アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

1900件中 1561~1580件表示

投稿者さん 2008年01月29日 19:11:05

2回目の宿泊でした。部屋は狭いとの声もありますが、シングルならいいんじゃないかなって思います。テレビが足元にあって、のんびり出来ます。時間があるなら、朝食はぜひ食べてみて!普段朝食を食べないわたしがお薦めするので間違いなし!前回は洋食、今回は和食…自家製のお豆腐最高!!梅干しもgood!浴槽の排水トラブルがありましたが、これはホテルでのアンケートに書いてきたので、確認していただいてると思います。水戸での常宿になりそうです。

■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月29日 23:09:44

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き私共スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。

お客様にご満足して頂ける事が私達の喜びでございます。

ご利用頂きました朝食バイキングの他、レストランでは、ランチ・ディナータイムと営業を行っております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

客室での排水不良の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。二度とこのような事が起きぬよう改善を図ります。

常宿になりそうとの言葉を頂戴し、私共の自信となりました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 18:31:42

パンとコーヒーのサービスが良かった。
また、ノートPCの貸し出しもあり非常に助かりました。

朝食はバイキングでしかもおいしかったです。
種類が多かったので、連泊してもっと食べたかったです。

次回も利用します。

■シングル(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月16日 22:57:29

数々のお褒めのお言葉頂き、少しでも旅のお役に立てた様でスタッフ一同心大変嬉しく思います。

お客様がご利用頂いた無料サービス以外にも多数無料サービスがございます。中でも、シアタールームは5.1サラウンドシステムに100インチの大画面で大迫力でお楽しめ出来ますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

今後もお越し頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んでまいります。

水戸にお越しの際にはご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月12日 20:12:44

昨年10月に利用してとても気に入ったので、また利用させて頂きました!
前回とお部屋の大きさは同じでしたが、お部屋にワインやバスローブが用意してあったのが新しい演出で、楽しかったです。前回はチェックイン時にフロントで手渡しで頂いた女性用アメニティセットと同様のものが、今回はあらかじめお部屋の中に置いてあり、プレゼントの様で嬉しかったです。
お正月の企画としてオリジナルのビンゴカードもあり、外れましたが粗品を頂きました!
また、お正月限定の夜間お雑煮ルームサービスがあり、とてもおいしかったです。この時期ならではの雰囲気を感じる事も出来て楽しかったです。
夜に買い出しに出ましたが、近くにコンビニやお店が沢山あるので立地も便利だと感じました。
相変わらずレストランのバイキング付きランチはおいしくて、楽しくて、大満足でした!

一つ欲を言うと、お布団が薄いのでもうちょっとふんわりしていたらいいなぁと思います。

全体的に見て、間違いなく価格以上のサービスを提供してくれるホテルだと思っています。
また水戸に泊まる際には、迷わずホテルステノを利用したいと思います!

今回は、楽しい時間を快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました!
( ^_^)人(^_^ )

★年末年始限定★二人でシングルカップルプラン
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月13日 08:17:44

この度は昨年に引き続き、ホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「とても気に入った」とのお言葉をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご予約頂いた【二人でシングルカップルプラン】には、バスローブ、スパークリングワイン、女性のお客様用にアメニティーセット(通常チェックイン時にサービス品としてお渡ししているものより少しバージョンアップしたもの)をお部屋にご用意しております。

又、年末年始にお泊り頂いたお客様には毎年年越し蕎麦やお雑煮をサービスにてお召し上がり頂いております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月08日 19:57:24

価格を考えると素晴らしい内容だ。水戸芸術館へも駅へも徒歩で苦にならない
距離で良かった。
夕食は施設内にあるレストランを利用すれば2割引で通常価格であればルーム
サービスも利用できる。
ソフトドリンク類の自動販売機はほぼ全て100円、アルコール、カップ麺の
自販機もある。
一番うれしかったのはランドリー設備が無料だったこと。
コインランドリーだと乾燥まで使用すると500円ほどかかるのだが
洗剤までサービスで、湖のサービスは絶対止めて欲しくない。
ドライヤーあり、ミニ冷蔵庫あり。テレビは小型のシャープの液晶。
ベッドサイズ、部屋の広さは並で、価格相応。
アメニティグッズは充分。 入浴剤も無料なので入れて入浴した。

エアコンのフィルターは必ず掃除できているかチェックするのだが
このホテルもできていなかった。
ルームメイクの際の項目に入っていないのだろう。
私が掃除しておきました。
汚れの度合いから見ると半年以上は掃除していない感じ。
ただ、他のシティホテル、旅館とかでも掃除が行き届いているホテルが
あった例がないので今後は改善を望みたい。

水戸で色々なホテルに宿泊したが現時点で価格を考えると満足度は一番高い。
また利用したいと思います。

■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月08日 21:42:27

エアコンのフィルターでございますが、私共の配慮が足らず掃除までしていただき、ただただ頭の下がる思いでございます。ホテルはお客様方がくつろぐ空間と考えておりますので、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速ミーティングをし、改善を図らせていただきます。

その他に関しましては数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日々お客様の立場に立ち、いかに快適にお過ごしいただけるか改革を心がけております。

また夕食会場のビストロエンドウでございますが、ご予約席でお席のご用意ができない場合もございますので前予約をお勧めしております。

フロント 金澤宏美

投稿者さん 2008年01月07日 00:31:08

外観は少し古い感じがしますが、ロビーが明るく綺麗でした。
フロントの眼鏡の女性と、朝食時のビストロエンドウの女性の応対に特に好感が持てました。
充実したアメニティもうれしかったです。
部屋はかなり狭いですが清潔感があって良いと思います。
ただシングルルームも二人利用の場合歯磨きのコップは二つ欲しいですね。

悪い点としては立地と駐車スペースの入り方が分りづらかったです。
それは仕方ないとしても、停め方のマナーが悪い車があまりに多く出るのに苦労してしまいました。
後、ホテルの駐車場が満車で(これ自体どうかと思いますが)コインパーキングを利用した際、チェックアウトの時間が11時なのに10時をすぎると別に駐車料金が課金されるというシステムはすごく納得行きません。改善を求めます。
あと部屋にあったアンケート用紙が前のお客さんのものでしたが、個人情報を含むものなので清掃のときにきちんと回収してくださいね。

★年末年始限定★二人でシングル朝食又はランチ付プラン
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月07日 12:36:09

お褒めの言葉を頂戴し私共スタッフ一同、自信そして励みとなりました。

駐車場の件に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルステノすぐ隣にございます駐車場は夕方5時から翌朝10時までの夜間契約の駐車場になっておりまして、その時間外ですとお客様ご負担になってしまう事をご案内させて頂いております。そのためお手数ではございますが、10時前に一度夜間契約の駐車場からお車を出して頂き、ホテルの専用駐車場へのご移動をお願いしております。スタッフの方でのご案内が不十分だった事深くお詫び申し上げます。

また、客室のアンケート用紙の件につきましても、ご指摘ありがとうございました。また、このようなお気付きになられました事をお伝え頂きありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂く事により、私共も色々と勉強となります。

また機会がありましたら、ご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 冨田 由佳

投稿者さん 2008年01月03日 11:22:37

初めての宿泊でしたが何と言っても食事がおいしい!!
あと無料で携帯の充電器が用意されてたのはとても助かりました!!
無料のサービスがありとても満足しました!!
 また行きたいと思います!!

☆年末年始特別グルメプラン☆あんこう鍋&茨城の味覚満喫プラン【一泊夕食・朝食バイキング付き】
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月03日 12:46:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、少しでも旅のお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

貴館内2階にありますビストロエンドウではご夕食・ご朝食の他にランチも営業を行っております。
又、2月20日から開催される偕楽園の梅祭りにちなんで大変お得な2食付きの限定宿泊プランもご用意いたしております。
機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

水戸にお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金澤宏美

投稿者さん 2008年01月02日 09:22:53

とにかく細かいところの手が届くサービスに感心しました。
部屋や風呂場は狭かったですが・・・それ以上のサービスでしたので満足です。
この料金で食事の質がこれではホテルは赤字では?と心配してしまいます。
また利用したいです。

希望ですが・・・禁煙ルームがあると助かります。(タバコの臭いが気になりました)

■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2008年01月02日 17:38:01

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次に、ご希望の件でございますが、禁煙室もございます。ご予約の際、備考欄のところに禁煙室希望と頂ければご用意させて頂いております。案内が不足してしまいご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後も皆様に素敵な旅の思い出をお持ち帰り頂ける様、設備・サービス面の向上に励んで参りますのでまた水戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 15:21:46

大変満足しました。

ホテル自慢!朝食バイキング付プラン
■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年12月28日 16:23:02

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

『大変満足しました』とのお言葉を頂けた事、ホテルステノに携わる者としてこの上ない喜びを感じております。

今後も現状に満足する事なく、お越し頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

また水戸にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 19:14:45

親子3人で利用させていただきました。
キングサイズのベッドはとても大きくて快適でした。

ただ、部屋がすごく乾燥しており、タオルをぬらしてかけておきましたが、朝にはカラカラになっていました。

加湿器の貸し出しなどあるとうれしいです。

また、タオルハンガーがないので、使ったバスタオルをかけておくところがなく困りました。

朝食のパンのサービスもよかったのですが、3人分のパンと飲み物を一気に運ぶことが難しく、お盆かトレーがあるとうれしいです。

全体的には、イベントなど楽しめてゆっくりできたので、快適でした。

キングサイズベッドルーム【家族限定】大人2名子供1名

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年12月13日 22:07:06

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又、客室のタオルハンガーやプチパンのトレーの件など貴重なご意見をありがとうございます。早速、検討課題とし、日々改善を図って生きたいと思います。

尚、加湿器はフロントにて貸出を行っておりまして、貸出品は他にも毛布や空気清浄機をはじめ、ノートパソコンやDVDプレーヤーなどもございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと思います。

これからホテルステノは年末年始にかけて皆様にお楽しみ頂ける様な企画・イベントを発信して参ります。

投稿者さん 2007年11月30日 23:23:18

価格も安く設備のととのっていて最高でした。
また宿泊させていただきます。

【カップル限定】楽しさプラスのカップルプラン
■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年12月01日 07:52:40

お客様より『最高』とのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も現状に満足する事無く、設備・サービスの面で更なる向上に努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月30日 12:47:00

今年は2回利用しました。
レストランビストロエンドウはとてもおいしく、この食事をするために来たと言ってもいいくらいです。
ホテルはサービスも設備も行き届いてとても居心地はいいです。
ただ1点、リンスインシャンプーは別々にしてもらえばパーフェクトだと思いました。
また利用したいと思います。

食欲の秋 あんこう鍋&茨城の味覚満喫プラン【一泊夕食・朝食バイキング付き】
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月30日 14:12:21

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなります。

お客様がご利用頂いたグルメプラン意外にも、多数プランはございますので機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

又、リンスインシャンプーの件に関しまして、早急にスタッフでミーティングを行い検討する次第でございます。

今後もお越し頂いた全てのお客様にご満足頂ける様、現状に満足することなく設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 04:31:26

あのお値段でサービス満点で大満足でした。
ただレストランが貸し切りの為別室で夕飯を食べ、キャンドルの灯りで雰囲気が良くステキだったのは良いですが…
暗すぎて何を頂いているのかわかりませんでした(笑)
もう少し明るい方がいいと思います。

■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月26日 10:55:00

「大満足」とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、夕食のビストロ別室につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

ホテルステノはこれから年末年始にかけても皆様にお喜び頂ける様なプラン・企画を提供していきたいと考えております。
ご利用頂いた皆様に最高の思い出をお持ち帰り頂ける様、今後も設備・サービス面両面で日々向上を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月25日 17:54:18

清潔で機能的なビジネスホテル。
自由に部屋へ持ち込んで飲めるウェルカムコーヒー、豊富な新聞やアメニティ、明るいロビー、インターネット。PCが無くてもロビーには自由に使えるブロードバンド端末やIP電話機が用意されている。

いつも予約を取るのに苦労する程の宿だが、ここの人気の秘密は(部屋の清潔さ以上に)きめ細かく暖かみのあるフロントサービスにあると思う。

各部屋にエアコンがあり、全館共通ではなく個室ごとの温度調整が出来るのは有り難い。今や必須のウオッシュレット、ドライヤー常備も助かる。
これであとは駐車場さえ広ければ完璧。

■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月26日 11:07:43

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
中でもフロントサービスにつきまして「きめ細かく暖かみのある」というお言葉は、私共フロントスタッフの大きな励みとなりました。

今後もご利用頂いた全てのお客様の印象に残り、「また来たい!」と感じて頂ける様な接客対応を心がけて参ります。

また水戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月24日 09:57:47

初めて宿泊しましたが、フロントの説明もお部屋も食事もとても良かったです。水戸に行く際にはまた利用させていただきます。

■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月24日 13:16:43

数々のお褒めのお言葉頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも季節事に変わるビストロ満喫プランや新たなプラン、又キャンペーン等も行いますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

今後もたくさんのお客様にお喜び頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2007年11月12日 21:37:45

駐車場に関するフロントの説明がまどろっこしかった。

駐車料金が発生しますが、ご了承いただけますか?とだけ問われても、
ホテルとして他に何か適切な対応ができるのかどうか明確に示されなければ、的確な返答に窮する。

たとえば、17時までの約一時間分の駐車料金が発生しますが、
すぐに専用駐車場をご案内いたしましょうか?
などと、ホテル側ができうる対応を先に提示すべき。

■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月13日 12:45:51

最初に駐車場の件につきましてはスタッフの説明が分かりづらく、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人がお客様に対し、明確なご案内が出来るよう、再度指導し、接客対応の見直しを計って参ります。

今後も「常にお客様の立場に立つ」事を忘れることなく、皆様に温かいホテルと感じて頂けるような対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2007年11月05日 22:58:38

ロビー、お部屋ともに本当にきれい。また24時間コーヒーやアメニティなどのサービス設備も行き届いていて快適です。
さらにはこの度駐車場件など事前に色々問合せをさせてもらった際にも実に丁寧にご対応いただきました。
施設面、サービス面、いずれも充実していて、とても気持ち良く過ごせました。
駅からは多少離れますが、それを補ってあまりあるホテルだと思います。オススメです。

■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年11月06日 07:48:52

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
只今、ホテルステノではアニバーサリーキャンペーンを行っておりまして、インターネットからご予約の方を対象にお1人様1本ミネラルウォーターを差し上げております。又、豪華景品が当たるビンゴゲームも行っておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、皆様に「また来たい」と感じて頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月28日 23:40:57

水戸は何回も行っていますが、私の住む街からは
近いので、日帰りばかりでした。
今回初めてステノさんにお世話になり、前評判は
聞いていましたが、評判に違わぬ良きホテルでした。
リニューアルした内装もよかったのですが、隣接する
レストランの味もよく、遅い時間でも対応していただき
ありがたかったです。
でもやはり客商売の基本は人。ここはフロントの方々
どの方も素晴らしく、安心して泊まれました。

水戸に泊まるならステノ、というよりは、ここがあるから
水戸にまた泊まりたいなあと感じています。

秋の週末限定★二人でシングル朝食又はランチ付プラン
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年10月29日 17:30:38

お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様にご満足して頂ける事が何よりの喜びであり、励みとなります。
従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

これからもお客様にとって安らげる空間となるよう接客サービスにおいてはおもてなしの心を大事にして参ります。
今後ともホテルステノをお引きたて下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 20:27:40

立地もよくとても使いやすかったです。夕食も割引がありおいしいものをいただけました。コーヒーのサービスも良かったのですが,自動販売機があまりなくちょっと不便でした。

■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年10月26日 21:54:34

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
レストランでは夕食・朝食の他にランチの営業も行っております。ランチはバイキング形式となりまして、ディナーとはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けますので是非お試し下さいませ。

私共スタッフ一同、お泊り頂いたお客様に水戸での最高の思い出をお持ち帰り頂ける様、少しでも皆様の旅のお役に立てたらと思っております。

投稿者さん 2007年10月26日 12:06:24

部屋はシングルなので、普通ですが、その他は大変満足してます。アメニティーをはじめ食事から何から何まで♪リピートしたいホテルでしたv

食欲の秋 常陸牛&茨城の味覚満喫プラン【一泊夕食・朝食バイキング付】
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年10月26日 13:34:21

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

私共のホテル名は「ステノ」という変わった名前でございますが、これはギリシャ語で「未来・前進」という意味でございます。この名の通り、日々前進(改善)し、全てのお客様からご満足いただけるようなホテルを目指しております。

次回水戸にお越しの際にはスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:金澤宏美

投稿者さん 2007年10月17日 23:06:23

値段の割に内容が充実している。サービスに努力と工夫が感じられる。
ただし,値段が値段なので,過剰な期待をしてはいけません。

■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2007年10月18日 16:46:04

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共スタッフにとりまして大きな励みとなりました。

今後とも、皆様により居心地の良い空間をご提供できればと思っております。
そして、お客様の貴重なご意見を頂きながら、皆様に親しまれるホテルを目指し、努力致して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1900件中 1561~1580件表示