズでよかったと思います。

再び金沢に行く際には絶対に利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月17日 18:20:25

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変嬉しいご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。コンシェルジュとしてこの上なく嬉しいお言葉の数々を心より感謝しながら、拝見いたしました。次回またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
励みになるご意見に心より感謝申し上げます。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】事前決済限定★ご予約はお早めに!

投稿者さん 2009年07月18日 20:55:49

金沢に出張の際は必ず宿泊します。駅近くのホテルの中では新築ホテルが多い中、新しさは正直ないですが、スタッフのサービス面では群を抜いてると思います。金沢に旅行に来られる方は、クラウンホテルで泊まり、駅から出てる周遊バスで市内観光、音楽堂でコンサート鑑賞、食事はホテル18階の鉄板焼き加賀か、予算を抑えるなら駅の寿司屋へ行くコースがお奨めです。ロケーションもよく満足度は高いですが、更に向上する為に言わせて頂きますと、部屋のドライヤーは、古びたホテルに必ずある使いづらい旧式の設置型は撤去した方がいいと思います。高級ホテルらしくマイナスイオンドライヤーか何かに変えた方がいいと思いますよ。ドライヤーから発生する風が、加齢臭みたいな嫌な臭いがしました。改装した高級感のある部屋の反面、洗面場はかなり違和感ありギャップが激しく感じます。壁掛けの液晶テレビはいいですが、いまだにアナログ放送なので画質が悪い。改装した部屋から順にデジタル放送に変えてみては?朝の新聞配達サービスは有難いです。しかし、ドアの下に挟みこんでありますが、前日雨も降って床は湿っているし手に取るものを、誰が何を踏んで歩いているか分からない地べたにそのまま新聞を置く行為は気分的にいかがなものかと?他のホテルにもしてる様にドアノブに掛ける新聞専用のカバーを付けたらどうかと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 11:14:59

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。ご感想頂いた件は今後の課題として一つ一つ取り組んでいく所存でございます。今後もお客様に満足して頂けるようますます努力して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願いします。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
【お日にち限定★バーゲンシングル】

∞サクラさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

∞サクラさん [50代/女性] 2022年05月02日 16:14:50

部屋とシーツに匂いがなく綺麗で、ほかの宿泊の方が静かだったのでよく眠れました。

出来れば、薬用ハンドソープを置いてほしかったですが‥

また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月07日 15:58:33

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、お客様によりおくつろぎ頂けるよう、専用のアメニティや選べる枕をご用意いたしております。またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
また、客室のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。アメニティの見直しの際にはぜひ参考にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。コロナ禍ではございますが、何卒ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】◎食事なし◎旅のアレンジは自由自在!お得なシンプルステイプラン◎楽天ポイント6倍
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

夢遊旅人さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

夢遊旅人さん [60代/男性] 2021年09月15日 18:23:05

接客が素晴らしい。チェックイン時のエレベーターへの丁寧な案内。朝食時のシェフまで元気よく挨拶してくれる姿勢。さすがANAホテルさんですね。気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年09月21日 09:57:55

また、お忙しいなか口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
接客にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】期間延長 8月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2016年12月14日 14:38:33

スタッフの方の接客はとても良かったです。
残念なのはボディタオルと机上などにミラーがなかったことです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2016年12月16日 18:46:12

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設備におきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
あいにくボディタオルはご用意がございませんが、ミラーにつきましては両面のスランドミラーを貸出しにて用意しております。
次回お泊りの際はスタッフにお申し付けください。
お客様からのご意見を基に、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるようより一層努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【11-3月のご宿泊が今なら最大30%OFF!】11月タイムセール★お得な特典付(朝食付)
【【禁煙】カジュアルツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:10:15

仕事で利用しました。チェックインもスムーズ、部屋の匂いもなく、快適に過ごせました。また利用させてください。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:42:21

ビジネス利用。事前振り込み等様々な要望に素早くご対応頂く事が出来、安心してお客様をご案内できました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月18日 22:50:20

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご案内のサポートが出来ましたこと、大変光栄でございます。
是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~朝6時からOPENのブッフェ朝食付~金沢駅より徒歩約1分
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2018年08月11日 19:00:24

駅横で、静かで、朝食がおいしいので、金沢ではいつも泊まります。
ひとつだけ難を言えば、上の階では携帯電話の電波が弱いことでしょうか。泊まった部屋の具合なのかもしれませんが。でも、それはたいしたことではありません。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年08月15日 02:24:55

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。携帯電話の電波の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。そしてお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく最大1,000ポイントGET!エントリー必須
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

ゆゆゆ719さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ゆゆゆ719さん [50代/女性] 2015年05月19日 20:19:14

今話題の金沢駅が目の前でとっとも便利な場所です。
でも、北陸新幹線ではなく自動車で旅行でしたが…
金沢市内に泊って観光?(食べ歩きや買い物)目的でしたが
ANAクラウンプラザホテルは部屋がきれいで落ち着くしお風呂も広くてゆったりできました。
ただ、最初に部屋に着いたときエレベーターの近くで騒がしいかなと思ったんですが、移動に便利と前向きに、まあ夜はぐっすり眠れましたから問題なしで

【北陸新幹線開通で近くなった金沢へ】春の特別料金プラン(朝食付)
【【禁煙】プレミアムフロア スタンダードツイン】