鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:06

信州割のお陰で、お値打ちに宿泊できました。夫婦二人で、のんびりとの予定だったので、いろんな意味で、ぴったり。最高でした。食事は、ブッフェでしたが、メニューがすごく工夫されてました。お部屋もきれい、お風呂も、ゆったり。フロントの方も対応も快かったです。今度は、2~3泊したいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:00:30

投稿者 様
この度は数ある信州の宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「最高でした」のお言葉をいただけた事、スタッフ一同励みとなります。投稿者さまご夫婦がゆったりお寛ぎいただけた事、大変うれしく存じます。是非次回は2泊・3泊とのんびり旅を企画いただけたら幸いです。オプショナルツアーで信州の旬の景勝地へのお出掛けもおすすめでございます。是非季節を変えてまたお越しいただけるのを、お待ち申し上げます
副支配人 岡崎成利

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引

投稿者さん 2022年05月12日 16:20:04

無料のストレッチ教室や水中ウォーキング教室があり、体も心もリフレッシュできました。

バイキングも美味しかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 16:14:57

投稿者様
『無料ストレッチ教室』『水中ウォーキング教室』そしてビュッフェスタイルのお食事もご堪能いただけたこと、そして「体も心もリフレッシュ」していただけたことは、ホテルのコンセプトでもあるお言葉を頂戴することが出来て、とても嬉しく存じます。
またご機会を頂けましたら、是非斎藤ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

《長野/埼玉/新潟/富山/山梨/群馬/石川/福井/岐阜/静岡/愛知県在住限定》信州割最大5000円引

投稿者さん 2022年05月02日 16:56:43

斉藤ホテルのお食事は毎回美味しいですが、今回も美味しかったです。また、プールの水温が冷たすぎず丁度良く、子供と楽しく泳げました。また利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 09:19:10

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に温泉プールとご堪能いただけたようで、従業員一同とても嬉しく存じます。またご家族皆様が安心してお寛ぎいただけるホテルで在り続けられるように、日々創意工夫を凝らし努めて参ります。
副支配人 岡崎成利

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年05月01日 19:33:30

ベッドやソファの堅さが丁度良いのと、部屋がリフォームされてとても綺麗で大変過ごしやすかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 08:59:03

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋をお気に召していただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また次回は季節を変えてのんびりと心も体もお寛ぎいただけたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

よしよしよすさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

よしよしよすさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:44:24

平日という事も有り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
とにかく部屋がきれいで快適に過ごせました。
温泉も良い感じです。高齢の方が多い感じなせいか
お夜間は風呂が貸し切りの様になってゆっくり入ることが出来ました。
また機会が有ればリピートします。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月23日 18:21:38

よしよしよす様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。よしよしす様のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また是非とも次回は季節を変えて露天風呂から鹿教湯の四季折々の変化もお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日を心待ちにしております。

【溪-Kei- B type【禁煙】】

タナカアイさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

タナカアイさん [40代/女性] 2022年04月15日 18:00:49

お風呂、温泉はとても満足で高齢の友人が喜んでおりました。食事もビュッフェスタイルで目が悪い友人には大変かと思いましたが、女性スタッフが好みのものを運んでくださり満足されておりました。 ただ、友人は松本からバスで来ており、ホテルから1番離れているバス停を教えられバスが車での時間雨の中待たせるわけにもいかず、調べたらすぐ目の前にありました。
バスで来るお客様がいないのか?知らなかっただけなのか? 適当に答えず分からないならきちんと調べてお伝えするべきだと思います。
目の前にあることを私が調べなければ思い荷物を持ちながら目の悪い高齢の友人を雨の中何分も歩き長い時間待たせてしまうところでした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 09:17:41

タナカアイ様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は、案内係の情報にて、お友達様・タナカアイ様にはご心配と不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。バス停情報の伝達方法についての見直しを早急に行い、二度とこのような不安を与える事のないように、以後十分に注意して業務に励みます。心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 08:57:18

また行きたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:53:27

投稿者様
また是非お越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年04月11日 07:17:16

久々に利用させていただきました。
まずお食事がとてもいい。季節感・品数・食材・地元ならではのメニュー、どれをとっても良かった!
お値段的にも文句なし。
ペットドリームも利用させていただいたが、ホテルで、しかも近くにペットも預ける場所があり、本当に満足です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:48:31

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルを何度もご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事の評価のお言葉をいただけた事、シェフ一同とても励みとなります。ありがとうございます。またワンちゃん様も安心してお預かり出来たこと嬉しく存じます。また季節ごとにお料理は旬の食材をベースにメニュー変更がございますので、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月26日 17:46:25

チェックインしてすぐにジムへトレーナーさんに丁寧に教えていただき感謝。
期待していた夕食のバイキング品数多く美味しくいただきました、しかし、席を離れ戻ってくると片付けはじめている、気遣いが行きすぎるのも良くありませんね。
部屋は広くのんびりできました、こちらも茶筒があっても中身なし?
良いのか悪いのか悩みます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:33:44

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ではトレーナースタッフの対応やお料理の評価を頂いたなか、その反面ではレストランでの対応・お部屋のアメニティーに関しましても投稿者様へご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
副支配人 岡崎成利

【冬春旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】家族旅行にも◎

tomoe.cさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年01月19日 21:36:02

プールとその横のジャグジーはとても良かった。温泉も特に泉質が良かった。悪いのは夕食で、ホテルのビュッヘはあまり期待しないが、肉料理が多く美味くなかった。深夜の1時に家内が風呂に入ったらまだ女性用は掃除中で男の人が入り口にいたというので部屋に戻ってきた。1時15分に私が一緒に行ったら掃除は終わっていたのだが、男性従業員はまだそこにいた。掃除は1時までではないのかと尋ねたらすぐにでて行った。深夜でも女性が安心して入れるように改善してほしい。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年02月25日 08:25:09

tomoe.c様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、館内施設(プール・ジャグジー)や鹿教湯温泉の泉質にご評価の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。その反面でお食事ではtomoe.c様のご期待に沿えず申し訳ございません。今一度厨房担当者と共に品質の向上を図って参ります。また、お風呂の清掃係の対応に関しても、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申しあげます。今回のようなトラブルの再発防止策を実施し、今後はこのようなことがないように取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年12月31日 14:19:20

1泊2日でお世話になりました。
まずお部屋に入ってコタツがあることにテンションが上がりました。
というのも、ここ数年コタツに入る機会がなく懐かしい気持ちになりました。
コタツでテレビを見ながらのんびりした時間を過ごせました。
ビュッフェ形式のお食事はどれも美味しかったです。特に夕食にあった「すいとん」のお味が好みでした。
子供は温水プールが楽しかったようです。
また違う季節に宿泊してみたいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 12:10:51

投稿者 様
今回のご宿泊が投稿者様にとって充実した時間をご提供出来たようで、従業員一同とても嬉しく存じます。冬のお炬燵は他のお客様からもどこか懐かしい思い出が巡るようで、のんびりと気分が落ち着くとご好評いただいております。鹿教湯温泉は四季折々に季節の変化をお楽しみいただけますので、是非とも次回は陽春のポカポカ陽気に合わせてご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
従業員一同お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2021年11月20日 12:40:31

今回部屋に入ると申し込んでいた部屋でなく、和洋室の部屋。フロントで尋ねたら満室でランクアップさせて頂きました、との事…満室なのに???こちらのスーペリアツインの部屋の様子を知りたくて早めに予約し、泊まりたくて申し込んだので少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 09:02:29

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で本来ご希望いただいたお部屋にもかかわらず、本来する必要のない対応をにより、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今一度お客様の立場となり、従業員教育に努めて参ります。今後もより皆様に快適に過ごしていただける環境つくりを目指し精進して参ります。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

みなみっち8さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:20:25

今回も充実しておりました!ただ1点だけ。エレベーターに乗り切れないことが唯一の難点です。ここを解消していただけたら、満点です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:40:26

みなみっち8様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルを何度も御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想・おススメ部分の写真投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回の旅もみなみっち8様の中で充実して頂けた事は従業員一同とても嬉しく存じます。その反面ではエレベーター人数制限ではご迷惑をお掛けしております。コロナ対策の一環としてお客様にはご迷惑をお掛けしながらご協力をいただいており、恐縮の思いでございます。また1日も早く普通の日常が戻り、より快適な旅が出来る事を願うばかりですね。

【渓-Kei- C type【禁煙】】

たまお1977さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たまお1977さん [40代/女性] 2021年10月14日 21:09:03

ゆっくり、よく休めました。
幼児と宿泊で、浴衣とスリッパは子供用がありましたが、歯ブラシがあれば更によかったなと思います。
お食事も趣向が凝らされておりすばらしかったです。お世話になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:29:41

たまお1977様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと体と心もリフレッシュ頂けて、従業員一同も大変嬉しく存じます。お子様の歯ブラシについてもご指摘頂きありがとうございます。また担当係と検討材料として稟議させていただきます。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIALプラン

ローズブランシュさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年10月14日 20:47:34

15年ぶりで再訪したが、当時なと同様満足度が高い。
グレードアップして頂いた和洋室も居心地が良く、何より食事が美味しかった。
全体に気配りと応対力が備わっている。清掃スタッフさんに至るまで、丁寧で“おもてなしの心”がかんじられた。ありがとう!!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:18:38

ローズブランシュ様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、リニューアルや修繕工事を繰り返し、お客様にはいつも安心してご宿泊頂けるように努めて参りました。そんな折、ローズブランシュ様にお部屋や食事・スタッフ対応でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また是非とも斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】期間限定価格!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪♪【温泉】

ターキー8015さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ターキー8015さん [40代/女性] 2021年08月16日 10:51:13

夏休みを利用してクチコミが良かったこちらの宿に宿泊を決めました。
あちこちにアルコ-ル等も設置されていて感染対策はされていました。
食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数は少々少なく感じましたが満足できました。
欲を言えば、天婦羅やステ-キのライブキッチンがあったら良かったと思います。
お風呂は内湯と露天が1つずつでしたが、広さは少し小さかったと思います。
しかし密になる事は無かったので良かったのですが、脱衣所でマスクをせずに入ってきたり会話をしている人もいたので張り紙等でマスク着用及び黙浴といった掲示があったら良かったです。
その他として時期的なものでフロントのエレベ-タ付近に無料の手持ち花火セットがあったのは家族旅行の子供には嬉しいサービスだったと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 12:11:50

ターキー8015様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在体験について詳細なデティールについてご評価そしてご指摘頂けた事は、日々の励みのお言葉であり、今後もお客様にご快適な環境つくりへの道すじの有難きご助言でございます。今後もたくさんのお客様にゆったりと安心してお泊りいただける宿づくりを目指し精進して参ります。
ターキー8015様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂を満喫♪夏休み/家族/ファミリー/夫婦
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

こうちゃん0419さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年08月14日 02:08:56

8月9日から2泊3日3名1室にて利用しました。
宿泊予約後に、同行者の高齢の母が自宅でコケて脚を悪くし歩行が困難な状態でしたが、旅行には行きたいと言うことで敢行しました。
ホテルの御好意で、貸出車椅子や和室予約でしたが、チェックイン時にフロント女性スタッフの機転で和洋室に変更いただきたいへんありがとうございました。
また、脚が不自由だと言うことを知り、貸切風呂の予約も気を遣っていただき、周りに迷惑を掛けることなく母もゆっくり温泉に浸かることができました。
スタッフの機転、気遣いについては(サービス)顧客満足度は、かなり高く評価できるホテルでした。

温泉についても泉質、湯加減とも満足です。
しかし、露天風呂の清掃に少し難ありで、落ち葉や枯れ枝が浮き沈みしている時間帯もありました。
前日の雨風で仕方ないのかもしれませんが。
どのくらいの頻度でメンテしているのかは存じませんが、頻繁に落ち葉清掃はした方がいいかな、と思いました。

食事は、朝夕バイキングでしたが、他の方の書込みにあるようにどこにでもあるようなものではない、厳選された食材、工夫を大事にしていると感じます。
流行りのライブキッチンなどはありませんが、斎藤ホテルで考えておられる食については、これで良いと思います。(考えを持ってきちんとやっておられる)
スタッフサービス同様に食事は、満足度高いです。

あと、エアコンがウィンドウエアコンなので、温度調節が難しい(暑い、寒い、暑い、寒いの繰返し)。
サーモスタットのオン・オフでバンバン煩い。
室外機設置問題があるのかと察しますが。

全体に細かいところの清掃をする、ここが課題なのかもしれません。
露天風呂、お客駐車場、お部屋の照明ホコリ、あとエアコン、ここが気になるところですね。
(虫がいたので退治する際に照明からホコリが。。。)

たいへんお世話になりありがとうございました。
また、のんびりしなくなったら今度は和室角部屋宿泊でリピートしたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 11:59:43

こうちゃん0419様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お母様との旅が少しでもスタッフの対応で安心してご滞在頂けたこと、朝夕のビュッフェスタイルのお食事にご評価いただけた事は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
課題点のアドバイスも頂けた事に関しても重ねてお礼申し上げます。いただいたご助言を糧に、今後もより皆様に快適に過ごしていただける環境つくりを目指し精進して参ります。
また季節を変えて鹿教湯温泉斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天トラベルセール】★【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者さん 2021年08月02日 16:26:59

部屋のエアコンはかなり古い物で、音がすごくうるさいです。仕方なく窓を開けると網戸が全く機能しておらず大量の虫が入ってきます。網戸は虫の入ってこないものに変えた方が良いと思います。バイキングは色々な所で食べておりますが、斎藤ホテルさんにしかない良さがありとても気に入りました。
設備の古さを考慮してもとても魅力的なホテルだと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 12:19:57

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事ではお褒めのお言葉をいただきながら、その反面ではゆったりとお寛ぎいただけるところを、設備エアコン事情でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではございますが、順次壁付けエアコンに交換を行っている所存でございます。
お食事に関してではございますが、四季折々に旬の食材を使用したメニュー変更をしておりますので、是非次回に機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 18:31:02

連休の真ん中で宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切でした。お部屋も大人2人、小学生2人、幼児1人で利用しましたが満足でした。食事はバイキングでしたが、お皿の汚れが残っているものがあり、多少気になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 11:54:07

投稿者 様
従業員の対応にご評価いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同日々の励みのお言葉です。しかしながらその反面ではお皿の汚れなど至らぬ点があり、投稿者様に残念な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今一度レストラン部門と情報を共有し、今後は管理の体制を今一度見直し、再発防止に向けてより一層努めてまいります。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2021年04月13日 18:47:36

半年ほど前に同じタイプの部屋に泊まったのですが、前回は角部屋で部屋がとても広く、浴槽もあり、しかもGoTo期間だったこともあってお得感があったのですが、前回が良すぎたこともあって比較してしまうと今回は少し残念な気がしてしまいました。
夕食時に「今回のご宿泊は就職のお祝いと伺ってます」と言われたり、
夕食が終わった後も頼んでいないアルコールをお会計されそうになったり、他の部屋の方と間違われているような対応を立て続けにされて戸惑いました。
でも貸切風呂もお食事もとても良くて、また保養に訪れたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年04月15日 20:08:38

投稿者 様
いつも斎藤ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はいつもご愛顧頂きながら、幾つもの不手際な対応が重なり、お客様に残念な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございません。
そんな渦中でも、総合の星(☆)では得点を付けていただき、大変恐縮でございます。
投稿者様には今一度チャンスを頂けたと思い、今一度お客様への日々の業務・サービス管理を強化していく所存でございます。
次回お越しの際は、また安心して心も体もリフレッシュ頂けるように、準備し努めて参ります。
またご機会を頂けましたら、斎藤ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【溪-Kei- B type【禁煙】】