ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

山ちゃん7さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

山ちゃん7さん [40代/男性] 2013年11月29日 09:45:46

こちらのホテルにはよくお世話になりますが、朝食が充実しているところが気に入っています。
しかし、今回宿泊した際の朝食は以前より内容が少し落ちたような気がしました。
それと2点ほど気になったのですが、1つは生卵を提供してくれるのは有難いのですが、醤油は各テーブルにはないので、卵が置いている場所で卵を割って醤油をかけることになるのですが、殻を捨てるところがないので不便です。2つ目はトマトジュースを飲んだのですが、成分が分離していて入れる時には薄い部分を注ぐことになるので、水っぽくてとても飲めたものではありませんでした。
私が食べた中ではこの2点が気になりましたので、改善していただけると助かります。

2013年11月
ホテルニューカリーナ 2013年11月29日 11:17:50

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。更にこの度は、朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。いつもご利用していただいているお客様ならではのお声でございまして、大変具体的なご指摘を誠にありがとうございました。重ねてご不便をおかけしておりましたことに心よりお詫びを申し上げます。気に入ってくださっていたご朝食、今回はご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございません。今後、よりお客様の立場に立った、ご満足いただくことのできる朝食をご提供できるよう改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

■QUOカード■ 3,000円付 《朝食付》

投稿者さん 2013年10月18日 14:38:50

立地と駐車場に関しては良かったです。ただ、部屋が思っていた以上に狭くてビックリしました。あとトイレが狭すぎます。アメニティも微妙でした。あの値段であの狭さは微妙です。

2013年10月
ホテルニューカリーナ 2013年10月19日 12:44:22

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく御宿泊いただきましたのに、客室設備にご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。セミダブルのご利用は、シングルルームと同じ大きさのお部屋となりますので、何卒よろしくお願い致します。

【【セミダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2013年06月28日 19:06:31

盛岡で宿泊するとき利用させてもらっています。
大通りからも近くとても便利です。
ただ、今回はちょっと残念な事がありました。

バスルームのカーテンがカビ臭かったことです。
実際黒いしみもありましたし。

あと食事もおかずが豊富で、とても美味しく頂きました。
ひとつ、提案と言えば偉そうですが、味噌汁の具は後入れに

して頂けると完璧かと。

偉そうにすみません。

価格、立地、とても便利なのでまた盛岡に行くときは利用させて頂きます
これからもよろしくお願いします。

2013年06月
ホテルニューカリーナ 2013年07月03日 13:28:34

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このたび、浴室カーテンに不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐにカーテンの取替えを行い、また清掃のチェック体制も今一度見直しをいたします。それにもかかわらず、朝食につきましてはお褒めのお言葉と、ご提案を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。早速朝食担当者にご意見を伝えさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただくことのできるよう、改善して参りたいと思っておりますので、どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願い致します。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価=

投稿者さん 2013年06月03日 17:05:40

飲食街に近くていつも利用してます、今回の部屋はバストイレの換気扇が壊れてて、チョット不満でした、後禁煙室なのにタバコで焼けた所が有り残念でした。

2013年06月
ホテルニューカリーナ 2013年06月05日 12:19:51

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。施設の不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修繕いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。このようなことのないよう設備の点検を今以上に徹底致します。甚だ勝手ではございますが、またご利用いただくことのできるようお待ち申し上げます。

ま8103さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ま8103さん [30代/男性] 2012年10月25日 16:09:15

平日であの値段は半信半疑でしたがエレベーター前、自販機前、製氷機前って事で納得しました。
とにかくうるさい。23時以降、飲んで帰ってきたバカリーマンが騒ぐは吠えるは歌うは…。加えて自販機で買い物しまくり音がうるさい。0時30分まで引っ切りなしにうるさかったです。
まさかこんなにうるさいとは思いませんでしたが中年バカリーマンの非常識な行動にはやれやれでした。
訳ありとか表記した方がいいと思いますよ。しかも私は先週金曜日も利用したのにホテル側のあの仕打ちは有り得ないと思いました。
客を客とも思わないホテル側の対応もがっかり。
私が何回利用しているかわかりますよね?
駅前の某ホテルさんはその辺はわかってますっけよ。

まぁまた利用する機会はあると思いますが一考して頂きたいモノですね。

2012年10月
ホテルニューカリーナ 2012年10月31日 15:25:24

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は館内の騒音でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応が適切でなく、お客様に更にご不快なお思いをさせてしまいましたことを、平に伏して心よりお詫び申し上げます。せっかく当ホテルを選んでお泊りいただきましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、力不足を痛感しております。今後、スタッフ全員が常にお客様の立場に立って考え、行動することができるよう、今一度、志を統一して努力して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

★平日室数限定★お得に泊まろう!〈素泊〉早い者勝ち!※「現金特価」
【【シングル】〈喫煙〉】

海の家1017さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

海の家1017さん [40代/男性] 2012年07月10日 18:57:49

回りが学生達だったのか扉の開閉の音や扉を開けたままでの話が多く眠れなかった。

2012年07月
ホテルニューカリーナ 2012年07月14日 08:49:58

この度はご滞在中おくつろぎいただくことができずに、大変ご迷惑をおかけしました。ご団体さまのご宿泊がある場合は、一般のお客様のお部屋はなるべく違うフロアでご準備するように気をつけておりましたが、今回配慮が至らずに大変申し訳ございませんでした。このようなことがおこらないよう努めるのが、私共の役目でございますが、もし万が一今回のようにご不都合なことがございましたら、大変恐縮ではございますが、どうぞフロントまでお申し付けください。お客様には大変ご面倒をおかけいたしますが、早急にお部屋を変更させていただきます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」
【【セミダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2011年09月18日 18:02:33

安くて、大通やコンビニも近くていつも利用していてお気に入りのホテルだったので、
久しぶりに利用したのですが今回は空調が全然使えず…窓を開けようと思ってもキツく二人で開けようとしても開かず蒸し暑かったのと、壁が薄いのか周りの声が大きいのか分かりませんが夜中に廊下でうるさかったのと、隣の人が寝相が悪いのか…わざとかは知りませんが何回も壁をドンドン大きい音が響いていて怖かったし、全然眠れなかったし…残念な気分になり半分泣きそうになりました…。

たまたまかもしれませんが…こんな体験は初めてです…

しばらくはちょっと利用控えようかと思いました…。
残念です

ホテルニューカリーナ 2011年10月27日 20:39:09

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
空調や騒音につきましては、お部屋の交換等、対応をさせていただきますので、フロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。
今後もお客様のお声を参考にし、より快適にお過ごし頂けますよう心を込めたサービスと設備をご提供して参りたいと存じます。
盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月23日 05:39:17

古いため部屋はふつうですがバスルームがやや臭います。朝食は一つ一つが家庭的でおいしかったです。スタッフがこまめに料理を替えるなど気配りが感じられました。料理に表示かあるといいです。

お得な宿泊プラン 《朝食付》
【セミダブルルーム】〈喫煙〉

2011年06月
お得な宿泊プラン 《朝食付》

優悠01さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

優悠01さん [40代/男性] 2010年12月15日 19:28:31

朝食開始時間を6:00~とかして頂けたらすごく嬉しいです。

ホテルニューカリーナ 2010年12月21日 17:44:15

朝食営業時間につきましては、お客様からの貴重なご要望としてお預かりし、参考にさせていただきます。
これからもお客様のお声を大切により良いホテル造りを目指して参りますのでお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【4日間限定】 ★ポイント10倍★10月の宿泊が特別価格!《朝食付》 ※10月14日迄

投稿者さん 2010年08月23日 20:35:47

残念。【この記入は個人攻撃になり得るので削除していただいてかまいません。】
 料金体系が新しくなってから初めて利用させてもらいました。
 フロントの方が不慣れだったのか、駐車可能時刻やチェックアウト時刻について不確かな情報を話し何度も修正。
 しかも、部屋のキー、朝食チケット、駐車券は、お金をやり取りするためと思われるコイントレーに入れておいたまま無言・・・。
 これ持って行っていいですか?と、聞いてしまいました。
 はい。のみの返事の後、周囲の方がごゆっくりどうぞと声をかけてくれたのでまだよかったです。
 また、翌朝には、チェックアウトカウンターで客に目を向けることも無く、恐らく担当なのでありましょうが、宿泊カードの整理をカウンターにがばーっと広げて行っている。個人情報たくさん書かれていますよって言いたくなりました。みえるようにしていましたので。

駐車場の専用係りの方などが見えませんでしたので、配置転換が行われたのかと思います。オペレーションのレベルが一気に落ちた気がしました。残念です。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:34:34

ご宿泊の際は、ご気分を害されたご様子、誠に申し訳ございませんでした。これからは皆様により一層ご満足して頂ける様、日々より良い接客の徹底に努めて参る所存でございます。

また盛岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

お得な宿泊プラン 《バイキング朝食付》
【【シングル】 《禁煙》 品数豊富なバイキング朝食付】

hikoppe117さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

hikoppe117さん [50代/男性] 2010年08月19日 02:30:02

新料金システムに突然変り、戸惑ってしまった。立地以外に他のホテルに対するメリットが無くなった。設備的にも古く不満もあったが、料金・プランで我慢できたのに、それがなくなってしまい大変不満。今後は市内の他のホテルも利用してみて比較し、常宿としてどうか再考する。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:37:54

この度は歴史あるホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルではお客様にご満足頂ける様、様々なプランをご準備しております。

また、9月1日より、限定で素泊りプランも販売しておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント10倍】 楽天限定5500円~GOGOプラン 〈素泊〉
【シングルルーム【禁煙ルーム確約】】

soujiiさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

soujiiさん [50代/男性] 2010年06月29日 22:55:38

初めての宿泊でした。立地など盛岡では抜群(どこに行くにも便利)であり、古いながらも客室、設備等も整っており清潔なのだが・・・。残念なのは朝食だ。盛岡ではRホテル盛岡、H日本ホテル盛岡などにも宿泊し朝食を頂いたが、格段に劣っていると思う。分析、努力を要望します。

2010年06月
【ポイント10倍】楽天限定 55%OFF!! ★DXツイン シングルユース 朝食バイキング付
【ツインルーム B】

投稿者さん 2010年04月06日 23:18:59

仕事先に近いので利用しました。安く泊まったので文句はいえませんが、さすがに古さは
否めません。バスルームのドアはゆがんでいるし、エレベータホールの近くの廊下はやや
においがします。でも、室内はきれいに掃除してあって問題ありません。
宿泊者への割引制度のあるレストランも満足しました。

2010年04月
ホテルニューカリーナ 2010年04月08日 17:22:12

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
バスルームのドアのゆがみに関しましては修繕して参ります。また匂いに関しましても最善を尽くして参ります。
今後はお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
次回もまたご予約いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

☆4月限定☆ 【モニタープラン】 お客様の声をお聞かせ下さい。 《朝食付》

投稿者さん 2010年03月24日 00:09:41

楽しく過ごす事ができました!ありがとうございました!

【早期割引】 5日前までのご予約がお得♪ 〈素泊〉
セミダブルルーム【喫煙】

2010年03月
ホテルニューカリーナ 2010年03月25日 01:45:57

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足の様子に私どもも大変うれしく感じております。
このお言葉が生きがいと感じております。
これからももっとご満足いただけるよう日々努力してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちております。

【早期割引】 5日前までのご予約がお得♪ 〈素泊〉
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月08日 19:13:05

今回は、料金も安く抑える為に「訳あり」のプランを利用しました。
部屋の中に関しては、特に何も言うことはありませんが、「訳あり」プランだけあって、今回利用した部屋がエレベーターホール近くの部屋でした。予約時に、“エレベーター近くの部屋”と表記してありましたが、気にせずに予約をしました。しかし、夜中にエレベーターの乗降している何ともいえない音が気になりました。(自販機もあった。)「訳あり」プランで利用する時は、それなりの事情があるようなので、予約の際は考えて選んだほうが良いと思いますよ。

2010年02月
ホテルニューカリーナ 2010年02月08日 23:49:43

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
おっしゃるとおり、エレベーター近くの部屋での訳ありとなっております。
また盛岡にお越しの機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

■7室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 〈喫煙〉

y.kawamuさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

y.kawamuさん [30代/男性] 2010年01月29日 22:34:13

価格が安いので、設備等は我慢できる範囲です。

食事に出かけるのには、最高の立地だと思います。

2010年01月
ホテルニューカリーナ 2010年01月30日 10:01:43

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。設備も古くなってきておりますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や備品管理に力を入れて参ります。
お客様のご意見を参考に今後も満足していただけるホテルを目指し、努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューカリーナ宿泊支配人

◆JCBギフトカード3,000円付◆ 〈素泊〉 ~大人気プランです!~

NEPIAさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2009年12月07日 23:52:53

盛岡での宿泊ではよく利用しています。立地もよくいつも比較的満足していますが、今回はちょっとアタリが悪かったようです。

・シャワーの水漏れがひどかった。
・窓が開かない。室内温度を調節しても暑かったので窓を開けようとしたけど開かない。
・床が汚い。荷物置きから落ちてしまっていた衣類、翌朝に気づいて取り上げたら綿ぼこりまるけになってた。

窓はわざと開かないようにしているのかもしれませんが(でも、前は開いたような気がするんだけど)、水漏れや掃除については明らかに管理不足でしょう。
よくお世話になっているので懲りずにまた利用したいと思っていますが、いつもいいことしか書かなかったので、今回はリピーターとしてあえて苦言を呈しました。

2009年12月
ホテルニューカリーナ 2009年12月08日 10:23:01

この度は大変不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水漏れに関しましてはすぐに整備いたします。申し訳ございませんでした。
窓の開閉につきましては今年にパッキンを取替えた為、回転式の窓が回り難いお部屋があるようです。パッキンがなじむまでお客様にご迷惑をおかけいたします。
またお掃除に関しまして弁解の余地もございません。今後このような事の無いよう掃除担当管理者に指導とチェック強化をして参ります。申し訳ございませんでした。
今後も末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューカリーナ宿泊支配人

カップルセミダブルプラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 21:00:02

今回ホテル側の配慮で禁煙室に変更していただけたのは良かったのですが、最上階の一番奥の部屋で、不定期で「ウィーンウィーン」と昇降機らしき音が響き何度か起こされてしまいました。
朝もリネン室のそばなのかバタバタとしていました。
もしかしていわゆる訳アリ部屋に変更されたのかなと思いましたが、配慮していただいた結果だし、いくらかは寝れたのでよしとしました。
そういえばシャワートイレの壁面スイッチの反応がイマイチでした。
改善点とすれば17時のチェックインで近くの駐車場を案内されたのは初めてで嬉しかったです。

ホテルニューカリーナ 2009年09月24日 19:46:56

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。ご滞在におかれましてはお客様にご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。私どもの配慮が足らなかった事を深く反省しております。申し訳ございませんでした。これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

■お得なシングルプラン■ 【液晶テレビに入れ替えました】

投稿者さん 2009年09月17日 12:02:35

初めて利用させて頂きましたが街中に近く非常に立地が良くて夜遅くても助かる
ホテルでした。ラーメン屋さんのサービス券もあり面白いと思いました。

ホテルニューカリーナ 2009年09月17日 16:12:04

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。今後もお客様のご意見を参考に、ニーズにあった商品を考えて行きたいと思います。これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【限定】飲んだあとの〆はラーメンで! 『一風堂 ご賞味券』付き ※ラーメンは付きません

投稿者さん 2009年06月22日 19:01:24

部屋もシンプルでいいが、引き出しなどに古さを覚えます。 応対は良いと思うが、もう少し柔らかい笑顔が欲しかった。 夜遅くに帰った際に笑顔で迎えてくれた事は非常に嬉しかった。 繁華街へのアクセスも良く立地は申し分なく利用しやすかった。

シングルルーム 【喫煙】

2009年06月
ホテルニューカリーナ 2009年06月23日 15:31:56

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
接客の基本である“笑顔”を意識し今後もお客様の満足度向上の為、日々精進して参りたいと思います。これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム 【喫煙】】