ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

霞拳志郎.777さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2014年11月16日 13:29:19

部屋の広さとしては、申し分ないのですが、二人で寝るには、ベットが狭い!あれだけの部屋の広さがあるのであれば、もっと大きなベットを置くのがベストではないかと…更には、ベットが硬過ぎて、あまり眠れませんでした。また、部屋に備え付けのソファが簡易ベット代わりになるみたいだったので、試しに寝れるようにしてみましたが、こちらはベット以上に硬く、全然使えませんでした。デラックスシングルルームという事なので、仕方のないことなのかもしれませんが、あのベットの狭さを二人で寝させるようなホテルは、今までなかっただけに、更には、今回初めての利用だっただけに、とても残念で仕方ありませんでした。「眠り」という点を大事にする方には、あまりおすすめ出来ないホテルですが、それ以外の事については、割と問題なかっただけに本当に残念です。ベットについては、真剣に考えて、改善してもらいたいです!

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月16日 16:27:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適におやすみいただけず大変失礼致しました。

今回ご宿泊のお部屋は広さ21㎡、セミダブルベッド(幅120cm)でございます。プラン説明の内容説明不足を含め、ベッドサイズの変更等も検討して参ります。
 なお、ソファーはベッドとして組む場合には、マットレスを一枚のせております。ご希望の場合には予め、申し付け下さい。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用の皆様がより快適にご利用いただける設備、接客を目指して参ります。

それでは、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
 次回ご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆
【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2014年09月06日 07:57:59

普通のビジネスホテルよりも、風呂・トイレの空間が広くて驚いた。
荷物置き場があり、地ベタに置かなくて済んだのもよい。

チェックイン時にカナで書いたら、漢字も書いてくれ的なことを言われました。
偽名を書いた訳じゃないし、二度手間になって嫌な思いをした。
個人情報の問題から、漢字では書きたくなかった。
なんで漢字にこだわるのか、それだけが不満だった。
うしろにあったパソコン、XPだったし・・・。

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年09月09日 11:50:34

チェックイン時の対応につきましては不快の思いをさせてしまい失礼致しました。
 私どもと致しましては一度お越しいただいたお客様の情報を次回以降のご利用の際に生かすべく、初回は詳しい内容を伺うようにしております。
 ご理解いただければ幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

優優1979さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2013年10月05日 19:33:13

出張で研修会場が近かったので宿泊しました。ホテルそばにはコンビニや様々なお店があるので、買い物や食事には不便はありませんでした。お部屋は空気清浄機やマッサージ機を完備してあるのは良かったですが、部屋全体の古さを感じました。また、立体駐車場は車高が高くて入れられず別の契約駐車場を案内されましたが、ミニバンの車高でも無理だと入庫できるのは限定されると思います。入庫の際、車半分まで入れて『不可』の判断になりバッグで出しましたが、高さを判断するゴム板が擦れる音は本当に気持ちが悪く、車にキズが付いたのではないかとドキドキしました。細かいことですが、駐車場係りの男性がいるのなら、ある程度は目視で入庫無理と判断出来ないのでしょうか?その後も、口頭で契約駐車場を案内されましたが分からず、結局、フロントへ行き案内地図をもらう羽目になり二度手間だったので、駐車場にも地図を置いておいてほしかったです。
立地的には悪くなくお値段もお手頃なのはよいですが、車で利用予定の方は事前にしっかり確認された方がいいと思います。それと、朝食は岩泉ヨーグルトは美味しかったですが、それ以外は食べたいと思うものがなく味もイマイチで残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2013年10月06日 15:31:17

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場の件ではこちらのご案内、ご説明不足によりご迷惑、不快感を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

以後同じようなお声を頂戴することのないよう、お客様が安心してご利用頂けるよう、改めてスタッフの応対、案内の仕方を指導し見直して参ります。

ご朝食内容に関しましても、地産地消を心掛け、岩手らしい、盛岡らしい旬の食材を少しでもご提供出来るよう、今一度調理スタッフと検討、改善して参ります。

それでは是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

m415さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

m415さん [30代/女性] 2012年10月31日 14:27:48

今回2回目の宿泊になります。値段が安く、お部屋が広い、寝間着がパジャマ(ちゃんと上下分かれている)のでとても気に入っておりました。
今回も2名で予約したにもかかわらず、タオル、パジャマ、備え付けのお茶等が一人分しか用意されておりませんでした。フロントに連絡すると、すぐに持ってきていただきましたが、そのタオルがものすごく臭い!埃?部屋干し臭?なんともいえないような匂いで、結局使用に耐えませんでした。その点が残念!

2012年10月
ホテルブライトイン盛岡 2012年10月31日 16:31:16

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、備品の件大変申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう連携、確認を徹底致します。タオルに関しましても早急に確認致します。

是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年01月07日 18:24:07

レディースルームでの宿泊だったので、アメニティ類は良かったですがその他は特にほかのホテルと比べてここっていうのはなかったです。レディースルームという安心感はありましたが・・・

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月10日 09:58:18

この度は、ホテルブライトイン盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊いただきましたレディースルームは女性専用のフロアーで、備品等も含め、大変ご好評をいただいております。
 しかし、まだまだ至らない点も多くありますので、接客・設備ともお客様が安心できる、また、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
 それでは、またの機会にはご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レディースルーム 『喫煙☆女性限定ルーム☆』】

投稿者さん 2011年03月18日 19:02:50

おでってで仕事だったので近くて良かった。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム

2011年03月
ホテルブライトイン盛岡 2011年03月19日 11:44:30

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年02月08日 14:40:38

一年ぶりの利用ですが、随分床が汚れたなあ、と感じました。あとフットランプが点かないような?
それ以外は、相変わらず満足できました。

2011年02月
ホテルブライトイン盛岡 2011年02月08日 19:20:41

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
床の件、フットランプの件大変申し訳ございません。改めて全部屋確認し、常に万全な状態でご案内出来るよう徹底して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年12月23日 00:34:28

繁華街から少し離れているのでうるさくなく夜はぐっすり眠れました。
ベッドのサイズが小さくて少し窮屈でしたが、お部屋が狭かったので仕方ないと思いました。
朝食のお粥美味しかったです。

楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月23日 08:40:17

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、常にお客様のニーズに早急に対応出来るよう日々努力して参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
 ご利用心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月11日 13:19:06

環境、設備的には問題ない。
ただ部屋がたばこ臭くて交換をお願いした際、サービス面で納得できない点があった。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月11日 15:57:46

今回頂いたお声を真摯に受け止め、改めてサービス面の指導を徹底して参ります。
 ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2010年02月19日 17:12:50

ECOプランで喫煙しか選べなかったので若干部屋がタバコ臭かったような気がするのはは残念ですが仕方ないです。お得な料金で滞在できてよかったです。
寒波が来ている雪の夜にタクシーを拾いにフロントの方がわざわざ前の道まで出てくださったのには感激しました。ありがとうございました。
部屋の広さは一人で滞在するにはちょうどいい広さだと感じました。リクエストした備品を部屋にちゃんと入れてもらえたのでそれなりに居心地は良かったです。
バスタブも他の方が言われている通り、シングルにしては広めでゆったりしていました。ただ、バスルームと部屋の段差が少し高かったように感じました。スノボで全身筋肉痛で足腰が弱っている状態の時だったので少しだけ辛かったです。
ホテルへのアクセスですが、いわて花巻空港からはバスが近くのバスセンターまで来ているので楽々でした。また駅前に出るにもバスセンターから色々な路線で出られるので便利でした。

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月20日 08:38:09

今回禁煙ご希望ということで、脱臭機対応は致しましたが、完全無臭でのご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊時には、より快適なお部屋提供が出来ますよう対応して参ります。
 是非これに懲りることなく、また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

◇◆♪鬼は~外、福は~内♪ECOプラン【現金オンリー】◇◆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月18日 00:44:15

パジャマ(部屋着)がおいてありませんでした。それもエコプランだからでしょうか?
部屋着でくつろぎたいと思うお客様が多いと思うので、部屋着だけはエコといっても削らない方がいいと思います。
部屋は広く、ソファや小さいテーブルもあり満足でした。

2010年01月
ホテルブライトイン盛岡 2010年01月18日 12:21:35

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
パジャマに関しましては、他のお客様からも同様のご意見がございましたので、設置する形に変更致しました。
 今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参りますので、お気づきの点等ございましたらお教え頂ければ幸いと存じます。

お年玉セールECOプラン
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月18日 22:10:43

車での利用でしたがパーキングの入り口がわかりずらかったです。
宿泊利用で駐車料金¥700は少し高いかなと思いました。
あとは普通です。

2009年12月
ホテルブライトイン盛岡 2009年12月19日 08:28:17

この度はホテルブライトイン盛岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車料金の件、改めて検討致します。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

★ポイント10倍★ プラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 16:56:45

疲れていったのですが、フロントの方の対応がもう少し明るくしていただくと嬉しかったです。 ただしホテルは綺麗で部屋も満足でした。 また行きたいと思います。

楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム

2009年05月
ホテルブライトイン盛岡 2009年05月18日 19:35:01

今回お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、改めて接客面の指導を強化して参ります。
 そして、次回お越しの際は、当館のモットーである、「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を少しでも感じて頂けるよう努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【 楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 23:43:23

朝食の御飯「米」がまずい!炊飯器にあるのだが・・・
米が粗悪なのでは・・・
価格的には納得ですが・・・
相対的には良いホテルだと思うだけに・・・

SPディスカウントプラン 『朝食付』
楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム

2009年04月
ホテルブライトイン盛岡 2009年04月08日 09:10:12

朝食のお米に関しましては、早急に確認、検討致します。
 そして、次回お越しの際は、全ての面で今回以上の評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。

チーフマネージャー 中村

SPディスカウントプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

クー19868701さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月26日 19:33:24

コンビニがちかい飲食店もあり

ホテルブライトイン盛岡 2024年05月04日 13:56:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアは3店舗ございます。
①セブンイレブン 盛岡中ノ橋通1丁目店
②   〃    盛岡肴町店
③ファミリーマート 盛岡肴町店
と徒歩3~4分程の距離です。

飲食店も当館1階にロティサリーチキンと生パスタのお店『Bistro.Amber(ビストロアンバー)』さま。向かいにも三陸居酒屋『きりや中ノ橋店』さまと、すぐ近くにもお薦めのお店がございます。

次回お越しの機会には、是非ともご利用くださいませ。
日中は気温が上がり、朝晩は一桁と寒暖差がある日も続いてます。ご自愛ください。

支配人 福 士

【シングル”喫煙”ルーム ★15平米★】

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月26日 19:32:09

ちょっとメイン飲食街には遠いがよし

ホテルブライトイン盛岡 2024年05月04日 13:54:32

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

盛岡最大の繁華街 大通入口までが徒歩5分強です。その手前の桜山界隈や東側の肴町、八幡町にもお薦めの飲食店ございます。
どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 福 士

【シングル”喫煙”ルーム ★15平米★】

投稿者さん 2023年12月08日 12:19:18

自分が行った繁華街には近くて助かりました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月13日 14:51:21

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、当館から徒歩圏内の桜山界隈、中ノ橋通、肴町、八幡町とスタッフお薦めの飲食店が多数ございます。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しいただく機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2023年11月12日 19:55:37

立体駐車場利用しづらい

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月17日 23:02:42

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご利用いただいた立体駐車場の他、提携のコインパーキングが二か所ございます。
13:00から翌11:00まで途中出庫が無ければご一泊800円でご案内しております。
次回ご宿泊の際には、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差がありますのでご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2023年04月04日 11:41:56

少し歩かないと食事処が無いのが残念。バスセンター内食事処は良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2023年04月06日 16:22:24

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

今回はお食事処をご案内できず失礼いたしました。フロントにて、老舗のお蕎麦屋さんや三陸直送の海鮮料理等、お好みのお食事処をご案内しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント支配人 福 士

<18時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイECOプラン【アメニティなし・現金特価】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】