ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 21:40:07

普通です。

ホテルブライトイン盛岡 2009年09月26日 09:22:30

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

★ポイント10倍★ プラン
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 20:40:42

普段盛岡で泊まる時は他の2,3施設を利用していますが、
他も泊ってみようと思い、はじめて利用させて頂きました。
一回しか泊っていませんので特に気がついたところだけ見てみると

・フロントの対応は笑顔で素早くよかったです。
・ただ朝食のごはん、おかずが若干固かった気がしました。
また利用してみたいと思います。

室数限定!! SPディスカウントルーム

2009年04月
ホテルブライトイン盛岡 2009年05月04日 13:02:41

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のご飯、おかずに関しましては、改めて調理スタッフに指導して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様一人一人のお声を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【室数限定!! SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 23:43:23

朝食の御飯「米」がまずい!炊飯器にあるのだが・・・
米が粗悪なのでは・・・
価格的には納得ですが・・・
相対的には良いホテルだと思うだけに・・・

楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム

2009年04月
ホテルブライトイン盛岡 2009年04月08日 09:10:12

朝食のお米に関しましては、早急に確認、検討致します。
 そして、次回お越しの際は、全ての面で今回以上の評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 13:27:52

アメニティの袋が開いていたり、ファイルが汚れていたりと清掃不足が目立つホテルでした。

清掃不要だと申し出たらタオル類の交換もなかったのは少々計算外でしたが、フロントの方の対応はとても良かったです。何か用事があってフロントへ出向く度、とても真摯に、柔らかい態度で接していただきました。

色んな点で細かい不満はあったけれど、Wifiも問題ありませんでしたしフロントの方は親切、少し歩くだけで色んな建物を見ることが出来たりと総合的には良しと思えるくらいでした。

第一候補には上がらないけど、第二第三候補なら全然良いホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月27日 15:27:11

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

まずはお部屋に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご連泊時に清掃ご不要の場合、フロントにご連絡をお願いしておりますが、ご連絡が無く、お昼12時までにルームキーのお預けが無かった場合には、タオル類をリネンバッグに入れドアノブに掛けさせていただいております。
この度はそのタオル自体が無かったようで、大変失礼いたしました。
清掃部門への申し伝えまして、スタッフ全員で共有し改善してまいります。

そのようなところ、フロントスタッフやお部屋のWI-FI環境につきまして、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。

当館は官庁街や盛岡城址公園や岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物が徒歩圏内に多くあり、
ビジネスはもちろん観光でのご利用もお楽しみいただけます。

貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
またお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

けろぽん1122さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けろぽん1122さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:10:35

出張で利用しました。市内へのアクセスが便利です。
丁寧な接客で好感が持てます。
柔らかいベッドと枕は腰痛持ちの自分には合いませんでしたがゆっくり出来ました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月01日 00:22:12

この度はご出張にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地条件や当スタッフの対応につきましてもご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベットマットレスと枕がお好みに合わなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
枕は、次回のご利用の際は硬めの物をご用意させていただきます。
ベットマットレスにつきましては、すぐにハードタイプの導入は叶いませんが、今後に向けて検討いたします。

梅雨の季節は腰痛お辛いことと存じます。お大事になさってくださいませ。

マネージャー 福 士

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月06日 19:06:59

暖房設備が弱く、部屋が寒いです。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年01月08日 09:31:49

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
前日は設備点検の為、休館日となっておりましたので、余計に暖まりが悪かったと思います。
事前に、空調のスイッチはお入れしてお待ちしておりますが、チェックインのお時間やお部屋の広さによって、強弱や時間を調整するべきだったと反省しております。

今後は、快適にご利用いただけるよう、より繊細な対応を心がけて参ります。また、貸出品として小型セラミックヒーターを準備しておりますので、お気軽にフロントにお申出くださいませ。

例年より冷込みが厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2020年06月06日 10:47:44

フロントの対応は丁寧で気持ちがいいです。お部屋に空気清浄機がありましたがタンクにあらかじめ規定量水が入れてありすぐ使えるようにしてありました。朝食はバイキングでなく現在は定食のお善になっていましたがごはんがおいしく中身も充実しておりお腹いっぱいになりました。
お部屋に入ると少し暑かったのでエアコンのスイッチを入れましたが排気ダクトから嫌なにおいがして結局、窓を開けて我慢しました。暖房から冷房に切替した際、おそらく吹き出し口周りの掃除はされたと思いますが少し気になりました。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月09日 15:29:49

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館のエアコンの排気ダクトは、客室を循環せず屋外に排気されるため、送風口からの臭いだったと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、またご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ファンコイルやフィルターなど、改めて清掃し直し、同じことが無いよう徹底してまいります。

これから暑さの厳しい季節となります。お体ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

Wayfarerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2018年11月14日 09:29:38

喫煙室しか空いてない為、やむを得ず宿泊しましたがタバコ臭が凄く閉口しました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月14日 15:15:18

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いにさせてしまい失礼いたしました。
ここ数年で禁煙室の需要が拡大しており、それに伴い当ホテルでも禁煙室を増室して参りましたが、人気が高くすぐに満室になってしまいます。
もしご予約時に禁煙室が見当たらない場合は、ホテル宛のメッセージで「禁煙室希望」などとご記入くだされば、空きが出た場合は優先的に禁煙室でご用意させていただきます。また禁煙室に空きが出なかった場合は、喫煙室でも事前に消臭対応をさせていただきます。
どうぞご遠慮なくご要望をお伝えください。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

支配人 千葉

★シンプル素泊まりプラン★
【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年08月23日 00:03:44

お部屋は広くて良かったのですが、ベッドのマットレスが水平じゃないような気がして、落ち着かなかったのが残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月23日 09:41:04

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ベットマットレスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに、確認を行いメンテナンスをさせていただきます。

より、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

ムラ0305さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ムラ0305さん [40代/男性] 2016年11月22日 15:27:02

立地条件やスタッフの方々の対応、施設はよかったんですが…洗面所の排水口の奥の方に前に泊まった方のものと思われる痰の塊みたいのが絡みついて見えて少し不快でした、後、外の気温を確かめるのに窓を開けたところストッパーの金具のネジがゆるんでいて金具が取れそうになっていて開けた時恐怖を感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月22日 17:08:48

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく、ベットメイクと連携を取り、今後このような事がないよう徹底して参ります。

立地条件や、スタッフに対してお褒めの言葉をいただけのに、結果不快な気持ちを残したままになり、申し訳ございませんでした。

ぜひ、もう一度だけチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ゼネラルマネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

霞拳志郎.777さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2014年11月16日 13:29:19

部屋の広さとしては、申し分ないのですが、二人で寝るには、ベットが狭い!あれだけの部屋の広さがあるのであれば、もっと大きなベットを置くのがベストではないかと…更には、ベットが硬過ぎて、あまり眠れませんでした。また、部屋に備え付けのソファが簡易ベット代わりになるみたいだったので、試しに寝れるようにしてみましたが、こちらはベット以上に硬く、全然使えませんでした。デラックスシングルルームという事なので、仕方のないことなのかもしれませんが、あのベットの狭さを二人で寝させるようなホテルは、今までなかっただけに、更には、今回初めての利用だっただけに、とても残念で仕方ありませんでした。「眠り」という点を大事にする方には、あまりおすすめ出来ないホテルですが、それ以外の事については、割と問題なかっただけに本当に残念です。ベットについては、真剣に考えて、改善してもらいたいです!

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月16日 16:27:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適におやすみいただけず大変失礼致しました。

今回ご宿泊のお部屋は広さ21㎡、セミダブルベッド(幅120cm)でございます。プラン説明の内容説明不足を含め、ベッドサイズの変更等も検討して参ります。
 なお、ソファーはベッドとして組む場合には、マットレスを一枚のせております。ご希望の場合には予め、申し付け下さい。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用の皆様がより快適にご利用いただける設備、接客を目指して参ります。

それでは、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
 次回ご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆
【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2013年11月05日 19:25:21

キレイな清掃で良かったです。

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年11月07日 15:50:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう、初心を忘れず日々取り組んで参ります。

それでは是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

投稿者さん 2011年02月08日 14:40:38

一年ぶりの利用ですが、随分床が汚れたなあ、と感じました。あとフットランプが点かないような?
それ以外は、相変わらず満足できました。

2011年02月
ホテルブライトイン盛岡 2011年02月08日 19:20:41

床の件、フットランプの件大変申し訳ございません。改めて全部屋確認し、常に万全な状態でご案内出来るよう徹底して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年11月11日 13:19:06

環境、設備的には問題ない。
ただ部屋がたばこ臭くて交換をお願いした際、サービス面で納得できない点があった。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月11日 15:57:46

今回頂いたお声を真摯に受け止め、改めてサービス面の指導を徹底して参ります。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
 ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

haka_さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

haka_さん [30代/男性] 2010年05月28日 21:44:46

普通のビジネスホテルです。
掛け布団がタバコ臭くて参りましたが禁煙指定ではなかったのでこれは仕方ないですね。

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月29日 08:21:01

今回頂いたプランは喫煙室のみの対応となります。禁煙プランもご用意しておりますので、次回お越しの際はご予約下さいませ。
 それでは。是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【室数限定!! SPディスカウントルーム】