ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

モリオカさんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

モリオカさんさん [50代/女性] 2024年03月01日 07:56:20

初めて泊まりました。チェックインした時、部屋が綺麗に掃除されてました。テーブルの上も拭いている。浴槽内もツルツルで綺麗でした。掃除が行き届いていて有り難かったです。
ただ電灯が天井に無く部屋全体が暗いのが難でしたが、電気スタンドを借り解決しました。
ベッドも広く、寝心地も良かったです。
ボディソープ、シャンプー、リンスも良いものでした。
顔を洗う泡ソープとボディソープが別々にあったのは感動しました。
空気清浄機があり満足しています。
部屋は造りがしっかりしているようで暖かかったです。
岩手山が目の前に見えて、素晴らしかったです。
アメニティ用品を見て分かるように、細やかなサービスがあり、掃除も丁寧で行き届いている。
見えない部分もきちんとしているホテルだと感じました。また泊まりたいです。

ホテルニューカリーナ 2024年03月04日 01:20:26

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。お部屋の清掃は細かく丁寧に行っております中でこのようなお声を頂戴できまして安堵しております。清掃を担当しましたスタッフも喜んでおりました。ホテルは創業43年を迎えており年数は経っておりますが、これからもきれいで快適と言われるように努力いたします。

お部屋全体が暗く感じられた件につきましてはご不便をおかけいたしました。すぐに改善は難しいのですが、今後設備を見直す際の参考とさせていただきます。

シャンプー、ボディソープ、フェイス&ハンドソープはPOLAのものをご用意しております。ご満足いただけまして大変嬉しい思いです。現在は、さらにご満足いただけるアメニティとなるように改善に取り組んでおります。アメニティバイキングにてご用意しております洗い流さないトリートメントは女性スタッフの考案で、多くのお客様に好評を頂いております。
このようなアメニティなどをご覧くださいまして、「細やかなサービス」や「見えない部分もきちんとしている」と感じて頂きましたことはこの上なく大変嬉しいお言葉でございます。
モリオカさん様より頂きましたお褒めのお言葉は、私どもホテルのスタッフにとって大変大きな励みとなります。これからもご宿泊にご満足いただけますよう一同努力してまいります。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。モリオカさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月02日 14:22:27

8月28日から3泊しました。定期的に通院のため利用しています。2泊目の早朝は矢巾町の病院の方へ行かなければならなかったのでホテルマンの配慮でサンドイッチ2人前を持たせて頂き、空腹にならずに受診できました。戻ってからもお部屋でのんびり無料のVOD視聴をしたりしてリラックスできました。夕食は感染予防からお部屋でお弁当を食べました。ご飯の量を調整してもらったり、細かい気を配ってもらいました。少し残念だったことはWi-Fi環境が不安定で通信が途切れ途切れになることでした。有線LANよりも個人利用者にうれしい無線Wi-Fiもよろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナ 2022年10月05日 15:50:42

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にございます。

この度はWi-Fiが不安定でご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。つながりにくい場合には携帯電話のWi-Fiのオンオフや端末のオンオフ、端末の再起動をお願いしております。それでもつながりにくい場合はWi-Fiルーターを再起動させていただいております。しかしながらご利用いただくお客様が増えるに従いましてつながりにくいというお声もいただいております。継続的に安定してご利用ができますように今後改善をしてまいります。

それでも、ご用意させていただきましたサンドウィッチを喜んでいただきましてうれしく感じております。2泊目の朝は病院に行くために早く出発しなければならず移動中に食べられるようなものと事前にご要望をいただいておりましたので、お時間に合わせました対応ができまして安堵しております。

VODは洋画・邦画・バラエティーなどが全て無料でご覧いただけますのでお時間があいてしまった際にもおすすめです。コンテンツも順次更新しておりますので、また是非ご宿泊の際にはご利用いただきたいと存じます。

これからも快適にご宿泊ができますようサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン3回接種証明★いわて旅応援プロジェクト《夕朝食付》
【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

デラコジ47さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2022年07月23日 12:36:55

部屋は年期を感じるものの清潔にされていて必要十分!

ご飯は最高です!
冷凍やレトルトがほぼなく手作りメニューがひとつひとつ美味しい!
マッシュルームのカレー、だし巻き卵が特に良かったです。

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:51:57

お部屋につきまして清潔にされていて必要十分とのお声を大変嬉しく感じました。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で42年を迎えております。お部屋など年期を感じてしまう部分は多くあると存じますが、設備の補修や清掃に力を入れて取り組んでおります。また日々の清掃もメイクスタッフとともに取り組んでおります。このようなお声をいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変うれしく感じております。メニューは岩手県産の食材を多く使いまして、岩手を感じられるものを提供しております。ひとつひとつ美味しいとおっしゃっていただきまして、朝食スタッフも喜んでおります。八幡平マッシュルーム入りのカレーも人気メニューの一つです。ご宿泊の際にはまた是非ご朝食もお召し上がりいただきたいと存じます。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。デラコジ47様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

いわて旅応援プロジェクト【岩手県民限定】★接種証明提示★補助金とクーポンでおトクにステイ♪《朝食付》
【【デラックスツイン】〈喫煙〉26平米】

投稿者さん 2022年05月11日 15:26:48

今回も、快適に過ごせました。
一つだけ残念なのは、部屋の入口に隙間がありTVや会話の音漏れが気になりました。それ以外は良かったてす。

ホテルニューカリーナ 2022年05月20日 03:46:36

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋の音漏れにつきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。客室扉枠へは防音ゴムを貼っておりますが扉の下部分は隙間が少し開いておりますため、そこから音漏れが発生しているものと考えられます。今後は隙間音漏れの対策を検討してまいります。

それでも「それ以外は良かったです」とお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。お客様のご滞在が安心で快適なものとなりますようこれからも一同努力してまいりますので、今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度は貴重なお時間をご投稿に費やしていただきましてありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】売切御免!7日前からの直前予約でもちょいトク!急なお泊りにも★コンビニ徒歩1分★ 《素泊》
【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年12月07日 19:30:28

近くにコンビニも大きなデパートもあり、岩手県民会館からも歩いて10分ちょっとで着く好立地。盛岡駅からも20分くらいで行けます。雨の日はちょっと辛いかな……
設備は普通。フロントにアメニティがいっぱいあるので、お部屋のアメニティだけじゃ物足りない!って方にはおすすめ。後、Wi-Fiがめっちゃ繋がりにくいのが欠点。
でもとても綺麗なホテルでした。機会があればまたお世話になります

ホテルニューカリーナ 2018年12月08日 10:33:24

立地面をはじめ、さまざまなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝を申し上げます。
今後もお客様のお越しをぜひお待ちしております。
Wi-Fiにつきましては、快適にご利用いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
できる限り早急に改善し、お客様に快適にご利用いただけるようにして参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 〈素泊〉

投稿者さん 2018年05月28日 16:12:14

全体的にはよかったのですが、枕が硬すぎて不快で、バスタオルを追って枕にしたりしたのですが、何度も目が覚めぐっすり眠れなかったです。

ホテルニューカリーナ 2018年05月29日 10:24:45

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ゆっくりお休みいただくことができずに、とても心苦しく思っております。無料にてお貸出ししている各種枕がございますので、ぜひ次回お試しいただけましたら幸いでございます。この度は、お役に立てずに誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【シングル】 《15階禁煙》】

投稿者さん 2017年09月29日 18:43:06

急にお忍びで帰ることになり利用しました。元地元民としては1度は泊まってみたいホテルに泊まれてそれだけでもうれしかったです。
食事付で良かったです。ただ、利用した時間が遅かったためか、目玉と紹介されていた「ひっつみ」が野菜と汁しか残ってなかったのは残念。食べたい方はお早めに。とはいえ、その土地の食べ物を利用したりしていた点は大きく評価してます。(※前泊地の静岡市で朝食に干物等ではなく鮭が出たのには閉口しました)

当日は8月でしたが今年はやませの影響で朝夕は半袖の上から1枚羽織物が必要なくらい涼しかったものの、館内は意外と熱がこもっていて意外と暑かったです。冷房があまり効いてないのは困ります。

ホテルニューカリーナ 2017年10月01日 10:31:46

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食のお時間内であるにもかかわらず、十分な量のご提供がなされていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことのないよう改善努力して参ります。また、温度調整につきましても至っておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。気温差の激しい季節柄、特に注意すべき点であり、十分気を付けて参ります。ご投稿、ご指摘ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ちしております。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 《朝食付》

投稿者さん 2017年06月21日 20:56:55

急に盛岡行きが決定し、宿泊先に困っていたので大変助かるプランでした。
お部屋は年期が入っている感じですが、掃除がしっかり行き届いており、備品やアメニティも一通り揃っていて不自由なく泊まれました。(特にアメニティがポーラだったのは嬉しかったです。失礼かもしれませんがこの値段のホテルで扱ってるとは思っていなかったので)
お風呂もお部屋のユニットバスでしたが、とても広く、お湯が溜まるのも早くてゆっくりと入浴できました。ただ、私の泊まった部屋だけかもしれませんが、シャワーフックが壊れかけていて今にも取れてしまいそうなのが気になりました…。

また盛岡に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルニューカリーナ 2017年06月22日 09:29:26

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお役に立つことができまして、とても嬉しく思います。アメニティ類にもご満足いただき、安心いたしました。しかしながら客室設備状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。早急に点検整備を行い、快適にご利用いただけるよう改善して参ります。ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【特日限定】 出てたらラッキ~♪ 〈素泊〉
【【シングル】《禁煙》.】

ねえくん713さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ねえくん713さん [40代/男性] 2017年01月30日 08:10:16

通院のため利用させて頂きました。宿泊費のコスパがよいので、毎回利用しているのですが、朝食の品数や質が以前より下がったと思いました。宿泊して一番の楽しみでありますので、リピータを満足させる朝食を期待しています。

ホテルニューカリーナ 2017年01月30日 10:07:11

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食について、お客様にご満足していただくことができず、とても申し訳なく思います。率直なご意見をありがとうございました。早速改善に向け取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 《朝食付》

投稿者さん 2015年07月20日 08:21:57

3連休ということもあり、どこも満室で予約がとれずやっと空いているとこを見つけ宿泊したのがニューカリーナさんでした。
友達と2人で予約したのですが、ツインが取れずダブルベッドを2人で使いましたが特に狭いわけでもなくぐっすりと寝ることが出来ました。
口コミのなかで古さを指摘している方もいましたが、気にならず思っていたよりもきれいでした!
シャンプーやドライヤーの貸し出しも女性には嬉しいですね!
枕の貸し出しもあったようですが、全部借りられていたので次宿泊した時に借りたいと思います。
朝食もとても美味しかっです。
ただ一つ気になったことが…部屋の壁紙が剥がれそうになっていたので直された方が良いかと。
5にしたいところですが、壁紙が気になり4です。
でも値段、サービス全体を見ても最高でした。

ホテルニューカリーナ 2015年07月20日 14:33:33

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にご宿泊いただくことができ、とても嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、壁紙のはがれについて率直なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたします。

【【セミダブル】 《14F禁煙》】

Laser164155さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

Laser164155さん [60代/男性] 2014年11月11日 16:14:28

何時も利用させていただいてます。
お風呂がいいです。お湯が、どんどんでます。
シャワーの金具もしっかりしています。
お湯の温度を調節するのが楽です。高級ホテルなみ、
失礼、カリーナさんも高給ホテルですよね。
そして、バスも他のホテルより、少しだけど大きい。
朝食も、GOODです。
ただし、駐車所が少ないのが欠点。
また今度、盛岡に行くときにはお願いする予定です。
日曜日だったので、近くの飲屋さんが開いていなかったのが
少し残念です。

2014年11月
ホテルニューカリーナ 2014年11月12日 10:54:54

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思っております。駐車場につきましては、数の少なさ、場所の点在で、いつもお客様にご協力いただきまして、感謝申し上げます。今後、さまざまな面で更にお客様にお気持ちよくお過ごしいただくことのできるよう、努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★ビックリ価格★サンデーニコニコプラン =現金特価= 《朝食付》
【【シングル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2014年09月23日 15:17:08

朝食付プランだと少し高めな感じでしたので朝食無しのプランで。繁華街の近くなので提携駐車場が早い時間帯に満車になってしまいました。7時着でなんとか入れましたが。チェックイン時に飲食店のサービス券を頂きましたが、チェーン店なのか地元の食材が少なくちょっとがっかりしました。調べて行けば良かったです。
季節も良かったので暑くもなく、寒くもなく。特に困ったことは有りませんでした。

2014年09月
ホテルニューカリーナ 2014年09月25日 10:59:54

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご飲食店は、お客様のご要望に合わせてフロントにてもご案内しておりますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。また機会がございましたら、ぜひホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】セミダブルプラン 〈素泊〉
【【セミダブル】 《禁煙》】

投稿者さん 2014年08月08日 22:21:36

さんさ祭りの時に宿泊しました。
さんさ祭りは今年で去年に引き続き2回目です。
去年は駅前の別なホテルに泊まりました。
繁華街にあるので立地はいい。ここのホテルもいいと思う。
近くにデパートがある。さんさ祭りの会場も近いです。

朝食の食事券を忘れられたのが残念。
こちらも忘れていたのでコンビニ弁当で済ませた。
ホテルニューカリーナにも電子レンジを揃えておくといいと思う。
となりのホテルに行くのは雨の時に大変です。

悪い事を書いたけど、また泊まってみたいと思う。

ホテルニューカリーナ 2014年08月10日 10:49:54

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきましてありがとうございました。せっかくご朝食付プランをお申込みいただいたにもかかわらず、ご朝食券をお渡し忘れてしまうというミスをしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、またのご宿泊をとのお声をいただき、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。今後気を引き締めて業務にあたって参りたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【セミダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2014年04月09日 20:51:00

シェービングジェル等があり、アメニティが豊富だと思いました。

ただ、隣の部屋の会話の内容がおおよそわかる程度の防音性しかないのが残念でした。(隣のカップルの会話を聞いて寂しい思いするとは……)

2014年04月
ホテルニューカリーナ 2014年04月10日 12:09:50

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。設備につきまして、不十分な面があり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、解決策を考案していく必要があると思っております。ご投稿ありがとうございました。

★ビックリ価格★サンデーニコニコプラン =現金特価= 〈素泊〉

投稿者さん 2012年09月16日 14:24:40

ホテルの古さはありましたが今のホテルにない部屋の広さがあり、良かったです また、盛岡に行ったときは、お世話になりたいです(^○^)

2012年09月
ホテルニューカリーナ 2012年09月24日 14:24:21

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン】】

massupさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

massupさん [30代/男性] 2012年08月27日 09:34:55

駅前のホテルが取れず、こちらにお世話になりました。
地元の老舗ホテルという感じで、好印象でした。
ネットでは喫煙でしか予約出来ませんでしたが、備考に禁煙希望を記入し
禁煙の部屋に変更して頂けました。
快適でした。

ホテルニューカリーナ 2012年08月28日 15:48:28

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただくことができまして、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をありがとうございました。どうぞまたの機会がございましたら、またご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【【シングル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2012年07月22日 10:51:24

その値段の安さに正直宿泊が不安でしたが、結果大変満足出来ました。
部屋も清潔でしたし、ユニットバスのシャワーの出が強くて(弱くなくて)良かったです。
ただ、【朝食無し】で予約したのに、予約確認のメールでは【食事付き】になっていて少々混乱しました。
また是非利用したい施設です。

2012年07月
ホテルニューカリーナ 2012年07月22日 12:54:30

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご予約確認のメールに記載間違いがあったということで、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。今回ご利用していただきましたプランは、日曜日に限定の大変お得な宿泊プランでございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。その他も、様々なプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」

投稿者さん 2012年07月18日 12:08:49

こちらは何度か利用してますがきれいですしシャンプーの貸し出しもあるのでありがたいです。
繁華街も近いので便利です。

2012年07月
ホテルニューカリーナ 2012年07月19日 15:35:51

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただくことができますように、様々な貸出品をご用意いたしておりますので、どうそお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【セミダブル】 《禁煙》】

投稿者さん 2012年05月26日 21:05:26

昨年に引き続き家族で利用させていただきました。街中にあり、ぷらぷら歩いて観光するにもいい場所でした。今回特に禁煙で指定していなかったので仕方ないかもしれませんが、お部屋に入ったときに煙草の臭いが結構残っていたのが残念でした。お部屋の広さや立地、コスト的には満足していますので、また家族で旅行する機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
ホテルニューカリーナ 2012年05月30日 12:27:28

この度は昨年に続いてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見をご投稿くださいまして重ねて御礼を申し上げます。頂戴いたしましたお声をこれからの参考にさせていただき、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、どうぞまたの機会にはご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

□トリプルプラン□ ご家族、お友達同士に最適! 〈素泊〉
【【ツインルームB】】

たかたか1432さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

たかたか1432さん [40代/男性] 2012年05月01日 21:25:10

眺めの良い部屋で、岩手山の雄大な姿を見ることができました。

風呂のシャワーが素敵!使いやすい!

目の前が交番なので安心感倍増。

夜中に地震がありましたが、なぜか安心しきって寝たままでした。

2012年04月
ホテルニューカリーナ 2012年05月05日 13:22:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルームB】】