ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 15:54:00

部屋も広く掃除がいきわたっており清潔感がありました。
普段からホテル宿泊時にはアメニティをあまり使用しないため、今回のプランはとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月13日 10:01:02

このたびは初めてのご利用、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用のECOプランは、東日本大震災をきっかけにはじめたプランになります。使い捨てアメニティを省くことによりプラスチック製品削減となり、SDGsの取り組みの一環にもなっております。
「掃除がいきわたっており清潔感がありました」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるように努めて参ります。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

投稿者さん 2022年05月09日 06:15:53

中津川や盛岡城址公園がすぐそばでアクセスが良く、お部屋の浴槽が大きいのでゆっくりリラックスできます。フロントの対応も素晴らしいです。おすすめします。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月11日 13:02:28

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃるとおり、当館は盛岡市内を流れる中津川のリバーサイドに位置しており、
対岸の盛岡城址までは徒歩5分圏内と、のんびりお過ごしいただける環境にございます。

そしてリラックスいただけたご様子に嬉しく拝見しております。
お部屋のバスタブは足を伸ばしてお入りいただけますので、皆様からご好評を頂戴しております。

これからの時期、新緑の迎える盛岡の街並みもオススメです。

マネージャー福士

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:01:21

久しぶりにお世話になりましたが、快適に過ごさせていただきました。
部屋やユニットバスが比較的広く、ゆったりです。
今回は角部屋にしていただきました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月11日 10:00:03

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回は角部屋に空きがありましたので、ご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
バスタブは足を伸ばして入ることができますので、皆様よりご好評をいただいております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:07

4月16日に宿泊しました。近くの公園を朝に散歩をしましたが岩手山も綺麗に見えてとても良いホテルでした。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 16:22:33

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、北に岩手山を望み、横には中津川が流れております。また対岸にある盛岡城跡公園は、四季折々の表情を見せてくれます。ご宿泊いただきました頃は桜も咲き始め、お楽しみいただけたかと存じます。

ホテル周辺には歴史的建造物も多くございます。次回はぜひプチ観光をお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅ECO プラン【現金特価】
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 21:02:09

今回仕事での出張で利用させていただきました。岩手ECOプランでとても安く宿泊させていただきました。
食事は取らなかったのですが部屋もリホームでとても綺麗で立地、駐車場もすぐでとても便利なホテルでした。また是非利用させてもらいます。 お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 16:16:57

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
清潔感を保てるよう定期的にリフォームし、何より日々の清掃に力を入れております。
感染防止対策も徹底しておりますので、安心してご利用くださいませ。

パブリックスペースの改修工事予定につきましては、随時弊社HPに掲載しておりますので、ご参照ください。

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2022年04月19日 09:42:32

お気に入りの朝食がお膳だったのは少し残念でしたが、お膳も十分おいしかったです。
goto、ECOプラン併用でお得に泊まれました。
朝食つきもあると嬉しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 09:27:20

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。
ご予約数に応じてバイキング、料理長特製弁当でのご提供となっております。何卒ご了承くださいませ。
今後も旬の地元食材を使用し、ご満足頂ける朝食を提供できるよう尽力して参ります。

この度ご宿泊いただきましたプランは「いわて旅ECOプラン」でございます。いわて旅はGW後に再開が決定しておりますので、ぜひまたご利用ください。
朝食付きプランも検討致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県(青森対象外)限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅ECO プラン【現金特価】
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

mikka0128さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

mikka0128さん [40代/女性] 2022年04月18日 21:43:33

割引でお得に泊まれました。

フロントの方のテンポ良い話し方がいい感じでした。
駐車場も近くにあるし、機会があればまた泊まりたいです。
コンビニも近くにありました。

2022年02月
ホテルブライトイン盛岡 2022年04月24日 15:32:30

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、静かな環境にありながら周辺にはコンビニや飲食店・カフェもございます。スタッフおすすめのお店もございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

駐車場でございますが、車高に応じてホテル立体駐車場と提携コインパーキング2ヶ所をご案内しております。

気温差がありますので、体調崩されませんようお体ご自愛下さいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】応援割&いわて旅併用♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年03月27日 15:55:19

3月25日に、ライブで宿泊しました。駅からは離れていますが県民会館へは近くて、とても満足でした。フロントの方も親切丁寧で良かったです。またライブの時は、是非利用したいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年03月30日 23:01:29

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、駅からは2キロほど離れておりますが、県民会館へは徒歩5~6分となっております。ホテル周辺には、盛岡城跡公園や歴史的建造物が多く、観光もお楽しみいただけます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お客様より頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。

ライブで盛岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】いわて旅単独♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン

投稿者さん 2022年02月03日 22:51:09

とにかく部屋が寒くなく適温で過ごしやすい。空気清浄、加湿器も機能して喉も痛くならない。

ホテルブライトイン盛岡 2022年02月05日 15:51:59

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は、全室に加湿機能付きプラズマクラスターを完備し、冬季はご到着前に給水タンクに水を入れておりますのですぐに加湿機能もご利用いただける状態となっております。

寒さが厳しい日々ですが、体調崩されないようにお体ご自愛下さいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【東北6県在住者限定】<盛岡の宿応援割> ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】

投稿者さん 2021年12月20日 22:14:24

初めて利用させて頂きました。
フロント対応や電話対応も丁寧で、部屋も充分な広さ、無駄なアメニティが無い分宿泊料金が抑えられ良かったです。
料金が安いので仕方がないのかもしれませんが、ソファベッドの表面が全体的に白っぽく汚れていたり、空気清浄機の電源を入れた際お手入れランプが着いていたり、バストイレ入口の天井付近のタイルに黒カビ汚れもあり、掃除が行き届いていない印象でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年12月28日 11:24:53

またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室内の汚れや不備が重なり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認いたしましたところ、ソファーが白く変色していたのは、除菌しようとハイター液で拭いてしまったことが原因でした。まずは害のある汚れでは無かったことをご報告申し上げます。
そのような状態でお通ししてしまいましたこと、深く反省しております。

清掃部門と連携を強化し、清掃はもとより清掃完了後の確認も徹底し、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2021年11月23日 18:43:00

いつも大変お世話になっています。お部屋もアメニティも立地もサービスも大変気に入っていて毎回利用しています。ありがとうございます。ただ今回のお部屋、Wi-Fiも私の4G設定のネットも両方大変繋がりにくく、行く場所が全くゆっくり検索できませんでした。たまたま混んでいたのか10階だからかわかりません。次回はネットが繋がりやすいお部屋にお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:18:21

ご滞在中、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fi機器の点検は定期的に行っておりますが、まれに繋がりにくい場合がございます。
その際は、Wi-Fi機器のリセットまたは別のID、パスワードをお伝え致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆

ARUGAさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ARUGAさん [40代/男性] 2021年11月05日 07:12:42

3泊しました、毎日清掃に入っていただけたので衛生的に過ごせました。
朝食おいしかったです、駅から遠いですがわかった上での宿泊だったので不満はないです。
自転車無料貸し出ししてました。朝刊無料で頂けました。
ユニットバスでした、トイレからアンモニア臭があったので消臭に力を入れていただきたい。
とにかく宿泊費が安かったので満足しております。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月08日 15:13:08

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレからのアンモニア臭につきまして、ご不快だったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
清掃には力を入れておりますが、今後は、清掃後に清掃責任者による臭いの確認も徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「満足しております」という寛容なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
安心して、気持ち良くご滞在いただけるよう尽力して参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

つるっち6363さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

つるっち6363さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:44:34

部屋の広さはとても良く、長い椅子があるので、座るのも荷物置きにもなるので
とても良いと思います。
空調が暖房が入るかと思っていたら、暖かくならないので夜遅い時間になると
少し寒さを感じた。

食事の時間ですが、7時から9時までとなっているので、6時半からにすればどうだろうか
大体のホテルは6時半からが多いような気がします。
食事の味はとても美味しかったです。ただご飯だけは少し柔らかい気がしました。

フロントも、駐車場の係の方はとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月12日 15:19:34

今回ご利用いただきましたダブルルームは、ソファを備え付けた21平の広めのお部屋となっており、ご好評をいただいております。ソファベット付プランでお申込みいただきますとソファをベットとしてご利用いただけます。

夜遅い時間に少し寒さをお感じになられたとのこと。申し訳ございませんでした。盛岡のこの時季は昼夜の寒暖差が激しく、空調の温度調整に苦慮しております。貸出用のセラミックヒーターを準備しております。ご案内が不十分だったこと重ねてお詫び申し上げます。次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

レストランのオープン時間につきましては、ご要望にお応えできるよう検討させていただきます。

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

鍜治屋敷

【ECOダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

夢熊悪熊さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

夢熊悪熊さん [50代/男性] 2021年10月07日 22:42:21

10/6バイクで宿泊です。設備の古さは致し方ない。部屋は広く浴槽も広いのはいいがベットに眼鏡を置いたり時計を置くなどのスペースがあればよかった。特に地震の次の日だったため、緊急時に離れた机に眼鏡があるのは不安でした。朝食はご時世もあるのか、最低限度のバイキングで味もそれなりでした。が、フロントの男性の対応が良かった。親近感を感じながらも丁寧な態度で接していただき、気分よく過ごすことができました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月08日 15:38:18

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、これまで以上に良い接客が出来るよう、全スタッフで精進して参ります。

また、今回の設備についてのご要望を受けまして、ベッドサイドに置ける小型のキャビネットを貸出品としてご用意することと致しました。数に限りはございますが、安心・快適にお過ごしいただけるための一助になればと考えております。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2021年09月30日 19:22:35

朝食はバイキングではなく、お弁当でしたが、おいしかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月03日 07:46:51

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は、前日のご予約件数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でご提供させていただいております。
「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもできるだけ旬の地元食材を使い、皆様に喜んでいただけるメニューをご提供して参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2021年08月12日 19:06:02

エキストラベット付きトリプルプランで3名で利用しました。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが、エキストラベットはやや小さく固めで寝にくく、部屋が狭めのため3人で和む場がなかったのがやや残念でした。なお、二人利用であれば、何ら問題ないと思います。
ホテル宿泊の夜は、オリンピック明けのサッカーJリーグ再開日で、夜、DAZN Live中継をPCで見たのですが、部屋の大型テレビにHDMI接続できれば思い、ダメ元でフロントにHDMIコードの貸し出しをお願いしたところ快く対応してもらえました。また、コンビニでお箸をもらい忘れてしまい、フロントにお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれました。
朝ごはんもおいしくて、朝チェックアウトの際も気持ちよく、送り出してもらえました。
総じて、フロント・レストランの従業員の方の対応がとても好印象でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年08月14日 10:52:21

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エキストラベッドをご利用のお客様がゆっくりお休みいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
次回入れ替えの際には、サイズを含め検討させていただきます。
また、本格コイルマットレスベッド3台設置のトリプルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

「従業員の対応がとても好印象」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

マネージャー鍜治屋敷

◇3名様利用◇ エキストラベッド付トリプルプラン 『朝食付き』
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2021年06月28日 19:13:15

何度も宿泊で利用しているが、新しくはないがキレイに清掃されており、サービスも良く満足できた。

2021年06月
ホテルブライトイン盛岡 2021年06月30日 08:07:38

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「キレイに清掃されており、サービスもよく満足」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。

梅雨に入り、不安定な天気や寒暖差もありますが、体調崩されないようお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年06月11日 18:09:00

急な宿泊でしたがコスパ最高でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年06月13日 09:10:19

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただきました『ECOプラン』は、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、13時チェックイン11時チェックアウトの通常ECOプランになっております。
他にも、18時チェックイン9時チェックアウトと滞在時間が短い分、料金が通常ECOプランよりお安い『ショートステイECOプラン』もご用意しております。
ご予定に合わせ通常ECOプラン・ショートステイECOプランを使い分けていただければと思います。
ご朝食は¥900税込でチェックイン時に追加が可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月10日 11:50:19

いわて旅応援プロジェクトを利用させていただき、クーポン2000円分をいただいたが、近所に利用できるコンビニがなく残念だった。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月11日 09:37:42

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いわて旅応援プロジェクトのサイトには、登録施設の一覧が掲載しておりますが、掲載されてから実際に各施設で開始するまでに時間が掛かっているようです。
こちらは随時更新されますので、次回ご予約の際は近隣のお店をお調べしてご案内させていただきます。

マネージャー 佐々木

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:35:37

アメニティは、なく価格が安い方がいい。市内よりちょっと遠いのはたまにきず。チェックインが13:00からなのがうれししい。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月07日 10:05:06

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

5月31日宿泊までは、岩手県限定「いわて旅 応援プロジェクト」がご利用頂けます。宿泊料4001円から割引対象となり、割引+いわて応援クーポン(2000円分のお買物券)がついた大変お得な割引になります。

今回ご予約いただいた日は、エコプランを4001円以下でご提供しておりました。4001円以下ですと割引対象外となりますので、ご利用頂きましたクーポン対象のスペシャルディスカウントプランが実質、最安値でございました。

ECOにご賛同いただきありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、クーポンご利用時にもエコプランをご選択して頂けるようプランの見直しを検討いたします。