ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

m415さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

m415さん [30代/女性] 2012年10月31日 14:27:48

今回2回目の宿泊になります。値段が安く、お部屋が広い、寝間着がパジャマ(ちゃんと上下分かれている)のでとても気に入っておりました。
今回も2名で予約したにもかかわらず、タオル、パジャマ、備え付けのお茶等が一人分しか用意されておりませんでした。フロントに連絡すると、すぐに持ってきていただきましたが、そのタオルがものすごく臭い!埃?部屋干し臭?なんともいえないような匂いで、結局使用に耐えませんでした。その点が残念!

2012年10月
ホテルブライトイン盛岡 2012年10月31日 16:31:16

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、備品の件大変申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう連携、確認を徹底致します。タオルに関しましても早急に確認致します。

是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:28

帰省する際、実家が近いのですが狭いので娘が利用させてもらいました。
部屋や設備、立地には問題ありません 食事は三が日は無しだったので評価出来ません。
フロントの対応ですがタクシーを頼んだのですが元旦だから予約難しいですでピシャリ… 話もすぐに終わらせられてありがとうございましたーって。
難しい日だから予約を頼みたかったんです。せめてタクシー会社に問い合わせしてもらいたかったです 個人的に問い合わせしたら元朝参り周辺にいたタクシー回してもらえました。

こちらから言いませんでしたし、特段配慮も不用だと思ったので伝えなかったのですがヘルプマーク所持しておりました。
私がホテルに送り届けた際には見える位置にはしておりましたが何も伝えてないこちらに落ち度があると思いますが、見た目に分からない困り事があり所持しておりました次からは伝えるようにします
ヘルプマークの有無に関わらず聞いた分には対応的にはちょっとどうかなと思う事があり少し残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月07日 14:01:29

この度はご帰省におかれまして、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しておりますタクシー手配につきまして、お母様とは直接お話できておりませんでしたので、恐縮ですが当日対応させていただいた内容を申し上げます。

ご到着後の19:00過ぎにご宿泊者様がフロントへお越しになり、翌日10:00のタクシー手配を承りました。
その際、ロビーでお待ちいただき、タクシー会社数社へ連絡いたしましたが、ご希望の時間帯を含めてすでに予約が一杯で手配出来ない状況でございましたので、現段階での手配が厳しい状況を申し上げて、明朝までに手配できた場合にはご連絡させていただく旨お伝えいたしました。
併せてタクシー会社によっては、行先次第で経路や引継ぎの関係上承っていただけるケースもあることから、お嬢様より伺っておりましたので、行先は市内商業施設と伝え問合せをいたしました。
その後も、翌日に掛けて各タクシー会社へ何度も問合せいたしましたが、状況は変わらず手配出来ず仕舞いでございました。
決してピシャリとお断りしたわけではございません。ご要望にお応えするために精一杯努力いたしましたこと、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

ヘルプマークにつきましては、確認出来ず大変失礼いたしました。ご遠慮なく申し付けいただければと存じます。

今回はご不安な思いをさせてしまいましたが、次回ご来盛の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
暖冬とはいえ寒さ厳しい日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ★18平米★】

投稿者さん 2023年04月17日 12:43:43

広い部屋でした

ホテルブライトイン盛岡 2023年05月02日 08:55:39

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたシングルECOプランのシングルルームは、リーズナブルな価格のお部屋とは言え、15平米あり、ベット幅120センチのセミダブルベッドを導入しております。
ゆっくりとおやすみいただけたかと存じます。ECOプランは、アメニティを省いた分お安くご提供しております。アメニティをお持ちの際はECOプラン、アメニティをお忘れの際は通常プランと使い分けていただければ幸いです。

気温差がある季節になりますので、体調崩されませんようお体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイECOプラン【アメニティなし・現金特価】
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

オレンジ8526さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

オレンジ8526さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:31:15

浴槽にカビの汚れがありました。これ以外は、満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:27

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

浴槽のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者にに伝え、清掃の改善をして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「これ以外は満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
安心して快適にお過ごしいただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2021年02月14日 17:53:10

枕が2つあり、一つがすごく頭皮臭かった。
リネンが匂うの嫌です…
バスルームが排水臭いのは建物も古いので仕方ないですが…
立地が私的にとても便利なので大変助かります。
女性専用フロアがあるので安心。静かでアーケードの商店街も近く、コンビニ、ミスド、カフェ、ラーメン屋さん、お蕎麦屋さんもあり、居酒屋クーポンも付いていて便利なホテルです。
また利用します。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月15日 11:09:09

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

枕・リネンの匂いで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
枕は、クリーニングに出す頻度を増やし、安心・安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
リネンにつきましては、業者へ連携し改善を依頼いたしました。また清掃スタッフによるリネン類の確認も徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店では、テイクアウトできるお店も増えております。テイクアウトマップもご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

マネージャー 鍜治屋敷

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2020年02月03日 07:47:11

直前での宿泊が安かったため、今後も利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2020年02月03日 10:22:45

ご宿泊にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。
ご予約をするタイミングにより様々な宿泊プランがご覧いただけると思います。「早割り」「エコプラン」などの他に、今回ご利用いただいた「カード決済限定プラン」もお得なプランかと存じます。

現在も新しい宿泊プランを作成中ですので楽しみにお待ち下さい。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2019年07月11日 17:39:20

ツーリングの宿泊先に利用させてもらいました、
場所も繁華街から近く夜は居酒屋に飲みに行きましたが
歩いてすぐでしたので便利でした、部屋も綺麗でお風呂の浴槽も
広くて良かったです、そして何よりバイクを入り口前に置かせてもらえて
安心しました、また盛岡に行くことがあったら利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年07月12日 18:36:26

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。

ただいまの時季にはオートバイで旅行をされている方も多く、ときには7~8台並ぶ場合もございます。残念ながら屋根はございませんが、フロントからも目が届くスペースですので安心してお停めいただけるかと存じます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2019年05月29日 16:48:43

部屋は広くてよいが、中心部まで遠い、となりに肴町あるが大したことない

ホテルブライトイン盛岡 2019年05月30日 13:51:29

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室にはご満足いただけているご様子で安心致しました。

夜になると当ホテルの周辺は、閑静な一帯になりますが、拘りを持った飲食店は数多く営業されております。メインの通りからは離れている場合が多いので、見つけづらいかも知れません。その時にはフロントでご案内させていただきますので、どうぞご遠慮なくお声をおかけください。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

☆お得な朝食付プラン☆
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年12月25日 23:11:14

立地は良かったです!
商店街や飲屋街も歩いて行ける距離にあるので、買い物など困りませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月26日 08:44:58

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駅や繁華街からも少し離れているため、静かな環境にございます。
周辺には、盛岡城址公園や明治、大正、昭和の時代の建築物が今も残っており、風情を感じる街並みを散策するのにおすすめです。

次回のご利用もぜひ、当館をよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2017年08月26日 16:19:16

部屋、設備は綺麗で過ごしやすいが平日の宿泊でしたので内外周辺が一部騒がしい、ですが週末宿泊も検討したい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月26日 17:12:30

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎになれなかったご様子で、私共も大変残念に感じております。
ホテル周辺は、銀行も数軒あり商店街も近い為、日中は活気があり客室内にも騒音として聞こえてしまったのでしょうか。位置によっては、周辺の騒音がでそうな場所からは離れているお部屋もございますので、お気軽にご相談ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年07月12日 17:56:34

アメニティなしで問題ないので安いのはありがたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月12日 19:01:33

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様のご要望にお応え出来る様、日々努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2017年05月21日 22:54:20

部屋の照明が明るいのは、ビジネス利用だと有難い。お風呂も広く、便器が邪魔で身動きし辛いこともなく、温度調整が簡単なワンコック式の蛇口も好感が持てました。
ただ、駅から遠い。利用可能なバスが19時を過ぎるとグッと減る上、日曜日は店がやっていないことも多く、食事が近隣で出来ないので、注意が必要!

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:37:19

駅からは離れておりますが、ホテル周辺には、歴史的建造物や古い商家、ギャラリーが点在しており、駅周辺と違い夜は静かにお寛ぎいただけると思います。

日曜営業のお店は少なくなりますが、ご紹介しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

北奥獅子さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

北奥獅子さん [60代/男性] 2017年03月31日 22:11:35

部屋が広くて快適。
周辺に素敵な喫茶店、蕎麦屋、居酒屋も多く
営業時間や料金などの情報があれば良いと思うのだが。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月01日 11:12:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心しております。

おっしゃる通りホテルの周辺は老舗の蕎麦屋、こだわりをもった居酒屋、など個性的な飲食店が多くございます。チェックインの際にお渡ししているご宿泊者様限定のクーポンは、数ある飲食店のなかでも特におすすめのお店を厳選しております。
それ以外でもフロントには詳しい情報をご用意しておりますので、次回ご宿泊になる際にはどうぞお気軽にお尋ねください。

今後とも、ホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

ハルさん2770さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ハルさん2770さん [50代/男性] 2017年01月29日 20:18:35

繁華街から少し離れています。
食事をする店が周りに少ない。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月30日 10:07:49

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの周辺は住宅街が近い為、夜になるととても静かで落ち着いた地域となります。
盛岡市内の他のホテルさんに比べると繁華街からは少々距離があるため飲食店も少ないような気がしますが、美味しいお店が揃っております。
日本蕎麦の老舗や、三陸の魚介類のお店、タイ料理、ワインバー、ラーメン・担担麺の名店などなど。

次回ブライトインにお越しの際にはフロントでお気軽にお訪ねください。

スタッフ一同、次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2016年08月29日 13:56:37

満足なビジネスホテルでした。
が、エアコンは集中制御ですので暑がり、寒がりの方は要注意です。夏はガッツリ風呂入ると1時間は汗がひきません。
あと、最近どこもそうですが結構コロコロ料金が変わります。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月29日 15:15:00

空調に関しまして現在、個別空調の検討を行っております。お時間はかかると思いますが、実施に向けて協議を重ねている段階でございます。
ご料金についてですが、ご予約状況により価格変動はございます。早割プランは固定でのご料金となりますので、ご予定が決まりましたら、早めのご予約をおすすめしております。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2014年09月06日 07:57:59

普通のビジネスホテルよりも、風呂・トイレの空間が広くて驚いた。
荷物置き場があり、地ベタに置かなくて済んだのもよい。

チェックイン時にカナで書いたら、漢字も書いてくれ的なことを言われました。
偽名を書いた訳じゃないし、二度手間になって嫌な思いをした。
個人情報の問題から、漢字では書きたくなかった。
なんで漢字にこだわるのか、それだけが不満だった。
うしろにあったパソコン、XPだったし・・・。

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年09月09日 11:50:34

チェックイン時の対応につきましては不快の思いをさせてしまい失礼致しました。
 私どもと致しましては一度お越しいただいたお客様の情報を次回以降のご利用の際に生かすべく、初回は詳しい内容を伺うようにしております。
 ご理解いただければ幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年02月18日 21:23:38

部屋もバスルームも広く快適です。
部屋の照明が暗いのと駅から離れているのが、
難点ですが価格は安いので仕方がないでしょう。
ただフロントの対応が事務的で不親切でした。
かなり前に予約したので、予約したプランがエコロジープランで歯ブラシがないこと、
また現金払いのみを忘れていた私も悪いのですが、何れの問い合わせ時にも
怒ったようなフロントの対応で少し気分が悪かったです。
チェックイン時にプランを確認するなど、もう少し明るい親切な対応をしたら
良いと思います。

2012年02月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月19日 12:57:31

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の照明に関しましては、改めてお客様目線で確認、改善して参ります。尚、デスク用の電気スタンドであればご用意しておりますのでフロントへご連絡下さい。
 フロント対応につきましては、不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。プロとして情けない限りでございます。
 以後同じような事のないよう、全スタッフ初心を忘れず、当館のモットーである「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を全てのお客様に感じて頂けるよう、盛岡らしいおもてなしでお客様をお迎えするよう心掛けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
是非これに懲りることなく、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★
【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年02月02日 12:44:36

立地条件がバスセンター周辺なので、あまり良くありませんが、その代わりコスト的には、◎です。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月02日 17:34:04

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地は官庁街に程近く、多くの歴史的建造物やホテル脇を流れる中津川は四季折々の情景を感じる事が出来ます。その為、ビジネス、観光等バスセンターをご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
 是非次回盛岡観光をしてみてはいかがでしょうか。
それでは次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月09日 15:40:55

アメニティが無いプランで、その分料金が安く泊まれました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月11日 09:08:57

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】