鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomoe.cさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2021年02月06日 20:08:09

夜中に入った風呂場のトイレが汚れていた以外は食事もプールもすべて良かった。

2021年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月07日 08:04:08

tomoe.c 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。食事にプール館内施設と合格点を頂き光栄でございます。しかしながら、深夜の風呂場のトイレ清掃状態では残念な思いを与えてしまい申し訳ございません。今一度夜間の清掃見回りについても管理を強化していく所存でございます。また是非季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。tomoe.c 様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】

まっち2991てさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

まっち2991てさん [110代/男性] 2021年01月24日 15:40:08

当日、母と祖母の3人でお世話になりました。
受付時からのスタッフのおもてなし、また新型コロナウイルス対策もしっかりしており、到着後すぐに安心して滞在できるなと実感しました。
【渓-Kei-】10Fプレミアムフロアはとても素晴らしいく期待以上!!
置かれているソファーは個人的にも買いたいと思ってしまった最高レベル。
部屋も広く、キッチンもついており着いて早々連泊にすればよかったと思いました。

食事の際、レストランスのスタッフさん一人一人気持ちのこもった「おもてなし」も堪能させていただきました。
今のご時世で距離感も大変悩まれていることでもあるかと思いますが、すべてのスタッフさんにおいて気配り100満点です!!
料理も大変美味しく満足しました!!
欲張って食べ過ぎて食後しばらく動けず(笑)

大浴場は広く、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
入ったのが夜中だったのでたまたま他のご利用の方がいなく貸し切りでした~
温泉好きの母と祖母は何度も入ったと言ってました。

コロナ渦中で大変苦労されていると思いますが、終息を祈るとともに
また絶対伺いますので頑張ってください。
家族と絆深まる最高の旅行となりました。ありがとうございました。

2021年01月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年03月06日 20:43:03

まっち2991て 様
そして2020年4月新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他にも【コロナ対策】【スタッフのおもてなし】【お料理】【温泉】とたくさんのお褒めのお言葉に100点満点の高得点まで頂き、身に余るお言葉をいただき身が引き締まります。
何より今回の旅がまっち2991て様『ご家族の絆深まる最高の旅』とお言葉を頂けた事は、コロナ禍の苦労も吹っ飛んでしまうほど私たちにとっては励みとなるお言葉を頂戴いたしました。鹿教湯温泉は四季折々に大自然の表情を変えてお客様をお迎えしております。また鹿教湯温泉斎藤ホテルでお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】

柴わんこ99さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年01月07日 20:02:02

渓-Kei-という部屋のプランでしたが、部屋はできたばかり(と思いますが)ということもあって、素晴らしい部屋でした。ゆったりした間取りにちょっとしたキッチンもあり、もっと滞在したいと思うような部屋でした。特にソファは気にいりました。
食事はバイキング形式ですが、最近泊まったホテルの中では群を抜いてよかったです。
海鮮は刺身は少し乾燥していて残念でした(バイキング形式なので仕方ないかも)が、魚介類を使った和え物は種類も多くて味もよかったです。中華は外の料理からすると妙に浮いた感じがしていて、イマイチだったと思います。
朝食の卵焼きが素晴らしかった。このレベルの卵焼きは滅多に食べられないと思います。卵焼きを食べるためにもう一泊したいくらいです。
お風呂は鹿教湯温泉のさらっとしたお湯でよく暖まってよかったです。
ホテル横には文殊堂があり、観光にもよい立地でした。
また懐と相談してお世話になりたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年01月17日 18:32:55

柴わんこ99 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。。2020年4月新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価やご意見・お料理に関してもたくさんのコメント頂き従業員一同喜びの限りです。
渓-Kei-ルームのソファはフランス製の企業です。人間工学に基づいたデザインが特徴であり、ご滞在中により体の芯からリラックスを促すアイテムとして選定致しました。
朝食の卵焼きも毎日和食専門担当者が朝から一つ一つ丁寧に焼き上げております。ご評価いただけたコメントを拝読したシェフ一同も励みとなっております。その他にも、温泉の土地や泉質とご評価コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層にお客様の「心の健康元気」もお届けできるように従業員一同・精一杯努めて参ります。また是非お越し頂けたら幸いでございます。柴わんこ99様にお会いできる日を心待ちにしております。

【渓-Kei- C type【禁煙】】

たにやむさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2020年12月14日 18:05:33

3週間前にも宿泊しましたが、10階「渓」のお部屋は(前回と違う部屋でしたが)バリアフリー対応にもなっていていいお部屋でした。夕食、朝食も種類が多く、栄養も考えておられるようで素晴らしい。温泉も言うことなしです。露天風呂が冬だとちょっとぬるめかな?と思いますが....スタッフの方は皆さん親切で対応が良く、どちらかと言うとシニア向けのホテル?で静かに過ごせる場所だと思います。今度は連泊ででも来たいかな?

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年01月06日 08:57:31

たにやむ 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は新リニューアル部屋「溪」のご利用ありがとうございます。心も体もリラックスしていただきたい。そんな想いを込めたプレミアムルームをご評価いただき従業員一同大変嬉しく存じます。その他にも温泉・お食事・スタッフの対応もご満喫頂けたことは私たちの励みとなりました。是非次回は連泊でお楽しみ頂けたら幸いでございます。ホテルでのんびり滞在でもアクティブにオプショナルツアー参加やプールやジムで健康運動でもどちらもまた贅沢なひと時でございます。またお越し頂きお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月13日 16:14:15

久し振り(数年ぶり)に宿泊しました。相変わらずおいしいお料理をいただくことができました。季節がら、また、曜日も平日でしたので、新型コロナ感染の心配はほとんど感じませんでした。年配のお客様が多かったですが、皆さんマナーやエチケットなどがしっかりされた方たちでした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年01月06日 08:05:58

いつも斎藤ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。投稿者様には安心・安全を感じご滞在いただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。これもひとえに、日ごろから投稿者さまをはじめホテルのお客様・皆様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。またお会いできる日楽しみに従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:47:19

お風呂のシャワーがいつまでも冷たく、最低でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月05日 17:34:56

投稿者 様
この度のご滞在では設備不備について、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今一度設備の管理を徹底し、今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

たにやむさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2020年11月23日 20:51:32

11/21-22でお世話になりました。まずは10Fの渓のお部屋、この部屋は感動します。綺麗で室内の設備や調度品なども至れり尽くせり。(1人では勿体ない!)夕食も朝食もブッフェスタイルでしたが、品数も多く栄養面も考慮されていて大満足!温泉も優しくいいお湯でした。スタッフの皆さんもとても親切で対応もお心遣いも素晴らしい。「旅館」のアットホームさと、鹿教湯温泉街の中にはないようなホテルのスタイリッシュ感を併せ持ったお宿でした。HPでも言われている通り、連泊したくなるホテルだなあと思いました。帰りに系列のケーキ店でアップルパイ、買って帰りました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月05日 17:10:43

たにやむ 様
この度は新リニューアル部屋「溪」でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。心も体もリラックスしていただきたい。そんな想いを込めたプレミアムルームをご評価頂けたことはスタッフの励みとなります。その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。季節ごとに信州の豊かな自然の変化と恵まれた食材楽しむことができますので、是非また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【渓-Kei- C type【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:02:32

とにかく食事が減塩でいてとても美味しかったです。コロナのこの時期ビュッフェ形式が大変心配でしたが、マスクの徹底や手袋の用意、自由に使えるトングの用意がされていて安心できました。
ホテルの近くには紅葉を眺めながら散策できる大変素晴らしい場所があり、スタッフの方が大変親切に教えてくださいました。
美味しい食事とゆったりと露天風呂、そして美しい紅葉を満喫した旅になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 18:21:02

投稿者 様
お食事・温泉に鹿教湯温泉の大自然をご満喫頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。また感染症対策についもコメント頂き重ねてお礼申し上げます。今後も感染症対策は引き続き強化していき、皆様により安心と安全を感じてご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
秋が過ぎこれからは冬の季節ですね。鹿教湯では本初雪が舞うひと時が在りました。雪見風呂もまた格別です。また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【スーペリアユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:23:37

11月8日に宿泊しました。とても快適なお部屋で、温泉はもちろん、バイキングの食事も大変おいしく、紅葉とともにとても良い旅の思い出になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月16日 11:35:13

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。11月8日は鹿教湯温泉の紅葉が最も綺麗に色づいた時期でした。里山の大自然の魅力に温泉・お食事とお楽しみいただけ事は、スタッフ一同何より嬉しいお言葉です。
5月の新緑のシーズンも緑の生命力を感じられとてもオススメですよ。食材も山菜料理を使った旬の食材もご堪能いただけます。是非また季節を変えて鹿教湯温泉斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。
斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

ちょっぷ850さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年11月12日 09:51:46

1泊ではもったいないと感じました。できれば連泊で利用したいです。
料理は夕食、朝食ともに大変美味しかったです!
お部屋もキレイで掃除が行き届いていると感じました。
温泉はごく普通のお湯というか、特徴のない泉質で露天はちょっとぬるめです。
仕事しようかとPCを持ち込みましたが、部屋内のWI-FIがとても不安定で速度が遅く
ほとんど仕事にならないレベル。ここがとても残念。
プールやシムもあり、ワーケーションにはもってこいの環境なので、
今後はここを整備すればもっと客層が広がるような気がしました。
たまたまかもしれませんが、僕が泊まった日の他のお客様は100%テレワークとは無縁の
世代の方々でした。
次は連泊で利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月16日 11:23:21

ちょっぷ850 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。是非次回は連泊をオススメします!斎藤ホテルでは8割近くのお客様が連泊でご滞在いただいております。平均で3泊される方が多数でございます。300年の湯治文化を活かして現在風にアレンジを加えておりますので、是非次回は連泊でのんびりと。またはオプショナルツアー企画もございますのでアクティブな滞在も楽しめます。四季折々の里山の大自然も魅力の一つです。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スーペリアユニバーサルツイン【禁煙】】

okimiki1949さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

okimiki1949さん [70代/男性] 2020年11月11日 11:59:44

千葉市の71歳夫婦で、翌日の草津温泉宿泊へのステップとして利用しました。
 到着と同時に車の空気圧に不安を感じたのでチェックイン時に話したら、関係箇所に連絡や空気圧計測でお世話になりました。
 部屋にはIHクッキングヒーターや流しが備えられ、ゆったりとした広さで、また露天風呂から感じる晩秋の風情は最高でした。
 料理は2食ともバイキング形式で、ほぼ全ての料理を少量ずつ口にしましたが、工夫した美味しいものばかりでした。
 コロナ感染対策や顧客サービスにスタッフの一生懸命さを感じました。
 今回は草津への前泊として利用しましたが、周辺には散策コースも多そうだし、他の観光地への起点にもなりそうなので、また利用したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月16日 11:14:16

okimiki1949 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を預かりスタッフ一同光栄でございます。鹿教湯温泉の自然豊かな里山の中での散策は心も体もリフレッシュさせてくれます。是非次回は季節を変えて鹿教湯温泉の四季と温泉に旬の食材を使ったビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。。またのお越しをお待ちしております。

のりぴぃ2884さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のりぴぃ2884さん [30代/女性] 2020年09月25日 22:47:18

スタッフの応対も素晴らしく、ビュッフェもどれも美味しくてとても良かったです。
無料のプールがあるのを現地に行って知ったので水着を持っていけば良かったと後悔しました。
また行きたいと思えるホテルです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月29日 14:51:05

のりぴぃ2884 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。次回は是非25mの温泉プールをご堪能いただけたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【デラックス和洋室【禁煙】】

miyumiyu0501さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

miyumiyu0501さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:10:17

10階の新しいお部屋に宿泊しました。広々していて、家具もベッドも装飾品もとてもセンスが良くすばらしかったです。ベッドも大きくて、ゆっくり休むことができました。お部屋も明るくて窓からの景色もよく、渓流の音がとても心地よい感じです。久しぶりにゆっくり家族で過ごすことができました。
お食事も最高です。品数豊富で手作り感いっぱい、そして地元の食材を生かしたお料理ばかりです。とても満足でした。デザートのシャインマスカットがとても美味しくて、子供は大喜びでした。朝食も体にやさしいメニューが多くて、嬉しい限りでした。温泉もとても温まるいいお湯でした。脱衣場がもう少し広いと嬉しいですね。ホテルの方のお出迎えがとても嬉しく、お名前で呼んでいただけるのも嬉しい心配りですね。コロナ対策もバッチリでした。また心の癒しのために是非行きたいと思っています。お世話になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月29日 14:46:36

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は新リニューアル部屋「溪」でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。信州の大自然に上田市文化を感じてながら、心も体もリラックスしていただきたい。そんな想いを込めたプレミアムルームをご評価頂けたことはスタッフの励みとなります。その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。ビュッフェも季節ごとに旬の食材を取り揃えたメニューが変化しますので、また季節を変えてご来館頂けたら幸いでございます。

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月18日 09:22:03

昨年に続き、2度目の利用です。
今回は4月に新しくできた部屋「渓」を利用させていただきました。
窓からの景色が額縁の画をイメージするような構成で素晴らしいです。
ずっと見ていても飽きません。
エアコンもAI搭載の最新エアコンが設置され快適です。
全年齢層が快適に過ごせる素晴らしい部屋です。

食事もいわゆる「高級食材」と言われるものはございませんが、どれも手が込んでいて美味しいです。
バイキング方式でついつい食べ過ぎます。
写真はありませんが、私的にはお粥が大変美味しいと感じました。
コロナ対策もバッチリです。

温泉は言うまでも無くここの泉質は最高です。

来年もまた行くと思います。
スタッフの皆様、良い時間をありがとうございました。
コロナ禍で何かと大変でしょうが頑張って下さい!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 19:56:00

たけきみ 様
数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルに何度もご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想と更にお写真も添付頂き重ねて御礼申し上げます。この度は新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価、お料理や感染対策に関してもコメント頂き従業員一同喜びの限りです。これからの温泉文化を絶やすことなく今後もコロナに負けずに宿屋として精進してまいります。、またお出掛け頂きお会いできる日を心待ちにしております。励ましのお言葉ありがとうございました!

【溪-Kei- B type【禁煙】】

-sora-2008-さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

-sora-2008-さん [40代/男性] 2020年08月12日 09:14:10

8/11に宿泊しました。ベッド側の窓の鍵が壊れていたのかちゃんと閉まらず1センチほど隙間が開いていて就寝中外のポンプの音が少しうるさかったです。
翌朝力を入れて閉めたら隙間はなくなりましたが鍵がかからなかったです。
貸切風呂は脱衣所のウィルス対策の状況(消毒しました、換気しました、エアコンのフィルター掃除しました、空気清浄機設置しましたなど)がわかるように掲示してもらえると安心かも。
食事の時のビニール手袋は任意ではなく着用義務にしたらもっと安全かと思います。

子供がとても喜んでいたのでまた機会があったら泊まりたいと思います。
サービスや設備はとてもよく個人的には大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 17:11:58

-sora-2008-様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。サービスに施設面そして何よりお子様にご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。しかしながら、就寝時の大切な時間を妨げる状態となり、ルーム管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ルーム設備係と状態を確認し、今一度スタッフで情報を共有しお客様のお言葉を活かし、更に安心してご宿泊できるよう取り組んでまいります。ウイルス対策の安心喚起におきましても、宿屋としてより安全に旅行が出来る事が大切な使命と捉え、頂いたご意見を活かし今後の糧になりますよう取り組んでまいります。またお客様に斎藤ホテルにお泊り頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

bin48さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:36:18

お部屋がきれいで快適でした。お食事も満足です。ひとつひとつの食材がいいような気がしました。1泊でしたが、いい旅行になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 14:41:49

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事は季節の旬の食材を出来てるだけ多く厳選しております。9月末から秋の味覚フェアも企画を予定しております。信州の中でも年間で一番沢山の美味しい食材が揃えられる時期でございます。是非ご機会がございましたら、秋にもお出掛け頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン♪【温泉】

投稿者さん 2020年03月18日 20:31:19

とても快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年04月11日 10:50:26

投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。全国数ある温泉地の中、鹿教湯温泉斎藤ホテルでお寛ぎいただけた事は従業員一同の喜びでございます。鹿教湯温泉は季節ごとに自然の変化も楽しんでいただける温泉地でございます。また是非季節を変えてのんびりとご滞在頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎 成利

【灯明湯治旅】【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

8comさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

8comさん [40代/女性] 2020年01月20日 20:10:55

週末に1泊利用しました。ささやかな心配りなどとても嬉しかったです。
食事は種類が豊富で、初めて食べる地元食材など美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。温泉は長くゆっくり入れる温度で、のぼせやすい私にはちょうど良かったです。長風呂出来て肌もなめらかになりました。
氷とうろうは、寒かったですがとても綺麗でした。
お部屋は、広くてきれいです。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年02月04日 18:09:26

8com 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。接客・温泉・お食事と沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。8com様が今回の温泉旅でお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜びの限りです。期間限定の鹿教湯温泉イベント「氷灯ろう 夢祈願」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また四季折々に自然の表情が楽しめる鹿教湯温泉にお出掛け下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。

副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 13:32:25

鹿教湯温泉の宿の中では一番高いクラスで、それに相応するサービスだと思います。とにかく館内はきれいで、施設も充実しており、2泊くらいしてもいいのではないかと。食事はとても美味しく、ビュッフェスタイルなので部屋食でゆっくり、という高級宿とは趣向が異なりますが、非常に美味しかった。一つ、部屋が暖房を付けていないのにやけに暑苦しかったのはなぜだろうと不思議でした。温泉の保温効果がそこまで高いのかもしれませんが…また、冬場はとにかく乾燥するので除湿機は気化式ではなく加熱式の強力なものだとよりうれしかったです。近くに自家倍前ができる素晴らしい土産物兼カフェ「おきな菓子舗」さんもあるので、コーヒー好きな人にも鹿教湯はおすすめできる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年01月17日 09:48:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルのお食事は和洋中の専属シェフが日替わりで一つ一つ心を籠めてつくる手作り料理が斎藤ホテルの大きな売りでございます。季節ごとにメニューも一新致します。春は山菜・夏は新鮮な地物野菜に秋は茸に冬は根菜料理と自然の恵みを贅沢に使用したメニュー構成でございますので、是非また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。またご指摘いただきました加湿器も「お客様の大切なお声」として共有していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も鹿教湯温泉で心も体も元気になっていだけるように、従業員一同努めて参ります。またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2019年08月20日 22:08:10

スタッフの皆様が、若い方、ご年配の方も関係なく非常にホスピタリティレベルの高い宿でとても気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しいですし、温泉も非常に良いです。
ただ一つだけ言わせていただければ、ホテルの構造上ウインドエアコンを使用されるのは仕方ないのですが、やはり音がもう少し静かなら・・・
しかしそれを差し引いても十分に良いホテルです。
家族も非常に気に入り、来年も是非伺いたいと言っております!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:48:31

たけきみさん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みとなります。また何よりもたけきみ様に食事に温泉とお楽しみいただけた事が、スタッフ一同喜びの限りです。ウインドエアコンに関しては、ご滞在中に残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。現在ウインドエアコンから通常のルームエアコン導入を検討をしております。
また更に快適な温泉旅をご提供できるよう取り組んで参ります。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人 岡崎成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】