ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 12:57:18

大変快適に過ごすことができました。

ただ、湯沸かしポットの中にいつも水が入っていたのですが、いつ補充しているのか分からなかったり、口の部分に蓋がなかったりして、何となく使えませんでした。むしろ空の状態にしておいていただいて、自分で水を汲めれば良かったと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月02日 14:27:15

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ポットの件に関しましては、早急に話し合いを致します。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

【レディースルーム 『禁煙☆女性限定ルーム☆』】

投稿者さん 2011年08月22日 14:28:54

女性専用の階でとても静かで居心地が良く清潔感のある綺麗な部屋でした

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月24日 07:19:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、お客様お一人お一人のお声を大切に、女性に優しい・嬉しいホテル作りに努めて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は、当館レディースフロアーをご指名頂ければ幸いでございます。

【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 13:00:45

少し駅から距離がありますが、レンタカーを借りていたので問題ありませんでした。歩くとかなり時間がかかります。
1FのロビーにFM局があり、局の方がロビーを占有していたりしますが、部屋は奇麗で朝食も種類が豊富で価格もリーズナブルで、満足しました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月03日 20:35:01

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年06月02日 12:46:30

いつも利用させていただいております。部屋もゆったりでき大変落ち着くので、とても気に入っております。
食事も大変満足のいく内容です。
ただ、ソファーの位置がちょっと! ソファに座っているとテレビが真横になるのでちょっと見難くいと感じております。
あと、スリッパはペーパー製のものの方が清潔感があり気持ちいいかと思います。
価格も非常に安価で、全体的には非常に満足しておりますので、また利用させて頂きます。

ホテルブライトイン盛岡 2011年06月03日 16:06:56

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ソファー、スリッパの件改めて見直し、検討して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に参考に日々努力して参ります。
 是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★
【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年03月14日 23:49:13

お世話になりました。いろんな面でとても過ごしやすくてよかったです。また是非利用させていただきます。

2011年03月
ホテルブライトイン盛岡 2011年03月16日 14:23:27

また、心温まるお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今後いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年01月12日 22:21:38

立地:盛岡駅からは離れますが、大通りに近いので苦にはなりません。むしろ中ノ橋界隈や中津川沿いの個性的な飲食店が身近にあり、楽しめると思います。
部屋:このクラスにしては広いです。
食事:ヨーグルトが美味しくておかわりしました。県内の製品だったと思います。
風呂:水アカの臭いが気になりますが、足を伸ばして入浴できました。快適です。
サービス:何といってもサービスに尽きると思います。フロントや駐車場係の方の丁寧な対応のお陰で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
設備:入浴剤等が欲しかったです。

宿泊した日は、盛岡市が朝から雪であった事に加え、チェックイン客が時間的に多く重なったこともあり駐車場が混雑しましたが、係の方の温かい声掛けのお陰で待ち時間を感じませんでした。また利用したいと思います。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月13日 15:10:34

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、常にお客様目線で対応するよう心掛けて参ります。
 そして多くのお客様に「またここに泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~

投稿者さん 2010年12月29日 12:02:12

駐車場は立体駐車場なので、雪の日も安心です。駐車場の入口はホテルの裏側(川沿い)です。立地は中津川沿いにあり、川を渡ればすぐに盛岡城址公園なので、散歩には絶好のロケーションです。朝食はとてもおいしかったです。満足な滞在でした。

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月29日 16:31:23

また、「満足」のお言葉に大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月09日 14:22:58

真新しいホテルでは無いがエコを考えている点が好印象。
仕事の出張で利用するためであれば十分満足できる。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月09日 21:02:50

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプランは、お客様のご理解、ご協力があってこそのプランでございます。
 私どもの取り組みにご賛同頂き深く感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、ご利用しやすいプラン、料金設定等検討して参ります。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

じゅん7114さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

じゅん7114さん [30代/男性] 2010年08月15日 21:36:27

フロントと部屋は、満足でした。ただ、立体駐車場のおじさんの対応が悪いです。アンテナがぶつからないか心配したのですが、「大丈夫」と言うので、そのまま進んだら、案の定、天井にぶつかりました。高級車ではないからいいと思ったのか、案内のおじさんがてきとうなのかわかりませんがとても不愉快です。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】

ホテルブライトイン盛岡 2010年08月16日 15:29:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、駐車場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。駐車場スタッフの軽率な判断であったと思いますが、私どもの指導力不足であると思います。今後同じようなことのないように、また皆様が安心し、ご満足いただけるよう、再度、全スタッフに指導して参ります。
 それでは、また盛岡にお越しの際にはホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2010年04月13日 12:08:11

盛岡の出張は隔月くらいにあったのですが、今回初めてホテルブライトイン盛岡を利用しました。駅からの距離はありましたが、100円均一のバス停が近くにあり難は感じませんでした。部屋はとても綺麗で、また利用しようと思えました。

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月14日 09:34:44

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

☆☆ポイント10倍☆☆ プラン 『素泊まり』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 14:24:22

夜、急な問い合わせにも親切丁寧な対応ありがとうございました。

こんなに安いのに部屋も広くてびっくりしました。

一緒に行った仲間が、窓から見える景色がビルだったと少し残念がっていましたが、これだけ安いのですから当たり前と思います。

室数限定!! SPディスカウントルーム

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月15日 15:24:41

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に日々精進致して参ります。
 そして、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。

【室数限定!! SPディスカウントルーム】

かっちゃん2572さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

かっちゃん2572さん [40代/男性] 2010年01月28日 21:32:25

フロントの対応も大変よく、とても割安で得した気分でした。しいて言えばレストランの料理の臭いがエレベーターに混もっていて不愉快な思いをしました。

◆◇お年玉セールECOプラン【現金オンリー】◇◆
喫煙セミダブルルーム

2010年01月
ホテルブライトイン盛岡 2010年01月29日 11:54:16

◆◇お年玉セールECOプラン【現金オンリー】◇◆
【喫煙セミダブルルーム】

pukimumiさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

pukimumiさん [40代/男性] 2010年01月28日 00:07:22

いつも宿泊しています。満足しています。

2010年01月
ホテルブライトイン盛岡 2010年01月28日 07:55:38

また、「満足」のお言葉大変嬉しく存じます。
今後もこれに驕ることなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非盛岡へお越しの際は当館を常宿にご利用頂ければ幸いでございます。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【室数限定!! SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 14:36:09

利用は二回目でした。レディースルームが充実していたので、気に入って今回連泊してみたのですが、リネン室の向かいの部屋で、落ち着きませんでした。チェックアウトが11時というので、のんびりできるかと思ったのですが、早く出ていかないと迷惑?と思うくらい、バタバタした雰囲気でした。チェックインが午後1時というのは無理があるのでは?

朝食付プラン
☆女性限定☆ シングル”禁煙”レディースルーム

ホテルブライトイン盛岡 2009年09月23日 09:28:20

また、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のやり方を改めて検討して参ります。
 是非これに懲りることなく、また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

朝食付プラン
【☆女性限定☆ シングル”禁煙”レディースルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 14:20:10

遅くの到着になってしまったにも関わらず、快く応対してくださいました。またお部屋も大変清潔で気持ちよく利用することができました。

☆女性限定☆プチレディースプラン 『素泊まり』
楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム

ホテルブライトイン盛岡 2009年08月09日 17:25:06

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 今後いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。

チーフマネージャー 中村

☆女性限定☆プチレディースプラン 『素泊まり』

投稿者さん 2023年12月31日 16:20:58

駅からは離れていますが、盛岡城跡公園、赤レンガ館、紺屋町番屋などの名所も近く、付近に商店街やコンビニ、盛岡バスセンターがあり、利便性は良いです。

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月03日 11:23:20

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館はJR盛岡駅から2キロほどの距離がございますが、同駅東口から市内路線バスをご利用いただいて約10分で盛岡バスセンター下車、そこから徒歩3分です。
仰るとおり、近隣には盛岡城址、歴史文化館、岩銀赤レンガ館、啄木・賢治青春館等…
盛岡ならではの観ていただきたいところが多数ございます。

またのお越しの機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
例年に比べて暖冬と言われてますが、それでも気温は0℃を下回る日も増えております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

MARU7524さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MARU7524さん [40代/男性] 2023年11月28日 22:45:26

チェックインに少し早かったですが案内してもらえました。
ゆったりした部屋でベットも広く、ゆっくりできました。
氷が欲しいときは部屋から容器を持ち出す必要がありますが、できれば製氷機のところにあると便利です。
気が付かず一度部屋に戻りました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月01日 13:33:49

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたお声にスタッフ一同、心より嬉しく存じます。
ご指摘いただきました氷専用カップの件で申し上げます。
春先までは製氷機前にご用意しておりましたが、使用されるお客様が重なりカップ自体が不足することもあり、皆様にご利用いただけるよう全室に準備した次第です。何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
冬本番を迎えてますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2023年11月19日 11:55:51

賢治啄木記念館の北隣のホテル。
立地は大変いいところだと思う。
最初の部屋は眺めが良くなかった
が、フロントに言うと、眺めの
良い部屋に変えて貰えた。
盛岡の歴史的な古い地区の中心
にあり、フロントのサービスもよく
また利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月21日 13:58:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋替えにつきましては、ご到着直後で未使用の状態からのリクエストでございましたことと、
当日別のお部屋に空きがございましたので対応させていただきました。
ご満足いただけたご様子に何よりでございます。

仰るとおり当館はもりおか啄木・賢治青春館と隣接しております。その他岩手銀行赤レンガ館等、歴史的建造物も多くありますので、風情豊かな盛岡を感じるには絶好の立地でございます。

またお越しの機会がございましたら再度ご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってきています。どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

【さき楽】★☆早割14日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

es7-レンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

es7-レンさん [40代/男性] 2023年11月14日 08:29:07

とてもきれいな部屋で快適でした。ベッドも広い。枕元に棚があれば完璧です。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月17日 23:06:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
ベッドサイドに置くサイドテーブルの貸出がございます。
次回よりご用意させていただきます。

またお越しの機会がございましたら再度当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってきています。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:22

繁華街から近く、飲食に困りませんでした

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月08日 16:08:54

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は、繁華街の大通りまで徒歩5~6分の距離となっております。桜山、八幡界隈へも近く数多くの飲食店がございます。
スタッフおすすめの飲食店もご紹介しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

季節の変わり目になりますので、体調崩されませんようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

☆お得な朝食付プラン☆