ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

tetu8028さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

tetu8028さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:17:54

2回目の利用でした。チェックインも少し早くしていただき部屋でゆっくり過ごすことができ大変満足しています。朝食のバイキングも品数豊富で少し食べすぎに注意したいと思います。

【春夏旅セール】◎朝食付◎旅のアレンジは自由自在!~新しい朝は石川の恵みから~◎楽天ポイント6倍

投稿者さん 2022年05月16日 20:42:16

朝食バイキングが、本当に美味しかったです。海鮮丼が、いただけるとは、思いませんでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月16日 23:29:40

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    お好みでお作りいただく海鮮丼は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
    これからもよりご満足頂けるよう、さらなる朝食サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月14日 17:53:23

連休最終日に宿泊しました。
    到着が早かったので、荷物だけ預かってもらおうと思いましたが、部屋の準備ができているということでチェックインさせてもらえました。
    夜にライブがあったので、荷物の準備もできて少し部屋でも休めました。
    駅前という立地も非常に助かりました。
    金沢に行く予定があればまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月16日 23:24:18

この度のご宿泊では、お客様のご予定のお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
    ホテルでのご滞在も、金沢での思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

コロちゃん2536さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

コロちゃん2536さん [80代/男性] 2022年05月11日 21:55:40

大変良かった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月16日 22:14:01

また金沢にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【現地払い】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適(素泊まり)◆3日前までキャンセル無料◆
    【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(29.5平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:35:37

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
    あいにくの土砂降りの雨でしたが、金沢駅からホテルまでは屋根付きの通路があり、傘いらずで快適でした!
    お部屋もきれいで、質の良い眠りにこだわった寝具でぐっすり眠れました。
    特筆すべきは翌日の朝食ビュッフェ!
    ホテルメイドの出来立て卵料理や、新鮮な海の幸で作る自分好みの海鮮丼など、存分に堪能させて頂きました。
    またぜひ利用させて頂きたいです♪

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月08日 22:12:58

この度は大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。金沢観光もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    また金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さい。コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

MMM9448さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

MMM9448さん [40代/男性] 2022年05月04日 20:44:52

一人で一泊1万7千円を払ってまさかまったく外が見えない部屋とは思いませんでした(窓はありますが目の前が機械なので光の通るパネルで窓が塞がれている部屋でした)。ゴールデンウイーク中で金沢にも人が溢れている時期なのである程度高いのは仕方がないのかもしれませんが、いくら需要がある時期とはいえ、まったく外の見えない閉じ込められたかのような部屋に需要と連動する価格を単純適用するのはいかがなものかと思いました。それなりのホテルだと期待していただけに残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月07日 15:24:53

この度はご満足いただけるお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の料金に関しましては、お客様にご指摘いただきました通り、お部屋によりましては料金の見直しが必要であると痛感いたしております。
    頂戴いたしましたご意見を担当者に共有し、料金プランの向上に努めて参ります。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添うことはかないませんでしたが、次回もしご宿泊の機会をいただけましたら、その時にはご満足いただけるようお迎えさせて頂ければと存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】◎食事なし◎旅のアレンジは自由自在!お得なシンプルステイプラン◎楽天ポイント6倍

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:22

いつもながら快適に過ごせました。
    立地条件もよく雨に濡れずに金沢駅にもいけます。
    ホテル従業員の方のマナーも丁寧でホスピタリティの高さを感じます

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月08日 22:00:51

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。

いつもながらというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今回はレジャーでのご利用とのことですが、金沢でのご滞在をお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
    またお客様にお選びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】◎朝食付◎旅のアレンジは自由自在!~新しい朝は石川の恵みから~
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

とんとり3234さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

とんとり3234さん [20代/男性] 2022年05月03日 17:20:09

素泊まりでしたが、快適に宿泊できました。スタッフの方々の対応も丁寧にしていただき、とっても好印象です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月08日 21:42:39

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ホテルでのご滞在が、お客様の思い出の一部になっておりましたら幸いでございます。

次回金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

555 jasmine555さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年05月02日 18:34:20

駅を中心に行動する予定を立てていたので立地で選びました。さらに、朝食ビュッフェで自己流海鮮丼が作れるという点が決め手になりました。初金沢の数十年前には存在していたホテルだけあって多少設備に古さはあるものの、サービス面で頑張っている印象を受けました。数年に一度訪問する程度ですが、またの機会にお世話になりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月08日 21:23:19

朝食が決め手と拝読し、大変嬉しく存じます。朝食は私どもも自慢としているところでございまして、地元の食材を多く使用してご用意いたしております。
    またサービスにお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。これからもお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

∞サクラさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

∞サクラさん [50代/女性] 2022年05月02日 16:14:50

部屋とシーツに匂いがなく綺麗で、ほかの宿泊の方が静かだったのでよく眠れました。

出来れば、薬用ハンドソープを置いてほしかったですが‥

また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月07日 15:58:33

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、お客様によりおくつろぎ頂けるよう、専用のアメニティや選べる枕をご用意いたしております。またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
    また、客室のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。アメニティの見直しの際にはぜひ参考にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。コロナ禍ではございますが、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 17:22:22

お部屋も綺麗で、景色もよかったです。

何よりも、朝食のビュッフェが大変美味しかったです。

また泊まりたいと強く思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月07日 14:10:52

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今回のご滞在では金沢観光をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルでのご滞在が、お客様の思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
    また金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★城下町 金沢満喫プラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

fujimoさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

fujimoさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:30:37

IHG会員特典との連動が出来ればもっと良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月25日 14:01:02

いつもANAクラウンプラザホテル金沢ならびにIHGグループをご利用賜り誠にありがとうございます。
    IHG会員特典に関しまして、誠に恐れ入りますが他社予約サイト様をご利用の際には、ウェルカムアメニティーなど一部特典は対象外となってしまいますが、なるべく好条件のお部屋でご用意させて頂くなどの対応をさせて頂いております。
    また、6月からは会員特典がリニューアル予定でございまして、全てのメンバーさまがレイトチェックアウトをご利用頂けます。ぜひまたのご利用をいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:35:41

ビジネスで利用です。
    駅ちかで飲食店、コンビニも多く使い勝手良いホテルです。
    朝ごはんも石川のおいしいごはんにおかずに大満足です。
    次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月25日 13:11:21

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、また、次回も利用させて頂きますとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今回はビジネスでのご利用とのことで、ホテルでのご滞在で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
    今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

まこ5082さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:33:23

冬の嵐の中、ご厚意でアーリーチェックインさせて頂きました。
    無事に部屋でWEB会議でき安心して仕事できました。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月23日 15:47:09

過日はお足元の悪い中、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様のお役に立てまして大変光栄でございます。
    また金沢お越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

グリフィンドール1124さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

グリフィンドール1124さん [60代/男性] 2022年04月09日 19:37:10

朝御飯がすべておいしかった。機会があれば、次回、海鮮丼を食べたいと考えています。大浴場があれば、最高です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月10日 23:06:11

ご朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地物食材をふんだんに使用しております朝食は、私どもも自慢としているところでございます。次回もしご利用いただけましたら、ぜひ海鮮丼もお楽しみくださいませ。
    大浴場につきましては、現在はお部屋の浴室のみのご用意となっており、ご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
    次回金沢にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

yositaikenさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

yositaikenさん [50代/女性] 2022年04月05日 18:51:35

駅からすぐだったので、旅の疲れがすぐ癒せてよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月06日 10:47:54

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 23:38:10

3月10日から二泊で利用させていただきました。まず私がプラン説明をよく読まなかったのが悪かったのですが、プラン名を見て全員分の朝食が付くものとばかり思っていたのでチェックイン時に2名分しか付かないといわれ落胆しました。これまで朝食付きと記載されていて全員分付かなかったプランを知らなかったので今後はよく見るべきだと反省しました。1日につき2名分なので我が家は4名で宿泊したので追加の朝食代は1人2200円×4=8800円でした。2名以上で宿泊されるときは要注意です。また4人で泊まるとお伝えし、ベッドが120cm以上でしたらエキストラベッドは1台でも構わないとお伝えしたからかもしれませんがアメニティや部屋付きの飲み物が3名分しか用意されていませんでした。主人と相談してエキストラベッドを追加したらアメニティも追加されましたが前日に泊まった香林坊近辺のホテルの方がこちらの半値くらいでしたが家族には好評でした。ただフロントの男性スタッフの皆様はとても親切です。朝食は種類は豊富ですが1品選べる卵料理は期待外れでした。海鮮も用意はされていますが過度な期待をするとがっかりするかもしれません。ユニットバスだったのも見落としてしまっていたので娘たちには不評でした。部屋は申し分のない広さでマッサージチェアが設置されていたので疲れが癒されました。駅までは近いです。コロナ対策はきちんとされていましたので安心して利用できました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年03月17日 22:44:44

この度は、お選びいただきましたプランの内容が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。今後はより分かり易くプランのご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
    また、4名様でご宿泊とお伺いしていましたにも関わらず、アメニティのご用意ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。スタッフ間でご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。
    今後またご利用の機会をいただけましたならば、その際にはお客様に心からご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【2泊~がお得な連泊プラン】日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション(朝食付)
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2022年03月13日 22:18:43

スタッフの対応は素晴らしく、とてもいい気持ちなりました。
    また、立地条件もよく、新幹線の時間まで荷物を預かってもらえたので、お土産をスムーズに買えました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年03月17日 22:13:58

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    ホテルでのご滞在が、お客様のご旅行の思い出の一部になっておりましたら幸いでございます。
    次回の来沢の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】★ポイント10倍★(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

yoshi19610331さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

yoshi19610331さん [60代/男性] 2022年03月12日 15:52:38

いつも仕事で使っています。
    設備に古さが感じられますが、朝ご飯が美味しい。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年03月13日 10:52:12

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    また設備につきましては、順次リノベーションを予定しております。アメニティの更新など、お客様により快適にお過ごしいただけますよう工夫してまいりますので、ぜひ次回の来沢の際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

あきのすけ2さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

あきのすけ2さん [50代/男性] 2022年03月06日 16:01:42

朝食最高でした
    種類が非常に多く、どれもおいしいです
    出張でいろんなホテルを利用していますが、その中でも最高ランクでした

たまたま安く泊まれたのかもしれないのですが、出張手当内でプランがあれば
    また泊まりたいです

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年03月09日 18:14:11

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。朝食は私どもも力を入れている部分のひとつでございまして、「最高」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【新春セール】★ポイント10倍★(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】