ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

レンジャーブルーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

レンジャーブルーさん [50代/男性] 2015年08月17日 20:02:23

可もなく不可もなく。特に不満はありません。

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 16:16:41

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足いただけなかったご様子、接客・施設とも至らぬ点がまだまだあると実感しました。
 満点の評価まで行かずとも合格点はご利用いただく皆様からいただけるよう問題点・改善点をしっかりと捉え精進して参ります。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2015年08月17日 14:21:10

特になし

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 17:05:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

また、次回もお越しいただけるようにリーズナブルなプランを提供して参ります。

それではまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 佐々木

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【【室数限定】ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2015年08月02日 15:45:18

意外と建物が古かったです。
泊まるだけならと贅沢がにいのであれば、街中までも近いので良いと思います。
ただし、盛岡駅までは遠いですけど

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 14:40:50

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

建物は築20年を経過しておりますが、9年前に内装の全面リニューアルをし、また、定期的に改装・改修を行っております。

立地と致しましては、繁華街まで徒歩10分弱の距離で、道沿いには中津川や盛岡城跡公園など盛岡らしさを感じていただけると思います。
 また駅までは距離を感じてしまうかもしれませんが、市内巡回バスの「でんでんむし」をごりようになれば、所要時間15分弱、料金100円でご利用いただけます。

それでは、またの機会にご利用いただければ幸いです。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

よし1358さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

よし1358さん [30代/男性] 2015年07月11日 23:40:03

部屋は普段使うビジネスホテルよりやや広く感じました。
風呂の浴槽も大きめで嬉しいです。
コンセントがベッド付近になく不便。
シーツが少しザラザラしていて少し気になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年07月26日 17:18:47

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、シーツの件につきましては大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

先程も触れましたシーツの件は、現在確認中ではございますが、快適にご利用いただけるよう対応して参ります。
 ベッド付近のコンセントはご利用になられた皆様からもお声がありますので、全室に延長コードを設置しておりますが、ご案内不足であったと思います。大変失礼致しました。

今回いただいたご投稿内容も含め、設備・ご案内を、快適で明確なものにして参ります。
 ご意見・ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

QUOカード【2000円】付きプラン 『素泊まり』
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2014年12月17日 19:02:03

部屋が広いのでセミダブルでなくダブルベットにしてほしいです。あと、部トイレの臭いがすごくて、残念でした。トイレの臭さえなければとっても良かったと思います。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月23日 15:12:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、トイレの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。

細部まで点検確認をし、快適に過ごしていただけるよう配慮して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ベッドにつきましては、多くのお客様よりご意見をいただいており、今回ご宿泊のデラックスシングルは年度内にセミダブルからダブルに入れ替える計画でおりますので、もうしばらくお待ちください。

それではまたのご利用をお待ちしております。

【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2014年12月12日 09:20:44

特に問題無しです。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月16日 09:15:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

多種多様なプラン提供と安心・安全にご利用いただける施設、おもてなしの接客でこれからもお迎え致します。
 また、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

霞拳志郎.777さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2014年11月16日 13:29:19

部屋の広さとしては、申し分ないのですが、二人で寝るには、ベットが狭い!あれだけの部屋の広さがあるのであれば、もっと大きなベットを置くのがベストではないかと…更には、ベットが硬過ぎて、あまり眠れませんでした。また、部屋に備え付けのソファが簡易ベット代わりになるみたいだったので、試しに寝れるようにしてみましたが、こちらはベット以上に硬く、全然使えませんでした。デラックスシングルルームという事なので、仕方のないことなのかもしれませんが、あのベットの狭さを二人で寝させるようなホテルは、今までなかっただけに、更には、今回初めての利用だっただけに、とても残念で仕方ありませんでした。「眠り」という点を大事にする方には、あまりおすすめ出来ないホテルですが、それ以外の事については、割と問題なかっただけに本当に残念です。ベットについては、真剣に考えて、改善してもらいたいです!

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月16日 16:27:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適におやすみいただけず大変失礼致しました。

今回ご宿泊のお部屋は広さ21㎡、セミダブルベッド(幅120cm)でございます。プラン説明の内容説明不足を含め、ベッドサイズの変更等も検討して参ります。
 なお、ソファーはベッドとして組む場合には、マットレスを一枚のせております。ご希望の場合には予め、申し付け下さい。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用の皆様がより快適にご利用いただける設備、接客を目指して参ります。

それでは、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
 次回ご利用をお待ちしております。

☆お得な朝食付プラン☆
【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2014年08月03日 11:10:53

フロントの対応はいいです。冷房がちょっと弱いかな。

2014年07月
ホテルブライトイン盛岡 2014年08月07日 19:40:15

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

冷房につきましては、定期点検・定期清掃を行っておりますが、改めて回数を増やす等行って改善に努めて参ります。

それでは次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2013年11月05日 19:25:21

キレイな清掃で良かったです。

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年11月07日 15:50:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう、初心を忘れず日々取り組んで参ります。

それでは是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

優優1979さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2013年10月05日 19:33:13

出張で研修会場が近かったので宿泊しました。ホテルそばにはコンビニや様々なお店があるので、買い物や食事には不便はありませんでした。お部屋は空気清浄機やマッサージ機を完備してあるのは良かったですが、部屋全体の古さを感じました。また、立体駐車場は車高が高くて入れられず別の契約駐車場を案内されましたが、ミニバンの車高でも無理だと入庫できるのは限定されると思います。入庫の際、車半分まで入れて『不可』の判断になりバッグで出しましたが、高さを判断するゴム板が擦れる音は本当に気持ちが悪く、車にキズが付いたのではないかとドキドキしました。細かいことですが、駐車場係りの男性がいるのなら、ある程度は目視で入庫無理と判断出来ないのでしょうか?その後も、口頭で契約駐車場を案内されましたが分からず、結局、フロントへ行き案内地図をもらう羽目になり二度手間だったので、駐車場にも地図を置いておいてほしかったです。
立地的には悪くなくお値段もお手頃なのはよいですが、車で利用予定の方は事前にしっかり確認された方がいいと思います。それと、朝食は岩泉ヨーグルトは美味しかったですが、それ以外は食べたいと思うものがなく味もイマイチで残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2013年10月06日 15:31:17

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場の件ではこちらのご案内、ご説明不足によりご迷惑、不快感を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

以後同じようなお声を頂戴することのないよう、お客様が安心してご利用頂けるよう、改めてスタッフの応対、案内の仕方を指導し見直して参ります。

ご朝食内容に関しましても、地産地消を心掛け、岩手らしい、盛岡らしい旬の食材を少しでもご提供出来るよう、今一度調理スタッフと検討、改善して参ります。

それでは是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2013年09月06日 21:43:41

普通のホテルです。冷房が独立していないのが難点。立地はいいと思います。

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年09月08日 15:01:47

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

是非また盛岡へお越しの際は当館を定宿にご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

ブラックモノポールさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ブラックモノポールさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:37:07

駅から離れるけど、値段の割に、しっかりとしたサービスを提供してくれます。クレジットカードが使えないのと、ベッド周りにコンセントがないのが少し不便ですが、特に問題はありません。また利用させてもらいます。

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年03月19日 14:09:30

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用のECOプランは、歯ブラシ・ボディースポンジ等の備品をお部屋に置かずにお持ちいただき、また、連泊時の清掃を行わず、更には現金でのお支払いいただく条件で、通常料金の40%以上の割引で提供しております。クレジット払いや連泊時の清掃が必要な場合には、別プランでご利用いただければ幸いです。
 また、コンセントにつきましては、すぐの増設はできませんが、全室に延長コードをご準備しておりますので、ご面倒だと存じますが、そちらをご利用下さい。

それでは、またのお越しをおまちしております。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 低層階】

しょこ1216さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

しょこ1216さん [50代/男性] 2013年02月03日 08:30:28

朝駐車場から出すのに10分以上待った。

2013年01月
ホテルブライトイン盛岡 2013年02月05日 07:36:26

また駐車場の件では寒い中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては混み合う可能性がございますのでお時間に余裕を持ってご出発頂ければ幸いでございます。その他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【3000円】付きプラン 『朝食付』

sasa0009さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

sasa0009さん [50代/男性] 2012年07月21日 13:48:44

風呂の排水に不具合があった。

2012年07月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月22日 15:04:29

また、排水の件大変申し訳ございませんでした。
定期的に全館洗浄は行なっておりますが、改めて日々の確認、点検を徹底して参ります。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年02月23日 11:26:41

ゆっくりと休めました

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月23日 16:47:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 私共は、客室内で快適にお休みいただけるよう、硬さの違う枕を1ベッドに2つ準備し、また、先月には空気清浄加湿器を常備致しました。(但し、一部フロアーを除く)これらは、お客様のご意見から設置する事に致しました。
 これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な空間作りを、目指して参ります。
 それでは、またのお越しの機会には、ホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようお願い申しあげます。

チーフマネージャー 中村

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』

投稿者さん 2012年02月23日 11:26:20

ゆっくりと休めました

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月23日 15:57:39

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も快適なお部屋作りと、おもてなしの接客で、快適なおくつろぎ空間を提供できるようにしてまいります。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年08月14日 10:01:39

朝食が7時からだったので、それより早く出発する為食べれないと判るとチケットを引き揚げれたフロントの対応に疑問を感じた。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:26:50

また、フロントスタッフの不手際により不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 7時前のご朝食をご希望の際は、予めお話し頂ければ、出来るだけお客様のご希望に添えるよう調整させて頂きます。
 以後このような事のないよう、改めて全スタッフに指導して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年08月14日 09:58:02

QUOカード付きのプランにしたらチェックアウトの際に渡すと言われました。
最初に欲しい旨を伝えたら貰えましたが、それなら最初からそうして欲しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:15:32

また、QUOカードの件ではホテル側の説明不足で申し訳ございません。急遽日程変更になるケースも考慮し、基本的にご精算後にまとめてお渡しする形を取らせて頂いております。先に欲しいということでございますので、次回以降は前精算でお願い出来れば幸いでございます。
 不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
是非これに懲りることなくまた来盛の折には当館を宜しくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年03月18日 19:02:50

おでってで仕事だったので近くて良かった。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム

2011年03月
ホテルブライトイン盛岡 2011年03月19日 11:44:30

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年02月08日 14:40:38

一年ぶりの利用ですが、随分床が汚れたなあ、と感じました。あとフットランプが点かないような?
それ以外は、相変わらず満足できました。

2011年02月
ホテルブライトイン盛岡 2011年02月08日 19:20:41

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
床の件、フットランプの件大変申し訳ございません。改めて全部屋確認し、常に万全な状態でご案内出来るよう徹底して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】