塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 20:50:14

従業員のみなさんの応対がとても気持ちよかったです。食事も美味しく、量も適量でした。そして、なんといっても部屋の露天風呂が最高でした。雪を見ながらの露天風呂、家族全員大満足でした。また行きたいと思います。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2021年12月21日 18:42:28

思いがけず雪景色を見ながらの露天風呂に入ることができて大変良かったです。料理も満足できました。また、外国人の従業員も感じが良く、教育が行き届いていると思いました。ただ、マッサージチェアを利用しようと思いましたが、2台しかなく他の方が利用していたので利用できなかったことが残念です。欲を言えば、特別室のテレビサイズはもう少し大きいほうが特別感が出ると思います。機会があればまた利用したいと思います。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

オーシャンブライトさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年12月16日 00:28:48

部屋の露天風呂が感動的です。大浴場は残念ながら平凡です。なので今回は部屋風呂だけ利用し、大浴場は失礼させていただきました。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年12月16日 00:25:28

今回が昨年に続き2度目の宿泊となりました。露天風呂が広く景、風情がとてもよくまたお世話になりたいと思います。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

ekko9090さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ekko9090さん [40代/女性] 2021年11月24日 12:29:36

総じて素晴らしかった。
コロナ過の中家族旅行を計画して、条件が脱衣所と繋がっている半露天、朝晩の食事が個室。この二点で旅行先を探していたところ、すべての条件があったのが松楓楼松屋さんでした。
建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いて中はとてもきれいで、特に別邸六花は思っていた以上にいいお部屋でした。
渓谷を眺めながら露天風呂に入り、掘りごたつでのんびり過ごす、至福のひと時でお食事の時以外はほぼ部屋で過ごしました。家族全員大満足!

二点残念だったのが、朝食の具沢山お味噌汁、着席後火をつけたので白菜などの具材が煮えるまで待たなくてはならず、暖かいご飯と一緒に食べることができませんでした。食事の時間が決まっていたので付けておいても良かったのでは?
次にお部屋にコーヒーセットがあったのですが、ミルクポーションが分離していて飲むのを断念しました。
帰りに部屋に忘れ物をしていたらしく駐車場まで届けて頂きました。従業員の方の心配りに感謝いたします。ありがとうございました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

vanilla200277さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

vanilla200277さん [50代/女性] 2021年10月20日 16:29:50

2回目の利用です。前回利用して食事、雰囲気、接客など全て気に入り、今回も迷わずこちらにしました。露天風呂付のお部屋としてはコスパがいいと思います。食事が野菜多く、おいしいです。欲を言えば、量少なめがあったらうれしい・・・

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2021年07月13日 09:03:37

栃木、群馬の温泉は行き尽くした感があるほど、本当に旅行が大好きです。その中でこの宿は塩原温泉ではトップクラスだと思います。群馬よりも活気が無くなりつつある栃木の温泉宿ですが、泊まって良かったです。コロナ禍なので人と極力接しない宿がいいなぁと決め、露天風呂付きの客室にしましたが、渓流沿いで緑の山々も綺麗でした。食事も残す事が申し訳なく感じてしまう程の量を出す宿が多い中、ちょうど良かったです。首都圏在住だと気軽に行けるので、またお邪魔します。
参考程度に松屋さんとこれから泊まる方へ…松屋さんへ子供向け朝食ですが、和食も洋食も両方出していましたが、あの量でしたらご飯かパンか選択させてもいいかな?と感じました。どうしてもご飯にコーンスープは合わないし、パンに干物は合わないので、朝からたくさん食べる子は別ですが選択制だと残さず済むと思います。これから泊まるお客様には、夕方遅くからの露天風呂にはライトアップされたライト目掛けてカゲロウという虫がきます。綺麗な水辺の夏から秋あたりにいますが、気持ち悪いと感じる人は多いかもしれません。客室露天風呂の浴槽に入ったりはあまりしませんが窓に止まったりするのでドアの開け閉め要注意です。私は虫嫌いですが顔周りに来るわけでもないのでダッシュでお風呂に入りました!嫌な方は早めにお風呂に入ったり朝入るのをおすすめします。それからドライヤーが弱すぎて乾かないので、完全に乾かしたい方はドライヤーを持参した方がいいです。
そこまで期待はしていなかったですが泊まってよかったです!また行きます!感染対策等大変だと思いますが頑張って下さいね!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2021年07月21日 20:52:52

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。また、ご指摘の点も大変参考になりました。
1.お部屋に備え付けの壁付ドライヤーを点検しましたところ、経年劣化のせいか確かに風力が弱いきらいがございましたので、過日新しいものに取り換えました。
2.特に梅雨の時期に多い、夜間の照明に集まる川の虫には、私どもも大変苦慮しております。過日、業務用の大型虫除け器(キンチョー虫よけカトリスプロ用)を見つけまして、屋外で効果があるか不明ですが、試みに部屋に設置いたしました。効果があれば各客室に設置したいと考えております。
3.普段はご朝食にパンを召し上がっていても、大人の方でしたら日本旅館で和食の朝食が出てくるのをご理解いただいても、お子様はなかなかそうはいかないかと思まして、パン(とそれに合うおかず)をお出ししています。しかしながらご飯を好むお子様もいらっしゃいますので、ご飯(とそれに合うおかず)も出せるようにしています。ご投稿者様がおっしゃるように、食品ロスを出さないように選択性も検討して参ります。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2021年01月30日 23:59:21

主人の単身赴任最終日、栃木の温泉に入って行きたくて、いくつかのホテルに予約したが、緊急事態宣言中とゆうことで何軒か断られたが、ここでは予約を受け入れてくれたので、有り難かった。記念の花束も貰えて主人は喜んでくれました。大切な思い出になりました。雪もちらちら降ってたので、温泉も気持ち良かったです。

2021年01月
大切な記念日プラン
【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2020年11月28日 12:06:43

11/21に宿泊しました。総合的には大満足でした。
敢えて言わせてもらうなら、気になったことが2点。
部屋のドライヤーの風量がかなり弱かったことと、食事のご飯を米櫃で提供して欲しかったことです。おかわり自由だけど、茶碗ごとだと頼みづらい人もいると思います。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2020年08月31日 07:23:33

非常に素晴らしいお宿でした。ロビーに入った際は普通な感じで特段何かの印象はないのですが、部屋からの眺めと温泉と料理がとにかく良かったです。(正直そこまで期待して伺った訳ではなかったのですが、ここ最近でとびぬけて泊まってよかった!と思えるところでした)
部屋からは川がすぐ前に流れて音も聞こえ、夜は適度にライトアップもされて眺めているだけでも飽きません。温泉は露天風呂まで裸で少し歩かないといけないものの、川の眺めと音を楽しみながらゆっくりと過ごす事ができます。そして料理も、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという配慮がされたコースで、本当に美味しかったです。このコロナ状況の中で大変かと思いますが、感染防止に対する気配りも相当されていました。また、建物自体は外観など古さは感じるものの(露天風呂に入りながら、しげしげと見てしまいました)、館内はきれにされており清潔でした。
妻もこのお宿には大喜びで、また近く行きたいね、と話しております。次もぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月16日 17:44:08

お食事が朝、夕ともに大変美味しく従業員の皆さんのお心使い、おもてなしに感動しました。
部屋からは渓谷沿いの川が見え、新緑も美しく温泉も良かったです。
また、泊りに行きたいお宿です。

温泉が大好きで、毎年何か所はいろいろなお宿に泊まりますが
こちらの従業員の皆さんの接客はピカイチでした。

投稿者さん 2020年08月12日 15:38:03

今まで訪れた数ある旅館の中でも、最も満足度が高かったです。
部屋から見える景色、温泉、料理、サービス、全てにおいて満点でした。
また伺います。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2020年07月18日 18:51:30

ゴルフ後の宿泊に夫婦で初めて利用しました。部屋から見える新緑と川の流れに心が癒されました。お部屋の浴槽が小さめで足がのばせなかったので、次回は大きめ浴槽のお部屋を選ぼうと思います。朝夕のお食事、どちらもとても美味しいものでした。塩原の名水も美味で、販売していたら購入して帰りたかったです。次回は紅葉の時期にお伺いしたいです。お世話になりました。

2020年06月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年08月10日 20:43:56

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
半露天風呂付きのお部屋のお風呂はおっしゃるようにお一人様向けでございますので、次回はどうぞ1階の露天風呂付きの客室をお試しください。紅葉は10月下旬から11月上旬が例年見頃です。

★食事処でのお食事限定につき通常価格より3000円割引★ 別邸六花半露天風呂付和室プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2020年07月05日 08:40:59

高齢の母の為に車椅子も用意して頂き、やさしく声掛けもされて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年08月10日 20:35:12

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
親御様孝行のお手伝いが出来ましたようで、私共も本当にうれしく思います。

【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

nordic4857さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

nordic4857さん [30代/男性] 2020年06月21日 21:06:34

客室「すおう」に連泊させて頂きました。
立地とアクセスに関しては、市街地から車で15分程度の場所で、山間部にも関わらずアクセス容易でした。周辺には川に沿って遊歩道があったりいい雰囲気のお店があったりで楽しめました。
私有車で行きましたが、到着後すぐ車内に居る状態で検温を行いました。コロナ対策をしっかりしていて安心感がありました。
駐車場は客室数を考えると満車の心配は無いと思います。

入館してみると、中は綺麗で川沿いの立地を最大限生かした景観をロビーやラウンジから楽しむことができました。子供用の浴衣も用意されていました。一番小さいサイズで3才児の娘にぴったりでした。また、女性用の浴衣もいくつか種類があって選べるのが嬉しかったです。

お部屋も綺麗で、ガラス張りの窓と、露天風呂から見える川、連なる対岸の緑が美しかったです。広葉樹が多くあるので紅葉の季節もさぞかし綺麗だろうと思います。

露天風呂は大人二人と幼稚園二人の四人で入れる大きさでした。湯温は水を足すことで調節出来るので、好みに合わせて入浴を楽しむことができます。

食事は子供用、大人用共に満足のいく質と量でした。御膳に良くある(私だけかもしれませんが)苦手な一品というものがなく、全て楽しむことができました。

BDプレーヤーが備えおきでありますが、旅館で借りられるDVDは渋いものが多いので、見たいのであれば持参することをオススメします。

珍しい図書コーナーは、絵本も置いてあって小さい子でも楽しむことができます。

旅館の方々は親切で丁寧な接客をしていて、気持ちよく宿泊できました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2020年06月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年08月10日 20:32:42

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
事細かにご感想をいただき、本当にありがたく深く感謝申し上げます。
このような時期ですが、どうぞご自愛いただき
ご家族皆様でまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ミッチー323さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2020年05月25日 14:57:26

自粛中の土曜日に同じ県内に泊まりました。渓流沿いの落ち着いた和風旅館です。食事も適量で美味でした。ゆっくりできてよかったデス。

2020年05月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年05月28日 15:11:12

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
心休まらない日々の中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
旅や宿は、今のような状況においてこそ、微力ながら皆様のお役に立てる存在ではないかと考えております。

レレレのレ071さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [60代/女性] 2019年08月12日 20:45:11

リピーターです。今回はリニューアル後初めて連泊させて頂きました。綺麗な食事処での食事、見た目にも美しく、味付けも大変美味しく大満足でした。観光中アクシデントでスタッフの皆さんにご心配をおかけしました。お声かけくださってありがとうございました。この宿が大好きな理由はこんなところです。優しいスタッフさんに癒されて、トロトロのお風呂、美味しい食事、素晴らしい景色。また伺います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月14日 20:42:52

いつもご利用いただき誠に有難く、改めまして厚く御礼申し上げます。
今後も引き続きご満足いただけますよう、施設の改修等も含めて宿のレベルアップに努めて参ります。
お気づきの点があれば何なりとご指摘いただければ大変助かります。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

ノビル君さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ノビル君さん [70代/男性] 2019年04月23日 18:45:45

墓参の際には那須温泉や塩原温泉、袋田温泉に一泊するのが常ですが、初めての湯宿でした。温泉好きには、基本は源泉懸け流しを旨として第一に泉質、次に食事でお部屋は寝るだけ。
満足のいくお宿でした^^。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:58:23

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:10:24

夫婦2人で利用させていただきました。スタッフの方は全員感じが良く、お部屋も綺麗でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、温度計が付いており水で温度を調節できるようになっていて便利でした。11月下旬の寒い日でしたが、ぽかぽかに温まりました。紅葉はほぼ終わりでしたが、行く途中の道で綺麗な紅葉が見られました。今度は見頃の時期に訪れたいです。
食事は少し足りないかな?と思ったので単品で追加をしました。どれも優しい味で満足です。
洋室の他に畳のスペースがあり、そこにもテレビがあったのでくつろぎたかったのですが、小さな座布団だけで座椅子等なかったため少し残念でした。せっかくの広く気持ちのいいスペースなので、何か寄りかかれるようなものがあるとより良いと思いました。
総合的にとても良い宿でした。お部屋の居心地が良すぎてチェックアウトまで一歩も外に出なかったので、次はもう少し館内散策したいです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月15日 11:25:37

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。(畳のスペースの件についても、ごゆっくりお寛ぎになれるよう何らかの検討をいたしたいと思います。)

★2019年2・3月工事期間割引料金★ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

ゴルフ072さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゴルフ072さん [60代/男性] 2018年10月29日 11:00:23

ゴルフで利用しました。ゴルフプレーの後の温泉と食事を楽しみにしていました。食事は大変満足でした。窓を開けると川の流れがほどよく聞こえて風情がありました。また利用したい旅館です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月30日 18:04:48