ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 23:02:27

いつも朝食付きで利用しています。

今回も大満足でした。
おなじみの卵料理とウインナー類に炒め物、揚げ物、煮物と盛りだくさんです。
朝からガッツリ食べたい方にもお勧めです。
岩泉ヨーグルトも口コミが広まると良いですね。

寒さ対策で部屋に暖房が既に入っていたのは嬉しかったです。
こういった気遣いがブライトインの良い所です。

雪の時期なので駐車場内が滑ります。
安全性の問題もありますが何か敷いたほうが良いかもしれません。

寒いを通り越して「冷たい」盛岡の冬ですが皆さん頑張って下さい。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月15日 08:52:24

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、常に安心で快適なホテルであるよう、お客様の目線で対応出来るよう努めて参ります。
 それでは、今年一年も宜しくお願い致します。

【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2011年01月12日 22:21:38

立地:盛岡駅からは離れますが、大通りに近いので苦にはなりません。むしろ中ノ橋界隈や中津川沿いの個性的な飲食店が身近にあり、楽しめると思います。
部屋:このクラスにしては広いです。
食事:ヨーグルトが美味しくておかわりしました。県内の製品だったと思います。
風呂:水アカの臭いが気になりますが、足を伸ばして入浴できました。快適です。
サービス:何といってもサービスに尽きると思います。フロントや駐車場係の方の丁寧な対応のお陰で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
設備:入浴剤等が欲しかったです。

宿泊した日は、盛岡市が朝から雪であった事に加え、チェックイン客が時間的に多く重なったこともあり駐車場が混雑しましたが、係の方の温かい声掛けのお陰で待ち時間を感じませんでした。また利用したいと思います。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月13日 15:10:34

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、常にお客様目線で対応するよう心掛けて参ります。
 そして多くのお客様に「またここに泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。

【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

ダイタクヘリオス1970さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [40代/男性] 2011年01月10日 10:48:07

官庁街やバスセンターに近い立地。
当日は仕事納めの忘年会宿として利用されている方も多くおられた様です。
それも気にならず、至って静かに休めました。

翌日は雫石にスキーに行きました。
ど晴れ!最高でした。
大晦日からの荒天を考えると申し訳ない位でしたね。

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月11日 10:47:27

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★

投稿者さん 2011年01月09日 17:35:00

商店街や官公庁にも近くとても良い立地でした。又、部屋は女性用フロアのためか静かで熟睡できました。又、盛岡に立ち寄る際は是非利用したいと思います。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月11日 10:38:07

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、女性に嬉しい・優しいホテル作りに努めて参ります。

【レディースルーム 『禁煙☆女性限定ルーム☆』】

投稿者さん 2010年12月29日 12:02:12

駐車場は立体駐車場なので、雪の日も安心です。駐車場の入口はホテルの裏側(川沿い)です。立地は中津川沿いにあり、川を渡ればすぐに盛岡城址公園なので、散歩には絶好のロケーションです。朝食はとてもおいしかったです。満足な滞在でした。

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月29日 16:31:23

また、「満足」のお言葉に大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月09日 14:22:58

真新しいホテルでは無いがエコを考えている点が好印象。
仕事の出張で利用するためであれば十分満足できる。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月09日 21:02:50

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプランは、お客様のご理解、ご協力があってこそのプランでございます。
 私どもの取り組みにご賛同頂き深く感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、ご利用しやすいプラン、料金設定等検討して参ります。

こぞさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

こぞさんさん [50代/男性] 2010年12月03日 12:02:04

何度も利用していますが、この価格なら文句無しです。
ディスカウントルームならエレベーターの前かと思っていましたが、角部屋にしてもらえたのも有難いと思います。
昔はぶっきらぼうだったフロントマンも、行く度に感じが良くなっているような気がします。
ただ、ホテルの責任ではありませんが近くの部屋で夜中までしゃべっている客が居て、非常に気になりました。苦情を言うレベルか迷った程です。
廊下側の遮音があまり良くないのは残念です。

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月03日 16:56:25

また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もお客様が安心してご利用頂けるよう、日々努力・改善し、信頼あるホテルを目指して参ります。
 是非今後とも当館を定宿にご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

nagashi5700さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

nagashi5700さん [50代/男性] 2010年11月15日 11:08:43

駐車場の入り方が判りずらかった。部屋はまずまずの広さで、リセッシュがあったのは良かった。

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年11月15日 14:30:47

また、駐車場の件では、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。同じようなご意見を他にも頂いておりますので、只今案内版設置を早急に検討しております。
 当館HPページにはアクセスを記載しておりますので、ご参考頂ければ幸いと存じます。
 まだまだ至らぬ点が多々ございますが、一つでも多くのご要望にお応え出来るよう日々努力して参ります。
 是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【2000円】付きプラン 『素泊まり』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2010年11月10日 12:52:00

立地が不便と思いましたが、歩いて数分で街中までで行ける距離で便利でした。駐車場がちょっとわかりにくかったのですが、スタッフが丁寧に案内してくださいました。アメニティなしでしたが、タオル、ソープもあり洗面セットだけの持参で十分。価格も安く、満足でした。また利用させて頂きたいです。

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年11月10日 17:27:39

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月08日 18:00:13

部屋は清掃がよくされており、快適でした。早めのチェックイン、遅めのチェックアウトも便利です。靴を磨く紙があれば更に良かったのですが。あと、ネットが何故か接続できませんでした。何か特殊な設定をしないとできないのかとも思いましたが、ネット接続に関する説明書きはなく、ちょっとこの辺りは改善して欲しいです。あと、これはホテルの責任ではないのですが、隣のおでってという建物から、朝早くからピンポンと絶え間なく音が流れていて、朝ゆっくりしたかったのに、目が覚めてしまいました。お隣なので、何とかならないでしょうか?

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年11月09日 16:03:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿にございました件について、それぞれのご回答でございますが、靴を磨く物は各お部屋にお入れしておりますが、補充忘れ、または置いている場所がわかりづらいかったと思います。大変失礼致しました。
 ネットの接続につきましては、基本的に客室のLANケーブルに接続してい
ただくだけでご利用いただけるようになっておりますが、お持ちいただいたPCのセキュリティー設定等でご変更いただかなければご利用いただけない可能性もございます。次回ご利用の際に、繋がらない場合には、一度フロントへお問い合わせ下さい。
 また、ホテル隣のおでっては盛岡市の施設でございますが、チャイム音は盲人の方への誘導音となってますので、ホテル側と致しましても対処出来ませんので、ご了承くださいませ。
 それでは、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、またのご利用を心よりお待ち致しております。
 チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

盛岡店長さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

盛岡店長さん [40代/男性] 2010年11月08日 15:06:31

いつもこのプランで利用させてもらっています。プランの特徴であるアメニティなしにつきましては、必要最低限のバスタオル・フェイスタオル、寝巻き等も揃っていますので、
自分で用意するのは歯磨き・髭剃りセットくらいでしょうか。
ですから備品についての不便さはありませんが、床のカーペットが若干汚れが目立ってるのが残念です。この料金でしたらかなりコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月09日 15:36:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご利用のECOプランにつきましては、お客様にご不便のない範囲で、低価格プランでご提供し、お客様にご好評をいただいております。
 また、カーペットは順次張替を行っておりますが、張替の終わっていない部屋についても、クリーニングするなどの対応で、お客様に快適にご利用いただけるよう心掛けて参ります。
 それでは、今後ともホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月03日 14:08:37

アメニティーなしといっても、歯ブラシ、髭剃りがないだけであとは揃っています。この値段はかなりお徳だと思います。ただ場所がわかりずらいことが難点でしょうか(はじめて行きました)。ビジネス、ひとり旅には最適化と。次回も利用させていただきます。ありがようございました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月03日 16:01:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたプランは低価格でご利用いただけるように、備品を置かず、連泊のお客様は清掃なしというもので、お客様のご理解とご協力があってのプランでございます。
 今後も、お客様のニーズに答えれるよう精進して参ります。
 それでは、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月01日 23:16:42

仕事の関係で何度か利用させて頂いております。禁煙に部屋を変えて頂いて有り難うございます。朝食もメニューが前の時と違っていて嬉しかったです。また利用させて頂きます。

★女性限定★プチレディースプラン♪ 『朝食付』
楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月02日 08:58:10

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。

チーフマネージャー 中村

★女性限定★プチレディースプラン♪ 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

集中集中さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

集中集中さん [60代/男性] 2010年10月25日 19:33:55

繁華街に近く、静かでよかった。朝食はバイキングで内容も十分であった。
自分は禁煙者であるが、禁煙室であったが消臭剤もあり気にならなかった。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月26日 17:08:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様おひとりおひとりのご要望に沿えるよう、お客様の率直なご意見に耳を傾け、皆様が安心してくつろげるホテル作りを目指して参ります。
 それでは、また、盛岡にお越しの機会には、是非、ホテルブライトイン盛岡にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

熊 牛子さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

熊 牛子さん [50代/男性] 2010年10月23日 20:36:19

仕事で年に数回ビジネスホテルを利用しております。今回盛岡出張がありましたので宿泊致しました。
+レセプショニストの応対はとても丁寧。
+新聞の朝刊サービスがありました。
+朝食はこのタイプのホテルにしては十分。(ちょっと褒めすぎ?)
+部屋の広さも十分。特にバスルームが広いのが嬉しかったです。
+ホテルのごく近くにコンビニ、デパートを含め食事、買物をするところがあり、時間の無い中、楽しむ事ができました。
-部屋にお茶とウーロン茶はありましたが、コーヒーが無かったのがちょっと残念。

駅からやや遠いのを勘案しても、十分満足致しました。たまたま来週また出張があるので、また予約しました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月23日 21:21:36

今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月15日 15:00:40

いつも利用しています。

帰りが遅くなったので近場のラーメン屋で食事しましたが、フロントさんのおっしゃるとおり「おいしい店」をご紹介頂けば良かったです。
次回はぜひ。

今回の部屋はデスクで作業するには照明が暗いので、スタンドの傘を外しました。
(安らぎ重視なのか鏡周りの照明が無いので)
次回は普通の部屋が良いです。

またよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月16日 09:54:01

今後もお客様お一人お一人のお声を大切によりよいホテル作りに努めて参ります。

nyapanさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

nyapanさん [30代/男性] 2010年10月12日 16:59:39

当日予約にもかかわらず、
ソファベッドを利用した簡易ツインルームに仕立てていただいておりました。
狭いベッドで2人で寝ることを覚悟していたので、ゆっくり休むことが出来ました。
もともと広いシングルルームのため、2人で利用しても十分です。
アメニティもいろいろありますし、大変満足しております。

強いてあげれば、廊下がかび臭いようなにおいがしました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月13日 15:31:20

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 13:35:53

よい

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月12日 13:53:03

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。
 今後とも当館を定宿に宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

toshi_0424さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

toshi_0424さん [40代/男性] 2010年09月30日 02:30:05

なんと言っても値段がありがたい!
静かで部屋も広々・・・・.

駅から少し遠いけれど
お散歩しながら また来ます m(_ _)m

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月01日 08:53:14

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、ご利用しやすい料金設定・プラン等検討して参ります。

【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2010年09月28日 15:00:53

部屋も広くて窮屈感がなくて良かったのですが、カーペットの汚れが、ちよっときになりました。朝食はメニューが多いし、大変美味しかったです。少し我侭を言わせて頂くと、クロワッサンも良かったのですが、やはり、普通のトーストも欲しかったのと、おかゆは、具が入っていないシンプルなのがいいと思います。具は個々で好き好きに調節出来ると思いますので・・・・

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月28日 21:09:08

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】