塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 11:36:39

バースデーとゴルフを兼ねて2泊しました。
部屋はスゴくキレイで広く解放感満点
お料理は大満足
すぐに冬の旅行の予定を建ててます

あまり人に教えたくないのが本音です

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

ココマドrさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ココマドrさん [60代/女性] 2022年06月29日 21:25:14

初めて松風楼利用させて頂きました、食事は全部美味しかったです、お風呂も広くは無いけれどとても良かった、お部屋も広々として、お掃除が行き届いていました、1番はスタッフの方々がとても感じが良かった事です、又利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】
【本館スタンダード和室】

Schwyzさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2022年04月21日 21:58:21

三回目の宿泊です。過去二回は食事を食べると動けないくらいに豪華で美味しかったのですが、今回の基本コースで丁度良い感じでした。朝食もとても美味しく、気を付けないと御飯を沢山食べてしまいます。窓から箒川に散る桜吹雪がとても綺麗でした。今回は新入社員の仲居さんも担当してくれましたが、初々しくて何か微笑ましかったです。またお世話になりたいと思います。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年02月20日 18:49:48

サービスがとても良かった。
料理がとても美味しかったです。また器も素敵でした。
個室での食事も安心して頂く事が出来たので大変満足です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月17日 09:49:15

迷って小さめの部屋としたため、浴槽はさすがに2人で一緒に入るには狭いが大浴場に行かなくてすんだ。
バスマット2枚、厚手のバスローブもあり、コスパはかなり良い。
強いてリクエストするなら、露天風呂用サンダルなどあればなお良い。
スタッフの対応は前回同様文句無し。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

vanilla200277さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

vanilla200277さん [50代/女性] 2021年10月20日 16:29:50

2回目の利用です。前回利用して食事、雰囲気、接客など全て気に入り、今回も迷わずこちらにしました。露天風呂付のお部屋としてはコスパがいいと思います。食事が野菜多く、おいしいです。欲を言えば、量少なめがあったらうれしい・・・

投稿者さん 2021年10月11日 20:45:25

コロナの感染対策もできており、食事は個室だったので、まわりを気にせず楽しむ事ができました。従業員のかたも挨拶と声かけが、適度でよかったです。
お風呂の脱衣場も、間隔があけてあり、洗面所も、清潔でした。
食事内容も、温かいものは、温かくでてきたり、量も多めでした。とても、いい宿でゆっくりくつろげました。

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2021年07月10日 13:59:24

7月4日に宿泊いたしました。とても広いお部屋で、また部屋からの清流の眺望も素晴らしく、せせらぎの音を聞きながら、ゆったりとできました。
部屋の露天風呂、大浴場・露天風呂からも清流を見て、せせらぎの音を聞きながら堪能できました。
雨がふっていましたが、とっても情緒がありました。
食事もおいしかったです。個室でゆったりといただくことができました。
とてもリラックスできた満足の1泊でした。ありがとうございました。

【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

シャウト510さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

シャウト510さん [60代/男性] 2021年06月30日 23:48:58

家内の誕生日月の旅行でお邪魔しました。私達夫婦の旅館選びは部屋のキーは2つ、チェックアウトは11時、浴衣ではなく作務衣かパジャマで探します、当館はキーとチェックアウトは当てはまりましたが残念ながら浴衣でした。理由は私達は基本、観光はしないので温泉と食事を楽しみに行きます。旅館でゆっくりしたいので11時の所を捜します(10時だと6時台に起きて風呂、食事とバタバタです、箱根などは11時が普通)キー2つは風呂の時間とタイミングを気にしなくて良いからです(最近は少なりましたがまだ、1つの所も結構あります)寝るときに浴衣ははだけて熟睡出来ないから(浴衣しか無い所はパジャマを持参してます)。こちらの旅館は口コミ通り食事が素晴らしく量も質も(地の物をふんだんに使っていた)飲み物も安いし追加の鹿のステーキもおいしかったです、温泉も風情(露天は箒川を見ながらのヒノキ風呂)があってゆったり出来ました。この値段で費用対効果は抜群かと思います。後、自販機が定価なのにはビックリしました。今度は義母を連れて(ワクチンが終わったので)来たいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月16日 11:16:18

誕生日のお祝いで宿泊しました。プランについていた、ホールケーキがとても美味しいかったです!お食事も満足でした。露天風呂付きのお部屋がとれず残念でした!

大切な記念日プラン
【本館スタンダード和室】

Akiyuki1114さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2021年01月13日 13:37:24

とても、ゆっくり過ごせました。堀コタツからの、リバービューが最高でした。
半露天の風呂がもう少し大きければ、言うことなしでした。
今度は、下の階の露天風呂付きの部屋で利用したいです。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2020年12月05日 21:21:52

12月3日に宿泊しました。お部屋もサービスもとても上質で素晴らしかったです。お料理も温泉もとても満足です。温泉露天風呂付き客室は、足が不自由で老いた母の希望通りでとても感激しました。車椅子を準備してくださったり、おもてなしの気遣いも嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月27日 21:47:56

先日宿泊しましたがとても良い旅館でした。
行くまでの道が少し細い山道で緊張しましたが、川沿いのとても素敵な場所でした。
お部屋はもちろん従業員の方々の接客もとても気持ち良く家族みんな大満足でした。
お部屋も新しく綺麗で隅々まで掃除も行き届いていました。
色んな人にオススメしたい旅館です。
また是非是非宿泊したいと思います。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

ケロちゃん2020さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ケロちゃん2020さん [60代/女性] 2020年07月23日 17:23:31

7月21日に主人と宿泊しました。
お部屋は、ととても広く綺麗で明るい雰囲気でした。Twinベット横、小上がりの畳スペースが並び、リビングが大きなひとつの空間になっています。

リビングの大きな窓の正面には、対岸の緑溢れる山と箒川の流れが広がり、設置されている2人掛けソファーに座るとその景色が満喫できます。

そして、程よい大きさのヒノキの温泉露天風呂。渓谷の水音・溢れるマイナスイオンに癒されながら入浴できる贅沢さに感動。露天風呂のまわりはお庭です。庇下には椅子が置かれ、ゆったりした時を過ごせます。
シャワーブースも併設されておりますので洗い流せます。

また、お食事は、夕食・朝食ともお部屋に用意してくださいます。
品数豊富、地元産の食が並ぶ中、那須黒毛和牛石焼が絶品。朝夕のデザートも美味しく、一品づつ手をかけ、丁寧に仕上げていらっしゃる食事内容だったと感じました。

チェックイン14:30~でしたが、15分前に到着してしまった私達をスタッフの方々が、快く迎えて頂き、即、お部屋に案内して下さいました。
明るく感じの良い対応をして頂き、感謝です。
そしてフロント奥では、コーヒーや紅茶・麦茶などの飲み放題サービスとなっていてうれしい限りです。

こんな状況下、また多忙な日々から解放され、極上の癒し時間を頂戴したと心より感謝しております。
また、お伺いしたいと思っております。大変にお世話になりました。

投稿者さん 2020年07月05日 08:40:59

高齢の母の為に車椅子も用意して頂き、やさしく声掛けもされて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年08月10日 20:35:12

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
親御様孝行のお手伝いが出来ましたようで、私共も本当にうれしく思います。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

ターくん4017さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ターくん4017さん [60代/男性] 2019年10月27日 14:12:52

とても満足のいく宿泊施設でした。欲を言えばベッドがあると最高でした。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年10月29日 18:49:56

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のおっしゃられる通り、最近はベッドをご希望するお客様が増えてまいりました。簡易ベッドのご用意はあるのですが、ベッドタイプの客室をもっと増やしていくことも検討しております。

ノビル君さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ノビル君さん [70代/男性] 2019年04月23日 18:45:45

墓参の際には那須温泉や塩原温泉、袋田温泉に一泊するのが常ですが、初めての湯宿でした。温泉好きには、基本は源泉懸け流しを旨として第一に泉質、次に食事でお部屋は寝るだけ。
満足のいくお宿でした^^。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:58:23

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 21:14:32

工事中とのことでしたが、全然きになりませんでした。お風呂は2回ほど入りましたが体の芯から温まったような気がしませんでした。少し私にはぬるかったのかも知れません。部屋は広くてゆっくりできましたし、夕食もおいしくいただくことができました。但し、朝食は家族4人にはテーブルが小さく、湯飲みやコップを置くスペースがなく、少し食べづらかったです。
また機会があれば泊りに行きたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:57:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

温泉の温度管理には今後とも気を付けるようにいたします。また、工事中に付き仮の朝食会場ということでご不便をおかけいたしました。お陰様で改装工事も無事終了いたしましたので、ご朝食も快適な空間でお召し上がりいただけるようになりました。またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

★2019年2・3月は工事期間割引料金★ 本館和室特選グルメアッププラン
【本館和室】

たん坊さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年01月09日 12:45:42

先日は大変お世話にないりました。

お部屋に用意されていた、お茶やコーヒーをお食事の用意と共に追加をしてくださり食事後のコーヒータイムが都度楽しめました。

嫁の両親と私たち夫婦での旅行だったのですが、予約時参考にしていたHPのお部屋しゃっしんを見ていた時には間仕りが無くどうかな?と思っていました。
が、通路を挟んでベッドルームにも和室にもロールカーテンが設置してあり、就寝時には大変ありがたく使用させていただきました。

お部屋についている露天風呂もとてもしっかりとしており、冬空の下でもしっかりとした温度があり、かけ流し・雰囲気・大きさ・見栄え、どれをとっても満足のゆく露天風呂でした。

食事に関して、目でも楽しませていただきましたし、また、十分満足いく味や量でした。
別注料理を追加させていただいたのですが、対応のスムーズさや突然の注文にもご対応をいただけとても良かったです。ここだから食べれる?川魚のお刺身や塩焼き・ステーキ…
さらには、チェックインしてすぐに1杯飲みたかったのでつまみにとこれまた別注で出来るだけ早く持ってきてというわがままにも対応をいただき鹿ステーキ(生でも食べれるくらい新鮮な…)の言葉に、義母も食べたくなったらしくお酒を飲んでいたのは私だけだったのですが、ステーキは皆で楽しんじゃいました。めちゃくちゃおいしかったです。

両親へのプレゼント旅行も兼ねていたので、両親も大満足で、お部屋・食事・お風呂、どれをとっても『よかったね~ぇ』と言ってもらえたので私も大変満足です。
嫁と是非また利用したいねと話していました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年01月13日 19:13:01

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。

ご両親様へのプレゼントのお手伝いが出来ましたこと安堵しております。

★4名様までお部屋食・2016年春オープン★本館露天風呂付特別和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:10:24

夫婦2人で利用させていただきました。スタッフの方は全員感じが良く、お部屋も綺麗でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、温度計が付いており水で温度を調節できるようになっていて便利でした。11月下旬の寒い日でしたが、ぽかぽかに温まりました。紅葉はほぼ終わりでしたが、行く途中の道で綺麗な紅葉が見られました。今度は見頃の時期に訪れたいです。
食事は少し足りないかな?と思ったので単品で追加をしました。どれも優しい味で満足です。
洋室の他に畳のスペースがあり、そこにもテレビがあったのでくつろぎたかったのですが、小さな座布団だけで座椅子等なかったため少し残念でした。せっかくの広く気持ちのいいスペースなので、何か寄りかかれるようなものがあるとより良いと思いました。
総合的にとても良い宿でした。お部屋の居心地が良すぎてチェックアウトまで一歩も外に出なかったので、次はもう少し館内散策したいです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月15日 11:25:37

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。(畳のスペースの件についても、ごゆっくりお寛ぎになれるよう何らかの検討をいたしたいと思います。)

★2019年2・3月工事期間割引料金★ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】