塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月11日 19:41:26

総合的に部屋は綺麗だし申し分ない。
何点を見つけるのなら、夕食のトイレが臭かった事。
風呂付きの庭の草木の手入れが行き届いていなかった事位です。

2013年11月
【夏得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)

投稿者さん 2013年10月14日 14:21:18

部屋数が少ない分静か、川岸で景色が良い、料理がおいしいといった点が気に入っており、今回で確か4回目の宿泊です。全国いろいろな温泉を訪ねていますので毎年というわけにも行きませんが、また宿泊させて頂きたいと思います。

2013年10月
【秋得】ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
【本館和室】

ちぃこ4813さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちぃこ4813さん [40代/女性] 2013年09月21日 09:35:15

8月に家族七人で2部屋予約し泊まりました。部屋は2部屋とも凄く綺麗で部屋の露天風呂も最高でした。スタッフの方も凄く優しく対応してくれました。
ただ子供の食事の件でお願いごとをしたのですが後程詳しい事をお聞きしますとメールで返信くれましたが到着まで聞いてもらえず、着いた時には、もう用意しちゃってあるとの返事でした。ネット予約した際に子供の食事の件は軽く書いておいたのですが、もっと詳しく書いておけば良かったと私も後悔しました。
でも良い家族旅行の思い出になりました(*^◯^*)

【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

シーナ0514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

シーナ0514さん [30代/女性] 2013年04月22日 09:46:28

4/19に宿泊しました。
お部屋の露天風呂が、とても良かったです!!
ふたりでもゆったり入れて、温度もちょうどよく、長湯できました。
だいぶ散ってしまっていましたが、お風呂の前に、桜の木が植えられていたので、桜を見ながら、温泉に入るという贅沢をできました。
室内に、ユニットバスもあったので、髪や体を洗う時、寒くないし、ラクでよかったです。
食事は、夕食はちょっと残念でしたが、お米が美味しくて、朝食は食べすぎてしまったくらいでした。
食事がもう少し美味しかったら、また行きたいと思う宿でした。

2013年04月
【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

ゆめひでさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゆめひでさん [50代/女性] 2013年04月08日 19:14:08

従業員の皆さんの心遣いが大変よかったと思います。
温泉にゆっくり入ることが今回の楽しみでしたが、
二日目、大雨の影響と伺いましたが温泉が出ないことから、内風呂も外風呂も冷たく、また濁ってしまいました。 とても残念でしたが、また伺いたいと思います。

【春得】ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
【本館和室】

モグラ0720さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

モグラ0720さん [50代/男性] 2013年04月03日 18:37:48

あまり大きく無くとても静かなところでたいへんのんびりと、リラックス出来ました。

2013年04月
【春得】【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

DTnobuさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年10月28日 10:37:44

紅葉には少し早かったかもしれませんが、対岸の森は紅葉し始めていてとても綺麗でした。
11月初旬がおすすめです。
半露天風呂の窓を全開にして風呂に入っていると、紅葉ひとりじめ感があじわえます。
また宿泊したいです。次回は1階の露天風呂付き客室に泊まってみたいです。
紅葉シーズンは心も高揚しますね。

また、この紅葉の時期だけでも夜間ライトアップしてみてはいかがでしょうか。
日中とは違う雰囲気がでて美しいかもしれません。

2012年10月
【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

かかさん0624さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年10月15日 20:19:10

部屋付きの露天風呂は最高でした。のんびりでき、お湯も良かったです。
しいて言えば、部屋だしの夕飯のペースが速くて、あせって次々やっつけ
仕事のように、食べました。今回はお腹も空いていたので、有りと言う事で。
お酒を飲む主人は、もうすこしのんびりと食事を楽しみたかったようですが・・・。
二階のラウンジも景色良く、フロントのかたが、温泉や川の水の色がエメラルド色
に見える事等色々話してくださいました。とても感じ良かったです。

2012年10月
【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

ハヤブッサさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ハヤブッサさん [40代/女性] 2012年09月28日 21:51:55

前回泊まったときは和室でしたが、今回は和洋室の部屋にしてみました。
空間的にはたっぷりしていてベットと和室、リビングと思っていたより広くてとても綺麗でした。
半露天風呂が部屋についていたのですがちょっと狭く、風呂自体も小さかったのが残念でした。
大浴場のお風呂は夜はとってもよかたのですが、朝入ってみたらぬるくて湯冷めしてしまいました。部屋に戻って半露天風呂に入ったおかげで温まることができました。
温度管理をもう少しきちんとして欲しかったです。
食事は松の食事でしたのでとても美味しく頂きました。
朝食は今回より前回泊まった時のほうが美味しかったです。
今回は宿泊客が少なかったようなので、手抜きだったのでしょうか?残念でした。

2012年09月
【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2012年05月30日 17:12:28

従業員の方、皆さん親切・丁寧な対応をしていだたきました。
部屋も大変きれいで、掃除もいきとどいていました。
夕食の料理は大変美味しく、食べきれないほどの量でした。
妻が頭痛薬をお願いしたところ、スグに部屋へ届けていただき、本当に助かりました。
また、利用したい宿が増えました。

2012年05月
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

kano7230さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

kano7230さん [30代/女性] 2011年08月25日 11:47:23

今回で3回目の利用でしたが、チャックインの際に、そのことは把握されていないようで、初めての宿泊者扱いされたので気分が下がりました。前回の宿泊は1年前位なので、そんなに期間が空いたわけでもないのですが。
朝食がバイキングから定食に変わりましたが、あまりよくなかったです。バイキングが気に入っていたので残念です。
チェックアウトの際、若女将と思われる女性の手の爪がとても長くて、接客される方の手ではないと感じました。食事を直接扱わないにしろ、女将にも清潔感を大事にして頂きたいです。

【本館和室】

to1122さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

to1122さん [30代/男性] 2011年06月07日 12:49:11

今回は仕事で那須を訪れ、利用させて頂きました。
部屋も広くよかったですが、風呂が最高でした。
檜風呂、景色、温度調節ができる湯、申し分なかったです。

しかし、料理のアップグレードは、値段の割には大したことないです。
ブランド牛といってもさほど変わりません。刺身は中の下です。
単品で鹿刺しや馬刺しなどがあったので、そっちの方が食べてみたかった。
やはり土地の物が良いのでしょう。

夜は、虫が多く部屋に入ってきて困りました。でもそれはしょうがないです。

接客は、可もなく不可もなくでしたが、マッサージを呼んだところ、
目の不自由な老婆が来ました。最初は驚きましたが話すと普通で、
良い人でした。(マッサージは下手でしたが・・)

色々書きましたが、のんびりする事が出来たので、ありがとうございました。

2011年06月
TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を
【本館露天風呂付き特室】

投稿者さん 2011年03月07日 15:18:52

到着し、駐車場に入ったときから帰りに駐車場を出るまでとても丁寧なおもてなしをしていただきました。有難うございました!家族みんなでとてもよい思い出になりました。

2011年03月
ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
【本館和室】

びっくりマルさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年08月18日 00:10:19

温泉街から程近い距離は便利。部屋も川の前で滝の音も聞こえる部屋で良かったです。
温泉も泉質が良く3回くらい入浴しました。子供も喜んでいました。歩いて行ける不動の湯は雰囲気があって良かったです。仲居さんのフレンドリーな接客は好感が持てました。食事(夕食)に関しては部屋食で肉は美味しかったですが、それ以外の料理は可もなく不可もなくといった感じでした。あまり高望みするのもどうかとは思いますが、もう少し食事内容が改善されればまた必ず泊まりたい宿だと思います。

ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆

投稿者さん 2010年08月02日 14:52:47

特に不可も無く普通にゆっくりすることが出来ました。旅館の周りに買い物などできる所が無い為、「足りなくなったら近くで買えばいいや。」みたいなことは無理かもしれません。
夕方、カルガモ親子が川を上って行くのが見えました。次の日の早朝 5時半頃かな。今度は川を下って行く姿を目撃してちょっと嬉しかったです。カルガモの子供もかなり大きくなっている様なのでお散歩が見れるのもあと少しかなって思います。川岸をよ~くみてみるとカルガモ親子を発見できるかも。

贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■
【本館和室】

いっちゃま0990さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2010年07月26日 08:32:33

申し分の無いお宿でした。宿の方も親切でした。食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2010年07月01日 23:45:18

お部屋も綺麗で、何より目の前が綺麗な川で、とってもいやされました。

目の前が露天風呂で裸のおじいさん達が見え、若干きまずかったです。

本館和室