ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月31日 23:41:37

8月26日から2泊しました。前にも何度か利用しましたが、いつも
フロントのかたの対応は気持ちよく、良いと思います。隣のホテルカリーナを仕事ではいつも利用させてもらってますが、そちらの従業員のかたの対応も良いので組織全体の教育が良いのでしょう。

投稿者さん 2001年08月20日 17:21:02

良い感想と悪い感想の半々に分かれてるみたいですが、私は良い印象を持ちました。ロビーも広々ときれいだし、フロントの応対は良かったです。喫煙者なのでタバコの臭いは分からなかったですが。

投稿者さん 2001年08月08日 01:05:32

ツアー旅行で利用させていただきました。前もって「旅の窓口」で情報を見て楽しみにしていましたが、部屋の戸口を開けてびっくり。たばこの臭いが充満していて、たばこの臭いの苦手な私としては、すごく苦痛な思いをしました。良かったのは、ツインルームだったせいか、足を伸ばせて入れるくらいバスタブが広かったのと、朝食がおいしかったことぐらいでした。お部屋の臭い、何とかしていただければなーと思いながら帰ってきました。

投稿者さん 2001年06月05日 09:36:32

盛岡に出張の時は良く利用させていただいています。盛岡市内殆どのホテルに宿泊していますが、私にとっては、価格、内容ともにベストのホテルです。朝忙しいときは朝食は外で食べていますので、朝食抜きのプランがあるのもありがたいです。フロントの方も親切で、ネット予約でもまったく嫌みなところはありません。唯一の難点は、駐車場がホテル内に少ない事と契約駐車場の料金が1000円のことです。プライベートで宿泊するときは要注意です。しかし、それを入れても安いと思います。

投稿者さん 2000年12月15日 17:51:39

とても綺麗なホテルで、お風呂が広いのには驚きました。金額がとても安く、なんだか申し訳なく思います。次回も利用いたします。また、近くの「おおいし」という飲み屋さんは大変よいところでした。

投稿者さん 2000年11月15日 15:55:28

以前フロントにいらした女性のスタッフがとても親切な方で、感動したのですが、先日一泊だけの利用時にはいらっしゃらなかった。たまたまお休みであれば良いのですが、と変な心配をしてしまいます。
急いでいたので朝食は食べられませんでした、ちょっと悔しい。
ここの朝食もおいしいんですよね、、、ちょっと高いけど。

投稿者さん 2000年11月13日 22:47:39

投稿日:2000-11-12 10:05:56の内容のビール券は
やはり客を見て配っているのかフロントにより気配りが
違うのかねぇ(笑)それとも最近また再開したんでしょうね。
あれは9月で終了したと思ってましたが(笑)

投稿者さん 2000年11月12日 10:05:56

初めての盛岡出張で1泊しました。設備が少し古いのは感じましたが、部屋もきれいで快適に過ごせました。旅の窓口価格なら十二分に満足できるホテルだと思います。チェックイン時にレストランのビール無料券をもらって、無料ビールだけをオーダーしたのですが(ホテルの方、変な客でごめんなさい。今後盛岡での定宿にさせていただきますので許してください。)、係の方の対応も全く丁寧で恐縮するほどでした。僕にとっては久々に発見したベストホテルです。

投稿者さん 2000年11月09日 20:23:20

11月6日から二泊しましたが、値段の割に対応がよく特に宿泊については満足しましたが、ただ、ひとつだけ不満だったのは浴槽の栓がサイズが合わないものに取り替えられていて、浴槽にお湯がたまるのが、遅く、どんどんお湯が抜けていきました。
環境に優しく、資源を大切にとシャンプー・石鹸に書いてありますが、こういったところにも気を使って欲しいです。

投稿者さん 2000年11月03日 21:52:27

岩手公園へ紅葉を見に行くには最高の立地ですが、駅からは少々遠いです。私の足では、徒歩10分はかかりました。帰りはバスを使いましたがこのほうが快適でした。バス停の情報なんかも載せてほしかったです。
お部屋とかフロントなどはよかったです。

投稿者さん 2000年10月09日 18:57:47

フロントの方が親切で、助かりました。部屋も必要にして充分です。若干古い印象はありますが、清潔感がありました。盛岡に行くことがあれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2000年08月16日 09:00:20

最近、盛岡出張が何度かあったのでこのホテルを利用させて頂いております。朝食は充実していますし、部屋も悪くありません。しかし、少し古くなっていますので最新のシティホテルを想像して予約すると期待はずれになるかもしれません。フロントや従業員の皆さんの対応にも不満な点はまったくありませんでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2000年07月20日 00:26:18

不愉快①7/19 06:30am にチェックアウトしましたがフロントの明細も出さず電卓弾いて、電卓見せられ「¥○○,○○○-です」には参りましたね。誰も値引きしろとは言ってないよ。評判ほどのフロントじゃなかったなぁ。期待してましたが・・・不愉快②前日に来週末の予約をしたら、スマイルプランは平日のみですか?ツインのシングルユースも同じく平日のみ?今朝のフロントくんは、心よくシングルユースを請けてくれましたが。フロントマンによって違うのかなぁ? よって今朝のフロントくんの減点は無しです。③確かにシングルは煙草・かび臭いね。
ツインはほとんど臭いは感じませんでした。

投稿者さん 2000年06月30日 14:17:02

「盛岡ではここが一番」という書込みと外観の写真を見て6月中頃一泊させていただきましたが、私はあまり良い印象は持てませんでした。たしかにフロントの対応はとても良かったのですが、私の泊まった部屋は最悪でした。まず、壁紙はタバコのヤニ(?)で真っ黒。照明も白熱電球のみなのでとても暗い。私の場合、スタンドのカバーをはずして使用しました。外装は最近改装したのか(?)比較的きれいなのですが、中はこのような状態です。次の出張は他のホテルに泊まるつもりです。

投稿者さん 2000年05月26日 18:44:29

5/21に一泊させていただきました。
皆様言われているように、値段相応・・・かな。
フロントの方々については3本の指?とまでは感じませんでしたけど、
悪くはなかったです。
あえて申しあげると翌日の朝はゆっくりできたのですが、ルームメイクの方たちの必要以上に大きな声での私語が気になりました。
掃除機等の音であれば仕方ないと思えますが・・・。
朝食はレベル高かったですね。おいしかったですしバイキング種類も豊富でした。室内は内装クロスのはがれが見られたり、アメニティはハブラシ、髭剃り、環境問題を考えてのポンプ式ボディソープ、シャンプーリンス。ブラシ等はなし(販売機もなし)
隣からの音漏れが少々気になりました。トータル的には出張等の利用でこのお値段であれば良いと思いますよ。

投稿者さん 2000年05月15日 03:44:26

おそらく盛岡のホテルではここがいいんじゃないかと思います。部屋、調度品などはまあまあ。最高ではないけど値段相当といったところですね。シャンプーやボディーソープは環境を考えたいまどきの補充式で、でも悪くないですよ。そして!それを補うには余りあるくらいの従業員のかたの対応のすばらしさ!いろいろなホテルに泊まってまいりましたが、3本の指に入る丁寧さです。あと、下の投稿にあるように、ケーキはおいしいみたいですね。みたい、と書いたのは、ケーキは食べてないけど、カリーナオリジナルのクッキーをいただいてなかなかおいしかったんです。有名なお菓子やさんにも負けないくらいです。カフェは人も多くいたからけっこう繁盛してるみたい。駅から少々歩くけれど苦にはならない程度でしょう。繁華街だしモスバーガーも近くにあるしお夕飯など外で食べるのにも便利ですね。

投稿者さん 2000年02月08日 00:24:06

少なくとも初めて泊まるホテルが5000円、内容は少々不安でしたが、実にいいホテルでしたよ。ロビーの爽快感・喫茶のコーヒーとケーキもGood!ホテルマンもきちんと教育されている。
あえて苦言をというならば、部屋の充実さはイマイチという感じでした。

投稿者さん 2000年02月05日 01:49:33

1Fのカフェのケーキがおいしかったです。となりのカリーナホテルの格安な部屋もネットから予約できるようにすると、もっと利用が増えるのではないでしょうか?