アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 19:39:18

初めて使用しましたが、2食付きということで大変良い企画で
あると思いました。

一人での食事でも、気楽にすごせました。
フロントの方の対応も良かったと思います。

次回また使用したいと思います。

【出張応援!】嬉しい1泊2食付~なんと夕食にはワンドリンク付~★ビジネスサポートプラン
■シングル(全館高速ブロードバンド対応)

2009年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年05月06日 17:24:01

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご返答が大変おそくなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊では、ビジネスサポートプランでのご利用、ゆっくりお過ごし頂けたようでございまして、私共もお役に立てたこと、お喜び申し上げます。

お食事は2階ビストロエンドウ、またはルームサービスでもご利用頂けますので、お部屋食をご希望の際はお申し付け下さいませ。

ビジネスサポートプランのチケットはビストロエンドウのディナー単品メニューの¥1300分の食券としてもご利用頂けますので、どうぞご活用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。今一度、ご返答が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント:田辺 理恵

【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

パパガンバさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

パパガンバさん [50代/男性] 2021年12月10日 16:06:28

映画見放題がgood

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年12月11日 12:13:46

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 小又

やぎぴっぴさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

やぎぴっぴさん [50代/男性] 2021年09月28日 14:32:05

夕食も朝食も噂通りたいへん満足出来るものでした。
従業員の方の対応も素晴らしかったです。
ただ、ユニットバス内のビニールカーテンがとても臭ったのと、wifiが死んでいたのが残念でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月28日 19:25:24

この度は、アパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のあたたかいお言葉、特にスタッフへのメッセージは大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

ビニールカーテンの臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等を行っておりますが、今回のご宿泊ではこちらの確認不足により、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

またwi-fiに関しましてもご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

この度はご宿泊ならびにご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 吉川

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

TOSHIOKUN0103さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

TOSHIOKUN0103さん [50代/男性] 2021年06月28日 12:36:03

部屋の冷蔵庫がかなり簡易的なものでほとんど冷えなかった。

2021年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月28日 16:18:42

この度はアパホテル<水戸駅北>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の冷蔵庫に関しましては、
ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

現状冷えが弱いもの、又は故障している可能性もあるかと思います。
全ての物を改善するにはお時間がかかりますが、
改善に向けて努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 吉川

【春夏旅セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

mita-lvs-jさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

mita-lvs-jさん [30代/女性] 2021年05月20日 17:56:14

二回目の利用です。内装もきれいでスタッフの皆さんも笑顔で丁寧でした。何より朝食が美味しくコロナ対策もしっかりしていました。水族館や名庭園へのアクセスも良いです。素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
残念だったのは高層階で窓が開きませんでした。安全上仕方ないのですが窮屈に感じました。予約時に指定などできるのでしょうか?あと、有料でよいのでシャンプー等のレンタルがあると助かります。備え付けのものだとちょっとギシギシします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年05月21日 20:33:34

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャンプーにつきまして貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またお部屋の窓につきまして、事前にご連絡頂くか、当日お越しの際にでもお部屋の空きがございましたら、窓の開く部屋にご変更させて頂きます。
しかしながら、こうした中で朝食や立地、スタッフにつきまして数々の温かいご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にご滞在頂けますよう、今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

もんパパ7631さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

もんパパ7631さん [40代/男性] 2019年11月16日 07:55:42

トイレのウォシュレットが壊れてました。あとは部屋は四畳半くらいしかなく寝るだけの部屋ですがこの朝食でこの価格なら文句言えないと思います

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年11月17日 20:44:49

ウォシュレットにつきまして、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善させて頂きます。
設備管理につきまして、今後はお客様が入室する前に気づける様、再度点検の見直しをはかって参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小又

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

グランドナインさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2019年06月07日 19:47:54

朝食は品数も豊富で、いつも美味しく頂いてます。
最近は利用者も減ってたと思われるので、やむを得ないのかもしれませんが、レンタルPCの取扱いを止めてしまったのが残念でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年06月10日 16:44:29

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
また、レンタルPCに関しましては、今もお貸出のサービスを行っております。
スタッフより誤ったご案内をしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際には、是非ご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 井上

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2019年02月09日 08:57:16

駅から少し歩くので、立地がいいとは言えない。ホテルもやや古く、とにかく部屋が狭い。大型のテレビはいいが、ベッドまで1mもないところに設置され、非常に見にくい。設備もひび割れや洗面台の一部が欠けていたりと、きれいとはいえないが、掃除は行き届いている。
朝食は、カニ、イクラ、明太子、シラス等の海鮮に加え、新鮮な野菜が豊富に用意され、全国でもトップクラスの充実ぶり。朝食の魅力に惹かれて、機会があれば利用している。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年02月09日 13:02:39

立地に関しましては、水戸駅から見える距離ではございませんので御足労をお掛けしました。
また、お部屋はコンパクトな造りとなっており、建物の古さ・立地などではお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
そのような中で、朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

フロント 井上

投稿者さん 2018年07月21日 19:46:05

朝食は質・量とも文句なし。
部屋は普通に満足。
1点だけ、9階の廊下が室内干しの洗濯物のように臭かったのがマイナス点。
季節柄臭くなりやすいのだとは思うが。
非常に良いホテルなので、また利用しそうだが、もう一度同じ状態だったら利用をやめると思う。

2018年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2018年07月22日 16:51:34

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
廊下の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
又のご利用お待ちしております。

フロント:赤坂

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【約30品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

daidaidaiダイダイダイさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

daidaidaiダイダイダイさん [40代/男性] 2018年07月21日 06:24:46

建物の設備は古いです。
廊下も浴室もカビ臭さは否めません。
が消そうと努力は感じます。
ベッドがヘタってるのか、マットが斜めにで困りました。
朝食はさすが!のひと言です。

2018年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2018年07月22日 13:00:27

この度はアパホテル<水戸駅北>に御宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、廊下・浴室のカビ臭やベットマットが傾いていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の古さは否めませんが、今後このような事がないよう改善し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
又、水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>をご利用頂ければ幸いです。
又のご利用お待ちしております。

フロント:赤坂

【□ 禁煙室 □ ツイン】

ジジちゃん8698さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2018年05月24日 22:30:24

駐車場が不便な事が一番残念です。建物自体が古いのでこの評価ですがサービスは良かったです。二階のレストランで二日間同じメニューを食べたのですが、二日目は味が落ちた様な?シェフが違ったのでしょうか?宿泊全体では満足です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年05月28日 14:21:16

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場は入口が少々狭く、奥まった場所にある為、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
しかしこうした中で宿泊全体では満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もスタッフ一同日々の業務に精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 都原

【1泊2食付】1人でもご利用出来る厳選12店舗で使える夕食券&朝食付プラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

隼人5918さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

隼人5918さん [30代/女性] 2017年11月24日 15:02:20

ほぼ満足。
1つだけ残念だったのが、蛇口がカビだらけで汚かったこと。
ユニットバスに付いてる蛇口で、飲料水と表示があったのですが とても飲む気にはなりませんでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年11月26日 14:20:55

「ほぼ満足」というお言葉を頂戴したのにも関わらず、蛇口のカビにつきましてご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に客室の清掃に入りましたのと同時に、清掃の見直しをさせている次第でございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を客室係りと話し合いさせて頂き、より皆様に喜んで頂けるお部屋のご提供が出来るよう、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:立原

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年11月09日 11:39:26

立地場所良く、夜は近くの居酒屋を紹介して頂いた店がとても美味しく良かった。
ひげそりが切れ味悪し!

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月10日 12:24:01

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地につきまして、お褒めの言葉頂き有難うございます。
また、当ホテル周辺の居酒屋をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
ホテルで発行しております、周辺飲食店MAPはホテルスタッフオススメのお店なのでまた次回いらした際は、色々なお店を楽しんで頂けますと幸いです。
また、髭剃りにつきましても貴重なご意見頂き有難うございます。

今後も、現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますのでアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2016年02月23日 07:09:18

ベッドが柔らか過ぎて、翌日から筋肉痛が酷かった。また、アパホテルだから、温泉が当然あると思いましたが、無かったので残念だった。

2016年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年02月23日 17:12:42

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>に御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様が今回ご利用されたお部屋は、クラウドフィットというベッドでございまして、快眠を追及した「雲の上のような寝心地。」をご体感頂きたく、導入させて頂きました。
通常のベッドより柔らかいつくりですので、お客様のお身体、お好みによっては合わない場合もございます。
当ホテルでは、通常のベッドもご用意しておりますので、事前にご連絡頂ければご希望に合わせてご案内させて頂きます。
この度は、お寛ぎ頂くはずのお時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また水戸にお越しの際には、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御宿泊並びに、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課:安蔵

投稿者さん 2014年05月13日 10:16:28

よく利用させて頂いてます。お風呂が、もう少し広いと最高ですが。アメニティーも、もう少し工夫をお願いしたいですね。朝刊のサービスは、嬉しいです。が、二人で予約しているのに部屋にはすべて一人分の用意しかしていなくて、残念でした。

2014年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月16日 16:31:21

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中客室の備品におきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂くお部屋割の手違いでございました。今後はこの様な事が起きぬ様事前の確認を徹底させて頂く次第でございます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:冨田

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2014年04月30日 01:18:32

出張で利用しました。以前のホテルと名前が変わっておりアパホテルの経営となっているようです。玄関やフロントはリニューアルされており奇麗です。お部屋は狭いですが清潔感があり女性でも問題なく利用できそうです。近隣には飲食店も多く食べるに困る事はなさそうです。駐車場も完備されています。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月06日 14:55:21

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

経営母体は以前と変わらず、アパホテルの看板を借りた、フランチャイズでございます。その際に、リニューアルを行い、改装を行いました。

アパホテルの名に恥じぬよう頑張って行きますので、今後もどうぞ宜しくお願いします。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:市毛

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2013年11月12日 19:15:43

夜・朝の食事付で味もよかったです。
残念なのは、靴を拭くものがなかった事です。

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月14日 15:42:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルのご朝食気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらの朝食はお陰様でたくさんのお客様から好評を頂いております。日替わりでメニューをお出ししておりますのでご連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるかと思います。又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

靴ピカッシュにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは期間限定で様々なサンプリングを無料で提供しております。こちらも又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

宿泊課:小野

投稿者さん 2012年08月20日 09:48:57

駅に近く安くてよかったです

アパホテル〈水戸駅北〉 2012年08月21日 14:10:03

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊
頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたでしょうか。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
思います。

当ホテルは駅から徒歩約7分、周辺には
コンビニ、飲食店などがあり大変恵まれた
環境で営業させて頂いております。

当ホテルでは様々なお得なプランを
ご用意させて頂いておりまして、
プランのひとつに「お1人様でも気軽
にご利用出来る厳選14店舗で使える夕食券
付プラン」というプランがございます。
こちらのプランは当ホテルから徒歩5分圏内
の周辺飲食店で使用出来る1500円のお食事券
付のプランとなります。
厳選飲食店には炭火焼き鳥専門店・寿司・海鮮
料理・イタリヤ料理・スペイン料理などを
専門としたお店がございます。

とてもおすすめのプランとなりますので
又、当ホテルをご利用頂く機会がございま
したら是非こちらのプランをお試し頂け
れば幸いです。

又のお客様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:赤坂

take&makoさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2019年10月30日 21:39:54

第4回水戸黄門漫遊マラソンに参加のため家内と2人で宿泊。
駐車場もあり、翌日マラソンが終了するまで駐車できたので満足です。(500円/日×2日分)
何よりも、マラソンスタート地点の目の前!ということで、荷物も預けることなく(家内がいたので、荷物は家内にお任せ)スタート直前までゆっくりできました。
まさにストレスフリーに大会参加ができたことで満足です。
やや料金が高いことが不満。
他に、禁煙希望したのですがお部屋がタバコ臭かった。
お部屋が狭すぎ!!! ダブルベッドが部屋狭しと陣取り床見えない。
冷蔵庫も、ベッドの下で扉の開きが逆で、冷凍機能もなく全く使い辛い!
テレビはでかすぎて、至近距離で見る羽目に。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年11月02日 13:47:49

水戸漫遊マラソンへのご参加大変お疲れさまでした。スタート直前までゆっくりできた様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。
また、お部屋の臭いにつきましては通常臭いがする場合は消臭等をしておりますが今回のご宿泊ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫につきましも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫・改善を検討させて頂く次第でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年07月26日 15:11:14

部屋は少し狭いですが、非常に清潔で大変過ごしやすかったです。
出張でしたのでネットワーク環境がよかったのも助かりました。
朝食のバイキングも大変満足で、次回もぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年07月27日 12:57:20

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お部屋のコンパクトな造りにも関わらず「過ごしやすかった」とのコメント、大変有り難く拝見致しました。

次回、ご来館頂ける際には、ビストロエンドウの昼食、夕食などいかがでしょうか。
ロテイサリーチキン・ステーキ・自家製生パスタなど多くのこだわりメニューをご提供しております。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:立原

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~