パークイン五所川原 エルムシティ クチコミ・感想・情報

パークイン五所川原 エルムシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 13:21:05

部屋自体はそれなりの広さがあったのですが、ユニットバスがかなり狭くて不便な思いをしました。この価格でのリピートは無いと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2024年04月26日 21:41:27

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また御指摘ありましたユニットバスの広さの件、今後の課題として取り組んで参ります。フロント担当 野宮

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
【◆喫煙セミダブル◆50V型スマートTV導入♪】

beer6352さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2021年11月05日 07:23:09

「徒歩3分で天然温泉」とのご案内がありますが、有料ですね。HPでは分かりませんよ。また、チェックアウトでエレベーターに乗ったら、乗っていたホテルマンに明らかにいやな顔をされました。コロナ対策で4人までだったのですね。エレベーター内に表示してありました。私で5人目だったようです。声を掛けていただければ降りましたよ。ホテルマンが降りても良かったと思いますが。前がショッピングセンターで立地がよく岩木山もきれいに見えただけに、残念です。

パークイン五所川原 エルムシティ 2021年11月06日 06:42:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。近くの天然温泉の案内に関しては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。再度確認し早急に改善したいと思います。またスタッフの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう徹底し、スタッフの再教育も今一度考えて参ります。大変申し訳ございませんでした。お忙しい、ご投稿感謝しております。フロント 黒滝

【直前割】急な出張もお得にステイ≪素泊まりプラン≫★駐車場無料★
【◇禁煙シングル◇122幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

投稿者さん 2021年07月15日 14:40:23

朝食バイキングのスクランブルエッグに髪の毛が入っていたのでスタッフさんに伝えた所、髪の毛を取り除いただけで大皿そのものは撤去せずそのままにしてあり幻滅しました。バイキングメニューの品数も少なくがっかりしました。お部屋代も早割としても高めの設定で、総合的に残念としか言いようがありませんでした。

パークイン五所川原 エルムシティ 2021年07月15日 22:19:59

この度は浅慮な対処でお客様のせっかくのご朝食を不快なものにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにはこの事を伝え、二度とこのようなお見苦しい事の無いように努めます。

ご宿泊料ですが、当ホテルのHPですと幾分お安いプランもございます。
今回大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、もし、次回があるのでしたら当HPからご予約を…と思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント:濱舘

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付き》
【◇禁煙スーペリアツイン◇サータ社製ベッド】

投稿者さん 2021年02月17日 16:43:21

リフォーム中なのか、廊下では衝立の向こうから接着剤のような臭いが立ち込め、息を止めて部屋に入りました。内装はきれいにリフォームされ、ソファベッドがソファとして使えたのも良いのですが、窓際にベッドがあり、ガラス窓の内側の板戸を閉めても隙間風が入り込んで地元出身者の私でも相当寒かったので部屋は1点(気持ちは0点)です。ユニットバスの見た目の経年劣化は仕方ないにしても、洗面台と浴槽のつなぎ目に不自然な隙間があること、洗面台に貯めた水を流したら足元から逆流してきたので風呂は1点(気持ちは0点)です。WiFi接続したのにインターネットなしと表示され、PCの接続診断ではブロードバンドに障害と表示され、フロントに連絡しても結局解決されなかったので設備は1点、サービスも2点です。翌日別なホテルでこれを書いていますがサクサク快適につながっていますので私の
PCのせいではありません。朝食は期待していなかったのですが、まあまあ良かったです。手作りという胡麻ドレッシングがさっぱりとしておいしかったです。一般には公開しなくても良いですが、ホテルの人には見てほしいです。

2021年02月
パークイン五所川原 エルムシティ 2021年02月18日 07:37:06

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度滞在にあたり沢山のご不便さ、不愉快な思いをお掛けし申し訳けございませんでした。設備面につきましては今後早急に改善できるように努力して参ります。朝食の感想もくださりお忙しい中ご指摘くださり重ねてお礼申し上げますとともに次回からは快適にご宿泊して頂けるように努めて参る所存でございます。この度は誠に申し訳けございませんでした。 フロント 担当野宮

【青森県民限定】あおもり宿泊キャンペーン(新春)☆津軽の朝ごはん付きプラン(朝食付き)
【◇禁煙スタジオシングル◇122幅サータ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月30日 15:40:18

壁が薄く、隣の部屋の声や、廊下を歩く声が筒抜けだった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2019年11月01日 07:36:26

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、隣のお部屋から話し声など聞こえて睡眠の妨げなど、気になることがございましたらフロントで確認させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでご連絡ください。フロント 担当野宮

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《素泊り》【駐車場無料】
【◆喫煙シングル◆122幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

投稿者さん 2019年04月03日 17:21:49

今だにスプレッド。タオルは過乾燥。残念!

パークイン五所川原 エルムシティ 2019年04月04日 19:50:40

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きましたタオル等リネンについては、当方でも早急に対応が必要だと実感しており、取引業者に依頼をしているところでございます。リネンの過乾燥についても検討を要請し、快適な使い心地のリネン導入に向けて努力いたします。
お部屋の電源システム(スプレッドタイプ)については早急な変更は出来かねますが、今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございます。フロント主任 野宮

【タイムセール】津軽の春スペシャルプライス★現金特化★《素泊り》

投稿者さん 2018年05月04日 20:49:00

部屋はバスが小さいを以外は普通ですが、バスルームの換気扇がホコリだらけでした。
また、Wi-Fiがいくら試してもIPエラーで繋がらず。他のWi-Fiスポットでは問題なく、端末を再起動しても接続できず残念でした。
最後に、チェックインの際に領収書が必要か不要かの一声がなく、後から取りに行くハメに。
次回はこれらが改善されていることを期待します。

パークイン五所川原 エルムシティ 2018年05月05日 00:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご指摘いただいた件に関しては、早急に確認して改善したいと思います。清掃についても細心の注意で満足いただけるよう、清掃担当者と確認して参ります。Wifiについても、設置業者と今一度確認したいと思います。また、チェックアウトに関しても、声がけを徹底して領収書を渡せるように心掛けて参ります。この度は、大変ご迷惑をお掛けしました。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。フロント主任 黒滝

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★WiFi完備
【【禁煙】シングルルーム】

高橋ロビンソンさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

高橋ロビンソンさん [30代/男性] 2017年07月18日 18:12:01

朝食サービスが始まる時間が遅すぎます。。

パークイン五所川原 エルムシティ 2017年07月19日 06:10:58

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また朝食の時間に付きましてですが、以前は7時からのご利用でしたが、ご要望があり10分早めて6時50分からのご案内になりました。これ以上早い時間帯になりますと、いろいろ検討する課題がございますのでご了承くださいませ。 フロント野宮

【ポイント10倍】プラン☆朝食バイキング(和洋30品)付き♪
【■【禁煙】シングルルーム■】

投稿者さん 2017年06月29日 13:20:52

他のエージェントも入れて3週間くらいの滞在でした。最初の1週間は朝食付きでしたが、ほとんど同じ食事で種類も貧弱でガッカリしました。というのは、わざわざ朝食付きにしたのはインターネットでのレビューをみて期待していたからです。郷土色豊かな食事とありましたが全くの期待外れでした!! 本当に経費を節約しているように感じました。
フロントスタッフの方々はとてもプロフェッショナルlikeのサービスでいつお会いしても気持ち良く接していただきました。自転車も殆ど無料で使わせた頂きとても助かりました。
部屋は窓も小さく、特にバスルームが余りにもコンパクトで息が詰まるおもいでした。しかし部屋は9階の角部屋の禁煙ルームにしていただき山々や色々グリーンを眺めることができ、小さな窓からでしたが、毎朝楽しみでした。
部屋の掃除の事ですが、エコの為に毎日のシーツ交換することを不要とお願いしたらベッドメーキングはおろかタオルもベッドの上においていくだけで殆どサービスがありませんでした。このようなことは初めてでしたので驚きました。そこのやり方かも知りませんがほかのホテルのサービスの仕方も学んでもいいのでは、、、。
ゲストはもういろんなところかきているようですから、スタンダードを広げてみてもいいと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2017年06月30日 08:15:07

この度は、私共のホテルに長期でご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご指摘ありました件ですが、朝食に付きましてはその日のご利用のお客様の人数で多少のボリュームが変わってきますが料理の質につきましては、ご指摘された内容をもとに、これからの検討課題とし取り組んで参ります。

お部屋の環境ですが、窓大きさやユニットバスの広さはどはどの部屋タイプも同じで、デラックスツインなどのお部屋でしたら広いのですが、料金が少し高めになります。

お部屋の清掃の件ですが、お客様のご要望の通りに清掃をしたつもりですが、こちらの確認不足、説明不足でした。大変ご不便をおかけしておりました。

基本的に、お部屋の清掃が不要の場合、ECO清掃とご案内しており、用紙に記入して頂き必要な備品(タオル類などお部屋に備え付けのもの)などはお帰りの際にフロントでお渡しする事になっており、お部屋の清掃は入らないため、ミネラルウォーターを1本差し上げるシステムになっております。こちらの説明不足と確認不足でした。
大変申し訳けございません。

今後は、このようなことがないように、長期のご宿泊されるお客様のご要望に添える清掃ができるように取り組んで参りたいと思います。

今回の滞在にあたり沢山のご意見、ご要望、感想をお寄せ頂きましてスタッフ共々大変感謝しており、これから改善できりように進めて参りたいと思います。

フロント 担当野宮

【早得】早割り7☆予約は1週間前迄が安い!《素泊り》【駐車場無料】
【◆【喫煙】スタジオシングルルーム◆】

投稿者さん 2015年10月24日 16:14:44

二人用の広い部屋にして頂いたのはいいのですが、備え付けの冷蔵庫が全く冷えない!
これにはガッカリしました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2015年10月24日 22:56:41

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘ありました件ですが、今後点検・改善するように心掛けて参りたいと思います。
大変ご不便をおかけいたしました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 山谷

【直前割】シングルルーム(素泊り)★駐車場無料
【◆【喫煙】シングルルーム◆】

投稿者さん 2014年04月10日 03:55:40

浴室の電気つきませんでした。LANネット接続が不安定でした。前にも同じ事があり、二度目です。

2014年04月
パークイン五所川原 エルムシティ 2014年04月16日 07:03:28

ご連絡誠にありがとうございます。

浴室の電気についてですが、
電源システム(客室に入ってすぐの壁に設置されている装置)にキーホルダーを挿して一通りの電気が点くのですが、そのキーホルダーの挿し込みが浅かったりすると浴室の電気がつかない不具合が起きます。
念のためお客様がお泊りしたお部屋を確認しました所、浴室の電気は点いたので、恐らく上記の事が原因かと思われます。
…といっても、お客様としては、そこまでお部屋の仕様を知る由もないと思いますし、一言上記の説明をすべきだったと思います。

LANについてですが、
フロアのお客様の多くがネット利用して通信が重くなっている場合や、機材を長期作動している為に重くなる場合等多数の原因がございます。
ただ、どんなタイミングで通信が重くなるのかが分からないのが現状でして、もし、通信が悪い状態になりましたら、フロントにご連絡いただければ即対応にあたります。

この度は、重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

フロント:濱舘

【当日限定割】シングルルーム(素泊り)★駐車場無料
【◆【喫煙】シングルルーム◆】

りなゆうとさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

りなゆうとさん [40代/男性] 2013年02月05日 18:09:48

お風呂のシャワーの出る量が少なく、洗いにくかった。

2013年01月
パークイン五所川原 エルムシティ 2013年02月07日 00:56:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの出る量が少ないという事で、
多大なご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
水圧に関しても各階を再度点検し、
早急に改善できるよう努めて参ります。
今回は大変申し訳ございませんでした。
フロント主任 黒滝

ビジネス応援♪QUOカード【1,000円】分&朝食付きプラン
【◆シングルルーム◆】

ぽん049さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:39:36

エルムの街のすぐ近くでとても立地が良いため、何度か宿泊していますが、今回は禁煙室の希望も通らずに結構タバコの臭いがきつかったです。以前、禁煙室を希望して通らずに喫煙室になった時はそれほど気にならなかったので、今回も大丈夫だろうと思っていましたが、残念でした。今回は消臭もしてもらえなかったのかな?という感じです。二泊したため、外から戻る度にリセッシュをかなり使いました。またミネラルウォーター付きのプランでしたがいただけませんでした。こちらから言えば良かったのでしょうけど・・・

パークイン五所川原 エルムシティ 2012年08月16日 00:50:04

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
デラックスツインの禁煙室は2室しかなく、あいにく満室の為、ご用意ができず、また一応オゾン脱臭もしておりますが、臭いが気になったという事で大変ご迷惑をおかけしました。
また、宿泊プランにつきましても、
渡し忘れという初歩的なミスで
多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこの様なミスが無いよう細心の注意をはらい接客に努めたいと思います。
どうか今後とも変わらぬ ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。フロント主任 黒滝

ポカポカ湯~ったり♪天然温泉【エルムの湯】チケット&ミネラルウォーター付きプラン
【◆デラックスツインルーム◆】

投稿者さん 2012年03月04日 06:38:21

あの程度のサービスで安いとは思わない。つまりリーズナブルではないと思う。コーヒーサービス、新聞等のサービスがあってもいいと思うし、何よりも、隣の部屋の音や、水の流れる音などとてもやかましくて全然眠れませんでした。唯一朝食は、リーズナブルであった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2012年03月07日 00:27:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
料金設定やサービスなど、
お客様のご要望にこたえられるよう努力し取り組んでまいります。
またお部屋に関しましても、
空室がある場合は隣同士にならないよう配慮し、
快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、
今後とも変わらぬお引き立てのほど、
何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想感謝しております。フロント主任 黒滝

スーパー早割り☆予約は7日前までが安い!《朝食付》

投稿者さん 2011年11月01日 19:01:22

ここは、場所が悪すぎますね。
周囲の開発がともなわないと、自動車がないと不便です。
また、日曜日に利用したのですが、レストランが休みであるアナウンスをみつけられず夕食場所を探すのにも一苦労しました。

2011年10月
パークイン五所川原 エルムシティ 2011年11月04日 01:20:08

立地状況やアクセス方法など、
いろいろご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
五所川原駅からホテル向かいのイトーヨカドー、
ショッピングモールまでは定期的な巡回バスが
運行しておりますが、
観光的な標識や、ビジネス的案内が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛けし、重ねて謹んでお詫び申し上げます。
また、日曜日のディナー(レストランの定休日)に関しましても、
一言、お声掛けができず大変申し訳けございませんでした。
今後この様な事が無いよう、
お客様目線で取り組み改善して参りますので、
また今後ともパークイン五所川原を
ご利用頂けます様平に伏してお願い申し上げます。

年中お得☆感謝のバーゲンプラン《朝食付》
【★カップル応援♪スタジオダブル★】

投稿者さん 2011年08月16日 18:45:26

当日予約ながら、禁煙部屋を取って頂きありがとうございました。
しかも、花火のチケットまで頂いて・・・感謝です。
花火の席は、打ち上げ場所から大変近く、迫力満点でした。

朝食のバイキングも、地元食材も多い和食が特に充実していて
朝は洋食派の僕も大満足でした。
赤いリンゴジュースは酸味が強くて朝にピッタリでした。

ただ、部屋が狭かったのが残念です。
ダブル表記でしたがセミダブルというか、むしろシングルサイズです。
あと、お湯の出が3階の部屋なのに非常に寂かったです。

サービスは大満足でしたが、ハード面での不満でした。
そういう意味では、もう少し安い値段でも良いような気がしました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2011年08月19日 01:15:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立ちねぷた運行前夜祭の花火大会や
朝食に関しての多大な評価ありがとうございます。
またお部屋や水圧に関しまして、
ご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ありません。
貴重なご意見を参考にし、今後快適な空間を提供できるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともパークイン五所川原をご愛顧頂きます様、
宜しくお願いします。フロント主任 黒滝

年中お得☆感謝のバーゲンプラン《朝食付》
【★カップル応援♪スタジオダブル★】

投稿者さん 2011年06月19日 23:29:04

エアコンの切り替えが済んでいなく、とても寝苦しかった。
窓を開けていると物凄く虫が入ってくるし。
微妙な時期は避けたほうがいいかも。

2011年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2011年06月21日 00:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコン(冷房)に関しまして、
切り替えがまだ済んでなく、快適な空間を提供できず、
大変申し訳ありませんでした。
毎年6月中旬に切り替えており、
今年は6月12日に冷房に切り替えましたので、
今後は快適に過ごせると思います。
また切り替えが済んでない時期で、
暑い日などは扇風機の貸出などで対処頂いておりますので、
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。
切り替え時期に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
この度は大変申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】スーパー早割り☆予約は7日前までが安い!《朝食付》
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2010年06月06日 14:51:48

前回、眺めの良い部屋だったけど、今回は残念でした。でも寝るだけなのでまだいいです。でも、今回のプランはモーニングコーヒー付きになってましたが、その事についての説明が無く不親切だと思います。コーヒー一杯けちるなんて、どうなんでしょう。

早割り☆予約は3日前までが安い!《素泊り》【無料モーニングコーヒー付き】
◆シングルルーム◆

2010年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2010年06月07日 11:41:35

ご指摘がありました『無料モーニングコーヒー』につきましては、毎朝6:30~10:00まで、ロビーにて提供しておりますが、知らずにご利用できなかったのは当方の案内不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際もご案内できるよう努めてまいります。

また、眺めの良い部屋=上層階を希望の場合は、ご予約の際にコメントくださいませ。
なるべくお客様のご希望の添えるようお部屋割りをさせて頂いております。
(岩木山側、またはELM側等もお受けしております。)

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 中山佳

投稿者さん 2009年12月17日 14:26:48

雪が降って寒い日だったのでお部屋を温かくしておいていほしかった。

<<楽天【ポイント10倍】プラン>>
◆デラックスツインルーム◆

2009年12月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年12月18日 22:17:54

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また寒い中、五所川原までお越しくださり、パークイン五所川原をご選択頂きまして感謝いたしております。

ご指摘ありました件につきまして、冬期間お部屋に入られる前の暖房につきましては、早急に検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見有り難うございました。

フロント主任 野宮

<<楽天【ポイント10倍】プラン>>
【◆デラックスツインルーム◆】

投稿者さん 2009年11月21日 12:32:45

○ DXツイン流石に広く一人で泊まるには、贅沢で気分良く利用出来ました。(大き目のTVとソファー、テーブル良いですね)

×この部屋だけでしょうか?部屋内の居る場所によって、天井から空調機?の様な不快な重低音の回転音がしていました。

2009年10月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年11月22日 19:54:17

またご指摘ありました騒音の件につきましてですが、現在調査中でございます。今後このような事がありましたらご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
睡眠の妨げにならないよう早急に確認いたします。
こちらに、お越しの際はまたのご利用おまちしております。
ご投稿有り難うございました。
フロント 山谷

【■デラックスツインのシングルユース■】