信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月01日 10:40:52

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

2011年12月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:01:18

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2011年11月04日 12:47:09

温泉は部屋にも露天があり最高でした。
料理は品数は多かったんですが、味付けが濃い物があり残してしまいました、全体的にはまあまあでした。
温泉街も風情があり良かったと思います。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:43:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味付けが濃すぎたとのこと、充分気をつけているつもりではございますが、申し訳ございませんでした。
今後はより一層細心の注意を持って調理させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UPグレード全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2011年10月01日 12:41:39

温泉の種類が多いのにビックリ(o^・^o)満足しました

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:30:46

ご利用、誠にありがとうございました。
是非またご来館いただき、温泉を満喫してください。

【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

TKS7791さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん [30代/男性] 2010年11月19日 13:30:24

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

2010年11月
信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

yuki_kさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuki_kさん [30代/男性] 2010年08月04日 21:14:07

7/26に宿泊させていただきました。モニタリングプランの露天風呂付き客室でどの部屋になるか期待して行きましたが、部屋の露天風呂は広く大変満足しました。
コーヒーメーカーが客室に置いてあり、感動しました。(今までいろいろな所に宿泊していますがさすがにコーヒーメーカーは見た事無い)
お風呂も充実していて全部入ってみたかったんですが、、暑くて回れませんでした。部屋の露天風呂で満足してしまったってのもあるんですが。。
料理の方も、地元食材にこだわっていて、量もちょうど良く満足しました。
しいて言ううなら、注文した生ビールが冷えて無かったことが残念です。
お風呂全部回れなかったので、今度は、秋~冬にかけて訪れてみたいです。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

セラム1016さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年07月25日 16:03:16

7月23日に一泊しました、お風呂が6か所貸切風呂が2か所あって、外には渋温泉湯めぐり一泊ではとても入りきれない、おまけに部屋には露天風呂がついていて温泉には本当に大満足です。サービスについても部屋にコーヒー豆とコーヒーメーカまであり欲を言えば男性用アメニティが有ればもっとよかったかな。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月26日 18:21:04

この度は、モニタリングプランでご利用いただき、早速ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
このプランは、モニタ-としてお泊まりになったご感想やご意見をお寄せいただくのが条件となっておりますが、お料金は通常よりかなりお安くなっておりまして、スタンダ-ドのお部屋の御宿泊料金で特別、露天風呂付きのお部屋にお泊まりにもなれるプランでもあります。
お客様にお泊まりいただいたお部屋に露天風呂やコ-ヒ-メ-カ-がついておりましたのもこのプランならではのサ-ビスでございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、男性用アメニテイ-は、くし型のヘアブラシ、二枚刃のかみそりとシェ-ビングジェル、(男女兼用の)ヘアム-スなどをご用意しておりますが、他に化粧水や乳液などをお望みでいらしたのでしょうか?
昨今、お客様は普段お気に入りでお使いの化粧品をお持ちになることが多く、最低限、なかったら困るかなと思われる物はご用意しておりますが、私共も、正直どこまでご用意すべきなのか悩むところでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるようサ-ビスの向上をめざしてまいりますので、この度の貴重なご意見は、その参考にさせていただきます。
季節を替え、また是非お越し下さいませ。

【直前割】【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

投稿者さん 2010年07月18日 11:11:37

一度温泉露天風呂付の部屋に泊まってみたくて、申し込みました。
●部屋のお風呂は普通のホテルについているお風呂より広くて、岩風呂でした。もちろん温泉でしたので、足を伸ばしてゆっくりしました。周りが民家に囲まれているのですが、しっかり囲ってあったので、見られる心配はないと思いますが、気になる人は気に成るかな。部屋には、豆からひけるコーヒーメーカがついていて、コーヒーが美味しく飲めました。食事から戻ってくると冷水も用意されていたので、お風呂上りに重宝しました。

●食事は品数もちょうど良く、料理も凝っていて美味しかったです。私はちょっと体調が良くなく、残してしまいましたが、どれもしっかりした料理でした。特に、はじめのソラマメのスープ、豆乳の茶碗蒸し(チーズが入っていて、変わった味)、こいの刺身(あらいかもしれないが、臭みもなく、コリコリした食感にびっくり。わさびでいただけます)が良かったです。おそばは冷やしたぬきそばでしたが、天カスがきつかったので、いまひとつでした。冷やしきのこそばとかあっさりしたものの法が良かったかも。郷土料理である曲がり竹の味噌汁も珍しく美味しくいただきました。朝食も良かったですが、果物がほしかったです。

●旅館には6つお風呂があり、一応全部入りました。一茶の湯以外は比較的こじんまりしたお風呂でしたが、いずれもかけ流しで泉質もよく、満喫しました。6つの源泉のあるお風呂は、いずれも熱くて、唯一40℃前後のぬるめの温泉にしか私は入れませんでした。一緒に行った人は50℃のを適温にして入ったそうで、すごく気にっていました。冷水が常備していたのが、大浴場の一箇所だけだったので、ほかのお風呂にも設置してほしいと思いました。外湯めぐりも9つ中3つ入りました。本当に満喫しました。結局、この旅館に泊まるなら、露天風呂は付いてなくても十分と思うぐらい、温泉は充実してます。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。

●お風呂がたくさんあるので、バスタオルと浴衣は2枚ずつ用意してもらえると助かります。バスタオルはまあとしても、浴衣は2枚ほしいかな。

●応対もほどよい距離感だったので、私にはちょうど良かったです。

●次回は秋に行きたいと思います。渋温泉って良いところだと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月24日 19:13:32

また、数々のご感想やご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご指摘は、早速調理の担当者に報告し、今後の御献立を考える参考にさせていただくことにいたしました。料理長も大変ありがたいご意見をいただいたと、喜んでおります。
これからの季節、と言うより今現在夏真っ盛りですし、ことしの夏は特に暑いので、お風呂場の冷水はスペ-スの問題もありますが、どこでも冷たいお水が飲めるように改善して行きたいと思います。
バスタオルや浴衣はお申し出をいただければ、いくらでも交換しておりますが、そのご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
山ノ内町の秋は、巨峰やりんごの収穫の時期でもあり、山のきのこや美味しい新米の時期でもあります。また志賀高原の美しい紅葉もお楽しみいただけます。気候も涼しくなり温泉もより一層お楽しみいただけることと思いますので、是非またお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

投稿者さん 2022年10月25日 21:34:00

風呂の数が多いのは楽しいのですが、風呂毎のアメニティの差が激しかったです。(普通or無い)
館内は迷路のようで少し楽しかったです。
食事は五感で楽しめ大満足でした。

素敵な時間をありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2023年02月14日 17:44:45

お風呂毎にアメニティが統一されておらずご不自由をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。今後はより一層注意しながら定期的に清掃時に補充するように気をつけて参ります。
食事に関しましては季節毎に品を変えてお楽しみいただけるように工夫しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

☆n.t☆さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

☆n.t☆さん [30代/女性] 2022年04月09日 14:39:59

3月末に家族4人で利用しました。
旅館までの道は狭くナビで向かいましたが迷子になってしまいました。電話したらすぐに対応していただきました。
館内は確かに古いですが掃除が行き届いているので清潔でした。
階段は多いですが子どもたちはそれもまた楽しんでいました。温泉が貸し切り出来るので家族だけでゆっくり入ることが出来ました。
ホームページや予約サイトに子どもの食事が載っていなかったので予約前に子どもの食事の事で何度か電話しましたが、丁寧に対応していただきました。

信州 渋温泉 古久屋 2022年05月16日 12:55:08

☆n.t☆様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事内容につきましてお問い合わせの手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は古い木造建築で、時代とともに建て増しで繋げた入り組んだ複雑な地形で、お子様には探検気分で散策が楽しめますね。
次回はぜひ8月がおすすめです。お夕食の後は温泉街が歩行者天国になり、夕涼みも兼ねてゆったりと街の散策ができます。コロナの感染状況が悪化しなければ、簡単な出店やゲームも温泉街でお楽しみいただけますので、お子様には最適ですよ。

客室係 栗岩

【春夏旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月05日 16:34:29

お部屋も素敵で、貸切で使用できるお風呂はどれも広くて気持ちよく、フリータイムの夜間と朝も利用してすべて入ることができました。福六の湯と有線付の清泉の湯が一番好きです。部屋風呂も有線付なのに壊れてたのは残念でした。
食事も趣向を凝らしてあり品数も多く、目でも舌でも楽しめました。担当の仲居さんの説明もわかりやすかったです。ただ、別の仲居さんに前菜(品書きに個々書いてなかった)の説明を求めたら、聞いてきますといったまま最後まで戻ってこられませんでしたが。
お風呂のハシゴで忙しかったですが、ゆっくり寛ぐこともでき、滞在そのものは非常に満足いくものでした。

しかし、最後残念な思いをしました。お願いされた事前精算をしたのと、車を持ってきてもらえるのか行くのかはっきりせず調子が狂ったのとで、部屋の鍵を返し忘れバッグに入れたまま出発してしまいました。これは自分が悪いです。その上で言わせていただきます。
事前精算を依頼する以上、鍵は出発時、せめて出発後10分以内に確認してほしかった。電話がかかってきたのは1時間半後で、すでに高速に乗っていました。なので送ったらダメかなと思いましたが今日使うので持ってきてくださいと。
こちらが悪いのは確かなので、予定をひとつキャンセルし、1時間以上かけて引き返しました。ここまではまだ諦めもつきます。しかし出てこられた女将さん?が「合鍵ありますから送ってくださればよかったのに」と。怒りで腰が抜けそうになりました。さらに「そのように担当のものが電話で言ったと思いますが」と追い打ち。
ひとこともそのようなこと言われていません!返しにきてと言われたから来たんです! 余分な高速代と時間を返してもらいたいくらいです。
こんなことなら出発時はフロント空いてたので普通にチェックアウトすればよかったです。渋温泉ではかなり高級な旅館だと思っていたのに残念でなりません。
ちなみに、翌日諏訪湖の高級旅館に泊まりましたが、部屋を出て5分以内に室内の忘れ物チェックが終わっていました。参考にしてください。

信州 渋温泉 古久屋 2022年02月16日 19:42:20

お部屋の有線の故障、仲居の説明不足、そして鍵の返還の対応等々、お客様には度重なるご不自由、ご不快な思いをさせてしまい、平身低頭お詫び申し上げます。
関係部署で今後の対応について改善策を話し合いました。部屋の有線につきましては、既に修理済みとなっております。
今後も更に精進を続け、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

栄養まんさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

栄養まんさん [50代/男性] 2021年12月21日 16:32:03

こんなもんでしょう。
このエリアは、金額高いですね

信州 渋温泉 古久屋 2022年02月16日 14:36:51

栄養まん様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プランの信州牛はお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋の露天風呂も、全10室で趣の異なるお部屋をご用意しております。
この町では四季折々の景色が楽しめますので、ぜひご再訪くださいませ。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2021年11月25日 11:09:18

最初から最後まで同じ方が担当されとても丁寧な接客でした。
お食事もとても美味しく頂けました。
何より素晴らしいのはお風呂でした。各種の温泉が全て貸し切りで入れるのでとても贅沢でした。
夜中でも温泉に入りに行けるのですが、夜中の通路の照明が消されており温泉までの道のりが真っ暗で怖かったです。せめて、足元灯などがあると安全に移動出来たかなと思います。
建物の構造上、階段も多くて、迷路のような造りなので、館内地図が各部屋などに紙の物で良いので置いてあるとわかりやすくて良かったかなと思いました。
お布団がふかふかだと嬉しいかなとも思いました。でも温泉で温まって寝てしまえばほとんど変わらないのですが、70代の母的にはふかふかのお布団を期待していたようです。
冬はコロナ前までは外国の方が90%を越えていたと仰っていたので、国内の方と外国の方では求めるものが違うためかなとも思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2021年12月21日 16:24:37

担当の接客についてや、料理、温泉など、お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
館内の移動について、照明が消されておりお風呂までの移動にご不自由をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
早速スタッフでこのご意見を共有し、館内の電気を所々で点けて移動にご不自由がないよう配慮致しました。
館内地図は、お部屋の茶箪笥の中のインフォメーションの所に設置してあるのですが、案内が不行き届きでご不自由をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のお布団に関しましては、お客様により好き不好きありますので、今後も様々なご意見を拝聴し判断して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:14:42

噂には聞いていましたが、お湯が熱い!掛け流し・温泉100%で入浴したかったのですが、断念するほど熱かった。でも、良いお湯でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:42:39

当館にございます人気のお風呂「福六の湯」、それと温泉街にございます外湯9種類は、全て源泉温度そのままで流れており、中にはかなり熱いものもございます。あまりご無理はなさらず、体調や体質に合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月01日 10:55:31

9つのお風呂がグループごとに貸し切りで使用でき、ゆっくりとハイル事ができました。
館内は迷路みたいで楽しいですが、エレベーターが無いので高齢の方には階段はしんどいかもしれません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:30:48

当館は昔ながらの古い木造建築でございまして、階段が多く、建増しによる複雑な構造でございます。その為館内で迷ってしまったり移動にご不自由をお掛けしてしうことが多くなってしまいます。
当館では、お部屋に露天風呂が付いているタイプの客室が全10室ございまして、館内の移動なしでも温泉をお楽しみいただけますので、ぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年11月14日 09:52:34

今回はGOtoキャンペーンでいつもはあまり利用出来ない高級感のある旅館を利用使用と思いお世話になりました。
残念だったのは旅館から駐車場まで送迎があるんですが運転手の方々が無愛想でした。
運転手は旅館の従業員ではなく委託なんでしょうかね。
最初の印象がとても大切だと思うのですが最初からあら?って思ってしまいました。
お風呂は部屋の露天風呂館内のお風呂とにかく最高でした。
日常の疲れを癒やしてくれました。
食事は自分達にはちょっと少なかったかもしれませんね。
渋温泉街もう少し賑わっているのかなと思っていましたが平日だったこともあり閑散としてました。
外湯一箇所入りましたが最高でした。
又機会があれば伺いたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:35:49

送迎の際の運転手の対応では失礼いたしました。お客様の仰るように最初の印象が大切でございますのに、そこで気持ち良くお迎え出来ずに申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
お食事の量が少なめと感じたお客様にはぜひ、信州牛を使ったしゃぶしゃぶかステーキかをお選びいただけるプランや、各種追加注文もございますので、次回予約時の参考になさってくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

老夫婦旅綴さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

老夫婦旅綴さん [70代/男性] 2020年10月15日 18:30:38

老妻と久しぶりに旅館とやらに投宿しました。温泉浴室の利用には驚きましたが、これはこれで乙なものと感心致しました。風情ある旅館街の佇まいにそぞろ歩きと外湯巡りに感激いたしましたが、温泉の湯加減がことのほか熱く、水道水の補給に気を付けながらの入浴となりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:25:25

老夫婦旅綴様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レトロな風情の漂う温泉街をお楽しみ頂けたようですね。渋温泉のお湯はほとんどが高温でして、薄めないとすぐには入れない温度の温泉もございます。
季節ごとに違った表情が楽しめる街ですので、ぜひ色々なシーズンにお出掛けくださいませ。

客室係 栗岩

【1泊2食】【信州特産品付・5,000円コース】旅の思い出に。。ご自宅でも信州を楽しむ!!

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:16:49

渋の温泉街は江戸時代から使われていた街道のため、道幅も狭く車の通行には不向きな部分も多くあります。その代わり、レトロ感、ノスタルジック感がお楽しみいただけます。普段の喧騒を忘れてのんびり過ごすにはとても良い街でございます。
また当館の温泉は、コロナの感染拡大予防としまして、全て貸切にてご利用いただき、他の方と密集・密接しないよう対策しております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
館内は予想以上に複雑な構造。
子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年07月15日 16:30:54

旅館内部の通路がアップダウンがあり年寄りには向かない。
それ以外の食事やサービス面は申し分ない。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:00:01

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
渋の温泉街は傾斜地にあり、また当館は昔ながらの構造で階段が多くございますので、移動にはご不便をお掛けしたかと存じます。
お客様がお泊りいただいたお部屋の他にも、タイプの異なる露天風呂付き客室がございますので、ぜひご覧になってみてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

客室係 栗岩

rakuichi16さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:07:10

この宿の特徴的なことを何点かあげると、
1、浴槽の数が多くて外湯に行かなくても十分楽しめる。逆に外湯に行く時間  が無いほど。
2、エレベーターが無く、しかも各浴槽への階段のアップダウンが多く、一泊  では覚えられないほど超複雑なので、足の不自由な人は一苦労。
3、駐車場は何処か遠くにあり、車を持って行かれてしまうので、途中で何か  取りに行くことは不可。

【温泉】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】