アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 07:14:37

ロフト付きの部屋でゆっくり過ごすことができました。
ただコンセントが少ないため、延長コードがあったらもう少し快適にすごせるかな?と…
エレベーターは一機しかないため、少し混雑しますね。
朝食は毎回美味しいです。コーヒーを部屋で飲むことが出来るようになるともっといいですね。

アルファホテル青森 2023年12月24日 14:24:45

いつもアルファホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントが少ない事でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて延長コードの貸出がございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

朝食バイキングを美味しいと言っていただけた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋へのコーヒーの持ち込みはご自由ですので、ぜひ次回はお部屋でもごゆっくりお召し上がり下さい。

これからもスタッフ一同より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】

投稿者さん 2023年12月11日 01:39:54

11月25日THE ALFEEのコンサートがあった為に使わせて頂きました。チェックイン1時間ちょい遅くなりましたが、、、丁寧な対応と、私の若干の我儘や帰りのタクシー手配やら何でもお気を使って頂いたりと気持ちの良い1泊2日間満喫出来ました。有り難う御座いました。また宜しくお願いします。

アルファホテル青森 2023年12月11日 14:14:36

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【喫煙ワイドシングル】

投稿者さん 2023年12月04日 12:42:36

青森市に泊まる時はいつも利用させていただいてます
満足できるホテルです
いとつ言わせてもらうと
部屋の隅っこの方も
もうちょっと綺麗だと満点ですね^ ^

アルファホテル青森 2023年12月04日 12:52:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 これからもお客様から頂いたお言葉を大切にし、より一層ご満足頂けますようサービス向上に
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミープラン】
【喫煙シングル】

180418さんの アルファホテル青森 のクチコミ

180418さん [50代/女性] 2022年08月10日 20:27:48

部屋、ユニットバス共綺麗でした。コンビニも近く便利です。
朝食はバイキング形式ですが、種類はそれなりに用意されていたと思います。
クロワッサンが美味しかったです。
駐車場を利用しましたが、そこから入り口までが複雑でした。フロントが2階にあるのも珍しいですね。

アルファホテル青森 2022年08月13日 11:16:06

当ホテルでは無料のバイキング朝食をささやかですがご用意しておりますので、皆様にご利用いただければ幸いです。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフが一丸となってより良いサービスが提供できるように努めてまいります。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月19日 10:23:15

朝ご飯がとてもおいしかったです。
希望していた低い階の部屋を割り当てて頂きありがたかったです。
青森市の中心なので、移動にも便利でした。

アルファホテル青森 2021年07月19日 13:57:07

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々業務に精進して参ります。

またお近くにお越しにになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

アルファホテル青森フロント

【禁煙シングル】

mimi12054010さんの アルファホテル青森 のクチコミ

mimi12054010さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:42:27

宿泊の時はいつも利用してますが今回フロントの女性の対応が冷たく感じました。特別どうだとかではないのですが。
でもコロナ対策はしっかりされていて安心しました。加湿器はフロントにあるようですが部屋に常備されていると便利だと感じました。朝食はコロナ対策もされてましたが以前より品数が少なく感じました。コロナ対策もしなければならないので仕方ないですが。

アルファホテル青森 2020年12月04日 09:53:20

いつもアルファホテル青森をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め
精進して参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFロフトベット付ツイン

投稿者さん 2020年09月14日 17:54:57

感染対策が徹底されていました。朝食もおいしかったです。

アルファホテル青森 2020年09月16日 15:05:47

又、お褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。

お客様にはアルコール消毒での手指消毒や、朝食をお取りになる際のマスク・手袋着用をお願いしております。

感染予防のためにも今後ともご協力賜る所存です。ご理解いただければ幸いでございます。

皆様にご宿泊の際、ご満足してお過ごしいただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ワイドシングル】

投稿者さん 2020年08月18日 18:33:27

コロナ対策がしっかりしていて安心でした。サービスの朝食も種類がありおいしかったです。駐車場も隣で建物内で安心。コンビニ、飲食店も直ぐ側で便利でした。

アルファホテル青森 2020年08月18日 19:15:16

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ホテルの向かいにコンビニもあり、周辺は繁華街の為飲食店も多くございます。
出来る限りの感染対策をした上で、以前と同様に朝食を提供しております。

お客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、出来る限り快適な空間がご提供できる様、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げてあります。

●当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

投稿者さん 2019年08月18日 16:00:24

JRを使う場合はちょっと遠く感じますが、設備等は不満ありません。カードキー方式で外出やチェックアウトが簡単なのも好印象。
個人的な問題ですが、部屋の窓がどこかの立体駐車場と向かい合っていて、駐車している車があったら目が合いそうな距離感だったのがちょっと気になりました。宿泊の間、駐車している車は見当たらなかったものの、一応女性の身ですので…。
とはいえ朝食付きでこの価格はお得ですし快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2019年08月20日 15:08:20

この度はアルファホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて、大変、嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【いつでもお得!バリュープラン♪】
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

チャミコ555さんの アルファホテル青森 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年06月15日 19:18:35

青森駅からも近く便利でした。駐車場も分かりやすく、隣のビルなのですが、濡れずに便利でした。無料の朝食は期待してなかったのですが、、、美味しかった~しっかり食べさせて頂きました。ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。フロントの女性の方がとても感じた良かったです。

アルファホテル青森 2019年06月18日 07:03:20

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。

今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

SAME MOON!!さんの アルファホテル青森 のクチコミ

SAME MOON!!さん [50代/女性] 2019年03月31日 17:10:01

気になるのは2点。湯船にたまるのに時間がかかるのでお湯がもう少ししっかり出るといいです。朝食会場の朝食置き場がこぢんまりで、まわるのにややまわりづらかったです。
しかし、スタッフの方の雰囲気もホテルマンらしくてよかったし、平日だったせいかとても静かだったこともよかったです。また機会があったら選びます。

アルファホテル青森 2019年04月01日 07:21:16

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

給湯に関しましては、早急に確認致します。

朝食会場につきましては、狭いスペースでございますが少しでもお客様に不便なく朝食を召し上がって頂けるよう配置等を考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また青森市にお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 15:37:20

駐車場、コンビニ近くて便利でした。

アルファホテル青森 2019年02月09日 11:51:23

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは自走式の立体駐車場を併設しており、宿泊者様の駐車スペースも確保しておりますので、お車でお越しの方も安心してご利用いただけるのではないかと思います。

これからもお客様のお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

●当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

kami9500さんの アルファホテル青森 のクチコミ

kami9500さん [50代/女性] 2019年02月01日 18:59:43

お部屋が一番端っこだったためとても静かにすごせました。2回目ということもあり、夜は暖房をとめて、バスタブに少しお湯を貼って寝たため、乾燥も防ぐことが出来ました。
フロントにあった美容液を塗って寝たのですが朝までお肌がしっとりしていてうれしかったです。朝食のパンが市販のものだとすぐわかるパンでちょっと残念です。これが焼き立てパンだと100点なのですが・・・。

アルファホテル青森 2019年02月02日 11:56:47

快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
フロントにございます美容液は女性の方へ無料で差し上げております。
フロントにて台数に限りがございますが、加湿器の貸出もしております。

朝食のパンについては、焼き立てのパンは設備の面で提供が難しい課題ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様より頂戴するお声を大切にし、
さらなるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

アップル22478818さんの アルファホテル青森 のクチコミ

アップル22478818さん [30代/女性] 2018年11月27日 21:15:03

二人で寝るには十分な広さで、安く泊まれたので助かりました!ただ、ドライヤーが弱かったです。あと朝食にヨーグルトが欲しかったです。近くに居酒屋があったので助かりました!
また機会があったら行こうと思います!

アルファホテル青森 2018年11月28日 08:55:54

この度は数あるホテルの中より、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの風力につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

ヨーグルトにつきましては、土日限定メニューでご提供させて頂いておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスの高いホテル目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、また青森市にお越しの際はご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 17:41:39

10月4日に宿泊しました。お部屋は狭かったですが、不便はありません。ただ、10月なのでエアコンが暖房のみになっていました。宿泊当日は天気も良く部屋が少々暑かったので、窓を開けて室温を下げるしか方法がなく、残念に思いました。

アルファホテル青森 2018年10月12日 10:19:46

この度はアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空調につきましてご不便ご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。

当ホテルではご宿泊頂いた10月4日に冷房から暖房に空調の切り替えを致しました。
一括管理のため暖房にしてしまうと冷房への切り替えができず、やむなく窓を開け対応して頂くという状況でございました。
誠に申し訳ございません。

これに懲りず、また機会がございましたらアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪

投稿者さん 2018年09月17日 17:17:55

無料バイキングの内容も良かったです。

アルファホテル青森 2018年09月17日 19:22:54

この度は青森市に数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは連休の初日ということもあり、たくさんのお客様で賑わっておりましたがごゆっくりできましたでしょうか?

無料の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点が多ございますが、日々スタッフ一同努力してまいりますので、ご要望等ございましたらお気軽におっしゃってください。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

カスヒコ1036さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:57:29

週末一泊させてもらいました。部屋はゆっくりできる広さで窓からは海も見えたので良かったです。食事も地元のおかずが何品かありすごくおいしかったです。一階には寿司屋や居酒屋があり良かったです。 ただ部屋の空調は電気式ではなかったので微調整できなく付けたり消したり忙しかったです。また青森に行った時は泊まりたいと思います。

アルファホテル青森 2017年07月24日 22:38:59

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をちょうだいし大変うれしく思います。

朝食は県産品を始め、栄養バランスを考えたメニューを提供させていただいております。
夕食のお食事は1階のお寿司屋や居酒屋もございますが、ホテル周辺は飲食店が多いので
夕食のお出かけには便利とご好評いただいております。

お部屋の空調は強弱の調整はできますが温度は一括管理の為、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

投稿者さん 2017年05月01日 23:07:48

Great facility and breakfast.
The price is cheap even we booked two rooms for three persons, also we can use the washing machines to clear our clothes.

アルファホテル青森 2017年05月02日 16:12:36

We are very glad to hear that you could spend great time and stay.
Thank you.

【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

あいかいままさんの アルファホテル青森 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2016年12月12日 19:09:23

もうこれ以上ないくらい安いですが 綺麗なお部屋と無料朝食と駐車場込み
いつもは大満足でしたが
わたしの誕生日に泊まったその部屋1番左端の部屋は
工事中に寝てるようでした
あと 水を流して居なくても何か水音がして 気持ち悪いでした 他の部屋は大丈夫なのに
誕生日だけに残念でした

アルファホテル青森 2016年12月20日 11:30:39

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度は、ご不快の念をお与えいたしましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
 端の部屋で発生した物音は、外壁に設置してある懸垂幕が風に煽られたためと原因を推測しております。通常は天気予報の風速を参考にして、日中にスタッフが幕の上げ下げを行っておりますものの、同日は計らずも、予測以上の風が発生したものと思われます。たいへん申し訳ありませんでした。
 しかし今回の事例から、お客様方の就寝に支障を来すことのないよう、今後冬季間は懸垂幕を撤去することといたしましたので、ご報告いたしますとともに、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 また水音につきましては、恐らくは廊下の排水管等からのものと考えられますが、原因については調査中です。いずれにいたしましても原因が判明し次第に対策を講じ、改善してまいりたい次第です。
 今後も改善努力を続けてまいりたいと存じますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。
 このたびは重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

tom131さんの アルファホテル青森 のクチコミ

tom131さん [30代/男性] 2016年12月01日 18:38:19

接客いただいた女性スタッフさんの対応が良くて、気持ちよく泊まらせてもらいました。

アルファホテル青森 2016年12月03日 07:01:50

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客への褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
ご当日の青森市は雪もあり気温も低く大変だったことかと思います。
これからの時期青森はどんどん積雪が多くなりますがまたお近くにお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆楽天ポイント10倍☆【バリュープラン♪】
【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】