ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月31日 13:47:10

エキストラベッドの希望がうまく伝わっていなかったが、その後の迅速な対応のおかげで、快適な宿泊ができました。ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2012年09月01日 09:37:19

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、エキストラベットの件大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、連携、確認を強化致します。
 それでは是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年08月26日 21:24:58

連泊の出張で利用させていただきました。
駅から若干遠い事を差し引いても、この安さでこの部屋は申し分無いです。
たまたまでしょうが、冷蔵庫の調子が悪いため朝申し出たら、夕方には
なおっており、対応もよかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月27日 21:26:37

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

deskpower1048さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

deskpower1048さん [40代/男性] 2012年08月26日 19:41:34

最近毎回機会があるごとに利用させていただきましたが、
毎回のようにリクエストに応えていただき、快適な環境で過ごすことができました。
数少ない宿泊でしたが、ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月27日 21:16:55

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また。貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非今度は、プライベートで遊びにいらして下さい。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2012年08月19日 15:59:18

8/12より5泊しました。良いと感じた点は、新聞の無料サービス・バスタブの広さ・荷物棚・リセッシュと空気清浄機・延長コードの設置。お客様への気遣いを感じました。

気になった点は、チェックイン時の機械的な言葉と対応・態度。着いて早々ガッカリしました。その後のフロントの対応は良かったです。あとはシャワーカーテンのシミですが、あそこまで広範囲にあるとかなり引きます。年間十数回、全国のビジネスホテルを利用しますが、ここまでは中々無いです。事情は分かりますがホテルでの衛生面は重要だと考えますので改善策を見つけて欲しいです。

総体的にはコスパに優れ、5日間を快適に過ごせたので良かったです。お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月21日 21:39:45

フロントスタッフの対応、シャワーカーテンの件重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂いたお声を真摯に受け止め、改めて全スタッフ、初心を忘れず快適な
お部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

チ^フマネージャー 中村

投稿者さん 2012年08月18日 18:57:27

ベットが広くゆっくりと休養する事が出来感謝しております。
ただ一つ残念な事に朝食は朝7時からの為、朝早い出発の自分にはゆっくり朝食が取れません。朝6時から朝食が取れるホテルも有ります。今後ご一考を願います。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月19日 14:52:26

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ベットは、一部を除きセミダブルベット以上のベットを導入しております。
 ご朝食時間に関しましては、長い目で見て検討させて頂きます。
今後ともお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 17:32:23

部屋の冷房機能に不満足です。なかなか部屋が涼しくならず寝苦しかったから。

2012年07月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月31日 07:45:41

また、冷房の件大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検、清掃は行っておりますが、早急に全部屋確認し、日々のチェックも強化して参ります。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 01:31:47

盛岡で泊まる際にはいつもお世話になっています。大通りからは少し歩きますが、10分前後なので不便は感じない範囲です。コンビニも近くにあります。機会があれば今後も利用すると思います。

2012年04月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月04日 21:57:00

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いつまでも皆様に親しまれるホテルであるよう、盛岡らしいおもてなしでお迎え致します。
 是非今後とも末長く当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月25日 19:18:06

2度目の宿泊でした。
部屋広し、風呂広し、設備良しです。
電気マッサージ器までありました。
ドリップコーヒー無料も2人分、最近置いているホテルって少ないですよね?

なのに安い!文句ありません。

ホテルブライトイン盛岡 2012年03月26日 16:09:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 客室内は、段階的であったり、部屋タイプによりますが、お客様がご滞在中に、快適で、心地よくご利用いただく為、設備を整えております。これも単にご支持いただいている皆様のご意見があるからでございます。
 これからも多くの皆様のご意見を真摯に受け止め、皆様に親しまれるホテルを目指して参ります。
 それでは、次回のご利用を心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

~素泊まりプラン~
【楽天限定!! DXシングルルーム「喫煙」】

けーやんみっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年03月03日 14:01:49

宮古への出張時に、いつも利用します。盛岡バスセンターから近いからです。
部屋は清潔感があり、デスクワークが出来る環境が嬉しい。
朝、中津川や、盛岡城公園を散策するのが楽しみです。
盛岡駅からは、循環バス(でんでんむし左廻り)を利用すると盛岡バスセンターまで、約15分(\100)、盛岡バスセンターから徒歩3分でホテルです。
又、利用します。

2012年02月
ホテルブライトイン盛岡 2012年03月04日 16:26:04

ご投稿の内容の通り、周辺には冬期間の現在は白鳥が飛来し、初夏には鮎釣り、秋には鮭が遡上する「中津川」。川の対岸には、城下町のシンボル「盛岡城跡公園」。他にも歴史的建造物等も多くありますので、お時間に余裕がある時には、そちらも散策してみてはいかがでしょうか?
 また、盛岡バスセンターからは、県内各地へのアクセスが良く、盛岡を起点にしての観光にはとても便利です。
 これからも、立地だけではなく、岩手・盛岡のあたたかさを感じていただける「おもてなしの心」でお迎え致します。

ヒロナルドさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年02月19日 20:39:22

部屋は広く綺麗で良いと思います。
ただ、いかんとも仕方ないことでしょうが、駅から遠く、駐車場も一方通行や時間帯による通行規制があったり、立駐による時間の消費が残念です。
特に、冬季は寒中で立駐の操作を待たねばならないのが辛いです。要改善点でしょう。

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月20日 12:01:34

ホテル周辺は一方通行や通行規制の関係でご迷惑、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いと存じます。ご利用の際はお気を付けてお越し下さいませ。
 駐車場に関しましても、今の時期お待たせしてしまうのは心苦しい所ですが、長い目でみての対策を検討して参ります。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

hige3569さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

hige3569さん [40代/男性] 2012年01月24日 21:41:10

・シャワーの水圧はとっても良かったです。
・食事もおいしかったです。
・テーブルの引き出しが壊れていました。
・駐車料金はフロントで700円支払い割引カードをもらいましたが、実際の料金は600 円と表示されていました。
総合的には、納得いっています。

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月28日 09:52:07

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうござ
いました。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 また、至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。修繕・改善出来るところをスピーディーに行い、快適な空間作りを目指して参ります。
 それでは、またの機会にご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウントルーム】

viviennemellowさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

viviennemellowさん [30代/女性] 2012年01月16日 13:08:38

毎回お世話になってます。

今回は急遽の宿泊でチェックイン1~2時間前の予約でしたが、スムーズな対応をしていただきました。
予約自体は普通のシングルでの予約をしてましたが、広いお部屋のレディースルームへグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。

翌朝の朝食も大変美味しくいただきました。

ただ、1つだけ気になる点がありましたので、今回は4点にさせていただきました。

お風呂のシャワーカーテンですが、前泊者の方がタバコで焦がしてしまったものなのか、黒いシミ?焦げ跡?がありました。
湯船に浸かるとちょうど目線に近い位置で、私以外にも気付く方がいるかと思いますので、交換なさったほうがいいかなと思います。

その他は気持ちよく過ごせましたので、また次回利用させていただきます♪

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月17日 17:18:29

シャワーカーテンについては、確認致しました。大変失礼致しました。清潔感のある空間を提供出来るよう、今一度、徹底して参ります。
 今後も快適にご利用いただけるようお迎えします。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

azamachiさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

azamachiさん [40代/男性] 2012年01月11日 21:32:11

リーズナブルなわりに設備も新しく、外出して飲みにいった居酒屋のおばちゃんも「評判のいいホテルだよ。」と言ってました。その通りでした。駐車場が裏側でちょっと分かり辛かったです。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月12日 13:49:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテルブライトイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、築18年になりますが、全面改装して6年、昨年は全客室のカーペットの張替えを行ないました。清潔で安心してご利用いただけるよう心掛けております。
 また、ご利用の皆様、地域の皆様に親しまれるホテルを目指しております。

投稿者さん 2011年11月28日 09:03:47

2回目の利用だったと思いますが、快適に過ごさせてもらいました。

が、復興支援マッサージ(だったかな?)の案内がエレベーターに貼ってあったので格安だし利用しようと思ってフロントに聞いたら、そちらの方は受付は終了しましたと言われ利用できなかったのが残念でした。
受付時間ギリギリにお願いしたのも悪かったんですが、受付枠が決まっているのであればそれも案内に書き入れておいてもらえれば先に予約しておくこともできたのに、と思いました。

あと、自分が見つけられなかったのであれば自分が悪いんですが、たぶん部屋のスリッパがなかったような…

2011年11月
ホテルブライトイン盛岡 2011年11月28日 17:29:29

マッサージの件に関しましては、お客様よりお問い合わせ頂いた時点で営業終了時間の1時までご予約を頂いていた為お断りさせて頂きました。説明不足大変申し訳ございません。
 スリッパに関しましては確認した所入れ忘れておりました。重ね重ねの不手際大変情けなく感じております。
 以後同じ事のないよう、全スタッフ初心を忘れず業務に取り組んで参ります。
是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

マイパパ1116さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2011年11月24日 17:48:33

繁華街にアクセスが良いのに、佇まいは閑静です。
広めの浴槽がありがたく、シャワーだけでなく、お風呂に浸かれるので、疲れも取れる気がします。

2011年11月
ホテルブライトイン盛岡 2011年11月24日 19:13:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。おっしゃる通り、ホテル周辺は歴史的建造物が多々あり、閑静ですが、市役所へ徒歩2分、繁華街へは徒歩5分程に位置しております。また、バスタブを大きく、皆様に大変ご好評をいただいております。
 それでは、またの機会には是非ホテルブライトイン盛岡をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★

ビジホ研究所さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2011年10月16日 21:31:17

7月に宿泊したためか、受付では名前だけで簡略されて、とても楽。エコプランとはいえ、シャンプー、タオルとパジャマは有ります。

あと駐車場のおじさんが親しみ安く車を待っている間も退屈しませんでした。

2011年10月
ホテルブライトイン盛岡 2011年10月17日 08:19:12

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考によりよいホテル作りに努めて参ります。
 そして、今回以上の評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年10月05日 18:50:43

ビジネスホテルのセミダブルよりも部屋が広くてよかったです。観光にも盛岡市役所に近く立地はいいです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年10月06日 18:44:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、官庁街に近く、周辺に史跡・旧跡が多くあり、この時期には脇を流れる中津川は鮭が遡上し、向かいの盛岡城跡公園は紅葉がはじまり盛岡を満喫できる立地にございます。仕事で来て、ちょっと観光もという贅沢も出来ます。
 それでは、また盛岡にお越しの機会には是非、ホテルブライトイン盛岡をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年09月23日 20:50:19

値段が安いので、あまり期待していませんでしたが、部屋も広く大変快適に過ごすことができました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月24日 12:18:57

また、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後も逸早くお客様のニーズに対応出来るホテルを目指し、日々努力して参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年09月19日 14:37:52

駅からは遠いですが、中心街からはそんなに遠くない感じです。部屋も広くてキレイで、朝食もヨーグルトだけでなく、他のもおいしいです。
混んでる時間かつ研修生さんだったせいか、チェックインはちょっとまどろっこしい感じでしたが、全般的にはとても良いホテルだと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月19日 16:46:19

ご朝食に関しましては、多くのお客様に好評を得ており、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も変わらず支持される内容提供が出来るよう、日々改善、努力して参ります。
 研修スタッフに関しましては一日でも早く一人前になれるよう、指導して参ります。
 それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

iisinさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

iisinさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:55:39

全く問題ありません。

というよりは、満足でした。また宜しくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月13日 17:38:00

また、「満足」のお言葉大変嬉しく存じます。
今後もこれに驕ることなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』