ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

ブラックモノポールさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ブラックモノポールさん [40代/男性] 2010年12月20日 17:35:01

急遽の宿泊でチェックインも遅く寝るだけだと分かっていたので格安なプランで予約しました。
かなり遅い入込みになりましたがフロントの方の対応も丁寧で恐縮しました。おかげさまで部屋に入ってからはすぐに夢の中でした。
ベッドの周りにコンセントがあれば良かったのと洗面所に歯ブラシを見つけられなかった(持参してたので良かったのですが…)事が不満と言えば不満でしたが。
また機会があったら利用します。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月21日 22:13:13

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
誠に恐れ入りますが、今回ご予約頂きましたプランは、アメニティ無しのプランとなっておりますので、ご理解頂ければ幸いと存じます。
 コンセントの件に関しましては、改めて検討致します。
是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
 ご利用心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年09月09日 15:40:55

アメニティが無いプランで、その分料金が安く泊まれました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月11日 09:08:57

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2010年09月06日 00:47:39

大雨の日に利用させてもらいましたが、立体駐車場に車を入れる際、係りの人にいろいろとお世話になりありがとうございました。あと、朝食もよかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月06日 09:48:10

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

出張パックプラン【朝食付】
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 13:27:52

アメニティの袋が開いていたり、ファイルが汚れていたりと清掃不足が目立つホテルでした。

清掃不要だと申し出たらタオル類の交換もなかったのは少々計算外でしたが、フロントの方の対応はとても良かったです。何か用事があってフロントへ出向く度、とても真摯に、柔らかい態度で接していただきました。

色んな点で細かい不満はあったけれど、Wifiも問題ありませんでしたしフロントの方は親切、少し歩くだけで色んな建物を見ることが出来たりと総合的には良しと思えるくらいでした。

第一候補には上がらないけど、第二第三候補なら全然良いホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月27日 15:27:11

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

まずはお部屋に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご連泊時に清掃ご不要の場合、フロントにご連絡をお願いしておりますが、ご連絡が無く、お昼12時までにルームキーのお預けが無かった場合には、タオル類をリネンバッグに入れドアノブに掛けさせていただいております。
この度はそのタオル自体が無かったようで、大変失礼いたしました。
清掃部門への申し伝えまして、スタッフ全員で共有し改善してまいります。

そのようなところ、フロントスタッフやお部屋のWI-FI環境につきまして、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。

当館は官庁街や盛岡城址公園や岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物が徒歩圏内に多くあり、
ビジネスはもちろん観光でのご利用もお楽しみいただけます。

貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
またお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月31日 21:43:44

バス排水が逆流、フロントは、「構造上の問題です」と他人事のような説明のみ。実害は無いので客の不快感は意に介さない、との印象を受けた。

2018年07月
ホテルブライトイン盛岡 2018年08月01日 15:58:37

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうとざいます。

バスタブの排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。配水の問題を解決するためにはホテル全体の改装も含めて考える必要があり、かなり大規模な工事になる為に構造上の問題を克服できずにおりました。

そのためできる限りお客様にご迷惑をお掛けしないように、週に一度はパイプのつまりを解消する薬剤を流し、バスタブからの排水づまりがないか確認しております。今回はその報告が無かったため投稿者様をお通ししました。しかし結果としては排水詰まりが発生してしまいご迷惑をおかけしたことは大変心苦しく感じております。

どうぞこれに懲りず、次回もご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木
マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2016年08月29日 13:56:37

満足なビジネスホテルでした。
が、エアコンは集中制御ですので暑がり、寒がりの方は要注意です。夏はガッツリ風呂入ると1時間は汗がひきません。
あと、最近どこもそうですが結構コロコロ料金が変わります。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月29日 15:15:00

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関しまして現在、個別空調の検討を行っております。お時間はかかると思いますが、実施に向けて協議を重ねている段階でございます。
ご料金についてですが、ご予約状況により価格変動はございます。早割プランは固定でのご料金となりますので、ご予定が決まりましたら、早めのご予約をおすすめしております。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゼネラルマネージャー 佐々木

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

NEPIAさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年01月16日 22:42:50

久しぶりにお世話になりました。
近くのデパートが閉店しファーストフード店もなくなってさみしい感じになりましたが、バスセンターがすぐそばにありますし繁華街にも歩いていける範囲なので立地は普通かなと思います。連泊して日中もお部屋でだらだらと過ごしましたが、清掃の音も気にならずリラックスできました。

部屋が広くソファがあってゆったりと過ごせます。カーテンもかつてはペラペラだったように記憶していますが、今回宿泊して遮光性が高いものになったのではなったように感じました。もう少し室内を明るくできるといいです。

常備してあるポットは変えたほうがいいと思います。注ぎ口が広くて埃が入りそうですし、コンセントコードが短すぎてプラグに届きません。水が最初から入っているのも衛生的ではないですね。また、ボールペンもすぐにインクが切れて書けなくなりました。メモ用紙も少なすぎ。備品関係にもっと配慮が必要に思いました。

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月17日 17:21:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただいた部屋の明るさやポット等備品関係を、改めて確認し、お客様目線で検討し、改善して参ります。
 快適な空間作りをして参りますので、また、是非、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2023年04月04日 11:41:56

少し歩かないと食事処が無いのが残念。バスセンター内食事処は良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2023年04月06日 16:22:24

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

今回はお食事処をご案内できず失礼いたしました。フロントにて、老舗のお蕎麦屋さんや三陸直送の海鮮料理等、お好みのお食事処をご案内しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント支配人 福 士

<18時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイECOプラン【アメニティなし・現金特価】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2019年07月11日 17:39:20

ツーリングの宿泊先に利用させてもらいました、
場所も繁華街から近く夜は居酒屋に飲みに行きましたが
歩いてすぐでしたので便利でした、部屋も綺麗でお風呂の浴槽も
広くて良かったです、そして何よりバイクを入り口前に置かせてもらえて
安心しました、また盛岡に行くことがあったら利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年07月12日 18:36:26

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。

ただいまの時季にはオートバイで旅行をされている方も多く、ときには7~8台並ぶ場合もございます。残念ながら屋根はございませんが、フロントからも目が届くスペースですので安心してお停めいただけるかと存じます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年12月25日 23:11:14

立地は良かったです!
商店街や飲屋街も歩いて行ける距離にあるので、買い物など困りませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月26日 08:44:58

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駅や繁華街からも少し離れているため、静かな環境にございます。
周辺には、盛岡城址公園や明治、大正、昭和の時代の建築物が今も残っており、風情を感じる街並みを散策するのにおすすめです。

次回のご利用もぜひ、当館をよろしくお願いいたします。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2017年08月26日 16:19:16

部屋、設備は綺麗で過ごしやすいが平日の宿泊でしたので内外周辺が一部騒がしい、ですが週末宿泊も検討したい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月26日 17:12:30

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎになれなかったご様子で、私共も大変残念に感じております。
ホテル周辺は、銀行も数軒あり商店街も近い為、日中は活気があり客室内にも騒音として聞こえてしまったのでしょうか。位置によっては、周辺の騒音がでそうな場所からは離れているお部屋もございますので、お気軽にご相談ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネージャー 佐々木

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

むらじくんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

むらじくんさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:59:33

セブンイレブンが近いし、繁華街からの距離が絶妙だと思います。とても、落ち着きます。

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 14:46:21

す。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿内容の通り、周辺はコンビニやデパートが徒歩1・2分圏内にあり、繁華街までも10分弱で歩ける距離で閑静な立地でございます。
 歴史的建造物も多く点在し、観光にも便利でございます。

次回お越しの際には、ゆっくりと観光もおすすめ致します。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2014年09月06日 07:57:59

普通のビジネスホテルよりも、風呂・トイレの空間が広くて驚いた。
荷物置き場があり、地ベタに置かなくて済んだのもよい。

チェックイン時にカナで書いたら、漢字も書いてくれ的なことを言われました。
偽名を書いた訳じゃないし、二度手間になって嫌な思いをした。
個人情報の問題から、漢字では書きたくなかった。
なんで漢字にこだわるのか、それだけが不満だった。
うしろにあったパソコン、XPだったし・・・。

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年09月09日 11:50:34

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応につきましては不快の思いをさせてしまい失礼致しました。
 私どもと致しましては一度お越しいただいたお客様の情報を次回以降のご利用の際に生かすべく、初回は詳しい内容を伺うようにしております。
 ご理解いただければ幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

投稿者さん 2012年02月18日 21:23:38

部屋もバスルームも広く快適です。
部屋の照明が暗いのと駅から離れているのが、
難点ですが価格は安いので仕方がないでしょう。
ただフロントの対応が事務的で不親切でした。
かなり前に予約したので、予約したプランがエコロジープランで歯ブラシがないこと、
また現金払いのみを忘れていた私も悪いのですが、何れの問い合わせ時にも
怒ったようなフロントの対応で少し気分が悪かったです。
チェックイン時にプランを確認するなど、もう少し明るい親切な対応をしたら
良いと思います。

2012年02月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月19日 12:57:31

お部屋の照明に関しましては、改めてお客様目線で確認、改善して参ります。尚、デスク用の電気スタンドであればご用意しておりますのでフロントへご連絡下さい。
 フロント対応につきましては、不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。プロとして情けない限りでございます。
 以後同じような事のないよう、全スタッフ初心を忘れず、当館のモットーである「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を全てのお客様に感じて頂けるよう、盛岡らしいおもてなしでお客様をお迎えするよう心掛けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
是非これに懲りることなく、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★
【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】