鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 00:42:36

今年2回目のリピーターです。食事は特筆する特徴はありませんがおいしいと思います。バイキング形で盛ってある量が比較的少ないので頻繁に新しく盛り付けて提供しているように感じました。長い時間多くの人がとるということがないので清潔感があると思います。使ったお皿などはすぐに下げていただけるので、テーブルの上が片付き気持ち良い食事ができました。足の手術をした後のリハビリをかねてプールでの運動も今回の目的の一つでした。きれいなプールで体を動かし、温泉で温まって美味しい食事で満足な旅行でした。妻と二人で宿泊するとき。鍵を2ついただけるのでお風呂上がりの時間を合わせたりする必要がないですし、歯ブラシや着替えなどを持ち運ぶ袋も2色あるので誰のものか区別しやすい配慮もうれしいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 11:57:07

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設のの中から2度目の斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご療養を兼ねてのご旅行が満足のいく旅となれたようで、従業員一同とても嬉しく存じます。今後もより快適なご滞在をお届けできるように、創意工夫を凝らして努めて参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【長野県民限定】県民応援前売割で5000円以上お得にご宿泊いただけるプラン♪

投稿者さん 2021年11月21日 17:59:57

初めての鹿教湯温泉、10Fの部屋を利用させて頂きましたが部屋の綺麗さ、アメニティの良さ、価格に於ても十分な一泊2日の旅でした。時期を改めて宿泊したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 11:13:34

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在体験について詳細なデティールについてご評価頂き従業員一同大変励みになるお言葉です。今後もお客様により快適な環境つくりを提供できるよう精進して参ります。
是非次回は季節を変えてお出掛けいただき、信州の四季の変化もお楽しみいただければ幸いです。
副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】期間限定価格!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪♪【温泉】
【溪-Kei- A type【禁煙】】

みなみっち8さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:20:25

今回も充実しておりました!ただ1点だけ。エレベーターに乗り切れないことが唯一の難点です。ここを解消していただけたら、満点です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:40:26

みなみっち8様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルを何度も御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想・おススメ部分の写真投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回の旅もみなみっち8様の中で充実して頂けた事は従業員一同とても嬉しく存じます。その反面ではエレベーター人数制限ではご迷惑をお掛けしております。コロナ対策の一環としてお客様にはご迷惑をお掛けしながらご協力をいただいており、恐縮の思いでございます。また1日も早く普通の日常が戻り、より快適な旅が出来る事を願うばかりですね。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
【渓-Kei- C type【禁煙】】

ああわちゃんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ああわちゃんさん [60代/女性] 2021年11月16日 15:09:04

家族で信州割でお世話になりました。とても楽しみにしていました。希望道理の部屋で、お風呂も3回もはいり、ゆっくりする事ができました。お安く泊まれて良かったです。また、ゴートゥートラベルが、始まったら、また出掛けたいと、思います。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:30:47

ああわちゃん様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと体と心もリフレッシュ頂けて、従業員一同も大変嬉しく存じます。また信州割スペシャルは1月11日~3月10日の期間にて追加しておりますので、ご機会頂けましたら是非またご利用頂けましたら幸いです。

【デラックス和洋室【禁煙】】

atomu1958さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

atomu1958さん [60代/男性] 2021年11月02日 18:08:40

スタッフの応対も丁寧で分かりやすくとても安心感があります。くつろぐスペース、風呂、部屋の雰囲気申し分ないと感じました。夕食、朝食共にビュッフェスタイルで充分納得できる内容でした。また、宿泊したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:48:24

atomu1958 様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。たくさんのポイントで合格点をいただけたようで、従業員一同も嬉しく存じます。
お食事も季節ごとに旬の食材に変えてメニュー変更しております。また是非ともお越し頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月01日 13:54:38

プールと温泉をいつも楽しんでいます。食事もどれも美味しく、特に肉料理はハズレがありません。今回ロッカーの鍵を紛失したのですが、スタッフさんがとても親切に対応してくださり有り難かったです。また利用されていただきます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 07:50:15

投稿者 様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。館内施設温泉プールにお食事と従業員対応にご評価頂けた事は、従業員一同の励みのお言葉です。是非ともまた季節を変えて旬の食事に鹿教湯温泉の四季の変化もご堪能いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月22日 09:43:56

シルバーウィークに長野県民割で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応が笑顔で優しく声かけして下さり、印象が良かったです。
食事はブュッフェでしたが、
品数が多く、無くなると直ぐに
補充して美味しく頂きました。
季節柄か?松茸の玉寄せがあり
幸せな気分になりました。
お風呂は少し狭い感じでしたが
気持ち良かったです。
露天風呂の湯温が少しぬるかった気がします。
全体的には大満足でした。
有難うございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 12:24:18

投稿者 様
お泊りいただいた当日はちょうど秋の味覚メニューの切り替え日でございました。
秋の味覚松茸に信州の旬の山の食材を使ったメニューをご堪能いただけたようで、従業員一同も嬉しく存じます。
鹿教湯温泉の泉質や温度は誰にでも癖を感じなく、ゆっくりと長めのお湯を楽しめるのが特徴でございます。これから秋~冬にかけてよりその泉質を肌で味わえる季節となります。
冬の信州もまた格別です。運が良ければ露天風呂からの雪見風呂もお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしています。

【溪-Kei- B type【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月03日 17:33:12

建物は、新しくはないが整っており、感じがよかった。コロナ対応もよくできていた。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 12:14:44

投稿者 様
感じよくお過ごしいただけた事、従業員一同にとっては何より嬉しいお言葉です。
また季節を変えてのんびりご滞在いただけたましてら幸いでございます。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

シゲ1027さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

シゲ1027さん [50代/男性] 2021年08月11日 11:16:19

仕方ない事ですが露天風呂の虫が。。。サービス全般は行き届いていて素晴らしいと思います。
色々な宿に泊まってきましたがトップクラスの宿です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 09:13:42

シゲ1027様
サービス部分では身に余るお言葉をいただき身が引き締まります。従業員としては心温まるお言葉をいただきとても励みとなり嬉しく存じます。
夏を過ぎて秋の鹿教湯では大自然の山のお主さん(虫さん)も少しお休みしております。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 16:26:59

部屋のエアコンはかなり古い物で、音がすごくうるさいです。仕方なく窓を開けると網戸が全く機能しておらず大量の虫が入ってきます。網戸は虫の入ってこないものに変えた方が良いと思います。バイキングは色々な所で食べておりますが、斎藤ホテルさんにしかない良さがありとても気に入りました。
設備の古さを考慮してもとても魅力的なホテルだと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 12:19:57

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事ではお褒めのお言葉をいただきながら、その反面ではゆったりとお寛ぎいただけるところを、設備エアコン事情でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではございますが、順次壁付けエアコンに交換を行っている所存でございます。
お食事に関してではございますが、四季折々に旬の食材を使用したメニュー変更をしておりますので、是非次回に機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂を満喫♪夏休み/家族/ファミリー/夫婦
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月06日 15:21:34

旅行日の天気予報が雨だったので、屋外の観光は諦め、ホテル内にジムとプールがあるこのホテルを選びました。嬉しいことに、チェックインは14時、チェックアウトは11時。心ゆくまで運動し、温泉で疲れた体を癒し、夕食・朝食のバイキングも美味しかったです。和室の部屋はミニキッチンも付いていて広々。終日ホテル内で過ごすのも楽で、こういう滞在もいいなと思いました。上高地までの日帰りツアーも出てるので、連泊したくなるホテルでした。帰りに、近くのさいとう菓子工房でこだわりのアップルパイを購入。りんごがぎっしり入っていて、すごく美味しかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 11:44:55

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想とたくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に館内施設の温泉プールにトレーニングジム・温泉の泉質等々と投稿者様にゆったりと斎藤ホテルライフをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同も喜びの限りです。秋にも紅葉の上高地ツアーも予定しております。季節を変えて是非とも次回は連泊でご利用頂けましたら、より斎藤ホテルライフをお楽しみ頂けると存じます。
季節ごとに鹿教湯の四季や食事でも旬の食材を使ったメニューを変更しております。是非またご利用いただけたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【夏旅セール】ビュッフェと露天風呂を満喫♪ 夏休み/家族/ファミリー/夫婦
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

shimoda88さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

shimoda88さん [50代/男性] 2021年06月28日 17:10:36

従業員の対応が心地良かった。

2021年06月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 11:34:57

「従業員対応が心地良い」との言葉を頂戴できたこと私たち従業員の何よりの励みのお言葉です。また疲れた体を癒して元気になりたいときに、斎藤ホテルを思い出してお越しいただければ幸いでございます。shimoda88様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月21日 16:37:46

ジムとプールを無料で利用でき夫が喜んでいました。
ビュッフェは新鮮野菜たっぷりの美味しい料理。
ホテル付近の散策も良い雰囲気でした。
ホテル主催のツアーもあるようですし、おもてなしの心遣いがスタッフの方々に見受けられて、また泊まらせて頂きたいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年06月08日 17:53:31

投稿者 様
館内施設ジム・プール(宿泊者無料)ビュッフェスタイルのお料理・鹿教湯温泉の自然豊かな散策ルートやオプショナルツアー斎藤駕籠屋とホテル全体的なサービスに合格点を頂けたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
『また泊まりたい』の一言を頂けた事が、私たちの何よりの励みになるお言葉です。
またご機会を頂けましたら、斎藤ホテルにお泊り頂き、お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【春夏旅セール】春休み・GWのご旅行に♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者さん 2021年03月29日 14:55:54

母娘ふたり旅に、県民割と楽天クーポンでお得に利用しました。2時前に到着しましたがチェックインさせていただき、プールと温泉へ。混みあいだしたらきりあげて、すいている時間帯を予測して動いたので2日ともほぼ貸切りで快適でした。食事は栄養たっぷりで薄味でおいしいし、ステーキもお刺身などごちそうも堪能しました。温泉に入れる時間が清掃時間以外ほぼ24時間で長いので良かったです。スタッフの接客、フロントもレストランも気配りに感心しました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年04月15日 19:33:42

投稿者 様
この度は数ある長野県内宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に館内施設温泉プールに温泉の泉質と投稿者様にゆったりと斎藤ホテル滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同も喜びの限りです。是非また季節を変えて鹿教湯温泉の自然の変化や旬の食材をお楽しみ頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 16:10:20

長野県民限定の割引プランだったのでかなりお得感がありましたが、正規料金であってもまた行きたくなりました。足の手術後だったためプールで歩いてリハビリ運動をしましたが、チェックインが2時というのもありがたいです。様々な気配りをしていただきました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年04月15日 19:30:28

投稿者 様
この度は数ある長野県内宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。水中ウオーキングは浮力や水圧を利用して普段使われない筋肉や使いにくい筋肉を動かし、身体機能を向上させるとても効果的なリハビリです。更に温泉効果で術後の回復を促す効果が大きく期待できます。また是非回復された後も、健康維持の為にもホテルで体も心もリフレッシュ頂けたら嬉しく存じます。またお会いできる日を心待ちにしております。

スー206ccさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

スー206ccさん [50代/女性] 2021年03月21日 17:47:55

宿泊当日に卒業しました娘とお祝い旅行でした。ビュッフェはコロナ禍でちょっと心配していましたが、ディスポのグローブがあり、また一人一人のトングもあり安心しました。蕗の天ぷらは絶品、イチゴはとても甘くてまた朝の野菜たっぷりのお味噌汁もとってもおいしく、種類も豊富で、かつどれも素材の吟味が素晴らしいと思いました。また卒業のお祝いにとサプライズがあり本当に感激いたしました。両日ともスタッフの方々の笑顔やおもてなしにとても素敵な日を過ごすことができました。今度は義父母、両親を連れて是非また来たいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月27日 19:57:11

スー206cc様
この度は数ある宿泊施設の中、大切な記念日を斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。未曾有の不安な中で少しでもお客様の旅を、安全安心に心休まる時をご提供出来たこと、とても嬉しく思います。また次回はご両親ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。フルーツや天麩羅の食材も季節ごとに旬のものをご提供しています。お料理の変化もお楽しみいただけます。
スー206cc様にお会いできる日を心待ちにしております。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

zvpさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

zvpさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:34:28

ここ最近で一番素晴らしく感じたビュッフェでした。お腹が一杯で、後ろ髪を引かれる思いで会場を後にしました。お風呂も長く入っていられる良いお湯です。ジムやプールでのウォーキングも満喫しました。こんな近くに素敵なホテルがあることを知ってとてもよかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月27日 19:33:33

zvp 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイル専門のホテルとして、最大級のお褒めのお言葉を頂けてとても光栄でございます。また鹿教湯温泉の泉質や館内施設のコメントも頂きありがとうございます。また是非季節を変えてお越しくださいませ。メニューも季節ごとに旬の食材を使って変化しております。
zvp様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】

ギロチンダストさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ギロチンダストさん [40代/男性] 2021年03月15日 18:17:38

全体的に良かったが、特に料理が最高でした。
品数、味、共に良く家族全員大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月27日 19:27:09

ギロチンダスト様
お料理に合格点を頂けて、料理担当部も大変励みとなります。これから春の芽吹きのシーズンを迎えて、山の恵みの山菜や新鮮なお野菜をふんだんに使ったお料理が並びはじめます。また季節をかえてお越し頂けたら幸いでございます。

【デラックス和洋室【禁煙】】

01240420さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

01240420さん [50代/女性] 2021年03月12日 22:32:09

家族の誕生祝いを兼ねて温泉1泊したいと思い、宿をさがしているときに、美味しいビュッフェが食べられて、24時間入浴可能で、源泉掛け流しにこだわり探していたところこちらのホテルが合致して、即申し込みいたしました。おまけに、プールもジムも使えるなんて、素敵!!と水着とトレーニングウエアを持参しました。まず、プールでひと汗かき、サウナも付いていて感動でした。ビュッフェも健康的な地元産にこだわりながらも、海鮮も豊富で、スイーツも、どれもこれも魅力的で、ついついお腹いっぱいいただいてしまいました。また、お誕生日のサプライズプレゼントもありがとうございます。温泉も湯量たっぷりの掛け流しで、夜中も心置きなく貸し切り状態で思う存分、満喫できました。今回は時間が足りず、ジムは残念ながら出来なかったです。また、ぜひ、今度は連泊で行きたいとこ思いました。周囲もお散歩できるところがたくさんあり、新緑のお花が咲くころまた、ぜひ来たいと思いました。ホテルのおもてなしあふれる健康重視のとっても素敵なホテルでした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月27日 17:57:11

01240420 様
この度は数ある宿泊施設の中、大切な記念日を斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルの食事・館内施設(温泉プールやトレーニングジム)・鹿教湯温泉の泉質とたくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同嬉しい励みのお言葉です。是非次回は2泊・3泊と連泊していただき、心も体も元気にリフレッシュ頂けたら幸いでございます。5月の新緑は生命力あふれる様々な自然色を感じることができます。次回は健康ウォーキング散歩も楽しみながら鹿教湯温泉斎藤ホテルでお楽しみくださいませ。01240420様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年02月22日 03:49:01

3回目の利用です。
同伴者が2回目のGoTo利用で泊まった「渓」が気に入って今回も迷わず決めました。
(私は最初に泊まった和洋室もこたつがあって好きです。)

日帰りが余裕で出来る所なので普通なら泊まりなど考えもしないのですが、このお部屋と食事の為なら時間とお金をかけても損はないです。

良い所は今までの口コミと同様です。私が他で見たことがなく嬉しかったのは
☆朝食に温かいミルクがある
☆今回、夕食に出た苺がヘタを全て取って提供されていた(嬉しいというより感心)

スタッフは皆さん丁寧で好印象です。
とくに夕食時、時々声をかけてくれたり、デザート用のフォークを持ってきてくれた方。
朝食時に使ったお皿でおかわりしようと向かった途中「新しいのお使いください」と片付けてくれた方。
先手を打つ心遣いが一味違いますね。ベテランさんでしょうか?

唯一気になったのはお部屋の珈琲カップの汚れ。
漂白しないと取れない汚れなので前の洗い残しでないのは分かります。
この程度はどこでもある事なのでいつもはスルーしますが、何もかも行き届いたお部屋だけに惜しいなぁ~と思ってしまいました。

2021年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月07日 09:33:06

投稿者 様
いつも斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
そして2020年4月新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価やご意見に関してもたくさんのコメント頂き従業員一同喜びの限りです。
その反面、プレミアムフロアをご用意させていただきながらコーヒカップの汚れの件では残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。お部屋係担当者に伝え再度漂白洗浄の対応をさせていただきました。ご意見頂き業務改善に繋がりました。改めてお礼申し上げます。
その他では、レストランでの詳細なディテールやスタッフの対応等も身に余る程のご評価のコメントを頂き、私共も日々のサービス業務も前向きに取り組む事が出来ます。また季節ごとに鹿教湯温泉は様々な表情を楽しむことができますので、是非お出かけ頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【冬春旅セール】★期間限定価格★ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】