鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

elglan266さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2010年09月01日 02:52:23

施設も綺麗で温泉も良かったです。
あと宿泊客だけが15分前に入園できる専用ゲートが便利でした。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 10:34:39

elglan266様
この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

リゾートエリア内に点在する各施設について、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。特に温泉に関しましては、投稿なさっているほかの施設様のコメントも併せて拝見するに、elglan266様のご評価のポイントとなっているように拝察いたします。
ホテルエリアに併設いたしております天然温泉「クア・ガーデン」は、アルカリ性単純泉ということもあり、お肌に良い“美肌の湯”とも称されることのある泉質のためお肌がツルツルになるという効果があるようです。また泉温のお蔭かは分かりませんが、冬場においても身体がポカポカしたまま保温効果もあるとお客様からお声をいただいており、自慢の温泉となっています。次回お越しいただく機会がございましたら是非、改めて温泉もご堪能いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、elglan266様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

夏だ!プールだ★プール1日券&パスポート1日券付★宿泊プラン

kumimikさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

kumimikさん [30代/男性] 2010年09月01日 00:18:46

夏休みの最後にと、家族で利用させてもらいましたが、大変満足できる旅行となりました。気球にも初めて乗ることもできてお得でした。残念ながら気球は子供料金はございませんが(笑)。
ホテルやレストラン、温泉等がそれぞれ別の建物というのは、実際のところどうなのかなぁと不安もありましたが、かえって非日常感があり、散歩気分で家族で歩けるのも貴重な時間となったような気がします。チェックアウト後に温泉が利用できたのも炎天下で、遊園地から駐車場まで歩くだけで汗だくになるような状況でしたので、大変ありがたかったです。また、空き室がなく、喫煙室での予約でしたが、チェックイン当日、希望通りに禁煙室に変更していただけました。
難点というほどでもないのですが、上げさせてもらえば、敷地が広いということもあってか、車を点在する駐車場に転々と移動させる必要があったこと(これは歩くのが気持ちいいくらいの季節ですとあまり問題ないかもしれません)、チェックイン時間まで部屋には入れないならまだしも建屋の中にすら入ることができなかったこと(これも炎天下でなければどうってことなかったかもしれません)、それと朝食のバイキングのコストパフォーマンスの低さ(まぁこれも個人的に期待しすぎた部分があるかもです。ゆっくり起きて、園内で食事とかのほうが良かったかな)。
と、不満点も上げさせてもらいましたが、また、利用させていただきたいと強く思いました。ありがとうございました!

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月07日 12:00:14

kumimik様

まずは細部にわたってのコメントを頂戴し、有難うございます。特にお部屋でお寛ぎいただくまでのご感想が詳細にご説明いただけており、参考にさせていただく点が多くじっくり拝見させていただきました。
今夏は特に暑い毎日が続いたせいか、チェックインについてお時間を早めるご要望を多く承りました。しかしながら連日、全館満室の状態が続いた関係でお部屋の清掃もぎりぎりまでお時間を頂戴して万全を期するような状況であったことと、点在型のホテルレイアウトのご入館時間に偏りがあってはいけないという点から、チェックイン時間については1年を通じて全館統一させていただいております。確かに炎天下、ゆうえんち「モートピア」でお楽しみいただいて一刻も早くお寛ぎいただきたいお気持ちでいらっしゃることに心苦しさは感じておりましたが、皆さんにご不便をおかけすることなく、快適にお過ごしいただく気持ちの表れとご理解いただけると幸甚です。
しかしながら貴重なご意見を頂戴する一方で、kumimik様より“大変満足”のご評価をいただくことができ、とても嬉しく存じます。ご評価いただいた点はさらにそれを伸ばし、1人でも多くのお客様に「来て良かった」とおっしゃっていただける施設創りを目指してまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけください。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、kumimik様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿・貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月31日 18:47:01

オフィシャルホテルだけあって便利です。
サービスに関しても満足できました。
食事つきのプランではありませんでしたが
バイキングに関しては値段の割に今一つで
よくある他の一般客も入れる浴場施設も少々見劣りしました。
ホテルとは関係ないかもしれませんが
鈴鹿サーキットを利用するための宿泊施設と考えれば
満足です。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月07日 11:41:23

今回ご宿泊を賜り、サービス等おもてなしに関しましてお褒めのコメントをお寄せいただき光栄に存じます。また、オフィシャルホテルとしての便利さを充分にご活用いただけたご様子で何よりに存じます。
しかし一方でレストラン・天然温泉「クア・ガーデン」の各施設に関しましてのご意見を頂戴し有難うございます。今回ご宿泊いただいた際にお感じになられたご感想を次回お越しの際にお感じになられることの無いよう、より一層の研鑽を重ねてまいりますので、今後ともどうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年08月31日 12:28:43

8月25日に宿はしました。別館の中でも本館に近いジャスミンを期待していたのですが、
当日は一番遠いカルミアでした。
がっかりしたかというと、逆に大満足でした。
というのも、近いと遠慮して逆に歩いてしまいがちですが、遠いので移動はすべてバスを利用
エアコンの効いたバス移動で猛暑日の中を快適に移動できました。
遠慮せずにどしどしバス移動しましょう。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 15:18:29

お寄せいただきましたコメントの冒頭で「期待外れで残念」とのご意見をいただいたかと思いきや、一転“大満足”のコメント。こういった場合はご期待に沿えて光栄…と申し上げるべきでしょうか。
いずれに致しましても、ご満足にお帰りいただけたご旅行であったことがコメントから伺え、ホッとしております。
ホテル場内を巡回しております“ループバス”は、7:30~22:00の時間帯で毎日、お客様からいただくお呼び出しに応じてお迎えにあがっております。そのお呼び出しについては点在型でレイアウトされているご宿泊各棟入口にございますインターホンでフロントにお声かけいただくだけ。レストラン棟やゆうえんち「モートピア」の宿泊者専用ゲート、天然温泉「クア・ガーデン」へのご移動にお使いいただいています。
また、小さなお子様が多くいらっしゃる当ホテルのこと、ご両親の替わりにお子様が可愛らしい声でご用命いただくこともあり、「今回の旅行で、娘が初めての電話を体験することができました」と、嬉しいコメントをお寄せいただく方もいらっしゃいます。
確かに今夏は非常に暑い日が続いており、このループバスが便利だったとおっしゃっていただいておりますが、近くのご移動であっても結構ですので、次回お越しの際にも“どしどし”ご利用くださいね。

【別館ツインルーム<禁煙室>】

seiryu-xxxさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

seiryu-xxxさん [40代/男性] 2010年08月30日 10:35:41

はじめて宿泊し、部屋のチャージだけだったんで心配でしたが、温泉施設利用や遊園地・プールまでの移動とたいへん便利で良かったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 15:01:58

seiryu-xxx様

はじめてのご宿泊でご不安でいらしたとのコメントを頂戴し心苦しく大変申し訳なく存じます。折角なのでいただいたコメントのご回答とともに、当ホテルのご予約をご検討いただいているお客様へのご案内としてお伝えいたしますと、ご夕食に関しまして、当ホテル内にございます各レストラン…ナチュラルビュッフェ「そら・たべよ」とエンターテイメントグリル&バー「SHUN」のお席のご予約につきましては、チェックインなさる当日にホテルフロントにてご案内のうえ、ご夕食時間のご予約を承るスタイルを採用させていただいております。
ご予約の際にお席を確保しない関係で、ご夕食をご利用いただけないんじゃないか不安、とおっしゃる方もいらっしゃいますが、ご利用時間の分散にご協力いただくことで、ごゆっくりお食事のお時間を楽しんでいただけるようにいたしておりますのでご安心くださいませ。
それにつけましてもseiryu-xxx様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回当ホテルをご利用いただくご検討の機会を持たせていただき、ご予約をいただく際にご不明な点がございましたら何なりとお問合せください。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、seiryu-xxx様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しまちゃん2001さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

しまちゃん2001さん [40代/男性] 2010年08月28日 18:50:11

せっかくの広いバルコニーなのに勿体ない・・・ 少しお洒落な椅子やテーブル・照明などを設置し バルコニーでも寛げるような場所に出来れば ホテルの印象はさらに良くなると思います。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 14:37:11

しまちゃん2001様

今回は本館マーガレット棟での宿泊ご利用をいただいたとのこと。バルコニーでのお楽しみをご提案いただき有難うございます。確かにしまちゃん2001様がおっしゃる通り、マーガレット棟のバルコニーはお部屋の幅一杯に設置されており、天井から床まで開口している窓と相まって、表の景色をお楽しみいただける良い場所といってよいかもしれません。安全性の確保・お隣りあわせのお客様との間のトラブル・分煙や害虫など、クリアにしていく必要のある課題はあるかとは思いますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、しまちゃん2001様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年08月27日 23:55:01

春に来る予定が 寸前に用事が入りキャンセル・・スタッフさん丁寧でした
 暑い夏ですがリベンジ出来ました 2泊したいのでしたが日取り出来ず残念でした
サーキット目の前ですので 1泊では足りません、今度は2泊します。
バイキングの食事も丁寧な内容で満腹でした。 静かな立地で 安眠出来ました、
 殆どの客層も 夜に騒ぐ事無く静粛でした。
また 涼しい時に宿泊させて頂きます。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 14:08:02

まずは数多くのホテルの中からわざわざ“リベンジ”していただいてのご利用、有難うございます。しかしながら今年8月のご予約状況は、早い時期からお申込みいただくお客様が多く、お客様のご希望通りご連泊でお部屋をご用意することができず、私共としましても心苦しく存じます。
しかしながらお寄せいただきましたコメントを拝見するにゆうえんち「モートピア」、お食事、お部屋の各所におきましてご満足いただけたご様子を伺うことができ光栄に存じます。次回お越しになる際にも、ご満足に足るおもてなしができますことを心がけてお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後共宜しくお願いいたします。

ご投稿・お褒めのコメント有難うございました。

【期間限定】1泊朝食付きでお値打ち♪エコプラン☆

投稿者さん 2010年08月27日 20:40:48

家族4人で宿泊しました。平日でも夏休みということもあってか到着した時はけっこう家族連れの方も多くにぎやかでした。にも関わらずチェックインはスムーズでよかったです。また荷物を預ける際もかなり多かったのに嫌な顔一つせず、快く引き受けてくださったので気持ちよく預けることができました。ありがとうございました。
1つ残念なことは、朝ホテルから早くサーキット内に入場できるという特典があったので、早く入れることを楽しみにしていた子供たちのためにその時間に間に合うようにチェックアウトに行くと、車を移動するように言われ結局意味がなくなりました。この説明はチェックインをする際にしていただけるとこちらもその時間も見て動けたのに・・・と本当に残念です。
メゾネットルームはとても広くて子供たちは大喜びでした。雰囲気もいいしきれいだし、ホテルはとっても良かったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 13:38:51

チェックアウト後のお車のご移動を、ご到着時にご案内し忘れていたとの事。大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘いただきました通り、チェックアウトなさるお客様がゆうえんち「モートピア」にお進みいただく際、チェックアウト後のお客様専用駐車スペースにお車のご移動をお願いいたしております。今回はそのご説明がもれてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。早速ホテルフロントスタッフにこの件をお伝えし、折角のお時間を無駄になさることの無いよう徹底してまいりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

ご投稿・貴重なご指摘有難うございました。

【本館メゾネットルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2010年08月24日 17:28:17

遊園地に近く、幼児でも苦にならずに、移動できて便利でした。夏休み中の土日でしたが、プール、遊園地ともに満喫できました。温泉も随時、係りの人がいて、生理整頓されてあり、気持ちよかったです。
ただ、ホテル内のレストランが軽食もありますが、実質バイキングだけで、費用もかかることながら、混雑時には殺気立った雰囲気にもなり、また遊園地で遊びつかれた後には席にゆっくり座って食事したい気分もあり、バイキングでないコーナーもあればいいのにと思いました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 13:25:59

まずは「ご満喫」のコメントをお寄せいただき、有難うございます。非常に多くのお客様がいらっしゃった今夏の当ホテルではございますが、お喜びいただけ何よりに存じます。
一方で、ビュッフェレストラン「そら・たべよ」に関しましてのコメントをお寄せいただき有難うございます。今回は慌しい中のご利用で、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子が伺え大変心苦しく存じます。ご利用いただく皆さんが、スムーズでご不便をおかけすることのないおもてなしができるよう改善してまいりますので、今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ルームチャージプラン

ユリコ018さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ユリコ018さん [30代/女性] 2010年08月23日 19:49:18

本館にしかフロントがないのと、駐車場がいろんな所にあるのでチェックインの時は少々戸惑いました。
でも別館や温泉、遊園地にはバスに乗って行けるので楽でした。
部屋には子供用のパジャマ・スリッパ・歯ブラシ・コップが用意してあり、子供達が大変喜びました。
チェックアウトした後も温泉に入れるという事なので、遊園地で遊んだ後、お風呂で汗を流してから帰る事が出来て子連れにはすごく有り難い事だと思います。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 13:17:41

ユリコ018様

今回は別館カルミア棟にご宿泊いただいたとのこと。コメントにお寄せいただいている通り、当ホテルはホテルフロントを含む本館マーガレット棟をはじめとして、5つのご宿泊棟が点在型に配置されているレイアウトとなっており、ご宿泊のお手続きはホテルフロントで一括して承っております。鈴鹿サーキットの敷地内でも少し奥まった場所にフロントがある関係で、お客様にご不便をおかけすることがあり申し訳ございませんが、是非ご理解を頂戴できればと存じます。
また、お部屋のアメニティや天然温泉「クア・ガーデン」におきましてはご評価をいただき有難うございます。ご宿泊者様にご利用いただいているこれらの特典を、次回もご活用いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ユリコ018様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 21:38:20

ホテルのスタッフの方々のサービスが素晴らしかった。丁寧で誠実な対応を頂き、心地よく感じられる場面が多く、満足出来た!また泊まりに行きたいホテルである。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月23日 14:04:48

まずはスタッフの対応に関しましてこれ以上ないお褒めのコメントを頂戴し、有難うございます。
当日はご宿泊代金のご精算について不手際があり、お手数とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご満足のお言葉をいただけるとはフロントスタッフ自身も思っておらず、いただきましたコメントを担当したスタッフにお伝えしたところ、恐縮しながらも大変喜んでおりました。
これからも今回頂戴したようなご満足をいただけるおもてなし…ご宿泊いただく皆さんに安心と寛ぎをご提供差し上げる施設作りに向けて精進してまいりますので、今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿・温かいコメント本当に有難うございました。

【期間限定】1泊朝食付きでお値打ち♪エコプラン☆

投稿者さん 2010年08月18日 00:46:42

お盆真っ只中の1泊2日での家族旅行でした。一言でいうと文句なしの大満足の旅行でした。唯一気に入らなかったことは、かなり蒸し暑ったことです。(気温が35度くらいありました)。ですがホテル内は涼しく、また何回も利用できる「クアハウス」はこの暑さの中涙が出るほどの快適さでした。また食事付きのプランではなかったのですが、予約も出来、さらに期間中2箇所での食事を堪能できたことで、子供も妻も大喜びでした。
 おススメ度は2重丸ですが、さらにおすすめしたい家族構成は子供(特に男の子)がいる家庭で、さらに車好きの方がいらっしゃる家庭です。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月19日 14:42:25

今夏は本当に暑い日が続きますね。
お客様が「気に入らない」とおっしゃられるのも分かるような気がいたします。しかし一方で天然温泉「クア・ガーデン」を快適にご利用いただいたとのコメント。“涙が出るほど”快適にお過ごしいただいた旨をクア・ガーデンスタッフに伝えたところ、スタッフもお褒めいただきましたことにそれこそ「涙が出るほど」喜んでおりました。
家族構成についてお勧めいただいている件につきましては、確かにお客様のおっしゃられる通りかも知れませんね。ただ可愛らしいお嬢さんが一所懸命バイクの運転に挑戦しているのも結構微笑ましいもので、あるいは男の子顔負けのお嬢さんもいらっしゃるくらいですよ。次回お越しいただく際にはぜひ、お子様にもトライいただいてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年08月17日 14:34:27

静かなホテルで、とてもゆっくりと出来ました。

ただ、食事のバイキングのレストランは、忙しいためか、従業員の方達に余裕が感じられず、落ち着きませんでした。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月19日 14:35:05

今回ご宿泊いただきましたお盆の時期になりますと、ゆうえんち「モートピア」には屋外プールアクア・アドベンチャーをご利用になるお客様をはじめとして非常に多くのお客様にご来場いただきます。そんな中ホテルエリアはゆうえんちに隣接した位置にありながらとても静かに、ごゆっくりお過ごしいただけると好評をいただいております。今後とも是非、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお、お食事会場でお感じになられたコメントにつきましては早速レストランに申し送りをし、今後のおもてなしに関する貴重なご意見といたします。

投稿者さん 2010年08月14日 18:39:02

満足はしましたが、料金がたっ高い!!!!
時期も考えるといた仕方ないのかなぁと思いますが、高い!

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月17日 10:19:55

まずはコメントをお寄せいただき有難うございます。総じてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
ただ、料金につきましてご指摘いただきましたご意見は、むしろ料金に見合ったおもてなしがご提供できなかった結果のコメントでいらしたのではないかと拝察いたしております。夏季になりますと他の施設様同様、当ホテルにおきましても季節料金を設定させていただいておりますが、その分平素ご提供しているおもてなしに決して劣ることの無いサービスをご提供できるよう気を引き締めて皆様をお出迎えいたしております。お客様にとりましても料金以上にご満足いただき、またご期待いただける施設創りに精進してまいりますので何卒ご理解を賜り、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月14日 18:34:49

レストランや遊園地へはループバスがあり便利でした。
夜のバイキングのデザートの種類が少なくて少し残念でした。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月17日 10:04:46

ホテル場内を巡回しております“ループバス”につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。今回お泊まりいただきました別館喫煙棟「ジャスミン」からご宿泊者専用ゲート“ホテルゲート”までお進みいただくのに直線距離で約90m程度と、ゆうえんち「モートピア」に隣接したホテルエリアではございますが、さすがにこの暑さ…7:30~22:00の時間帯で点在している各ホテル棟フロントよりお呼び出しいただく形で運行いたしておりますので、次回お越しの際も是非ご利用ください。
また、ご夕食の際にお気づきになられたビュッフェレストラン「そら・たべよ」でのコメントにつきましては早速レストランスタッフにご指摘を打ち上げ、今後の参考ご意見とさせていただくことといたします。

ケロッコメロリンさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2010年08月12日 14:35:03

7月27日から一泊しました。
今回初めての利用で息子と2人で電車での旅行でした。
鈴鹿サーキットについてすぐホテルのバスが迎えに来ていて移動が楽でした。チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応がとても気持ちよく好感がもてました。
お部屋も喫煙→禁煙に替えて頂けて良かったです。
ホテルから各施設の移動にはループバスが使えて、息子は一番前の席に座るのを毎回楽しみにしていましたし、運転手さん達も親切でした。
夕食は夏季限定の海賊バットのバイキングにしましたが、正直このお値段でこの品数、味か~とがっかり・・・
息子はクイズに挑戦して船長からメダルを貰って喜んでいたので、まぁ良しとします。
朝食がビュッフェしかないのが不便でした。
朝からそんなに食べれないし、お値段も高め。今回は事前に購入していたパンで済ませました。

温泉は毎回タオル一式貸して頂けるので手ぶらで利用出来、また宿泊者無料は嬉しいです。
二日目、遊園地で朝から遊んで温泉で汗を流してから帰る事ができて良かったです。

残念な点は帰り際クロークから荷物を配送してもらおうと手続きしましたが男性スタッフの方は不慣れなのか?しどろもどろで・・・もう少ししっかり応対してもらいたいなと思いました。

トータルとしてはまた来年も是非利用させて貰いたいホテルでした。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月13日 12:57:30

ケロッコメロリン様

まずは“ループバス”に関しましてのお褒めのコメントをいただき有難うございます。どうやらお子様はゆうえんちののりもの同様にループバスをご利用いただくことが嬉しかったご様子ですね。当日のことをドライバーも憶えており、とても楽しそうだったと話題になっていたと聞きました。お喜びいただけて嬉しい限りです。次回お越しの際にもまたご利用いただければと存じます。
他のコメントからも、総じてご満足いただけたご様子ではございますが、お食事とクロークでのお荷物お預かりの際、ご不便をおかけしたと拝見いたしました。おもてなしの見直しを含め、いただいたご意見をもとに再確認してまいります。次回お越しの際にもぜひ、お気づきになられる点がございましたらお教えください。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ケロッコメロリン様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 08:16:51

ホテルの立地が遊園地のすぐそばで小さい子供連れだったので大変助かりました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月12日 09:50:43

ゆうえんち「モートピア」ご利用に際し、立地に関しましてのコメントをお寄せいただき有難うございます。ゆうえんち「モートピア」に隣接する形で位置するホテル・リゾートエリアですが、コメントいただきました通り、ご宿泊なさるお客様専用の“ホテルゲート”を通じてゆうえんちまでご到着いただくのにホテルフロントから約3分程度と、非常に近いロケーションをご評価いただけるお客様が多くいらっしゃいます。特に小さなお子様連れのお客様にはホテルエリアを巡回している“ループバス”を併せてご利用いただくことで、スムーズにゆうえんちにお進みいただくことも可能です。次回鈴鹿にお越しの際にも、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルを是非ご検討いただきますようお願い申し上げます。

TORU0601さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

TORU0601さん [30代/男性] 2010年08月11日 23:24:13

鈴鹿サーキットの敷地内の為、移動はとても便利でした。定期バスもありますが、徒歩での移動でも全く問題ありませんでした。
園内にもはやく入園できプールへもいち早く入ることができ、子供も大喜びでした。
ホテルが敷地内に点在しているのですが、すべてのホテルに売店があるとさらに良かったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月12日 09:44:07

TORU0601様

今回は「プール1日券&パスポート1日券付宿泊プラン」でのご利用、有難うございます。コメントでもお寄せいただきました通り、ご宿泊者の方には特典といたしまして、日帰りでお越しのお客様より少しだけ早くゆうえんち「モートピア」にご入場いただける“アーリーエントリーサービス”を実施いたしております。ゆうえんち場内も準備ができたアトラクションより随時運行を開始することで、ちょっぴり優越感にも浸っていただけるとお泊まりいただいたお客様よりご好評をいただいているサービスですので、次回ご宿泊なさる際にもぜひご利用いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、TORU0601様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sayaka25さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

sayaka25さん [30代/女性] 2010年08月09日 19:04:07

全体的には満足しております。
直前で楽天だけが1部屋空きがあったので予約をしましたが、喫煙室でした。
念のためホテルへ臭いなどの確認をした所、禁煙室にキャンセルが出た所なので・・と変更をして下さいました。
本当に助かりました!!
受け付けて下さった方のお名前を忘れてしまったのですが、大変丁寧で親切な方でした。

お部屋に関しては、若干の老朽化を感じました。
床・壁すべてが薄い?のか、上の部屋の方のドタバタしてる音、廊下を歩く人の声がハッキリ聞こえました。
なので、こちらもテレビの音や子供の声に気を遣いました。
少しずつ改善されると嬉しいです。

食事なしのプランでしたので、夕食は遊園地内で済ませましたが、
朝はビュッフェに行きました。
お値段の割には、どうでしょうか??ちょっとお高いような。。
こんなものなのかもしれないですが、パンが好きな私からすると
「種類が少ないな~」と思ったのと
同じような菓子パン(クロワッサン、チョコデニッシュ、レーズンデニッシュ)だったので、ちょっと残念でした。

お風呂は行く度にタオルを貸して下さったので、コレは気持ちよく利用出来るし良かったです。
内風呂、露天風呂共に気持ちよかったです!
お湯がトロっとしていて、お肌もすべすべになりました。
子供の汗疹も良くなってました。

2日間、遊園地に入場出来て、チェックアウト後も専用のPに停めさせて頂けて
楽しい2日間が過ごせました。

また利用したいと思ってます。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 16:41:29

まずは電話対応をした担当者にお褒めのコメントをお寄せいただき有難うございます。
…実は当日お電話口にて対応させていただいたのは私自身でして、丁寧で親切…と仰っていただき非常に恐縮しております。
ただ、ご希望通りのお部屋にご案内ができたこともさることながら、なにより天然温泉「クア・ガーデン」をご利用いただいたお子様の“汗疹にも良かった”としていただいたコメントを頂戴できたことがまず嬉しく、こちらからもお礼をさせていただきたく存じます。有難うございました。(お子様の汗疹ももっと良くなるといいですネ。)

しかし一方でお部屋の状況、ご朝食におけるご指摘を頂戴した件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の検討課題とさせていただき、よりご満足いただける施設作りを行ってまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ご投稿・温かいコメント有難うございました。

投稿者さん 2010年08月05日 16:39:42

1日目はプール、2日目は乗り物とすごくこどもが喜んで、楽しめました。夏の暑い時なので熱中症対策は必要です。大満足で帰宅しました。また、利用したいです。ありがとうございました。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 16:30:49

今回はプール&パスポート付のプランをご利用いただいたようですね。今回ご利用の「プール&パスポート券付宿泊プラン」は、ご到着時ホテルフロントにおきまして上記引換券をお渡ししており、ご滞在期間中にいずれかのチケットをお好きなお日にちでご利用いただけるプランとなっています。1日ずつチケットをご利用いただくことで思いっきり鈴鹿サーキットをご満喫いただける内容になっていますので、夏季限定のプランではございますが次回お越しの際にも是非ご予約ください。
また、今夏はお寄せいただきましたコメントの通り本当に暑い日が続いており、特に小さなお子様連れのお客様が多くお越しになる当施設では熱中症対策は万全にしていただきたいと存じます。適度な水分補給を行っていただき、万が一ご気分が悪い方がいらっしゃれば最寄りのスタッフに仰っていただければ対応いたしますので、今回のコメントをご覧になっていらっしゃるご宿泊ご予定のお客様は是非ご参考になさってください。