ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 10:51:24

駐車場の係の人がとても親切でした。立体は苦手でしたが、スムーズに駐車できました。
部屋は、とりたてて可もなく不可もなく・・・。でも、アメニティがとてもよかったです。某化粧品メーカーの化粧水・乳液のミニボトルや入浴剤はとてもうれしかったです。
近くに商店街、デパート、飲み屋さんなどがあり便利でした。また、利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2009年09月06日 12:21:28

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

☆女性限定☆プチレディースプラン 『素泊まり』
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:41:18

夜遅くの到着でしたがキビキビ駐車場の対応をする大久保さんの姿が微笑ましかったです。研修中というのが嘘のようです。

ちょっとした事がありフロントの方にお話ししましたが、その為にわざわざ翌朝朝食会場でマネージャーが待っていて下さって、お詫びを頂きました。
素晴らしい対応に感激しました。
その反面、そのフロントさんには笑顔がありませんでした。
ブライトインの良いところはおもてなしの気持ちを大切にする事と笑顔ですよね。
長いお付き合いですのでたまには厳しい意見も言わせて頂きました。
今後ともよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルブライトイン盛岡 2009年06月20日 08:54:01

また、こちらの不手際によりご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、当館は、「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」をモットーに、おもてなしの接客を心掛けております。
 今回、その一つが欠けてしまった事、プロとして情けない限りでございます。
 改めて、全スタッフに指導し、以後同じ指摘を受けることのないよう、誠心誠意対応して参ります。
 それでは、今後とも当館を宜しくお願い致します。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

SPディスカウントプラン 『朝食付』

投稿者さん 2009年06月19日 20:08:50

立地がよく便利。格安なのでありがたい。

2009年05月
ホテルブライトイン盛岡 2009年06月20日 08:18:16

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のお声を参考に、よりご利用しやすい料金設定やプラン等検討して参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月08日 13:40:51

いつもお世話になっています。

今年初の利用でしたが、変わらぬ笑顔での対応が心地良いです。
新しいメンバーが揃った様で今後の活躍を期待したいと思います。

長い事利用して初めてですが、今回の部屋は排水溝の点検が必要な様ですね。
また朝食会場スタッフさんには笑顔が欲しいです。

またよろしくお願いします。

2009年04月
ホテルブライトイン盛岡 2009年04月08日 17:37:59

排水溝の件は早急に確認致します。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
 また、接客面に関しましては、全スタッフ初心に返り、お客様に安心感を与えられるような接客を心がけて参ります。
 是非今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

朝食付プラン
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:44:42

ECOプランで十分満足できる。安いほど良い。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月05日 16:08:59

この度は当館をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
また貴重なお声も頂戴しておりまして、本当にありがとうございます。

ECOプランの主旨にご賛同いただきありがとうございます。
また、『十分満足』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご利用のECOプランは通常のプランに比べてお安くご提供しておりますので、ご精算方法は現金にて承っております。
またタオル、パジャマ、シャンプー類は常設しておりますが、歯ブラシ等の消耗品はSDGsの観点からご用意しておりませんので、ご持参いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

盛岡の宿応援割♪ ECO プラン <現金特価>【※身分証明証&ワクチン接種証必須】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 18:43:00

いつも大変お世話になっています。お部屋もアメニティも立地もサービスも大変気に入っていて毎回利用しています。ありがとうございます。ただ今回のお部屋、Wi-Fiも私の4G設定のネットも両方大変繋がりにくく、行く場所が全くゆっくり検索できませんでした。たまたま混んでいたのか10階だからかわかりません。次回はネットが繋がりやすいお部屋にお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:18:21

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fi機器の点検は定期的に行っておりますが、まれに繋がりにくい場合がございます。
その際は、Wi-Fi機器のリセットまたは別のID、パスワードをお伝え致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2020年10月06日 01:06:32

出張で利用しました。受付の方が親切に対応してくださり 安心して過ごすことができました。感謝です。
 お風呂が広くてゆったりできました。シャンプー、コンディショナーボディーソープはDHCで 髪もパサパサしませんでした。部屋は新しくはないと感じましたが特に不都合はありませんでした。
 ただベッドやら加湿器 スチーマー。。。すべてに埃がすごくてビックリ。拭くものもなかったので 備え付けのティッシュで全部拭き取りましたが くしゃみが止まらなくて大変でした。
あんなにステキなホテルなので勿体無い。改善できる点だと思いますので是非に。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:20:57

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 フロントの対応やお部屋の広さ・アメニティ類に対してお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早急に清掃部門と連携をとり、なぜ通常清掃・除菌を完了後に埃が付着してしまったのかをしっかり検証し、改善いたします。
 このたびのことを深く反省し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2019年01月28日 16:43:09

部屋に入ったら、ゴミ箱がごみでいっぱいだったのが残念でした。
それ以外は部屋も暖かく、朝食もおいしく、快適だったので満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月28日 18:42:18

投稿者 様

また、お忙しい中をご投稿いただき大変感謝いたします。

ゴミ箱のごみが片づけられていなかったとのこと、大変失礼いたしました。
チェックインされたのが遅い時間でしたのでフロントへの連絡をご遠慮されたのですね。お疲れのところにお気をつかわせてしまいまして申し訳ございません。

今後は、客室清掃とその後のチェックにつきまして、チェック漏れがでないやり方を考え、同じミスが無いように実践して参ります。

どうかこれに懲りず、今後ともホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2014年07月04日 11:53:16

サービスなどは満足するものでありましたが、バスルームの臭い(梅雨時の洗濯物の部屋干しのような臭い)が非常に気になりました。出張で非常に多くホテルを利用しておりますが、ここまで臭いのある部屋は初めてでした。それ以外はスタッフの態度も非常に良く満足できるものでしたが、バスルームの臭いが残念でした。

2014年07月
ホテルブライトイン盛岡 2014年07月08日 17:02:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、バスルームの臭いに関しましては大変失礼致しました。

ベッドメイクスタッフはもちろん、フロントスタッフも責任を持って確認し、お客様が快適にご利用いただける環境作りに努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆お得な朝食付プラン☆
【喫煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

お馬1779さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年04月12日 17:06:10

何方かも書かれていましたが、煙草の匂いとバスルームのカビ取り剤?の匂いに
チョット参りました。
置いてあった消臭スプレーを使いきってしまいました。

加湿器付きの空気清浄機が部屋に有るのは良いのですが、
これも匂いが酷かったので、すぐ止めました。

盛岡出張の際の定宿の一つで、今までこんなこと無かったのですが?
非常に安価なプランなので懐には大変良く、サービス&朝食も良いので

また利用しようと思っていますョ。
今度は禁煙ルームで!

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年04月14日 14:57:18

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の快適さを欠いてしまい大変申し訳ございませんでした。常に快適にご利用いただけるように、清掃スタッフと連携し、万全の状況でお迎え出来るように心掛けて参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

チーフマネージャー 中村

期間限定ビールプレゼント♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪】

県北野球さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

県北野球さん [50代/男性] 2013年03月18日 11:55:58

チェックインの際は、今回男性でしたがいつも通りの笑顔で迎えて頂き、ホッとする瞬間です。
しかし今回の部屋は音がすごくうるさくて寝付きが悪かった。
エレベーター前の部屋でしたが、時々笛太鼓のような音が聞こえ、今日はお祭りかと思っていましたが30分に1回程度また同じ音が聞こえて来るようになりました。
この音は部屋の脇を通っている排水管か排水マスに上階から流れ落ちる音ではないかと思われます。
夜中にはしなくなりましたが、また早朝から聞こえるようになったので、排水時の音がかなりの音量で流れ落ちていると思います。
是非一度点検をお願いします。

その他はいつも通り、広い部屋で浴室も広くCPが良いホテルです。
また盛岡出張の際は使いますよ!

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年03月19日 13:03:42

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

排水の件早急に確認し原因追及に努めます。快適さに欠けていました事心よりお詫び申し上げます。

それでは次回来盛時も当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 低層階】

盛岡店長さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

盛岡店長さん [40代/男性] 2010年11月08日 15:06:31

いつもこのプランで利用させてもらっています。プランの特徴であるアメニティなしにつきましては、必要最低限のバスタオル・フェイスタオル、寝巻き等も揃っていますので、
自分で用意するのは歯磨き・髭剃りセットくらいでしょうか。
ですから備品についての不便さはありませんが、床のカーペットが若干汚れが目立ってるのが残念です。この料金でしたらかなりコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月09日 15:36:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご利用のECOプランにつきましては、お客様にご不便のない範囲で、低価格プランでご提供し、お客様にご好評をいただいております。
 また、カーペットは順次張替を行っておりますが、張替の終わっていない部屋についても、クリーニングするなどの対応で、お客様に快適にご利用いただけるよう心掛けて参ります。
 それでは、今後ともホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2009年05月23日 21:25:11

初めての利用しましたが、幾つか気になった不満点を申し上げます。
1、オフィスビルと隣接しており、朝になってもカーテンを開けられない。
  (立地なので仕方ないと思いますが・・・)
2、立体駐車場出庫時に先に2名の方が待たれており、順番を待っていたところ
社員と思われる方が優先で入庫されていました。
朝のスタートから非常に腹立たしい気持ちでの出発となりました。

2009年05月
ホテルブライトイン盛岡 2009年05月24日 17:27:44

立体駐車場の件でございますが、入庫しながら出庫させるという同時進行が可能でございます。ですので、先に入庫した分時間がかかるというわけではございませんので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
 また、当館駐車場は、お客様以外にもテナントの方など月極契約にて利用されている方がいらっしゃいますので、合わせてご理解下さいますようお願い致します。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

SPディスカウントプラン 『朝食付』