ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

メタボリッ苦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

メタボリッ苦さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:15

人気で、なかなか空室がなく、苦労しますが、いつも気持ちよく利用しています。
今回、11階へ行くのに、10階までのエレベーターに乗ってしまい、女性専用
フロアとも知らず、立ち入ってしまいました。
ひだりのえれべーたにのるべきだったのだと後で気づきました。
電子レンジを使いたくて、利用案内を見ましたが、見つけられず、7階の自販機
コーナーへ行ったら、ありました。
その帰り、11階に戻りたいのに、右のエレベーターが7階に止まっており、な
かなか移動しないので、階段で上りました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月08日 11:57:23

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターのご利用につきましてはチェックインの際のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。
客室階へ上がるエレベーターは2基ございますが、1基は10階止まりでもう1基が11階まで上がる様になっております。当ホテルを初めてご利用されるお客様には、11階にご案内する際には必ずエレベーターのご説明をするようにしておりましたが、改めて全てのお客様にご案内をするように徹底致します。
また、エレベーターのご利用があまりない時間帯ですと1階に1基とホテルの中ほどの階に1基が待機し、お客様のご利用に備えております。その機能がかえってご不便をお掛け致しました。

館内案内につきましては、チェックインの際にお渡ししておりました「館内施設および客室設備のご案内」をお渡しするだけではなく、エレベーター内の案内表示を見直しを致します。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年09月25日 22:56:29

部屋は比較的広く、きれいでした。テレビ、冷蔵庫など設備も良い。朝食(バイキング)も美味しくいただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月26日 13:13:22

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。

テレビは6月末に全客室で入れ替えたのと同時に、320チャンネルの映画や娯楽番組をご覧いただけるビデオオンデマンドを導入いたしました。また、冷蔵庫も新しい機種に交換したばかりでございました。
出来る限りではございますが、新しい設備を都度取り入れてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

また朝食につきましても、一日のスタートを元気に始めていただきたいとの思いで、岩手県産の食材を多く使い、料理長が丹精を込めてお作りしております。

今後も、ご利用いただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力をして参ります。
次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様、どうぞよろしくお願いいたします。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2018年05月28日 09:15:02

今年は宿泊する機会が減って、久しぶりに宿泊しましたが
リニューアルされ綺麗になっていました。
部屋の机は新しくなっていて、パソコンを使う時も
便利でした。
ただ、ちょっと廊下は暗かったかな。
また利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月28日 13:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

盛岡にお越しの際には「ブライトイン」をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月19日 20:52:03

5/17当日予約。記録的な大雨でしたが、中津川の見える角部屋で快適に過ごせました。ただ、浴槽が小さかったのと、浴槽のお湯を抜くと排水口から逆流して、バスマットとバスタオルで塞ぎましたが無理でした。早期の整備と、全部屋の点検をお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月20日 11:29:30

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご予約いただきました「SPディスカウントプラン」はご案内いたしましたお部屋が対象ルームとなっております。

お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
角部屋で構造上の理由から、週に1度は薬剤などを投与し対応しておりましたが、早急に見直しを行います。

今後も、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2018年04月26日 15:55:22

女性限定ルームとのことで、空気清浄機の他にナノイーが置いてあったので、うれしかったです。
近くにコンビニがあるので、便利です。
隣接した駐車場が指定駐車場になっており、チェックイン時に申し出ると、駐車券を800円で発行してもらえます。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月26日 17:40:31

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様、ホテル館内の改善・更新を進めてまいります。
どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 喫煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2017年11月27日 19:22:09

お風呂が広くゆっくり疲れを取ることが出来ました。
バスを降りてからアクセスもわかりやすかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月28日 07:39:29

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。
これから寒さが厳しくなって参りますのでお身体ご自愛ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年08月23日 16:39:28

盛岡へは個人的にも(息子が住んでいるので)会社関係でも訪れる機会が多く、こちらのホテルは2度宿泊しましたが、盛岡市の中では一番好きです。アメニティが優れているのと部屋やバスルームが広く、値段以上のお得感があります。女性にはレデイ—スルームがあり本当にお勧めです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月23日 17:22:08

滞在につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「盛岡市の中では一番好きです」という最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後もそのご期待を裏切ることのない様に努力して参ります。
どうぞ次回も「ブライトイン」をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月10日 13:33:40

説明通り部屋と風呂が広くゆったり滞在できました。

浴室内は綺麗で気持ちよく入浴できました。
風呂はサーモスタット式水栓で、湯温と吐水が独立して操作でき扱いやすいです。

電源を延長できるようにテーブルタップが用意されています。
充電しながらスマホを枕元で操作することもでき便利でした

コインランドリーは夜間は施錠されるようですが
フロントに申し出れば開けてもらえます

このホテルの難点は一点だけ
室温が高いです。空調の温度は部屋ごとにコントロールできないです。
申し出たら扇風機を貸してもらえました。

従業員の方の対応が素晴らしく受け答えが気持ちよかったです。
また予約すると思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月10日 18:31:25

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただいた中、空調に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
真夏になりますと、事前に冷房をお入れするサービスを行っております。

すぐに、改善できない事柄もありますが、お客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

deeogataさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

deeogataさん [40代/女性] 2017年06月05日 21:14:03

とても気持ちよく連泊できました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月07日 09:06:57

より良い、サービスをご提供できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 禁煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2017年04月19日 21:01:48

朝食がとてもおいしかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月23日 15:58:30

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食メニューにご満足していただけたようで、調理スタッフ・ホールスタッフ一同大変感激しております。
この、現状に満足する事なく季節のメニューや岩手らしさ、盛岡らしさが伝わるメニューをご提供できるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:19:32

初めて利用しました。部屋は綺麗で盛岡駅からはちょっと遠いですが満足しました。安いプランで良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月08日 09:52:39

客室内の清掃・整備につきましては、日頃から気をつけておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた宿泊プランは、使い捨てのアメニティを省くことにより環境に負担をかけないようにする、自然に優しい宿泊プランです。

これからの季節は積雪等で盛岡市内は歩きづらくなりますので、防寒と足元の対策をお忘れないようお気を付けください。

では、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 15:36:34

綺麗な部屋でした  朝食のご飯がおいしかったです

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月03日 18:41:45

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた際は、ちょうど『新米』をご提供しておりました。
実りの秋真っ只中、たくさんの美味しい物に出会える貴重な季節ですね。

ぜひ、機会がございましたら次回のご利用もホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

とらっきラッキーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2016年11月03日 00:21:10

非常に良かったです!!

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月03日 18:27:10

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティをお入れしない、ECOプランは内容をご理解いただいた方への特別なプランとなっております。
また、価格がリーズナブルな為、ブライトインを知っていただく機会でもあります。
ぜひ、お得にご宿泊いただき、多くのお客様にご利用いただければ、私どもも大変光栄でございます。
次回のご利用もぜひ、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 13:09:06

以前利用させていただいた時、バスルームのアンモニア臭について指摘したのですが、今回はそのような事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
ホテルにありがちな間接照明ではなくシーリングライトの明るいお部屋が気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2016年09月26日 16:47:56

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。
今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

ショウイチ49さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ショウイチ49さん [50代/男性] 2016年09月15日 18:59:09

急な宿泊延長の為に取ったホテルだったけどコインランドリーが付いて居て助かりました

ホテルブライトイン盛岡 2016年09月16日 18:33:38

コインランドリーは台数が限られていますので、ご不便をお掛けする事もありますが、ご利用いただけたご様子で何よりでございます。
また、使用時間7:00~22:00までとなっておりますが、事前にご相談いただければお開けすることはできますので、その際はぜひお申し付けくださいませ。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

はげろっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はげろっくさん [30代/男性] 2016年09月03日 18:58:14

以前にも利用した事はありますが、盛岡市内のビジネスホテルの中ではお気に入りです。

中心地からやや離れた立地ですがそこも気に入っています。
清潔感もあり、なんといってもお部屋の照明がシーリングなので明るく、その点が他の一般的なビジネスホテルとの決定的な違いですね。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2016年09月04日 10:50:36

今回は、二度目のご利用でございますね。
ご満足していただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

これからも、より一層快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

出張muchさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2016年08月17日 21:28:56

2人で泊まりましたが、21平米あったので十分な広さでした。ユニットバスも大きめで良かったです。ただ、風呂の栓を抜いた後や、シャワーを浴びているときの排水が悪かったので、この点だけが気になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月18日 09:30:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂の排水につきましては、多くのお客様からご指摘をいただいております。ホテルの構造上、改善するには大幅な改装が必要になる為、すぐに対処するのは難しい問題となっております。
メンテナンスは定期的に行っており、少しでもお客様にご不便をお掛けしないよう努力しております。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

フーテンのゆきちさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

フーテンのゆきちさん [50代/男性] 2016年07月29日 14:20:48

城跡巡りに立地がよく、チェックアウトも遅めの11時と大変助かりました。
浴槽も前日泊まったところが狭く、広々と感じました。
コンセントが遠いかなと思いましたが、延長コードもあり助かりました。
盛岡に泊まる時はぜひ次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2016年07月30日 13:50:51

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル周辺には、盛岡城跡公園をはじめとして、岩手銀行赤レンガ館やその他明治時代の建築物などが数多くあります。
また、盛岡市内には湧水が点在しており、真夏でも冷たい水が湧いています。
次に盛岡にお越しの際にはご覧になってみてはいかがでしょうか。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡にお越し下さることを従業員一同お待ちしております。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2016年06月14日 05:00:46

一昨年のさんさ踊りから数十回利用させて戴いてます。いつも盛岡駅前から、でんでんむしに乗りバスセンターNanak前で降ります。徒歩数分で到着。接客◎素晴らしいですね。嫌な感じがしません。市内イベント等(チラシやパンフレット)の情報が充実してます。部屋は、なんといっても広さとバスタブが大きい事。私のような身長高でも、ゆっくり入れてます。ありがたいですね。またすぐに利用したいと思わすホテルです。オススメですね。

2016年06月
ホテルブライトイン盛岡 2016年06月14日 09:16:25

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後ともスタッフ一同、一層の研鑽を積み、安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月09日 09:22:01

何度か利用させて頂いております。コンビニも近く静かな環境にあるホテルでゆっくりさせて頂きました。今回とても印象に残ったのは、駐車場の係りのおじさんがとても親切にしていただきとてもとても好印象でした。頻度は多くないですがまた利用させていただきます。

2016年04月
ホテルブライトイン盛岡 2016年04月09日 10:28:21

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきありがとうございます。

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後も、お客様のお力になれるように『気配り・目配り・心配り』を大事にして参ります。

また、ホテルの周辺には、コンビニの他にもショッピングセンターや産直など、気軽にお立ち寄りいただける施設がございます。営業時間は限られてしまいますが、次回ご利用なさってみて下さい。

では、次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]