塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

いっちゃま0990さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2010年07月26日 08:32:33

申し分の無いお宿でした。宿の方も親切でした。食事も美味しく頂きました。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン◆本館梅コース◆
【本館和室】

fresh popcornさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

fresh popcornさん [70代/女性] 2023年02月06日 15:52:43

半露天風呂付和室に宿泊しました。寒い時期ですのが、窓を開けて湯につかりながら景色も見られとてもよかったです。また部屋でコーヒーも飲めるサービスがあり、ゆったり過ごせました。料理は基本コースでもじゅうぶん楽しめ満足でした。ただ昨年宿泊した時と同じような料理だったのでその点が少しがっかりしました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

しゅがー。さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

しゅがー。さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:36:46

ホテル全体の印象、フロントのサービスや対応は申し分ありませんでした。
ただし、食事は質より量って感じて、品数並べて豪華に見せてるだけで、内容はいまいちだった。また、提供タイミングや各種心遣いがまるで見られなくて、ちょっとがっかりしました。
部屋もお風呂もとてもよかっただけに残念です。

本館・露天風呂付きリバーフロント洋室プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント洋室】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 11:30:16

男性用の露天風呂が遊歩道から丸見えで散歩している人と目があってお互い気まずかった。渓流の音と景色が良かっただけに残念だった。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》
【本館スタンダード和室】

わん125さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

わん125さん [30代/女性] 2020年10月13日 08:10:51

家族旅行でいきました。お部屋の露天風呂は2歳の子供もお風呂の景色に目をキラキラさせるくらい絶景でした♪お部屋も綺麗で中居さんも皆さん気持ちの良い接客をしてくれました♪
一つだけ‥夕食のお刺身とお魚料理が少し新鮮ではない感じがあり私と主人の口には合わなかったかなぁと‥子供も魚が大好きで旅館に泊まると私と主人の分のお魚料理をペロリと食べてしまうのですが一口食べて、いらないと‥その代わりステーキをペロリと食べていました。
お食事を除けば満点の旅館だと思います♪

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

トシオ33さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

トシオ33さん [50代/男性] 2017年11月20日 08:42:13

露天風呂付きの部屋は、風呂も間取りも最高で、家に居るよりリラックスでき楽しむ事ができました。 ただ、食事は(部屋食なので仕方ないかも知れませんが)火の通りが中途半端な物もあり、全体的にももうひとつという印象でした。冷蔵庫の飲料については、冷えが弱く、湯上りにも食事時も生ぬるいビールしか飲めない(氷水は準備してあります)のは改善が望まれます。 全体的には、部屋での居心地がとても良かったので、また泊まってみたいと思います。

☆☆28年春オープン☆☆ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年05月10日 18:16:36

部屋にある露天風呂が最高でした!
しかし、暖かい季節は虫が多いかも( ToT )
それ以外は満足です!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2017年05月11日 12:48:52

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ここ1週間ほど、季節の変わり目で急に気温が上昇した影響と思われますが、川虫が多く発生し飛来しました。刺すような虫ではないものの、ご不快な思いをさせたことと思います。深くお詫び申し上げます。
これに懲りませずに再びのご来館をいただければ幸甚です。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を【本館露天風呂付き和室】プラン
【本館露天風呂付き和室(禁煙室)】

マツ7200さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

マツ7200さん [40代/男性] 2015年08月15日 00:34:20

部屋からの眺めは最高ですが、反対側に混浴風呂がありますが丸見えで写真撮るにも気を使います。ホテル側の露天風呂は良かったです。従業員の方もお願いしていた車椅子も用意されており、人数も4人だったので広い部屋も用意されていて良かった。また利用したいです。

ちぃこ4813さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちぃこ4813さん [40代/女性] 2013年09月21日 09:35:15

8月に家族七人で2部屋予約し泊まりました。部屋は2部屋とも凄く綺麗で部屋の露天風呂も最高でした。スタッフの方も凄く優しく対応してくれました。
ただ子供の食事の件でお願いごとをしたのですが後程詳しい事をお聞きしますとメールで返信くれましたが到着まで聞いてもらえず、着いた時には、もう用意しちゃってあるとの返事でした。ネット予約した際に子供の食事の件は軽く書いておいたのですが、もっと詳しく書いておけば良かったと私も後悔しました。
でも良い家族旅行の思い出になりました(*^◯^*)

【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

ゆめひでさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゆめひでさん [50代/女性] 2013年04月08日 19:14:08

従業員の皆さんの心遣いが大変よかったと思います。
温泉にゆっくり入ることが今回の楽しみでしたが、
二日目、大雨の影響と伺いましたが温泉が出ないことから、内風呂も外風呂も冷たく、また濁ってしまいました。 とても残念でしたが、また伺いたいと思います。

2013年04月
【春得】ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
【本館和室】

かかさん0624さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年10月15日 20:19:10

部屋付きの露天風呂は最高でした。のんびりでき、お湯も良かったです。
しいて言えば、部屋だしの夕飯のペースが速くて、あせって次々やっつけ
仕事のように、食べました。今回はお腹も空いていたので、有りと言う事で。
お酒を飲む主人は、もうすこしのんびりと食事を楽しみたかったようですが・・・。
二階のラウンジも景色良く、フロントのかたが、温泉や川の水の色がエメラルド色
に見える事等色々話してくださいました。とても感じ良かったです。

2012年10月
【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

kano7230さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

kano7230さん [30代/女性] 2011年08月25日 11:47:23

今回で3回目の利用でしたが、チャックインの際に、そのことは把握されていないようで、初めての宿泊者扱いされたので気分が下がりました。前回の宿泊は1年前位なので、そんなに期間が空いたわけでもないのですが。
朝食がバイキングから定食に変わりましたが、あまりよくなかったです。バイキングが気に入っていたので残念です。
チェックアウトの際、若女将と思われる女性の手の爪がとても長くて、接客される方の手ではないと感じました。食事を直接扱わないにしろ、女将にも清潔感を大事にして頂きたいです。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン◆本館梅コース◆
【本館和室】

to1122さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

to1122さん [30代/男性] 2011年06月07日 12:49:11

今回は仕事で那須を訪れ、利用させて頂きました。
部屋も広くよかったですが、風呂が最高でした。
檜風呂、景色、温度調節ができる湯、申し分なかったです。

しかし、料理のアップグレードは、値段の割には大したことないです。
ブランド牛といってもさほど変わりません。刺身は中の下です。
単品で鹿刺しや馬刺しなどがあったので、そっちの方が食べてみたかった。
やはり土地の物が良いのでしょう。

夜は、虫が多く部屋に入ってきて困りました。でもそれはしょうがないです。

接客は、可もなく不可もなくでしたが、マッサージを呼んだところ、
目の不自由な老婆が来ました。最初は驚きましたが話すと普通で、
良い人でした。(マッサージは下手でしたが・・)

色々書きましたが、のんびりする事が出来たので、ありがとうございました。

2011年06月
TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を
【本館露天風呂付き特室】

びっくりマルさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年08月18日 00:10:19

温泉街から程近い距離は便利。部屋も川の前で滝の音も聞こえる部屋で良かったです。
温泉も泉質が良く3回くらい入浴しました。子供も喜んでいました。歩いて行ける不動の湯は雰囲気があって良かったです。仲居さんのフレンドリーな接客は好感が持てました。食事(夕食)に関しては部屋食で肉は美味しかったですが、それ以外の料理は可もなく不可もなくといった感じでした。あまり高望みするのもどうかとは思いますが、もう少し食事内容が改善されればまた必ず泊まりたい宿だと思います。

ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆

投稿者さん 2022年01月01日 22:35:50

お食事以外は全て大満足でした。事前にアレルギーの電話をしたのですがその時のスタッフの態度が本当に話を聞いているのか?返答も適当に感じるな、という印象でした。果物アレルギーで特に柑橘系は触れるだけでもアレルギー反応が出てしまうという内容でお伝えししたのに柑橘アレルギーという事になっており、食前酒のゆず酒だけ変えられお食事でした。何故かゆず胡椒は変えられず、ブルーベリーソース漬けのお野菜や、食後のデザート、朝食のデザートも何も変更なしでした。同じ値段を払って食べれないものがアレルギーであるのであれば変えてもらうと思ったのですが主人に言わなくていいと言われ黙っていましたがもし何も知らずに食べてしまっていたらと思うと怖い気持ちになりました。

お風呂もお部屋もスタッフの接客も良かっただけにすごく残念な気持ちになりました。このことがモヤモヤした為口コミで失礼します。

年に何回か色々な宿を利用しますがアレルギー対応はどの宿でもしっかりして下さったのでそれが当たり前と思ってしまった私も悪いなと思いますが、アレルギー対応が出来ないのであれば電話の時に伝えて欲しかったです。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2015年07月14日 13:50:08

去年同様、特別室に連泊しました
デッキや部屋風呂からの景観が素晴らしく、本当にゆっくり出来ました
お部屋も広く、今回はこちらの我が儘で宿側のサービスも遠慮させて頂きとても居心地の良い時間を過ごせました
但し、お料理についてはイマイチ…
特筆すべきものもないですし、食材も偏っていて、活かされていない感じ
お料理は旅の楽しみのひとつでもあるので、もう一工夫欲しいのが本音です

あんべサダヲさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2014年11月25日 19:49:38

結婚記念日に宿泊しました。
料理はレビュー見て期待していなかったので、不味くて食べられないという事はありませんでしたが、美味しくなかったです。部屋の露天風呂は角度によっては遊歩道から見えるので、注意が必要です。サービスは普通でした。また機会があれば利用するかもしれません。

2014年10月
TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を (ご夕食「梅コース」)
【本館露天風呂付き特室】

シーナ0514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

シーナ0514さん [30代/女性] 2013年04月22日 09:46:28

4/19に宿泊しました。
お部屋の露天風呂が、とても良かったです!!
ふたりでもゆったり入れて、温度もちょうどよく、長湯できました。
だいぶ散ってしまっていましたが、お風呂の前に、桜の木が植えられていたので、桜を見ながら、温泉に入るという贅沢をできました。
室内に、ユニットバスもあったので、髪や体を洗う時、寒くないし、ラクでよかったです。
食事は、夕食はちょっと残念でしたが、お米が美味しくて、朝食は食べすぎてしまったくらいでした。
食事がもう少し美味しかったら、また行きたいと思う宿でした。

2013年04月
【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン