塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 22:01:03

大変満足した旅になりました。従業員の対応や食事など特に良かったです。
ただ一点、朝起きたら部屋の障子にヤモリが這っていてびっくりしてしまいました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月27日 14:28:39

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
従業員の対応とお料理は努力次第で向上するものですので、その点をお誉めいただくのが何よりも嬉しく思います。厚く御礼申し上げます。
ヤモリの件は申し訳ございませんでした。夏の時季の夜間に廊下の窓ガラスの外側に張り付いている姿をたまに見かけます。私どもには愛らしく見えてしまうのですが、お客様は驚かれるのが普通ですので、その都度自然の中に逃がしているのですが。申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに再びのご来館を頂ければ幸甚です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 19:01:15

お部屋も綺麗で川を眺めながら部屋付きの露天風呂に入れて良かったです。
食事は「まだ出てるくの~!!」と思う位に色々な食材の料理が出てきてお腹いっぱいになるほどでした。
従業員の方々の接客も良くフロント、お土産を買う時、夕食時も楽しく家族みんな笑顔で過ごさせて頂きました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月27日 14:14:37

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。私ども、お客様の笑顔が何よりも嬉しく、また仕事への大きな励みにもなります。ありがとうございます。

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館露天風呂付き和室(禁煙室)】

レレレのレ071さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [60代/女性] 2019年08月12日 20:45:11

リピーターです。今回はリニューアル後初めて連泊させて頂きました。綺麗な食事処での食事、見た目にも美しく、味付けも大変美味しく大満足でした。観光中アクシデントでスタッフの皆さんにご心配をおかけしました。お声かけくださってありがとうございました。この宿が大好きな理由はこんなところです。優しいスタッフさんに癒されて、トロトロのお風呂、美味しい食事、素晴らしい景色。また伺います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月14日 20:42:52

いつもご利用いただき誠に有難く、改めまして厚く御礼申し上げます。
今後も引き続きご満足いただけますよう、施設の改修等も含めて宿のレベルアップに努めて参ります。
お気づきの点があれば何なりとご指摘いただければ大変助かります。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

嵐arashiあらしさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

嵐arashiあらしさん [40代/男性] 2019年03月16日 15:24:03

3月14日に家族で宿泊しました。
肉料理を食べられない妻の食事を魚料理に変更していただきました。
サービスが良く大満足です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:50:55

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

★2019年2・3月は工事期間割引料金★ 本館和室特選グルメアッププラン
【本館和室】

ちえこ5992さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちえこ5992さん [30代/女性] 2019年02月11日 16:15:27

ハンターマウンテン塩原から近く、また昨年の四月に宿泊した時に料理も温泉も良かったので宿泊させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊し、階段が工事中とのことで安く泊まれました。
部屋にもロビーにもお茶、コーヒー等準備されていて、大浴場には化粧水や部屋には他の旅館にはなかなか置いてない化粧落とし、洗顔化粧水等一式用意されていて手ぶらで宿泊できました。そして料理は1つ1つ手が込んでいてどれも美味しく、死山の中なのに新鮮な魚介をいただきました。子どもが早くご飯が食べたいと言ったら快く準備していただきました。
半露天風呂から眺める景色は最高で川の流れる音を聞きながらゆっくり入れます。芯からポカポカ幸せなひと時でした。
お部屋の掘り炬燵もあったかくて懐かしかったです。
また、お金を貯めていきます!!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:24:33

度々のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。

また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年01月17日 16:16:14

お宿の雰囲気・サービスはとてもよかったです。

特選グルメアッププランだったのですが、食べきれないほどの量。
どれも美味しいので食べきりたかったのですが少し残してしまいました。

露天風呂付なのでいつでも温泉に入れたのは非常にありがたく、満喫しました。

大浴場も利用したのですが、男性用の露天風呂が内風呂から少し離れていて
この季節では少々難儀でしたが、それもまた楽しみました。

宿前の道が一方通行で、帰りに一瞬戸惑いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:21:40

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お帰りの際の一方通行のご案内は、よりお分かりやすくご案内するようにいたします。
申し訳ございませんでした。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

小雪514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

小雪514さん [50代/女性] 2018年11月16日 19:23:15

塩原温泉中心部に行く手前にあり、騒音が無く、ただただせせらぎの音だけ聞こえる静かな時を過ごせました。朝晩、部屋食にしました。どれを取ってもうなるほどの美味しさ。見た目も美しく味も素晴らしく、料理長のすばらしさをお料理で感じました。いつでも好きな時にゆっくり入りたかったので、露天風呂付きのお部屋にしました。一面に広がる紅葉を独り占めしながらたっぷりのお湯でせせらぎを聞きながらの入浴、こんな贅沢他にない!アメニティも素晴らしい。歯ブラシセット、シャンプー&コンディショナーはもちろん、資生堂とPOLAのメイク落とし・化粧水・乳液・クリーム、綿棒、ヘアーゴム、コットン、ヘアブラシまで。、受付、仲居さん、布団担当の方、皆さんとても感じが良かった。浴衣も好きな柄の物を貸してくださった。館内静かで、時が止まったみたいで、こんな温泉旅行がしたかったと心の底から思いました。海外に住む姉と高齢の母との旅、大満足です。家族の喜ぶ顔が沢山見れて、企画した私も嬉しかったです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月17日 18:19:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

レレレのレ071さん [60代/女性] 2018年11月11日 14:53:40

紅葉を見に出かけました。物語り館の真っ赤な紅葉は、それは素晴らしかったです。お気に入りの松屋さんは、なんの不安もなく泊まれるお宿です。主人は何度「いい湯だよー。柔らかいよー」といいますか。目の前の景色も素晴らしいし、スタッフな皆さんの最高のおもてなし、泊まる度に大満足です。また三月、工事中ということで、騒音とか少し心配ですが、相談しながら伺いたいたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月13日 08:25:09

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。2・3月の館内改修工事は大変ご迷惑をお掛けいたします。いつもお泊り頂いている4階のお部屋には騒音等の影響はほとんど出ないのではないかと考えております。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ072さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゴルフ072さん [60代/男性] 2018年10月29日 11:00:23

ゴルフで利用しました。ゴルフプレーの後の温泉と食事を楽しみにしていました。食事は大変満足でした。窓を開けると川の流れがほどよく聞こえて風情がありました。また利用したい旅館です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月30日 18:04:48

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

AOZORAGASUKIさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2018年10月08日 15:46:33

10月6日から、二泊でお世話になりました。ゆったりと温泉に浸かり、心のこもった料理を食べて日頃の疲れを癒してもらいました。スタッフの皆様もとても明るくて、親近感を覚えました。

早速来年の予約もしてきました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月10日 14:51:46

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
また次回のご予約もいただき厚く御礼申し上げます。
その上で、身に余るお誉めのご投稿には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2018年10月01日 19:19:51

料理、サービス、施設ともに最高の旅館でした!対岸のライトアップしたら最高ですね!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:30:19

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

たえたえ7740さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年05月16日 21:08:01

5月15日から、一泊お世話になりました。部屋からの、景色は抜群で、従業員の方々の心のこもった接客も満喫できました。なにより、夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、出かけますが、これだけ広いお部屋に、庭付きの露天風呂で、この値段は、格安だと思います。ただ、広すぎて、落ち着かなかったですけどね(笑)ラウンジでのフリードリンクもいいですね。残念だったのは、禁煙室の予約のため、たばこを吸わないように、誓約書を書いたことです。以前に何かトラブルが、あったのだとは、思いますが、少しショックだったかな ただ、料理も美味しくいただいたし、部屋の露天も、最高でした。また、お世話になると思います。

☆☆28年春オープン☆☆ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

ちえこ5992さん [30代/女性] 2018年05月07日 12:30:27

家族で1泊お世話になりました。奮発して半露天風呂付のお部屋に宿泊しました。眺め・温泉ともに最高でごはんも食べきれないほどでてとても美味しかったです。半露天風呂なので好きな時間にひとりでゆったりつかれるので1泊ではもったいなく、2泊くらいしたいなと思いました。サービスも行き届いていてまた宿泊したいと思います。

【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

投稿者さん 2018年05月01日 20:22:54

家族四人でGWに利用させてもらいました。きっと満室でサービスはそこそこだろうと期待せずに訪れたのですが、予定より早めのチェックインにもさりげなく対応してくださり,ゆったりのんびり川べりの新緑の景色と温泉を楽しむことができました。滞在中、箒川のせせらぎがBGMという、なんともぜいたくなひと時でした。夕食はお部屋食でしたが、スタンダードプラントとは思えない程ボリューム満点・お肉と魚のバランスも丁度よく、食べ盛りの子供たちも大満足の内容でした。特に熟成那須牛が本当に美味しかったです。

月末の旅行でスマホのデータ量が限度枠を超えてしまい、スピードダウンで家族全員不便していたのですが宿ではWi-Fiにつなげることができ、旅の情報収集に大変助かりました。

お部屋の設備はどこも掃除が行き届き、とても綺麗でしたが一か所トイレの照明だけ点灯するのに時間がかかり、夜中のおトイレでじっと待つのに不便を感じました。布団はフカフカ・特に健康枕は非常に有難く、お陰様でぐっすり眠れました。

また温泉でぼーっとしたいときに行きたいお宿です。

こうさい3333さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

こうさい3333さん [40代/女性] 2018年03月12日 21:56:16

家族三人で利用しました。お部屋、眺め、お食事、大浴場、サービス、すべてが満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月24日 18:46:08

家族3人で1泊利用させて頂きました。
サービスに温かさが感じられ、チェックアウトまでずっと良い印象でした。
食事も美味しく頂き、ボリュームも十分でした。
温泉には3回入りました。
川と山に面した浴場はいつも静かで、ゆったりお湯に浸かることができました。
まったりとした温泉旅行をしたい方にはお勧めできます。
おかげさまで、家族全員が大満足の旅行になりました。
機会を見つけて、またお世話になりたいと思います。

アツジュニアさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2018年02月21日 20:28:13

宿泊一週間前に予約確認の電話をいただいてから、とても期待を持って行きました。
別邸六花の和洋室はとても広く綺麗な部屋でした。部屋に入ってすぐの踏込みと洗面所にも暖房があって寒くなく過ごせました。部屋に付いている半露天の陶器風呂は一人用で小さなものですが温泉をひいてますし、外の景色を見ながらずっと入っていられました。
食事は朝晩ともに部屋で、量もちょうどよくおいしくいただけました。配膳は二回のみで、何回も出入りされるのを嫌がる方にはいいかと思います。お冷やを朝晩用意してくれたり、ポットのお湯も見て補充してくれる気遣いもうれしかったです。
皆さんの接客も良く、無料の卓球もできて、週末利用にしてはお手頃な値段でしたのでとても満足です。

投稿者さん 2018年01月11日 01:06:29

部屋のWi-fiがつながらなかった事以外は、満点で満足できました。

【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

レレレのレ071さん [60代/女性] 2017年11月05日 15:13:34

天気に恵まれ最高の紅葉狩り、そして、いつも通りの笑顔に迎えて頂きチェックイン。景色の良い部屋。大好きなとろとろの露天風呂。美味しい夕食、今回は特に軍鶏が美味しかった。主人は風邪をひいてしまっていて体調が今ひとつ、残念だとしきり。またリベンジしたいと言っています。朝食でのお気遣い、本当に感謝です。おかげさまで、枯葉が風に舞い散る最高の瞬間を見ることができました。また伺いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月25日 16:02:54

2ヶ月後の再訪です。
いい宿を探して色々行きましたが、やっと常宿が決まりました。
部屋から、部屋の露天風呂からの眺めが抜群です。湯温も調節出来るので長湯も出来、川の音で露天風呂での会話もかき消されるので迷惑を心配せずゆったり過ごせます。
10回は入りました。
部屋も綺麗でベットもソファーも心地いいです。
食事は、一品一品丁寧に造られており、本当に美味しいです。作る方の気持ちが伝わります。ただ、前回今回共に焼き魚だけはとても残念でしたが山なので諦めがつきます。
天然のきのこ料理が抜群でした。
こちらの旅館のお出汁が非常に気に入っております。
何より部屋食は私たちの絶対条件なので本当にありがたいです。
全てが素晴らしいお宿は中々ありませんのでやっと見つかって本当に嬉しいです。
毎季節におじゃましますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

☆☆28年春オープン☆☆ 本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)】