ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 15:44:09

駅から離れているが、古い街並みを散策するにはベストな立地です。
評価は喫煙室しか空いていなかったので仕方ありません。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年03月31日 19:00:40

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

禁煙ルーム増室に伴い、以前よりも禁煙ルームのプランは増やしております。しかし、ご希望通りのご予約が取れない場合がありお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

備考欄に禁煙希望・脱臭希望等記載していただければ、お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくご要望通りでご準備できる努力はさせていただきます。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ハルさん2770さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ハルさん2770さん [50代/男性] 2017年01月29日 20:18:35

繁華街から少し離れています。
食事をする店が周りに少ない。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月30日 10:07:49

ホテルの周辺は住宅街が近い為、夜になるととても静かで落ち着いた地域となります。
盛岡市内の他のホテルさんに比べると繁華街からは少々距離があるため飲食店も少ないような気がしますが、美味しいお店が揃っております。
日本蕎麦の老舗や、三陸の魚介類のお店、タイ料理、ワインバー、ラーメン・担担麺の名店などなど。

次回ブライトインにお越しの際にはフロントでお気軽にお訪ねください。

スタッフ一同、次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年01月09日 16:01:42

出張にはちょうど良い

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月09日 17:23:44

新年を迎え、新しいプランも検討しております。

ご自身にあったプランをお申込みいただけたら、さらにお得にご宿泊いただけるのではないかと思います。
ぜひ、ご期待くださいませ。

本年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ムラ0305さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ムラ0305さん [40代/男性] 2016年11月22日 15:27:02

立地条件やスタッフの方々の対応、施設はよかったんですが…洗面所の排水口の奥の方に前に泊まった方のものと思われる痰の塊みたいのが絡みついて見えて少し不快でした、後、外の気温を確かめるのに窓を開けたところストッパーの金具のネジがゆるんでいて金具が取れそうになっていて開けた時恐怖を感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月22日 17:08:48

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく、ベットメイクと連携を取り、今後このような事がないよう徹底して参ります。

立地条件や、スタッフに対してお褒めの言葉をいただけのに、結果不快な気持ちを残したままになり、申し訳ございませんでした。

ぜひ、もう一度だけチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

MR.キートスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MR.キートスさん [60代/男性] 2016年09月28日 23:21:14

初めて利用させていただきました。官公庁にも近くて便利な立地条件にありますが、全3日間に一度も車を動かさなくても2日目の駐車料金に違いがあり、そのことが若干高いと感じさせます。スタッフのホスピタリティはとても心地よく、またバイキング形式の朝食はとてもおいしく頂きました。浴室のシャワーカーテンが臭ったことと、タオルハンカチが用意されていればよかったという点で少し辛口の評価をしました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:42:18

駐車料金については、契約駐車場となっておりますので、今後の課題とさせていただきます。

シャワーカーテンについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速、ベットメイクと連携を取り、改善いたします。

その他にも、沢山のご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。今後ともホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!☆お得な朝食付プラン☆ (ダブル専用)
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2016年08月29日 13:56:37

満足なビジネスホテルでした。
が、エアコンは集中制御ですので暑がり、寒がりの方は要注意です。夏はガッツリ風呂入ると1時間は汗がひきません。
あと、最近どこもそうですが結構コロコロ料金が変わります。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月29日 15:15:00

空調に関しまして現在、個別空調の検討を行っております。お時間はかかると思いますが、実施に向けて協議を重ねている段階でございます。
ご料金についてですが、ご予約状況により価格変動はございます。早割プランは固定でのご料金となりますので、ご予定が決まりましたら、早めのご予約をおすすめしております。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

JAB-9172さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年11月27日 14:32:32

ごくごく平均的なビジネスホテルでした。ただコスパは高いのでまたお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2015年11月29日 14:58:55

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様、お一人お一人のお声を大切に、これからも努力して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご利用もお待ちしております。

レンジャーブルーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

レンジャーブルーさん [50代/男性] 2015年08月17日 20:02:23

可もなく不可もなく。特に不満はありません。

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 16:16:41

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足いただけなかったご様子、接客・施設とも至らぬ点がまだまだあると実感しました。
 満点の評価まで行かずとも合格点はご利用いただく皆様からいただけるよう問題点・改善点をしっかりと捉え精進して参ります。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

投稿者さん 2015年08月17日 14:21:10

特になし

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 17:05:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

また、次回もお越しいただけるようにリーズナブルなプランを提供して参ります。

それではまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 佐々木

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【【室数限定】ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

むらじくんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

むらじくんさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:59:33

セブンイレブンが近いし、繁華街からの距離が絶妙だと思います。とても、落ち着きます。

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 14:46:21

ご投稿内容の通り、周辺はコンビニやデパートが徒歩1・2分圏内にあり、繁華街までも10分弱で歩ける距離で閑静な立地でございます。
 歴史的建造物も多く点在し、観光にも便利でございます。

次回お越しの際には、ゆっくりと観光もおすすめ致します。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2015年08月02日 15:45:18

意外と建物が古かったです。
泊まるだけならと贅沢がにいのであれば、街中までも近いので良いと思います。
ただし、盛岡駅までは遠いですけど

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 14:40:50

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

建物は築20年を経過しておりますが、9年前に内装の全面リニューアルをし、また、定期的に改装・改修を行っております。

立地と致しましては、繁華街まで徒歩10分弱の距離で、道沿いには中津川や盛岡城跡公園など盛岡らしさを感じていただけると思います。
 また駅までは距離を感じてしまうかもしれませんが、市内巡回バスの「でんでんむし」をごりようになれば、所要時間15分弱、料金100円でご利用いただけます。

それでは、またの機会にご利用いただければ幸いです。

よし1358さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

よし1358さん [30代/男性] 2015年07月11日 23:40:03

部屋は普段使うビジネスホテルよりやや広く感じました。
風呂の浴槽も大きめで嬉しいです。
コンセントがベッド付近になく不便。
シーツが少しザラザラしていて少し気になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年07月26日 17:18:47

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、シーツの件につきましては大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

先程も触れましたシーツの件は、現在確認中ではございますが、快適にご利用いただけるよう対応して参ります。
 ベッド付近のコンセントはご利用になられた皆様からもお声がありますので、全室に延長コードを設置しておりますが、ご案内不足であったと思います。大変失礼致しました。

今回いただいたご投稿内容も含め、設備・ご案内を、快適で明確なものにして参ります。
 ご意見・ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 佐々木

QUOカード【2000円】付きプラン 『素泊まり』
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2014年12月17日 19:02:03

部屋が広いのでセミダブルでなくダブルベットにしてほしいです。あと、部トイレの臭いがすごくて、残念でした。トイレの臭さえなければとっても良かったと思います。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月23日 15:12:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、トイレの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。

細部まで点検確認をし、快適に過ごしていただけるよう配慮して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ベッドにつきましては、多くのお客様よりご意見をいただいており、今回ご宿泊のデラックスシングルは年度内にセミダブルからダブルに入れ替える計画でおりますので、もうしばらくお待ちください。

それではまたのご利用をお待ちしております。

【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2014年12月12日 09:20:44

特に問題無しです。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月16日 09:15:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

多種多様なプラン提供と安心・安全にご利用いただける施設、おもてなしの接客でこれからもお迎え致します。
 また、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

霞拳志郎.777さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2014年11月16日 13:29:19

部屋の広さとしては、申し分ないのですが、二人で寝るには、ベットが狭い!あれだけの部屋の広さがあるのであれば、もっと大きなベットを置くのがベストではないかと…更には、ベットが硬過ぎて、あまり眠れませんでした。また、部屋に備え付けのソファが簡易ベット代わりになるみたいだったので、試しに寝れるようにしてみましたが、こちらはベット以上に硬く、全然使えませんでした。デラックスシングルルームという事なので、仕方のないことなのかもしれませんが、あのベットの狭さを二人で寝させるようなホテルは、今までなかっただけに、更には、今回初めての利用だっただけに、とても残念で仕方ありませんでした。「眠り」という点を大事にする方には、あまりおすすめ出来ないホテルですが、それ以外の事については、割と問題なかっただけに本当に残念です。ベットについては、真剣に考えて、改善してもらいたいです!

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月16日 16:27:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適におやすみいただけず大変失礼致しました。

今回ご宿泊のお部屋は広さ21㎡、セミダブルベッド(幅120cm)でございます。プラン説明の内容説明不足を含め、ベッドサイズの変更等も検討して参ります。
 なお、ソファーはベッドとして組む場合には、マットレスを一枚のせております。ご希望の場合には予め、申し付け下さい。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用の皆様がより快適にご利用いただける設備、接客を目指して参ります。

それでは、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
 次回ご利用をお待ちしております。

☆お得な朝食付プラン☆
【禁煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2014年09月06日 07:57:59

普通のビジネスホテルよりも、風呂・トイレの空間が広くて驚いた。
荷物置き場があり、地ベタに置かなくて済んだのもよい。

チェックイン時にカナで書いたら、漢字も書いてくれ的なことを言われました。
偽名を書いた訳じゃないし、二度手間になって嫌な思いをした。
個人情報の問題から、漢字では書きたくなかった。
なんで漢字にこだわるのか、それだけが不満だった。
うしろにあったパソコン、XPだったし・・・。

2014年09月
ホテルブライトイン盛岡 2014年09月09日 11:50:34

チェックイン時の対応につきましては不快の思いをさせてしまい失礼致しました。
 私どもと致しましては一度お越しいただいたお客様の情報を次回以降のご利用の際に生かすべく、初回は詳しい内容を伺うようにしております。
 ご理解いただければ幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

投稿者さん 2014年08月03日 11:10:53

フロントの対応はいいです。冷房がちょっと弱いかな。

2014年07月
ホテルブライトイン盛岡 2014年08月07日 19:40:15

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

冷房につきましては、定期点検・定期清掃を行っておりますが、改めて回数を増やす等行って改善に努めて参ります。

それでは次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2013年11月05日 19:25:21

キレイな清掃で良かったです。

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年11月07日 15:50:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう、初心を忘れず日々取り組んで参ります。

それでは是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

優優1979さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2013年10月05日 19:33:13

出張で研修会場が近かったので宿泊しました。ホテルそばにはコンビニや様々なお店があるので、買い物や食事には不便はありませんでした。お部屋は空気清浄機やマッサージ機を完備してあるのは良かったですが、部屋全体の古さを感じました。また、立体駐車場は車高が高くて入れられず別の契約駐車場を案内されましたが、ミニバンの車高でも無理だと入庫できるのは限定されると思います。入庫の際、車半分まで入れて『不可』の判断になりバッグで出しましたが、高さを判断するゴム板が擦れる音は本当に気持ちが悪く、車にキズが付いたのではないかとドキドキしました。細かいことですが、駐車場係りの男性がいるのなら、ある程度は目視で入庫無理と判断出来ないのでしょうか?その後も、口頭で契約駐車場を案内されましたが分からず、結局、フロントへ行き案内地図をもらう羽目になり二度手間だったので、駐車場にも地図を置いておいてほしかったです。
立地的には悪くなくお値段もお手頃なのはよいですが、車で利用予定の方は事前にしっかり確認された方がいいと思います。それと、朝食は岩泉ヨーグルトは美味しかったですが、それ以外は食べたいと思うものがなく味もイマイチで残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2013年10月06日 15:31:17

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場の件ではこちらのご案内、ご説明不足によりご迷惑、不快感を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

以後同じようなお声を頂戴することのないよう、お客様が安心してご利用頂けるよう、改めてスタッフの応対、案内の仕方を指導し見直して参ります。

ご朝食内容に関しましても、地産地消を心掛け、岩手らしい、盛岡らしい旬の食材を少しでもご提供出来るよう、今一度調理スタッフと検討、改善して参ります。

それでは是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2013年09月06日 21:43:41

普通のホテルです。冷房が独立していないのが難点。立地はいいと思います。

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年09月08日 15:01:47

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

是非また盛岡へお越しの際は当館を定宿にご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。