鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月09日 22:08:59

ゆっくりと過ごす温泉街なので、部屋の居心地が重要です。
部屋の作りは若干簡素かもしれませんが、こたつや寝巻、ゆかた、足袋など、くつろぐための気遣いがとても感じられました。

投稿者さん 2005年12月12日 09:15:30

夕食のバイキングは期待はずれでした。家族で、たまに1泊温泉旅館で、豪華な夕食を期待して行くタイプの旅館、ホテルではありません。HPなどの紹介に飽きのこない夕食とありましたが、普段、家庭で食べている食事と似通っていて、確かに飽きはこないかも?ですが、豪華メインディッシュ的な物もなく、豪華、多彩なバイキングを期待していると、的外れになると思います。
部屋、アメニティ、従業員応対、朝食は良かったのですが、夕食の印象が悪く、総合評価が低いです。

投稿者さん 2005年09月20日 05:46:27

8月17日(土)宿泊しました。3度目になりますがお風呂と朝食バイキングは最高です。
夕食は館外で適当に取れるので、朝食付き宿泊がコスト的にもリーズナブルと思います。

投稿者さん 2005年08月29日 22:15:07

風呂:温泉としては普通。食事:朝ご飯高すぎる。1700円でバイキング?結局温泉行ったこと無い団体さんには良いかもしれないが、温泉で静かにゆったりという雰囲気にはなれなかった。ビジネスホテルとかもそうだが11時チェックアウトでそれまでお部屋でゆっくりとなどと言う割に、9時半ごろから上の階のチェックアウト後の掃除がうるさく、ゆっくりできなかった。お部屋を案内してくれた女性の方はばっちりでした。

投稿者さん 2005年08月06日 09:29:19

とにかく温泉が気持ちよい。お湯そのものもだが落ち着いて、清潔感がある施設が気に入っている。場所柄か子どもが少ないのも落ち着ける。それでいてバイキングなのがうれしい。

投稿者さん 2005年02月20日 23:47:06

2月に長野出張の帰りに朝食付きシングルプランで宿泊しました。上田駅からホテルの無料送迎バスを利用しました。ホテルは鹿教湯で最も新しく、従業員のホスピタリティも過不足なく、とても快適。一人でも部屋は広く、家具調の炬燵まであります。高血圧・動脈硬化への効能を謳う温泉地なので、バイキング方式の朝食も塩分は控え目。夕食は徒歩30秒のホテル系列の食事処で安く済ますことができます。また、違う季節に利用してみたくなるホテルです。

投稿者さん 2002年06月21日 17:30:06

この間、出張の際に利用させていただきました。
これが予想以上に豪華なホテルでビックリでしたよ。あんな山里の温泉に置いておくには、勿体ないぐらいの施設だし、ホテルの方の対応も良かったです。名前ばかりの豪華なシティーホテルよりよっぽど良いんじゃないですか?
今度は家族を連れて行こうと思ってますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年06月05日 13:46:10

この間、松本出張の際に利用させていただきました。私個人としては、単なる駅前のビジネスホテルに泊まるのが好きではないので、ちょっと足をのばして、和室に泊まって露天風呂に入り、田舎の温泉情緒が味わえてとても良かったです。仕事の事なんて完全に忘れてしまいました。ただ、出張の宿泊費の予算って7千円くらいなので、朝食の品数を減らして、その分値引きなんて出来ませんか?朝のバイキングの品数が多すぎると思うんですけど・・・。

投稿者さん 2002年06月03日 14:52:13

上田に出張の折、利用しました。駅から少々遠いものの、駅前のビジネスホテルと同じ程度の料金で、部屋は広くてきれいだし、朝食バイキングも種類が豊富だし、なんといっても温泉を満喫できたことが嬉しかったです。次回も、ぜひ、利用したいのですが、ひとつ気になるのは、今回は車での移動でしたが、電車利用の場合、上田駅までの送迎というのは、いつでもきてくれるのでしょうか?