塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 21:37:54

お部屋がすごく広くて綺麗で素敵でした!露天風呂も素晴らしい!!

ただ、ご飯の時の担当してくれた方がいまいちで、、
それだけです。
家族もまた来たいねと言っていたのでよかったです。

2024年05月
★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

のびた6474さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

のびた6474さん [60代/男性] 2024年03月31日 17:18:32

3月28日に宿泊しました、部屋の露天風呂が湯加減良く高齢の母も喜んで何回も浸かっていました、食事の味つけ量ともに満足、お米と冷水がおいしい、味くらべ日本酒楽しめました、また利用したい。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2023年12月26日 21:53:01

お部屋が広くて、ベッドと布団の両方あって、TVも2台で、子供達は大満足でした。大浴場のお風呂も熱すぎずで、温泉嫌いな子供達も喜んで入ってました。お部屋のお風呂も半露天で寒くなくてゆっくり安心して入る事ができました。2日目の夕飯はA5ランクの牛肉しゃぶしゃぶで、牛肉しゃぶしゃぶは未経験だったので大満足でした。スタッフの方も親切で、家族でまた伺いたいと思っています。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2023年01月20日 20:21:06

嫁の誕生日に露天風呂付き温泉を選びました。部屋も食事も良かったので、また利用したい。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

しゅがー。さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

しゅがー。さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:36:46

ホテル全体の印象、フロントのサービスや対応は申し分ありませんでした。
ただし、食事は質より量って感じて、品数並べて豪華に見せてるだけで、内容はいまいちだった。また、提供タイミングや各種心遣いがまるで見られなくて、ちょっとがっかりしました。
部屋もお風呂もとてもよかっただけに残念です。

本館・露天風呂付きリバーフロント洋室プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント洋室】

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:26

お部屋が広くてゆっくり出来ました。目の前に広がる景色も旅行気分を味わえて良かったです。

館内で人と会うことも少なく、大浴場でも1組くらいしか会わなかったのでのびのびとお風呂に入れました。
部屋のお風呂に入る時は、窓を開ける事で露天気分で入れたのが良かったです。

食事は品数がたくさんあり、量が多かったですが全て美味しくいただきました!お漬物やご飯も美味しかったです。
どのスタッフの方も笑顔で対応してくださったので、宿を出る時まで気分良く過ごせました。

バスを使って行ったので、タイムスケジュールはしっかり確認しないと大変です。
その代わり景色や気分は最高の場所だと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 13:28:40

川のせせらぎの音だけで、静かに過ごせました。食事会場は部屋ごとに独立しているので、安心できました。

投稿者さん 2022年08月26日 17:59:53

別注の鹿刺身は甘みがありとてもおいしかったが、鹿ステーキと同じ部位でこちらは焼くと硬くなりおいしくなかった
食事処の夕食時のにおいが翌日朝食時にも残っていて換気が不十分
部屋据え付けのドライヤーが弱くて女性の髪の毛を乾かすには時間がかかった

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年07月30日 12:19:09

7/28-29 風かおりに家族で1泊しました。
【良かった点】
 ・夜はライトアップ/朝は朝日を浴びた絶景客室露天風呂を何度も堪能できました。
 ・広々とした客室、ゆったりのんびり過ごすことができました。
 ・ボリューム満点の大満足な食事(極みコース)
 ・アルコール消毒液が色んなところに設置されていたので、毎度消毒することができた。
 ・タオル/バスタオルの提供数が充実していた。
 ・露天風呂の蚊取り線香設置が助かった。

【気になった点】
 ・エアコンが少々かび臭く感じた。窓を開けたほうが新鮮な空気を感じることができた。
 ・少なくとも朝食は、一番最初に味噌汁(汁物)に箸をつけたいもの。朝は着火式鍋よりもお椀に直接入って、すぐ食べることができるほうが良い。
 ・朝食の室内提供が8:00以降からだったので、もう少し早い時間から提供してもらえたら嬉しい。
 ・車を駐車する際に鍵を預けたが、サイドブレーキが引かれていなかった。

上記気になった点がありましたので、一部評価を4or3にさせてもらいましたが、家族旅行としては満足した宿泊ができました。
特にお風呂/室内食事はのんびり堪能でき、コロナ禍のこの時期、あまり人に触れ合わずに過ごしたかったので、充実した時間を過ごせました。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

ミスバナナさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ミスバナナさん [60代/女性] 2022年06月01日 22:53:03

趣のある旅館で、部屋から見える川の流れは癒されました。
温泉の質もよく、ゆったりできました。
朝食の具沢山味噌汁は本当に美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【本館スタンダード和室】

かおるちん0701さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かおるちん0701さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:22:59

お部屋もお風呂も満足です。滞在中、5回も部屋風呂に入ってしまいました。とても気持ちの良い水質でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン

投稿者さん 2022年01月01日 22:35:50

お食事以外は全て大満足でした。事前にアレルギーの電話をしたのですがその時のスタッフの態度が本当に話を聞いているのか?返答も適当に感じるな、という印象でした。果物アレルギーで特に柑橘系は触れるだけでもアレルギー反応が出てしまうという内容でお伝えししたのに柑橘アレルギーという事になっており、食前酒のゆず酒だけ変えられお食事でした。何故かゆず胡椒は変えられず、ブルーベリーソース漬けのお野菜や、食後のデザート、朝食のデザートも何も変更なしでした。同じ値段を払って食べれないものがアレルギーであるのであれば変えてもらうと思ったのですが主人に言わなくていいと言われ黙っていましたがもし何も知らずに食べてしまっていたらと思うと怖い気持ちになりました。

お風呂もお部屋もスタッフの接客も良かっただけにすごく残念な気持ちになりました。このことがモヤモヤした為口コミで失礼します。

年に何回か色々な宿を利用しますがアレルギー対応はどの宿でもしっかりして下さったのでそれが当たり前と思ってしまった私も悪いなと思いますが、アレルギー対応が出来ないのであれば電話の時に伝えて欲しかったです。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2021年08月01日 06:36:33

水きよくというお部屋に家族で宿泊しました。スタッフの方が子供の浴衣が小さければすぐに新しい浴衣を持ってきてくれたりとても親切でした。
夕食前に卓球を家族で楽しみました。
2台ありましたが、他のお客さんがおられず貸しきりで楽しめました。
夕食は満足の内容に多すぎる量で大満足でしたが、せっかく海側から山のお宿に泊まりましたのでタラの煮付けとかではなく鮎の塩焼きとかが良かったです。子どもたちがお夜食にラウンジで特製ラーメンも頂きました。
大浴場は露天風呂が気持ちがよく、客室露天風呂は何度も何度も入って、景色も満足でした。
大自然なのでカエルも遊びに来てくれて子どもたちは大喜びでした。

投稿者さん 2021年07月24日 09:04:00

立地が最高です。箒川沿いの露天風呂からの景観はとても良かったです。
食事も美味しいものを沢山ご提供してくださり、大変満足致しました。

2021年06月
★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2021年04月05日 17:57:01

とても静かでゆっくりできました。夕食は部屋食でしたのでゆったりのんびり周りを気にすることなく楽しみました。サービス面満足いたしました

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2021年03月06日 16:54:15

温泉がよかったです。温度が少し熱めですが、のんびり何回も入ることができました。食事も個室だったのでゆっくり食べることができ、料理も美味しかったです。コロナ対策もしっかりしていたので、安心して過ごすことができました。4/1から部屋が禁煙になってしまうのは、残念です。

投稿者さん 2021年01月18日 18:42:45

食事が美味しかったです!!
お香がたかれておりいい匂いな旅館でした!

2021年01月
とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》
【本館スタンダード和室】

わん125さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

わん125さん [30代/女性] 2020年10月13日 08:10:51

家族旅行でいきました。お部屋の露天風呂は2歳の子供もお風呂の景色に目をキラキラさせるくらい絶景でした♪お部屋も綺麗で中居さんも皆さん気持ちの良い接客をしてくれました♪
一つだけ‥夕食のお刺身とお魚料理が少し新鮮ではない感じがあり私と主人の口には合わなかったかなぁと‥子供も魚が大好きで旅館に泊まると私と主人の分のお魚料理をペロリと食べてしまうのですが一口食べて、いらないと‥その代わりステーキをペロリと食べていました。
お食事を除けば満点の旅館だと思います♪

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2020年09月13日 17:39:01

全てにおいて、満足できる宿でした。客室露天風呂が、思ってたより広かったので、今回は大浴場に行かないで、客室露天風呂ばかりはいっました。
ベッドが固い点が、唯一の欠点でした。

投稿者さん 2019年09月02日 10:42:43

部屋の露天風呂は渓流を見ながら最高でしたが庭の雑草が気になりました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年10月27日 11:18:43

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のおっしゃる通り、気が付いてはいたのですが、露付客室の庭の手入れが忙しさにかまけて疎かになっておりました。誠に申し訳ございません。その後手入れを行いました。
これに凝りませずに再びのご来館をいただければ誠に幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

★4名様までお部屋食★ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】