アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

カズ3614さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カズ3614さん [40代/男性] 2014年12月24日 18:27:53

朝食が満足でした

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月25日 10:15:50

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂けたご様子で安心しております。朝食は青森県産のものをご用意しておりますので、お客様にもご好評いただいております。
ご来館の際は、またお召し上がり下さいませ。

ご宿泊中何かお気づきの点などございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2014年12月23日 22:10:24

立地:青森駅から続くアーケード、手前の交差点で終わってしまいます。ちょっと遠いかなという印象。部屋:広くもないけど狭くもありません。古さは感じません。とても綺麗にされていると思います。食事:豊富という訳ではありませんが、必要十分だと思います。私は満足です。風呂:これはいわゆる普通のユニットバスです。良くも悪くもありません。サービス:チェックイン時にフロントで手続きをしたら、もう用事がなければフロントには行きません。自分の部屋から出掛けるように出発したらそれがチェックアウト、あっさりし過ぎで驚きました。設備・アメニティ:シャンプーリンス、ボディソープはあります。歯ブラシ、T字カミソリもあります。宿泊した部屋のネット強度はちょっと弱かったのですが、使用には問題なし。其他:飲み屋街が近いですね。でも寂れ気味な印象。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月24日 11:37:20

当ホテルは青森市の繁華街の中心地に位置しており、周りには多数の飲食店が立ち並んでおります。
スタッフお勧めのお店もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も何かお気づきの点がございましたらご意見ご感想をお寄せ下さいませ。

お忙しい中で、たくさんの貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様が過しやすい環境をおつくりしていきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【日曜・祝日限定・室数限定!】日曜・祝日は特別お得♪

投稿者さん 2014年12月22日 14:42:47

駐車場込みでこの値段には大変満足です。
それに駐車場を確保してくれてるのには、感謝します。
他は先着順とかなので。
部屋が狭いけど、すぐにほしい物に手が届くので○。
部屋もきれいでした。
ただレースカーテンが何しみだらけで汚かったです。

アメニティが前に利用した時には女性用で何かあったのですが、今回は何もなし。
楽しみにしていたのに、残念でした。
ベッドは広くて、快適でした。

朝食はまずまず
ただ配置場所が狭く、前の方がゆっくりとしていて、急いでいたのになかなか進まず、追い越しもできず、困りました。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月22日 15:46:53

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
カーテンの件に関しましては、お調べいたしまして、汚れが目立つ部分には早急に対応したいとおもいます。
アメニティも女性には喜ばれるものを今後は検討していきたいと考えております。
朝食では、大変ご迷惑をおかけしました。なにぶん置く食材にスペースをとっておりまして、進行に不便な場合もございます。こちらも今後は配置なども検討し、少しでも改善していかいたいと思います。
お忙しい中で、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】

k0606さんの アルファホテル青森 のクチコミ

k0606さん [30代/男性] 2014年12月11日 20:58:16

繁華街に近く、立体駐車場隣接のため、週末遊ぶ時に利用させてもらっています。
朝食も種類は少ないですが美味しいです。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年12月12日 11:13:38

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、お出掛けも大変便利となっております。
ご朝食は青森県産のものをご用意しておりますので、お客様にもご好評いただいております。
ご来館の際は、またお召し上がり下さいませ。

当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

投稿者さん 2014年12月08日 11:59:06

部屋が狭くてびっくりした。またユニットバスも狭く感じた。

でもチェックアウトはフロントを通らずに済むし、駐車場から濡れずにホテルに入れるのは良かった。

朝食会場では壁側で食べた方が良いと思う。(正面に他の客と目が合い食べづらい)

フロントの女性の方は丁寧に説明をしており好感が持てました。

金額的には駐車場や税金をプラスすると あれ? ほぼ1万円?って感じでした。

2014年11月
アルファホテル青森 2014年12月08日 15:18:43

ご宿泊いただいたハリウットツインのお部屋は1室しかないタイプのお部屋でございます。
その他お二人でご利用のタイプですとファミリールームのご用意もございます。
ツインのベットとロフトがあり3名様までご利用になれるお部屋でハリウットツインとお部屋の広さは同じで料金がお安くなりますので、機会がございましたら次回ご利用くださいませ。

アルファホテル青森 フロント

☆ 早い者勝ち!1室限定 喫煙ハリウッドツインル-ムプラン -チェックアウト12時- ☆
【喫煙ハリウッドツイン-無料バイキング朝食付き-】

投稿者さん 2014年12月01日 16:37:14

可もなく不可もなくでした。
それで十分です。
朝食は全く期待していませんでしたが
想像以上でビックリ、感謝です。

2014年11月
アルファホテル青森 2014年12月02日 10:44:20

この度は、アルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で安心しております。
今後もお値段以上のサービスをご提供し、皆様にご満足頂けるよう頑張って参りますので今後もアルファホテル青森をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月16日 11:34:42

朝食サービスが良かった。おかずの種類が少し物足りなかった気もするが無料なので十分と思う。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年11月16日 13:53:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
朝食について、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
朝食はサービスとなっておりますので、1日の活力として沢山お召し上がりくださいませ。

又のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しいなか、貴重な御意見、誠に有難うございました。

当日限定♪シングルユース(1名利用)駐車料金込プラン
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年11月14日 11:25:37

料金もリーズナブルで立地場所も良い。

2014年11月
アルファホテル青森 2014年11月14日 15:18:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずはお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

繁華街の中心に位置しておりますので、お食事にはとても便利かと思います。
何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

又のお越しスタッフ一同、お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月01日 14:25:44

いつも青森出張の時は、利用させていただいてます。
カードキーで持ち帰りができて便利です。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年11月01日 15:20:02

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
 カードキーは使い捨て、もしくは返却ボックスへのお返し、もちろんご持参いただいても結構です。お出掛けの際にも、その都度フロントにお寄りになる必要がございませんので、大変便利とお客様にご好評頂いております。

これからも皆様に、より便利にご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、是非次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2014年10月12日 20:47:58

寒かったです。空調からは冷たい風しか出てきませんでした。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月13日 10:20:50

お部屋の空調設備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますがヒーターの貸し出しをしておりますのでお気付きの事がございましたら
フロントへお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 18:30:29

9月17日に夫婦で宿泊しました。
リンクステーションに近くてとても便利でしたし、近所に居酒屋もあり遅くなってからの夕飯にも便利でよかったです。
二人で宿泊するには部屋が狭かったのですが、美味しい朝食付きで料金もとてもリーズナブルで満足しました。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年10月03日 11:17:19

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは青森市の中心街に位置しており、お食事はもちろん、レジャーやお仕事にお出掛けする際、大変便利でございます。
朝食のメニューは青森県産の物を使用し、バランスの良い物になるようスタッフ一同意見を出し合い考案しております。
お部屋が狭かったとの事ですが、今回お客様がご宿泊されたワイドシングルのお部屋より、若干広いファミリールーム、ダブルルーム、ツインルームもございますので、是非次回ご利用の際には、ご検討下さいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2014年09月05日 18:46:16

子供と一緒に宿泊いたしました。ロフトのあるホテルなんてなかなかないので、テンション上がってしまいました。喫煙の階で廊下の臭いは凄かったのですが、子供たちは、また泊まりたいと言っています。朝ごはんもおいしかったし、値段以上でした。ビジネスホテルにしては、満足です。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2014年09月06日 11:35:37

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

おタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。
当フロアは禁煙、喫煙と階を分けております。喫煙のフロアでは、なるべく消臭の対応をしておりますが、今後はもっと改善ができるよう日々、検討していきたいと思っております。

朝食メニューは、日替わりでご用意させていただいております。サービスにて提供しておりますので、沢山お召し上がり下さいませ。

次回もアルファホテル青森をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪【添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】

投稿者さん 2014年09月02日 16:31:36

大人二人、子供三人での宿泊でしたが、エアコンの温度設定が出来ず、暑くてロフトに寝た子供は眠れなかった。
ホテルの周辺には居酒屋などたくさんの飲食店があり場所は悪くないと思います。

アルファホテル青森 2014年09月03日 08:03:01

お部屋の空調設備ではご不便をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】

カズ3614さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カズ3614さん [40代/男性] 2014年08月25日 20:36:13

部屋は狭いが綺麗で満足

アルファホテル青森 2014年08月26日 11:37:44

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂きましたワイドシングルタイプはベッド幅140㎝広さ12㎡のお部屋になりましてお一人様、またご夫婦、カップルのお客様に多くご利用頂いております。
当ホテルにはその他に広さ16㎡のファミリールームや、ダブル、ハリウッドツインのお部屋のご準備もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非アルファホテル青森をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 08:45:31

朝食は地元の食材もありとても美味しかったです。

空調調整ができず、窓を開けていないととても暑くで大変でした。

繁華街なので、外の声が丸き声になるのでホッとできませんでした。
エアコン完備?空調の説明が欲しかった。

冷蔵庫も小さくの飲み物の冷却にはふさわしくなかった。

アルファホテル青森 2014年08月21日 12:17:29

この度は、青森でのご旅行にアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調、騒音、冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
空調に関しましては、早急に点検致します。
冷蔵庫に関しましては、現在買い替えを検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アルファホテル フロント

☆楽天ポイント10倍【室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪

投稿者さん 2014年06月29日 21:18:48

朝食のコーヒーのコーナーに部屋用に紙コップがあると便利だと思います。あと一品くらい何かあるとさらにいいですね。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月30日 08:46:33

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のコーヒー用の紙コップ、メニューにつきましましては、今後検討させて頂きます。

皆様の1日の活力のなる朝食ですので、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同意見を出し合い考えていきたいと思っております。

これからも何か足りない、不便だったなどのご意見ありましたら、ご意見頂けますようよろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2014年06月11日 15:04:01

非常にコスパに優れたホテルだと思います。立地も繁華街に近く大変便利です。(駅からは遠いですけどね)

アメニティをもう少し充実していただけるともっと嬉しいです。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月12日 12:09:42

また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

スタッフお勧めのお店もございますので、そちらもお気軽にお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、お客様により良いものを提供できるよう、検討中でございます。
是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

がんばれ!げんきさんの アルファホテル青森 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [50代/男性] 2014年05月16日 00:11:46

隣の物音や声が聞こえて気になりました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月16日 10:40:00

しかしながら、騒音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、近くにお立ち寄りの際はアルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】

投稿者さん 2014年05月08日 22:38:23

禁煙の部屋しか空いてなかったのですが、連絡メモに喫煙希望と
書いたら対応していただき、大変助かりました!

2014年04月
アルファホテル青森 2014年05月09日 11:13:59

ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
お客様に喜ばれる様、これからもスタッフ一同力を合わせ努力して参りますので、何かお気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント5倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2014年03月27日 22:40:58

朝食良かったです。部屋がちょっと狭かったかな。でもリピありです。

2014年01月
アルファホテル青森 2014年03月28日 12:08:49

シングルルーム・ワイドシングルルームともにお部屋のサイズは7.2畳でございます。もう少し部屋に広さが欲しいなぁと言うお客様にはファミリールーム・ダブルルーム・ツインルームで9.7畳のお部屋もございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様が快適に過ごせる、より良い環境作りにスタッフ一同努力して参りますので、次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。

お忙しい中で、貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【早期得割】【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】