ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 17:14:45

普通のホテルに比べ、部屋も広く、お風呂も最高でした。朝食もおいしく取らせていただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年12月17日 11:31:09

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当館のご利用を宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー 佐々木
マネージャー 千葉

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2015年11月21日 21:04:08

お部屋が広くてとても過ごしやすいでした。

ホテルブライトイン盛岡 2015年11月22日 16:48:08

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も、現状に満足することなく、日々精進して参りますので、今後ともぜひ宜しくお願いいたします。
それでは、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ゼネラルマネージャー 佐々木
           マネージャー 千葉

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2015年06月18日 13:11:24

時々利用させてもらっています。周りの環境も静かで、部屋(禁煙)も良く、落ち着けて気に入っています。
一つ不満があります。広くないロビーですが、仕切りも無く禁煙ソファーと喫煙ソファーがあります。ロビー全体がヤニ臭く、外から一歩入ればヤニ臭く、たばこ臭が無くてもすえた臭いがロビーに漂っています。フロントに用事があるときは閉口します。
今の時代ロビーは禁煙が普通ではないですか。と言うより健康増進法違反なのでは?
これが改善されれば迷わず予約します。

2015年06月
ホテルブライトイン盛岡 2015年06月27日 09:36:26

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ロビー環境につきましては、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。

現在、ロビーに喫煙室を手配中でございます。8月中旬には設置になる予定でございます。
 禁煙の方も喫煙の方も快適にご利用いただけるけるよう対応して参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月19日 21:11:03

駅の近くを探していたのですが満室で、タクシー代を足して同じくらいの金額だったのでダメもとでこちらに予約。泊まったお部屋はストレスを感じない「ゆったり」のお部屋で、ちょっとだけ古めな感じも気になりませんでした。朝ごはんの後はすぐ傍の盛岡城跡公園を散歩。道がわからずタクシーを呼んでいただきましたが、歩いて行ける距離に盛岡八幡宮もある、なかなか良いところでした。駅も日中ならバスが便利。女性が一人で泊まるのに安心感があって、また機会があったら泊まりに行きたいところでした。

ホテルブライトイン盛岡 2015年05月25日 18:29:41

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿の通り、盛岡駅からは距離を感じるかもしれませんが、徒歩1・2分に盛岡バスセンターがあり、日中なら循環バスで100円でご利用いただける便利な手段もございます。
 また周辺は散歩をされた「盛岡城跡公園」その手前には「中津川」。その他にも歴史的建造物が多くあり、城下町盛岡を感じていただける場所にございます。

これからも女性おひとりでも安心していただけるホテルであるよう心掛けて参ります。

それでは、またのおこしの機会にもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 18:00:41

5月6日宿泊。部屋は広くて、大変清潔で快適でした。中津川、岩手公園の近くで、大変環境のよいところで、早朝散策も楽しめました。
朝食バイキングもおいしくいただきましたが、一つだけ気になったのが味噌汁用のお椀の塗りが一部はげていることで、ちょっと残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2015年05月09日 14:32:25

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は環境がよくホテル隣には初夏には鮎釣り、秋には鮭が遡上し、冬は白鳥は飛来する「中津川」。対岸には城下町盛岡の象徴「盛岡城跡公園」。他にも徒歩圏内に観光スポットが多くあります。また、市役所や県庁にも徒歩5分程の立地でビジネスにも最適でございます。

ご朝食については、お褒めいただいたにも関わらず、お椀の件、大変失礼致しました。再度、レストランの備品のみならず、客室も含め、備品の劣化等確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。

それでは、これからもご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるように、接客・施設管理を向上して参りますので、末永くご利用くだされば幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

マリ~4649さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2014年12月22日 01:53:43

11月下旬に宿泊しました。盛岡城址や肴町商店街の近くで、大通(歓楽街)には徒歩ではちょっと遠かったけれど、不満はありませんでした。車の駐車料金が割高なのがいささか残念です。

部屋も広めで、スタッフの応対も好感が持てました。アメニティ(歯ブラシ等)なしのエコプランだったので、忘れず持参しました。

近隣のタルトタタン(洋菓子店)に時間が合わず寄れませんでした。心残りです。

2014年11月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月23日 16:22:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの立地と致しましては、官公庁・盛岡バスセンターが徒歩2・3分圏内、また歴史的建造物が周辺に多く、観光にもビジネスにも最適でございます。

駐車場料金につきましては、1泊(最大13時から翌11時)700円頂戴しております。消費税増税後も維持して参りました。現在のところ、値下げは検討しておりませんが、プラン販売で駐車場代込のものを提供するなどで考えて参ります。
ご意見ありがとうございます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】DXシングル「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

出張族スーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年12月14日 11:26:10

いつもながらの暖房の心使いは助かります

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月23日 14:39:23

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます
。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

今年は例年に比べても、この時期にしては冷え込みが厳しく、客室内は予め
、暖房を入れてお迎えしております。
 客室内の快適さだけではなく、全ての面でご満足いただけるよう今後も心が
けて参ります。

それではまたのご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2014年08月16日 15:46:55

◎セミダブルの部屋を利用しましたが、部屋が広い!立派なソファあり。お風呂も浴槽が縦に長く広め(横は狭いけど)。インテリアも落ち着いて素敵です。喫煙室でしたが、脱臭系スプレー設置あり。スラックスのプレッサー、扇風機、ドライヤー等あり。天井照明もリモコンで操作できムード照明?的な機能が付いていました。この広さでとてもリーズナブルな値段設定で大満足でした。部屋着にはズボンついてます。
○大通りまで徒歩15分弱くらい。中津川沿いで環境もばっちりです。ただし部屋はリバービューではありません。
△ホテル立駐もあります(車高155㎝以下に限る)が、露天の契約駐車場が近くにあり。場所をHPなどに掲示してもらえると事前に調べて利用できたと思う。わかりづらいのでフロントで聞かないとわからないところで利用できないで終わった。ただし、近隣にもっと安いコインパーキングあり。
△お部屋の設備の良さに反して朝食バイキングは普通ないし以下でした。改善を希望。

ホテルブライトイン盛岡 2014年08月25日 15:14:11

お部屋内はご満足いただけたご様子何よりでございます。
但し、駐車場の案内、ご朝食につきましては、いただいたご意見を真摯に受けとめ、改善できるようを検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

t-captainさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

t-captainさん [30代/男性] 2014年03月08日 20:06:07

部屋広いしゆっくり出来ました。
また泊まります

次は朝食付きで泊まります

2014年02月
ホテルブライトイン盛岡 2014年03月11日 09:02:01

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち致しております。

主任   佐々木

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

GT400gtさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

GT400gtさん [30代/男性] 2014年02月23日 19:58:41

初めて利用させて頂きました。
ECOプランと言う事で特価のため、正直それほど期待していませんでしが、
部屋の広さや綺麗さには驚きました。
同程度の価格帯のホテルの中では、市内随一かと思います。

必ず再利用することと思います。

2014年02月
ホテルブライトイン盛岡 2014年02月24日 08:42:38

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足されたご様子で何よりでございます。

私どもにとりましてお客様より頂戴出来る温かいお言葉が何よりの励みであり日々の目標でもございます。今後も現状に満足することなく、お客様お一人お一人のお声を参考に大切に日々精進致して参ります。

それでは是非また来盛のおりには当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

主任   佐々木

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【DXシングル「喫煙」【アメニティなし 現金特価】 21平米】

投稿者さん 2014年02月02日 00:43:17

駅からの所要時間はタクシー10分・バス15分弱でした。建物は新しくはありませんが、設備は新しいものが入っており、またきれいに清掃が行き届いていて、維持管理のレベルがかなり高いように見受けられました。
 コミュニティFMのスタジオがロビーに隣接しており、日中の時間帯は放送の様子が見られます。
 どこかほっとする雰囲気のある、応援したくなるホテルでした。

2014年01月
ホテルブライトイン盛岡 2014年02月03日 12:10:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合うホテルを目指し、日々検討、改善し、よりよいホテル作りに努めて参ります。

主任 佐々木

投稿者さん 2013年10月07日 10:17:41

値段も安く満足でした

2013年10月
ホテルブライトイン盛岡 2013年10月13日 16:44:42

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。これからも皆様のご意見を真摯に受け止め、快適なホテルを目指して参ります。

また、盛岡にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

投稿者さん 2013年06月29日 18:40:15

コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
私はホテル周辺の散策が好きなのですが、
すぐ近くに岩手公園があり、とても楽しめました。

部屋も標準的に広く、きれいで使い勝手が良かったです。
予約のチャックイン時刻よりも早い到着でしたが、
快く対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、私は車でしたので、問題ありませんでしたが、
盛岡駅からは徒歩で30分くらいかかりますので、
その点は注意が必要です。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年07月01日 11:01:24

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も今まで以上の評価を頂戴出来るよう日々、改善、努力して参ります。お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~ ★シンプル素泊まりプラン★
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2013年06月29日 08:41:31

ここから徒歩5分の場所に5日間の出張という事で、4泊お世話になりました。さくら色の照明、悪くはないけど、なくても別に良かったかな(失礼)
1階にラジオのブースがあって非常に興味深かったし、復興支援という事で低価格のマッサージもできたし、朝食の味も良く、特に味噌汁を重視する私には満足できるお味でした☆ふのり美味しかった…
連泊は初めてだったんですが、不満な点はありませんでしたよ!

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月29日 17:02:47

今後も現状に満足することなく、常に上を目指しよりよいホテル作りに努めて参ります。

是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪】

投稿者さん 2013年06月11日 03:10:05

予約した部屋は、禁煙ルームではありませんでしたが、事前に消臭等の対応をお願いしておきましたところ、気にならない状態のお部屋で助かりました。
室内設備でLED照明が思いのままに調光できる仕様もポイント高いです。
今回は一部サービスを省略したプランでしたが、省略内容も気にならず、この内容でこの価格は満足です。次回も機会があれば利用したいです。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月11日 10:13:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、満足のお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 低層階】

ajaparerereさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年01月27日 17:28:36

喫煙プランでしたが、当方の希望にこたえてくださってありがとうございました。部屋が広い作りだったので圧迫感がなく快適に過ごせました。隣接するオフィスビルから丸見えの部屋だったので、昼間部屋で時間を過ごす際は気を遣います。

2013年01月
ホテルブライトイン盛岡 2013年01月28日 17:57:29

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご意見のございました件ですが、構造上すぐには改善出来かねる問題ではございますが、長い目で見て何か良い改善策がないか検討して参ります。日中カーテンを閉めてしまうとお部屋内が暗く感じてしまうと思いますが、部屋全体の照明に関しましてもただ今検討中でございます。

それでは是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

beer04beerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

beer04beerさん [40代/男性] 2012年11月12日 09:09:26

広い部屋でしたが、格安でした。快適に過ごせました。

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年11月17日 00:08:08

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。

今後も満足度の高いサービス提供を目指し日々努力して参ります。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

県北野球さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

県北野球さん [50代/男性] 2012年11月09日 19:20:24

盛岡宿泊の際はいつも駅前のホテルに泊まっていましたが、11月6日初めて当ホテルに泊まりました。
安価なECOプランなので期待はしていませんでしたが、受付時フロントの方の笑顔で疲れが癒やされ部屋に入ればセミダブルのベットと広い室内、そして浴室も想像以上に広くゆったりと過ごすことが出来ました。
この価格でこの部屋はCPが非常に高いと思います。
もし継続してECOプランがあれば、今後も宿泊したいと思っています。

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年11月11日 13:02:21

この度は数あるホテルの中からホテルブライトイン盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、ご利用しやすい料金設定、プラン等多数ご提供出来るよう日々取り組んで参ります。

チーフマネージャー 中村

けーやんみっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年11月03日 17:48:51

盛岡駅から離れますが盛岡バスセンターからは近い。→空港から、空港へは便利
中津川、中の橋、盛岡城跡公園周辺の散策を楽しむには便利。
部屋はビジネスには充分な広さ、デスクワークも捗る。
ユニットバスが少し広いので快い。
朝食は美味しい、品数ともに満足。岩泉ヨーグルトが嬉しい。
機会があれば、又泊まりたい。

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年11月04日 00:50:40

今後もお客様より頂戴出来る貴重なお声を参考に、お客様満足度を上げられるよう日々改善、努力して参ります。そして「またここのホテルに泊まりたい」と多くのお客様に感じて頂けるよう初心を忘れず取り組んで参ります。

それでは今後とも末長く当館をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2012年10月02日 22:00:15

個人的に重要視しているLANの通信速度が1Mbps以下と遅く不安定だった。
ネットを頻繁に利用されない方にとっては部屋も風呂も広く綺麗で全く問題ない環境ですが、ネットを頻繁に利用される方にとってはドコモのスマートフォンをデザリングとして使用しても1Mbpsには満たない通信環境のため辛い環境かもしれません。

2012年10月
ホテルブライトイン盛岡 2012年10月05日 01:06:42

また、LAN通信の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に業者へ確認し、次回ご利用時はより快適にご利用頂けるよう改善致します。

それでは次回のご利用も心よりお待ち致しております。