アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 16:00:24

JRを使う場合はちょっと遠く感じますが、設備等は不満ありません。カードキー方式で外出やチェックアウトが簡単なのも好印象。
個人的な問題ですが、部屋の窓がどこかの立体駐車場と向かい合っていて、駐車している車があったら目が合いそうな距離感だったのがちょっと気になりました。宿泊の間、駐車している車は見当たらなかったものの、一応女性の身ですので…。
とはいえ朝食付きでこの価格はお得ですし快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2019年08月20日 15:08:20

この度はアルファホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて、大変、嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 18:20:06

お部屋も綺麗で、対応も良くしていただきました。

アルファホテル青森 2019年07月29日 18:56:36

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けますように、サービス向上に努めて参ります。

またお越しの際は、アルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。

ご投稿を頂きましてありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

チャミコ555さんの アルファホテル青森 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年06月15日 19:18:35

青森駅からも近く便利でした。駐車場も分かりやすく、隣のビルなのですが、濡れずに便利でした。無料の朝食は期待してなかったのですが、、、美味しかった~しっかり食べさせて頂きました。ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。フロントの女性の方がとても感じた良かったです。

アルファホテル青森 2019年06月18日 07:03:20

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。

今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年05月28日 14:33:04

又、機会があれば利用します。

アルファホテル青森 2019年06月08日 13:02:52

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

これからもお客様のお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また青森市にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

SAME MOON!!さんの アルファホテル青森 のクチコミ

SAME MOON!!さん [50代/女性] 2019年03月31日 17:10:01

気になるのは2点。湯船にたまるのに時間がかかるのでお湯がもう少ししっかり出るといいです。朝食会場の朝食置き場がこぢんまりで、まわるのにややまわりづらかったです。
しかし、スタッフの方の雰囲気もホテルマンらしくてよかったし、平日だったせいかとても静かだったこともよかったです。また機会があったら選びます。

アルファホテル青森 2019年04月01日 07:21:16

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

給湯に関しましては、早急に確認致します。

朝食会場につきましては、狭いスペースでございますが少しでもお客様に不便なく朝食を召し上がって頂けるよう配置等を考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また青森市にお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 11:21:12

ビジネスで毎月利用してます。
フロントの対応も良くトータルとして満足してます。
客室でセキュリティー管理してるPCをWiFiに繋いで仕事をしてますが、
15分に一度必ずインターネットが遮断され、効率悪く困る事が
唯一の不満です。

アルファホテル青森 2018年10月28日 12:10:57

いつもアルファホテル青森をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そのようなお問い合わせは初めて頂き、恥ずかしながら把握しておりませんでした。
早急に事実確認を行い、対応致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また何かご要望等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
今後もアルファホテル青森をどうぞよろしくお願い致します。

ひろこ★さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ひろこ★さん [40代/女性] 2018年10月23日 18:51:23

ライブの遠征で宿泊しました。
無料の朝食は、りんごジュース、本格的なコーヒー、和洋食選べて良かったです。ウエルカムコーヒー、水、女性にはアメニティのサービスもありました。チェックインを一時間早めたのも申し出たら快く応じてくださり、カードキーも紙で、チェックアウトにいちいちフロントに行かなくて良いのも良かったです。窓から見える海の景色は最高でした。
ひとつだけ残念なことは、ドライヤーが弱くて乾きませんでした。また機会がありましたら、利用したいです。

アルファホテル青森 2018年10月23日 20:24:01

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「また利用したい」と言う嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドライヤーが弱かった事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に解決とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【室数限定・日祝特価!】日曜・祝日は特別お得♪

投稿者さん 2018年08月24日 21:00:10

宿泊前に何回か質問したのですが、毎回、嫌な顔せず丁寧に対応してくださって、とても安心してホテルに行く事が出来ました!
ありがとうございました!

アルファホテル青森 2018年08月26日 11:02:55

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適な空間がご提供できるよ様、スタッフ一同努力してまいります。

またご宿泊の折にはお気づきの点、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。

telemarkDさんの アルファホテル青森 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:15:06

朝食付きでチェックイン時にミネラルウォーターが頂けます。
蛇足ですが、ペイチャンネルも無料・・・。

駅から遠いのが玉にキズですが、
綜合的にいいホテルです。

アルファホテル青森 2018年08月13日 19:41:10

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりますお水は、白神山地のお水で、他のお客様より美味しいというお声も頂戴しております。
当ホテルでは、朝食を無料サービスにてご提供しておりますので、朝食後、再び、お部屋にお戻りになって、チェックアウトの時間までお部屋でゆっくりくつろいでいただくことが可能でございます。

今後も、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

mausebeemさんの アルファホテル青森 のクチコミ

mausebeemさん [40代/男性] 2018年06月29日 11:27:38

急な日程変更でも泊まれたので助かりました。

アルファホテル青森 2018年06月29日 17:34:04

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様のお声を大切し、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:39:04

今回予約が遅くこのプランしか空いておらず、ベットの頭の上に、ベットが有ると
圧迫されているようで、居心地があまりよくない感じでした。

アルファホテル青森 2018年05月29日 11:52:01

いつもアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ファミリームのロフトベッドが圧迫感があり居心地が良くなかったとの事で申し訳ございませんでした。

構造上の問題なので早急に解決というわけには参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様が過ごし易い環境作りやサービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

お忙しい中で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 17:24:50

いつも利用させて頂いており、フロントの対応には十分に
満足して降ります。丁寧な気持ちの良い対応です。
ネット環境に少々不満が有ります。
会社システムに接続する為にセキュリティーソフトのビートを
介すと15分程度でネット接続が切れる為、切れた都度再接続する手間が掛かり
面倒です。過去LANケーブルで接続してた時代には無かった事です。

アルファホテル青森 2018年03月20日 15:23:51

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロント対応へのお褒めのお言葉有難う御座います。
しかしながらネット環境につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
いま現在業者と連絡を取り合い、原因を追究中で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難う御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。

おっさー6812さんの アルファホテル青森 のクチコミ

おっさー6812さん [40代/男性] 2017年07月31日 17:53:12

いつも宿泊させていただき、ありがとうございます。周辺の飲食店が充実しており、大変気に入ってます。

アルファホテル青森 2017年08月01日 09:09:42

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大変気に入っている」と言う嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは青森市の中心地に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
スタッフお勧めのお店もたくさんございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
これからもお客様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中で、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

カスヒコ1036さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:57:29

週末一泊させてもらいました。部屋はゆっくりできる広さで窓からは海も見えたので良かったです。食事も地元のおかずが何品かありすごくおいしかったです。一階には寿司屋や居酒屋があり良かったです。 ただ部屋の空調は電気式ではなかったので微調整できなく付けたり消したり忙しかったです。また青森に行った時は泊まりたいと思います。

アルファホテル青森 2017年07月24日 22:38:59

また利用したいとのお言葉をちょうだいし大変うれしく思います。

朝食は県産品を始め、栄養バランスを考えたメニューを提供させていただいております。
夕食のお食事は1階のお寿司屋や居酒屋もございますが、ホテル周辺は飲食店が多いので
夕食のお出かけには便利とご好評いただいております。

お部屋の空調は強弱の調整はできますが温度は一括管理の為、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

投稿者さん 2017年06月05日 18:29:57

予約では喫煙室しかなかったのですが、予約メールで禁煙室を希望したら禁煙室に変えていただきました。有難いです!

部屋は壁が薄いのか、隣の人のイビキが結構聞こえてきて不快でしたが、仕方ないものかもしれません。部屋はとても綺麗でした!

朝食は、種類が少ないながらも質は良く、美味しかったです。
ヨーグルトのソースが個人的にかなり好きでした!

値段を考えるととてもお得なホテルかなと思いました。

アルファホテル青森 2017年06月07日 06:52:22

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

喫煙、禁煙ルームの変更に関しましては、空室があればご対応致しますのでお気軽にお問合せくださいませ。

お部屋の清掃、朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子でホッとしております。
お客様がご宿泊頂いた日のヨーグルトソースはストロベリーでしたね。
ヨーグルトソースはストロベリー、りんご、マンゴーと3種類ございまして、私個人的にはマンゴーソースが大好きです。
是非召し上がって頂きたいです!

今後もお値段以上のサービスでお客様におもてなし出来ますよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

颯一さんの アルファホテル青森 のクチコミ

颯一さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:48:53

注射場の案内表示がなく、一周してしまいました。
朝食が美味しかったです。

アルファホテル青森 2017年05月09日 07:55:58

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

駐車場は、ホテル裏手にございます為、入り口の道路が少しわかりづらい面がございます。
駐車場の案内表記につきましては、今後検討課題としてさせて頂きます。

これからもお客様より頂戴致しますお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので
また青森にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

おっさー6812さんの アルファホテル青森 のクチコミ

おっさー6812さん [40代/男性] 2017年05月04日 05:52:03

いつもながら、快適に宿泊させていただきました。

アルファホテル青森 2017年05月05日 10:52:23

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 22:55:07

当日の予約にも関わらず私が足が悪いことを伝えしましたら、駐車場の配慮や歩行最短通路の案内を迅速丁寧にして頂きました。大変サービスの行き渡った対応にお礼申し上げます。室内は大変キレイでした。設備上の問題かと思いますが、少し気になる点は冷蔵庫がドアの目の前で遠いこと、お風呂の温度調節シャワー切り替えが少し面倒かなと思いました。くわえて洗顔料がみあたらなかったことも気になりました。
食事は朝食の味噌汁が特に美味しかったです!再度利用する機会があれば対応の親切さから是非利用したいと思います。ありがとうございました。

アルファホテル青森 2017年04月27日 11:17:46

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また沢山のご意見、ご要望等も頂戴し、これからの快適な施設づくりに生かししてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

当日限定♪シングルユース(1名利用)駐車料金込プラン

あいかいままさんの アルファホテル青森 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2016年12月12日 19:09:23

もうこれ以上ないくらい安いですが 綺麗なお部屋と無料朝食と駐車場込み
いつもは大満足でしたが
わたしの誕生日に泊まったその部屋1番左端の部屋は
工事中に寝てるようでした
あと 水を流して居なくても何か水音がして 気持ち悪いでした 他の部屋は大丈夫なのに
誕生日だけに残念でした

アルファホテル青森 2016年12月20日 11:30:39

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度は、ご不快の念をお与えいたしましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
 端の部屋で発生した物音は、外壁に設置してある懸垂幕が風に煽られたためと原因を推測しております。通常は天気予報の風速を参考にして、日中にスタッフが幕の上げ下げを行っておりますものの、同日は計らずも、予測以上の風が発生したものと思われます。たいへん申し訳ありませんでした。
 しかし今回の事例から、お客様方の就寝に支障を来すことのないよう、今後冬季間は懸垂幕を撤去することといたしましたので、ご報告いたしますとともに、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 また水音につきましては、恐らくは廊下の排水管等からのものと考えられますが、原因については調査中です。いずれにいたしましても原因が判明し次第に対策を講じ、改善してまいりたい次第です。
 今後も改善努力を続けてまいりたいと存じますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。
 このたびは重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

tom131さんの アルファホテル青森 のクチコミ

tom131さん [30代/男性] 2016年12月01日 18:38:19

接客いただいた女性スタッフさんの対応が良くて、気持ちよく泊まらせてもらいました。

アルファホテル青森 2016年12月03日 07:01:50

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客への褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
ご当日の青森市は雪もあり気温も低く大変だったことかと思います。
これからの時期青森はどんどん積雪が多くなりますがまたお近くにお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆楽天ポイント10倍☆【バリュープラン♪】