塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

オーシャンブライトさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2023年09月08日 09:53:07

この2年間で、3回目の利用です。大浴場は一般的だと思いますが、部屋の露天風呂は景色も楽しみながら落ち着いて最高です。家内は1時間以上味わっていました。渓流の水の音も心を癒やされのんびり過ごすことができます。一つ残念なのは大人4人、幼児2人で2部屋に分かれて宿泊したのでですが、部屋食が出来なかったことです。部屋に簡易的なテーブルを追加しても広く落ち着いた環境で食事が出来ると思います。特に幼児は寝てしまったりと部屋食のメリットがたくさんあります。今後も利用したいと考えていますのでご検討頂ければ幸いです。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月08日 06:20:03

部屋食、露天風呂付きが決め手になり宿泊しました。
お部屋も広く、露天風呂からの川の景色が最高!
2歳の子供がいるので部屋食にして良かった。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も良い方ばかりでした。

夫も2泊はしたい!と言うくらい!
我が家にとっては贅沢なお宿でしたがまた泊まりたいと思いました。

のんびりリフレッシュ出来ました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年02月20日 18:49:48

サービスがとても良かった。
料理がとても美味しかったです。また器も素敵でした。
個室での食事も安心して頂く事が出来たので大変満足です。

2022年02月
別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年01月02日 15:52:59

初めて塩原温泉に行きました。とっても良いお湯でした。雪景色の中の箒川に何種類かの鳥の姿があり、楽しませてもらいました。鑑賞できる鳥の紹介などがあると楽しみが倍増?

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年12月16日 00:28:48

部屋の露天風呂が感動的です。大浴場は残念ながら平凡です。なので今回は部屋風呂だけ利用し、大浴場は失礼させていただきました。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年12月16日 00:25:28

今回が昨年に続き2度目の宿泊となりました。露天風呂が広く景、風情がとてもよくまたお世話になりたいと思います。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2021年10月03日 16:20:34

部屋からの眺めが最高でした。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2021年03月16日 11:16:18

誕生日のお祝いで宿泊しました。プランについていた、ホールケーキがとても美味しいかったです!お食事も満足でした。露天風呂付きのお部屋がとれず残念でした!

大切な記念日プラン
【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2020年08月31日 07:23:33

非常に素晴らしいお宿でした。ロビーに入った際は普通な感じで特段何かの印象はないのですが、部屋からの眺めと温泉と料理がとにかく良かったです。(正直そこまで期待して伺った訳ではなかったのですが、ここ最近でとびぬけて泊まってよかった!と思えるところでした)
部屋からは川がすぐ前に流れて音も聞こえ、夜は適度にライトアップもされて眺めているだけでも飽きません。温泉は露天風呂まで裸で少し歩かないといけないものの、川の眺めと音を楽しみながらゆっくりと過ごす事ができます。そして料理も、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという配慮がされたコースで、本当に美味しかったです。このコロナ状況の中で大変かと思いますが、感染防止に対する気配りも相当されていました。また、建物自体は外観など古さは感じるものの(露天風呂に入りながら、しげしげと見てしまいました)、館内はきれにされており清潔でした。
妻もこのお宿には大喜びで、また近く行きたいね、と話しております。次もぜひよろしくお願いします。

ミッチー323さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2020年05月25日 14:57:26

自粛中の土曜日に同じ県内に泊まりました。渓流沿いの落ち着いた和風旅館です。食事も適量で美味でした。ゆっくりできてよかったデス。

2020年05月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2020年05月28日 15:11:12

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
心休まらない日々の中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
旅や宿は、今のような状況においてこそ、微力ながら皆様のお役に立てる存在ではないかと考えております。

ノビル君さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ノビル君さん [70代/男性] 2019年04月23日 18:45:45

墓参の際には那須温泉や塩原温泉、袋田温泉に一泊するのが常ですが、初めての湯宿でした。温泉好きには、基本は源泉懸け流しを旨として第一に泉質、次に食事でお部屋は寝るだけ。
満足のいくお宿でした^^。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:58:23

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

たん坊さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年01月09日 12:45:42

先日は大変お世話にないりました。

お部屋に用意されていた、お茶やコーヒーをお食事の用意と共に追加をしてくださり食事後のコーヒータイムが都度楽しめました。

嫁の両親と私たち夫婦での旅行だったのですが、予約時参考にしていたHPのお部屋しゃっしんを見ていた時には間仕りが無くどうかな?と思っていました。
が、通路を挟んでベッドルームにも和室にもロールカーテンが設置してあり、就寝時には大変ありがたく使用させていただきました。

お部屋についている露天風呂もとてもしっかりとしており、冬空の下でもしっかりとした温度があり、かけ流し・雰囲気・大きさ・見栄え、どれをとっても満足のゆく露天風呂でした。

食事に関して、目でも楽しませていただきましたし、また、十分満足いく味や量でした。
別注料理を追加させていただいたのですが、対応のスムーズさや突然の注文にもご対応をいただけとても良かったです。ここだから食べれる?川魚のお刺身や塩焼き・ステーキ…
さらには、チェックインしてすぐに1杯飲みたかったのでつまみにとこれまた別注で出来るだけ早く持ってきてというわがままにも対応をいただき鹿ステーキ(生でも食べれるくらい新鮮な…)の言葉に、義母も食べたくなったらしくお酒を飲んでいたのは私だけだったのですが、ステーキは皆で楽しんじゃいました。めちゃくちゃおいしかったです。

両親へのプレゼント旅行も兼ねていたので、両親も大満足で、お部屋・食事・お風呂、どれをとっても『よかったね~ぇ』と言ってもらえたので私も大変満足です。
嫁と是非また利用したいねと話していました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年01月13日 19:13:01

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

ご両親様へのプレゼントのお手伝いが出来ましたこと安堵しております。

★4名様までお部屋食・2016年春オープン★本館露天風呂付特別和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年09月19日 11:24:32

楽天トラベルさんで温泉宿を探していたところ、たまたまこちらの「寅年キャンペーン」を見つけました。
 宿泊予定の3人中2人が寅年生まれだった為、ラッキーとばかりに申し込みましたが、スタンダードプランを選んだので、正直あまり期待はしていませんでした。
 しかし当日訪れてみると、全てが期待以上で嬉しい驚きでした。

客室は眺望もよく、掃除も行き届いた気持ちの良いお部屋でした。
 大浴場は、さほど広くはありませんが、清潔感があり、泉質も良かったです。
 そして何より、お料理が素晴らしく、朝夕、質・量共に申し分ありませんでした。
 特に夕食の土瓶蒸し・茶碗蒸し・きのこ汁が美味しかったです。

スタッフの皆さまも、つかず離れずの丁度良い距離感を保ちつつ、笑顔で接してくださいました。
 チェックアウトの際には、
「寅年キャンペーンはまだ続いておりますので、よろしければまたご利用ください。」
と言っていただき、有難いやらお恥ずかしいやら…。

その名の通り、ゆったりと寛げるお宿でした。友人・知人にも安心して勧められます。
 割引利用の利益の見込めないない客だったことと存じますが、また是非利用させていただきたいです。
 お世話になり、ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:31:16

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
その上で、身に余るお誉めのご投稿には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2018年08月03日 17:12:59

まだ新しいようでお部屋はピカピカでした。掃除も行き届いていてリラックスできました。景色も最高でした。サービスもほどよく、お料理もおいしく、食べきれないほどのごちそうでした。朝食もたっぷりでした。大浴場も部屋の半露天風呂も良かったです。部屋風呂は夜は虫が来るかと思いましたが全く気になりませんでした。私の旅行の一番の楽しみはステキな部屋で羽を伸ばす事なので、お部屋(特に水回り)が良いのが何よりでした。
喫煙者なので、たまたま喫煙室でラッキーでしたが、部屋のたばこ臭はもう少し抑えられるのではと思いました。大きな空気清浄機がありましたが喫煙時は窓を開けました。たばこの消臭スプレーとかを置いてくれたら嬉しいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:32:20

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年10月19日 19:52:48

初めての利用でしたが大変満足でした。

kuni92402735さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2017年09月18日 16:21:26

食事がおいしかったです。量も多すぎずちょうど良かった。
箒川ぞいの露天風呂も清潔で大変気持ち良いものでした。

投稿者さん 2017年08月14日 12:40:55

渓谷沿いに建つお宿で、部屋やお風呂からの眺めも抜群。
特に露天風呂は広くて開放的。(男性の方は渓谷沿いの歩道や対岸の公共露天風呂からも見えてしまいますが)
季節は真夏にもかかわらず涼しい気候ですが、お湯は少し温めで長く入るのには丁度よかったです、
半露天風呂付のお部屋でしたので、お部屋のお風呂も何度も入って堪能しました。
食事も季節や地のものを中心に質量、味ともに満足でした。
渓谷沿いの緑もよいですが、やはり紅葉はもっと素晴らしいと思いますので、今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2017年09月06日 19:03:55

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
渓谷の眺めは塩原温泉でも随一と自負しております。紅葉は10月末から11月上旬が例年見頃になります。是非またご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

ゆきおっとさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゆきおっとさん [40代/男性] 2017年03月25日 09:57:53

久々の温泉でゆったりできました。

温泉の中心街からは少し離れていますが、逆に静かで川のせせらぎを見ながらのんび~り過ごせました。また機会があればお邪魔したいです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2017年04月11日 20:27:37

仰せの通り、温泉街中心から離れておりますのでお寂しいとお感じになるお客様もいらっしゃるとは思いますが、静かにゆっくり、のんびりお過ごしになれるのは確実です。

和丸とーさんさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2017年01月10日 16:04:27

足の悪い母が、部屋付きの露天風呂に気持ち良く入れて大変に喜んでいました。車椅子も用意していただきありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2017年02月02日 19:30:28

お一人ではご入浴が少し難しいお客様方に部屋付きの露天風呂は喜ばれております。ほんの少しお母さま孝行のお手伝いができたかなと、勝手ながら嬉しく思っております。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

☆☆28年春オープン☆☆ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

和丸とーさんさん [50代/男性] 2017年01月10日 16:02:22

1月8日家族6人で利用しました。目の前の瀬の音を聞きながら入る部屋付きの露天風呂は最高でした。朝起きたら雪が降っていて、雪見風呂も格別でした。冬の夜、川向こうの公共温泉から眺める旅館の明かりはとてもきれいでした。部屋に自宅にはない炬燵があり、息子は喜んでいました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2017年02月02日 19:21:19

冬の当地でも稀な雪景色がご覧になれてよろしゅうございました。当館客室からの眺めは塩原でも随一と自負しております。また別な季節でのご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

★4名様までお部屋食★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】