塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 23:53:31

遅いゴールデンウィークを利用して一泊二日で宿泊させて頂きました。部屋が静かで気品あって綺麗で私には勿体ない感じがしました。夕飯は部屋食でどちらかと言うとさっぱりしていました。量はちょうど良かったです。お風呂も露天風呂も綺麗で気持ち良かったです。セルフでドリンク無料で飲める場所やマッサージ無料で使える部屋などあって嬉しかったです。あと思ったのがビールの自販機が置いてあると便利かと思いました。朝食はバイキングでソーセージとゆばの煮付けがとても美味しかったです。チェックインPM2:00~チェックアウトAM11:00はのんびり出来て良かったです。また予約したいと思います。

本館和室

【本館和室】

ジーコ7808さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ジーコ7808さん [50代/男性] 2010年02月09日 12:44:43

当日は大雪の日でした。降り積もる雪を見ながらの露天風呂は最高でした。景色も絶景で、館内も静かなので本当にのんびり過ごすことが出来ました。そして、なにより食事がおいしいこと。牛の薬膳なべが絶品でした。今度は夏に行ってみたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 20:45:07

雪景色の中での露天風呂と渓谷。内風呂も非常に心地よく忙しい日常から離れて妻子共々本当によかったです。部屋も綺麗ですし、御料理も目にも楽しく味も好し!そして何よりフロントの皆様のご対応、料理等の世話をしてくれたお母さん、お布団を敷いてくれたお父さんなど皆さん心のこもったあたたかく、気さくな感。年長の子供も妻も本当に大喜びでした。
個人的な事ですが、幼い時に祖母が塩原温泉で少し療養していた関係で実家のある隣県から祖父や父母に連れられてよく塩原に来てましたので良い懐かしい想い出の地なのですが今回、そうした自分が妻子を連れてきて、お宿の皆様のおかげさまで新たな良い想い出が紡げました。また、塩原の地に通いそうです。

何か気になった事ないかな?と考えましたがございません。またお伺いさせてください。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月01日 22:56:23

口コミを見て松屋さんに決めました.細かいところにも、気配りがされていて、料理もとてもおいしく、お風呂も温度が丁度良く、一泊でしたが、皆で楽しむことができました。紅葉には少し遅すぎたのが残念でした。また、松楓楼松屋さんにと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 17:06:15

クチコミを参考に宿泊しました。
館内はとてもきれいで、飾ってある絵や花もよかったです。
お風呂はこじんまりしていますが、お湯がやわらかく、温度もちょうどいいです。
箒川のせせらぎ、山の緑に癒されます。
ただ、部屋から公共露天風呂が丸見えで、目のやり場に困りました・・・
料理はおいしく凝っていて、食べきれないほどでした。
無料で利用できるマッサージチェア、ラウンジの飲み物のサービスなど、
心遣いが嬉しいです。
宿周辺の遊歩道の散歩もお勧めです。

投稿者さん 2009年08月21日 17:05:27

急に思い立った一人旅でしたが、部屋の雰囲気、眺望、食事、温泉、スタッフ皆様の暖かいもてなしにより、すっかりリフレッシュすることができました。細やかな配慮を随所に感じましたが、適度な距離感もあり、たいへん居心地が良かったです。次回は紅葉の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 21:05:09

両親と私達家族の三世代で宿泊しました。人数が多かったからか15畳の部屋にしていただき、とてもゆったりと使えました。小学生・幼児の浴衣まであり、初めて浴衣を着た子供達は大興奮。お風呂は文句なし、素晴らしかったです。吊り橋を渡って対岸にある公共の露天風呂も、気持ち良かったそうです。お食事は、少しずつ色々な物がいただけました。朝食の和洋食バイキングも良かったです。フロントの方も仲居さんも、ともかく気持ちの良い接客で、楽しい旅行が出来ました。感謝しています。また機会があれば、泊まりに行きたいです。

本館和室

2009年04月

投稿者さん 2024年05月05日 17:17:09

高齢の両親とともに宿泊しました。部屋が素晴らしく、食事もおいしく、定期的に利用しています。次回もお世話になりたいと思っています。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2023年12月03日 16:16:33

大人2人子ども2人で泊まるにはお部屋が広くて、圧迫感は全く無かったです。大きな窓も綺麗に磨かれていました。荷物も車から運んでくれ、部屋食も子連れにはありがたかったです。お料理の見栄えも良く美味しかったです。とても満足です!温泉も温度がちょうど良くて良かったです!

Bishakkoさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Bishakkoさん [60代/男性] 2023年11月01日 10:00:25

皆さん合いそうも良くサービス・食事とも大満足でした。チェックアウトも11時とのんびりでGoodです。また利用したいお宿でした。

【本館スタンダード和室】

オーシャンブライトさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2023年09月08日 09:53:07

この2年間で、3回目の利用です。大浴場は一般的だと思いますが、部屋の露天風呂は景色も楽しみながら落ち着いて最高です。家内は1時間以上味わっていました。渓流の水の音も心を癒やされのんびり過ごすことができます。一つ残念なのは大人4人、幼児2人で2部屋に分かれて宿泊したのでですが、部屋食が出来なかったことです。部屋に簡易的なテーブルを追加しても広く落ち着いた環境で食事が出来ると思います。特に幼児は寝てしまったりと部屋食のメリットがたくさんあります。今後も利用したいと考えていますのでご検討頂ければ幸いです。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2023年06月11日 21:09:28

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方のにこやかで丁寧な接客がとても印象に残っています。早朝に妻が体調が悪くなりお薬をお願いしたときも素早く対応してくださり感謝しております。そのあとも朝ごはんをお粥に変更しますかと確認してくださったり、チェックアウトの時も体調を心配してくださりとても心に残る旅行になりました。食事も全て美味しくて最高でした。絶対また行きます。

投稿者さん 2023年06月08日 06:20:03

部屋食、露天風呂付きが決め手になり宿泊しました。
お部屋も広く、露天風呂からの川の景色が最高!
2歳の子供がいるので部屋食にして良かった。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も良い方ばかりでした。

夫も2泊はしたい!と言うくらい!
我が家にとっては贅沢なお宿でしたがまた泊まりたいと思いました。

のんびりリフレッシュ出来ました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

komokomo0922さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

komokomo0922さん [50代/男性] 2022年11月21日 11:49:46

久しぶりの家族旅行で本当にゆっくりさせていただきました。
従業員の皆さんも、常に気を配られており、本当に助かりました。
また、部屋に温泉があるタイプのプランでしたがとても良かったです。食事も大満足でした。
これからも利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ツナダイ8126さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ツナダイ8126さん [70代/男性] 2022年11月10日 12:13:20

宿泊の翌日、早く出発しなければならない用事があり、少々フライングで食事にお伺いしたところ、気持ち良く用意していただいてありがとうございました。
お掛けで、余裕持って到着出来ました。

朝食も食べきれないくらいの量と美味しさでした。

【秋冬旅セール】お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年09月28日 16:15:01

スタッフさんの気配りが素晴らしく、滞在時は大変ゆったり過ごせました。

お食事の際関わって頂いた、下の名前しかわかりませんが、『やよい』さんという方が、大変気さくでこころがほっこりする対応してくださってとてもありがたかったです^ ^

また、川の流れの音がここちよくすごせました。

少し、隣の部屋の音がきになりました。そこが少し残念でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年09月17日 00:39:37

部屋に露天風呂が付いていたので、子供と入り放題で良かったです。
また子供用の浴衣の準備があり、子供はいたく気に入りいい思い出となりました。
食事も個室で、周りを気にせず家族のペースで食事ができて良かったです。
いい夏休みを過ごせました。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ココマドrさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ココマドrさん [60代/女性] 2022年06月29日 21:25:14

初めて松風楼利用させて頂きました、食事は全部美味しかったです、お風呂も広くは無いけれどとても良かった、お部屋も広々として、お掃除が行き届いていました、1番はスタッフの方々がとても感じが良かった事です、又利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】

投稿者さん 2022年02月20日 18:49:48

サービスがとても良かった。
料理がとても美味しかったです。また器も素敵でした。
個室での食事も安心して頂く事が出来たので大変満足です。

2022年02月
別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

詠一.comさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

詠一.comさん [50代/男性] 2022年01月08日 16:07:36

2022年1月6日~1月7日に初めての一泊利用です。
スタンダードのプランでしたが、渓流沿いのお部屋、趣向を凝らした料理、従業員さんたちのサービス、清潔な館内、そして何より滑らかで柔らかいお肌すべすべになる温泉と、すべてが満足できるお宿でした。
温泉には随分行っていますが、私はここが一番ですね。(旦那は草津の次らしいです)
わがままを言わせていただければ、料理に関してやはり土地ならではのてんぷらは欲しいところでした。お部屋はトイレと洗面所が寒すぎます。(夏は問題ないでしょうね)
あと、お土産はもう少し充実していても良いのでは?っとそんなものです。
それでも、是非また赴きたいと思うお宿です。
次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。