アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

griffith0926さんの アルファホテル青森 のクチコミ

griffith0926さん [50代/男性] 2014年10月23日 09:55:01

仕事で初めて青森に泊まりました
フロントの対応もよく何がいいかと言うとチェックインのみで極端に言うとスタッフはチェックインのみの対応です
他のホテルのような役に立たないサービスは一切なくくつろげるホテルでした
もう少しバスタブの大きい部屋だと最高でした
朝食も美味しいかったです
立地条件も歩いて青森のネオン街に行けるので最高です
今回は一週間前だというのに料金も安く得した気持ちでした

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月23日 11:00:20

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
バスタブが狭かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては早急に対応と言うわけには行きませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
ご不便をおお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お客様がご利用されたのは「早得10」とと言う10日以上前にご予約される方だけが利用できる大変お得なプランでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、是非、次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年10月07日 19:59:07

観光で青森を訪れ宿泊しました。 急な計画だったため、八甲田山周辺の山荘はどこもいっぱいで取れず(空いてる宿はとても高価)、青森市内のこちらのホテルでも八甲田山まで車で30分程度と知りこちらにしました。
山荘は部屋にトイレバスなしの素泊まりでも最低7000円~のところ、こちらは1人3000円程度で充実した朝食までついていたので、とても満足です。

温泉とはいえ共同浴場が苦手なので、宿は安くてビジネスホテルで良いという考え方でしたし、車を置いて外に食事(お酒も)に行きたいと思っていたので、すべてが叶ってラッキーでした。

フロントの方に周辺のお店をいくつか教えてもらい、行ったお店はとてもおいしく、津軽三味線も楽しめました。
駐車場も立体駐車場で十分な容量があり、止められない心配もなさそうです。

ただ、不満を言えばお風呂がにおう事です。
間違って喫煙ルームを取ってしまったので部屋のタバコ臭に文句は言いませんが、お風呂はタバコ臭とは違う不愉快なにおいがし、入浴中は浴室のカーテンから強烈なタバコ臭がありました。
喫煙者はお風呂でもタバコを吸うのですか?

喫煙ルームはフロアごと喫煙になっているようですので、間違わなければ全くタバコ臭い思いをすることはないと思います。

それと、コンセントがテレビの横と裏にしかなく、コンセントが探せずにスマホ電話の充電に困りました。枕元にもコンセントがあれば良いのにと思います。

値段、立地、サービス、朝食には満足ですので、次に青森を訪れた際にも、また利用すると思います。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月08日 11:02:35

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
まずは、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは青森市の中心街に位置しておりますので、周辺には多数飲食店があり、お出掛けも大変便利とお客様からご好評頂いております。
浴室に関しましては清掃は慎重に行っておりますが、匂いの面においてご迷惑おかけしたことをお詫びします。
今後は更に確認を行い、清掃の徹底を行っていきたいと考えております。

また、施設面でも不便を感じられたかと思いますが、こちらも出来る限りの改善はしていきたいと思っておりますので、今後ともアルファホテル青森をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中で、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年06月11日 15:04:01

非常にコスパに優れたホテルだと思います。立地も繁華街に近く大変便利です。(駅からは遠いですけどね)

アメニティをもう少し充実していただけるともっと嬉しいです。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月12日 12:09:42

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは青森市の繁華街の中心地に位置しており、周りには多数の飲食店が立ち並んでおります。
スタッフお勧めのお店もございますので、そちらもお気軽にお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、お客様により良いものを提供できるよう、検討中でございます。
是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年03月30日 19:26:33

半額セールで利用しました。コストパフォーマンスがとてもよ買ったです。
駐車料金がもう少し安ければよいと思いました。

アルファホテル青森 2014年03月31日 10:57:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずは、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思います。
駐車料金につきご意見がございましたが、価格改正の予定はございませんので、ご了承下さいませ。
是非またのお越し、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重な、ご意見ご感想、誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

楽天ス-パSALE【 最大50%OFF】 室数限定 宿泊プラン!!
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

NEPIAさんの アルファホテル青森 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年07月17日 23:32:07

サイトのアクセスマップをプリントして向かいましたが、大雑把すぎるマップでとてもわかりにくく到着まで四苦八苦しました。おまけに、ホテルの駐車場からフロントまでがやたら遠回りしてるような感じがしました。

近くに飲食店が多く、夜は魚介類や郷土料理を堪能できていいです。駅までは歩くと遠いかもしれません。

ほとんど寝るだけ的な利用でしたが、思いのほか枕とベッドのバランスがよく、とっても気持ちよく眠ることができました。かけ布団もよかったです。目覚めは身体がギクシャクすることもなかったのですが、ベッドの脇がすぐ窓だったためカーテンから光が漏れてまぶしくて目覚めてしまいました。カーテンの端をマジックテープで壁に貼るとかどこかに挟み込むとかができればいいのにと思います。

あと、シャワーが好みではありませんでした。ときどき、ああいうシャワーがありますよね。バーッと広がるため水圧が弱いシャワー。この点がいちばん気になりました。

2012年07月
アルファホテル青森 2012年07月18日 15:48:30

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘ございました点に付きまして、早急に改善出来る事は、早急に対応したいと思っております。

駐車場に付きまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

シャワ-については、シャワ-ヘッドの交換等など検討しております。

当ホテルは、駅から離れておりますが青森市随一の繁華街に徒歩圏内にある為、ホテル周辺には
青森の郷土料理等を提供するお店が、点在しております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】

山ちゃん1818さんの アルファホテル青森 のクチコミ

山ちゃん1818さん [40代/女性] 2011年12月05日 19:19:31

ベッドが柔らかいのと、身長が178センチだと足が出る感じでキチキチな気がしました。もう少し広いベッドだと良かったです。
それ以外は、とても良かったです。

2011年12月
アルファホテル青森 2011年12月08日 07:23:12

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様子でスタッフ一同ご安心いたしました。

なお、ご指摘のありましたベッドのサイズに関しましては、
早急に改善できるものではありませんが、
ワイドシングルという1名様から2名様までご利用頂けるセミダブルのお部屋がございます。

ベットのサイズがシングルのベットサイズより大きめでございますので、ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

ぴたん☆☆さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぴたん☆☆さん [30代/男性] 2011年03月08日 22:13:53

先月に続きも宿泊しました。
先月は朝食でおかずやドリンクが無くなるとこちらが言わないと補充がされなかったのですが、今回は無くなる前に先にスタッフが気付いて補充されるなど、目に見えて改善されていました。
こういう姿勢はとても好感が持てて次も宿泊したいと思いました。

【駐車代込み¥700(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

2011年03月
アルファホテル青森 2011年03月09日 17:25:38

先月に続きご利用頂き誠に有難うございます。
先月お客様にご指摘頂いた朝食の件は、
お客様にご指摘された次の日から、全スタッフで周知徹底いたしました。
まだまだ、至らない点なども有ると思いますが
お客様一人一人に満足して頂く、サービスを心掛けていきたいと思っておりますので。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月03日 16:31:23

前回宿泊したときは、部屋が寒く、暖かくなるまで一時間以上かかりましたが、今回は部屋の暖房が初めから入っていて、快適に過ごせました。お湯の温度が定まらないのが気になりました。出来ればアイスペールは製氷機の所へあれば助かります。

2011年01月
アルファホテル青森 2011年02月04日 03:03:51

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きありがとうございます。お部屋の暖房については部屋の点検の際、お客様に快適にお過ごし頂くために、事前に暖房を入れるよう心がけております。アイスペール等は、改善すべき点として検討をいたしております。
今後もアルファホテル青森をご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
アルファホテル青森 フロント

【駐車代込み(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2010年10月09日 15:08:18

こんな物でしょー

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
シングル(朝食バイキング無料)

アルファホテル青森 2010年10月11日 23:18:54

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからお客様へもっとご満足いただき泊まって良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご予約お待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
【シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2009年05月15日 22:11:25

3人で泊まったので一人2000円!!朝食サービスはコーヒーとパンと思いきや普通のビジネス並のバイキング。遅い時間でもちゃんと全てメニューは揃ってました。この値段ならロフトも部屋の狭さも全く気になりません。
ただ、ホテル入口が喫煙場所になっていて深夜に帰ってきたら宿泊者と思われる若い男の子達がたばこ吸いながらたまっていたのが嫌な感じでした。タバコの臭いももちろんです。
フロント通らずに部屋に行かれてしまうのは女性一人で泊まるのにはちょっとどうかなと思いました。

通常10時チェックアウトを12時チェックアウトに!☆レイトチェックアウトプラン☆(朝食サービス)
ファミリ-(シングルベッド2台とロフト)朝食サービス

2009年04月
アルファホテル青森 2009年05月16日 10:44:53

この度はハイパーホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は、バイキング形式・無料サービスが当ホテルの自慢です。

チェックイン後のお客様は、カギを持ったままお出かけして頂けるシステムとなっておりますのでご了承下さいませ。

お忙しい中の、ご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【ファミリ-(シングルベッド2台とロフト)朝食サービス】

投稿者さん 2022年12月14日 10:00:19

部屋が思ったより広かったのはよかったのだが、空調が弱く寒かった

アルファホテル青森 2022年12月24日 03:30:45

しかしながら、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては設備上の問題の為、すぐに改善するのは難しいですが、今後の課題として参考にさせて頂きます。

数に限りはございますが、フロントにて電気ストーブの貸出も行っておりますのでご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

けんぼー9630さんの アルファホテル青森 のクチコミ

けんぼー9630さん [30代/男性] 2019年02月25日 12:21:24

駐車場が隣で立地は抜群ですが、シャワーの水圧が部屋によって弱かったりシャワーヘッドの穴がまばらで痛かったりと風呂がもう少し充実していたら更に良いんですが、、、

アルファホテル青森 2019年02月25日 14:15:23

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の設備に関して、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できるように、改善できる点については、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年02月12日 14:41:26

何回かご利用させていただいてますが、お部屋によってシャワーの水流が痛いです。シャワーヘッドを代えて欲しいです。身体の泡を洗い流すのに時間がかかりすぎます。

アルファホテル青森 2019年02月12日 15:59:03

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご不便をお掛けし、たいへん申し訳ございません。
 ご指摘のシャワーヘッドについては、取り換え等を検討させていただきます。
 このたびはご投稿くださいまして誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようなにとぞお願いいたします。

アルファホテル青森 支配人 外崎拓

【室数限定・日祝特価!】日曜・祝日は特別お得♪
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年01月14日 20:38:22

いつも利用させていただいています。
価格、食事、その他サービス、立地ともに、ほぼ満足出来るビジネスホテルです。
ただ、お風呂のシャワーだけが節水なのか分かりませんが、水が細すぎて痛いうえに、シャンプー等がとても流しづらい。
そちらだけ改善されれば、大満足です。

アルファホテル青森 2019年01月14日 21:19:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーが使い辛かったとの事で大変ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
ご不便をお掛けしてにもかかわらず「ほぼ満足}と言うありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

アルシオ5649さんの アルファホテル青森 のクチコミ

アルシオ5649さん [50代/男性] 2018年11月13日 17:03:57

飲食店が近くに沢山あり便利です。

アルファホテル青森 2018年11月14日 10:19:12

この度は青森市に数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは青森市の中心地に位置しており、お仕事やレジャーにお出かけの際や、お食事にお出かけのお客様から大変便利とご好評頂いております。
 スタッフお勧めのお店も多数ございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
 これからもお客様が快適に過ごせるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
 お忙しい中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

ブンゾウ357さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ブンゾウ357さん [40代/男性] 2016年05月15日 22:04:47

いつもお世話になっております。
安く、朝食も美味しく、立地もよい大変便利なホテルです。
ただ、数年前から利用しておりますが以前は気になりませんでしたが
ここ何回かの宿泊の際、お風呂の排水が悪いのが非常に気になります。
水はけを気にして控えめに水を出しているものの、ふくらはぎ位まで
水がたまってきてしまい非常に不快です。
それ以外は全く問題なく、次回ももちろん利用させてもらいますが
排水をなんとかしていただけませんでしょうか。

2016年04月
アルファホテル青森 2016年05月18日 18:40:43

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さてお風呂の排水に関しましては、ご不快の念をお与えしておりますことを、まずもって心よりお詫び申し上げます。当案件につきましては館内設備上の問題として従来より改善工夫を図っているところでありますが、いまだ効果的な方法を究明するに到っていないというところが実情であり、誠に心苦しい限りでございます。
 なお引き続き、効果的メンテナンスあるいは改修を図るべく検討を続けてまいりたいと思いますので、なにとぞご寛容下さいますようお願い申し上げますとともに、今後とも当ホテルのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:42

シャワー浴びるだけでユニットバスの排水の流れが悪いです。2週連続でホテルを使用しましたが宿泊したどちらの部屋も流れが悪かったです。

アルファホテル青森 2015年11月12日 18:16:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さて排水の件につきましては、ご不快の念をお与えいたしましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。
 排水の件につきましては従来から工夫改善を行っておりますものの、設備面に関わるものであるため、根本的な解決に至っていないのが実情でございますが、なお引き続き改善に取り組んでまいりたいと思いますので、なにとぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
 重ね重ねこのたびは誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年12月31日 08:40:51

朝食無料サービス美味しくて最高でした。
シャワーの排水がスムーズに流れず、足元にたまってしまうのには、ちょっとまいりました。
チェックアウト不要のサービスもいいですね。
この値段なら、また泊まりたいです

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月31日 09:57:03

朝食は県産品の他バランスを考えた食材を取り揃え、お客様の1日の活力となるようご用意しております。

シャワーの排水の流れが悪かった事につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し改善して参ります。
今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。

またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

ふさふさ2556さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ふさふさ2556さん [40代/男性] 2013年12月30日 22:12:40

繁華街が近くて便利でした。

2013年12月
アルファホテル青森 2013年12月31日 10:37:24

このたびは御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さて当ホテルは、青森市の繁華街「本町(ほんちょう)」に隣接しております。門限がございません上、フロントは24時間対応でございます。また近隣にはコンビニもありますので、深夜までご安心してご飲食やご遊興をお楽しみいただけるものと存じます。
 これから当地青森は、ご承知の通り、厳しい積雪の季節でございます。当ホテル専用の自走式屋根付き立体駐車場にお車をお停めになって、ご安心して青森の夜をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。
 今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2012年03月16日 22:21:29

評価も高かったので、利用しました。
ほぼ満足ですが、お湯の出がめちゃめちゃ悪くてこまりました。
水力が弱いのでしょう。

ウォシュレットもちょろちょろ。。

朝食も、美味しくいただきました。

アルファホテル青森 2012年03月17日 06:49:37

数ある中でアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご満足のお言葉頂き大変光栄でございます。しかし、お部屋のお水が出にくいことでお客様に大変不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

すぐに対応し、改善にむけて参りたいと思います。

貴重なコメント頂きありがとうございます。

今後お客様に快適にお過ごしていただけるように
よりよいサービス向上、お寛ぎ頂ける空間づくりをして参りますので、また是非アルファホテル青森のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森
フロント

☆楽天ポイント5倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!