鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月04日 23:49:25

そら・たべよで夕食、朝食いただきましたが、とてもおいしかったです。ちょっと残念なのは他の方のレビューでもあったコインがもらえなかったことです。子どもがコインをもらうために残さず食べていたのですがコインがもらえませんでした。徹底できないのなら残念な思いをするだけなのでこのサービスはやめたほうがいいですよ。あと遊園地の食事も食べたところはどこもおいしかったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 16:12:52

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

まずはビュッフェレストラン「そら・たべよ」におきましてご無礼があり、ご指摘いただきました件につきましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日の状況は仔細に分かりかねますが、お子様にお喜びいただくことを目的にしたおもてなしをご案内しているにも関わらず、徹底できないようであれば逆にお子様を含めたご家族皆さんも残念な思いをなさったままに終わってしまうというご指摘はごもっともと存じます。スタッフには改めて今回のご指摘を伝え、おもてなしの再確認をいたしますのでご容赦ください。
また、次回お越しの際にはこういったご不便をおかけしないようにいたしますが、お気づきの点がございましたら是非、コメントとしてお寄せいただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年08月04日 16:27:34

夏休みの子どもとの旅行で、モートピアのプールの利用を目的に宿泊しました。
以前遊園地に遊びに来て宿泊し、これで2度目の利用になります。
・予約
朝夕ともビュッフェを利用したいと思ってましたが、楽天のプランにはないのでお部屋だけ予約しました。当日にチェックインとは別窓口で予約・支払いをするのがちょと面倒、プランを作ってほしいです。
食事は当日来た順で予約なので希望の時間はいっぱいでした、宿泊は早めに予約してたので残念。
・食事
‘そら・たべよ’が満席でパイレーツダイニングを予約しました、が、うーん?海賊かなぁ?食事内容は普通かも。
時間も1時間で退席とあまり落ち着けない感じ、ほぼ同じ料金で‘そらたべよ’はもう少し長い時間でしたし。
(でも綿菓子を自分でくるくるできたり、かき氷もあったり、子どもにはかなり高評価)
「船長さんが来る」と聞いていて…ジョニーデップを想像してたら…とってもかわいい船長さんでした。
朝食は‘そらたべよ’で美味しくいただけました。
・サービス
電車で行き路線バスで鈴鹿さーきっとまで行きました、ホテルまで炎天下歩くのが心配でしたがバス停にホテルの車が!送迎の予約もしてないのに感激!これはほんとに嬉しかった。
ループバスがとても便利ですごく暑かったので助かりました、バスの運転手さんもとても感じいい。
とにかくみんなとても親切でさわやかで子どもにも優しいです、ホテル内もお庭もどこも綺麗で快適。
お天気もよくプールでたくさん遊べてとってもよかったです、あれこれ書いてますが、全体的にはとても満足してます、また宿泊したいです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 15:58:04

詳細にわたってコメントをお寄せいただき有難うございます。ご報告を含めましてご回答させていただきたいと存じます。
まずご予約について、コメントいただきました通り、一部期間限定プランを除いて現在楽天トラベル様を通じましてのお食事付プランはご予約いただけない状況にございます。ご宿泊当日、ホテルフロントエリアにおきまして当日のご夕食お時間をご予約いただくスタイルを採用させていただいており、ご希望のお時間が満席であるケースもございます。受付方法およびご宿泊プランとしての一括お申込みも含め今後の課題とさせていただきますのでご理解を頂戴できればと存じます。
また、今回は公共交通機関をご利用になってのご来場であったとのこと。お迎えのサービスにつきましてご評価をいただき有難うございます。路線バスの到着場所とホテルフロントの位置の関係で、到着時間に合わせてフロントよりループバスがお迎えにあがるおもてなしを進めており、お客様よりご好評をいただいております。今後ともお寄せいただいたコメントをもとに快適にご滞在いただける施設作りを進めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお寄せください。

【別館ツインルーム<禁煙室>】

てちゅぴさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

てちゅぴさん [40代/女性] 2010年07月30日 21:14:28

夏休みに家族旅行で宿泊しました。別館だったのでとても静かでした。遊園地から近く徒歩でも行けますしループバスも走っていました。温泉施設と温水プールも併設されているので宿泊日と翌日も利用でき便利でした。駐車場も宿泊日翌日まで利用できます。

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 15:42:53

てちゅぴ様

今回はプール&パスポート付のプランをご利用いただいたとのこと。ホテルフロントとは棟が離れているお部屋タイプではありましたが、ループバスでのご利用を含め総じてご満足いただけたご様子で何よりです。当日ご心配なさっていらした天候につきましても何とかもったようで良かったですね。次回もぜひ、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでのご旅行をお楽しみいただく際には良い天気のもとお楽しみいただけることをスタッフ一同お祈り申し上げております。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、てちゅぴ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

夏だ!プールだ★プール1日券&パスポート1日券付★宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月30日 15:03:53

遊園地とプールに遊びに行くのに宿泊しました。行ってみて皆さんのコメント通り、従業員の方の接客が素晴らしかったです!特に子供への優しい言葉かけが嬉しかったです。私もホテル業に携わった事があるんですが、学ぶべき点が沢山あるなぁと思いました。
食事は混んでいましたがアイス以外はスムーズにとる事が出来、美味しく頂きました。
帰宅してから忘れ物に気付き電話し、フロントの方に園内も探していただいて嬉しかったです。見つからなかったですが「本当に申し訳ありません」と、心から言って下さってるのが分かって…気持ちよく諦める決心がつきました(笑)
また鈴鹿に行く機会があったら絶対利用します。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月11日 15:23:18

まずは総合的にご満足いただけたコメントを頂戴することができ嬉しく存じます。以前ホテル関係のお仕事をなさっていらしたお客様よりお褒めのコメントをいただくことはおこがましい限りですが、スタッフの励みのお言葉として有難く頂戴いたします。
しかし一方で大切になさっていたお忘れ物につきましてはお力になれず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にお持ちいただくのが苦い思い出ではなく、楽しい思い出と共にお立ち寄りいただくことを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2010年07月26日 09:00:57

検索時の写真に比べ、実物が大変良かった。部屋も広く、アメニティーも充実して楽しく過ごすことができた。子供が体調を崩したが、丁寧に対応して頂きありがたい。大変満足しています。

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月28日 14:02:52

ご旅行をご計画なさる際に“フォトギャラリー”をご覧になられる方も多く、ご旅行をイメージしていただきやすいよう、各施設をできる限りいろいろな角度から撮影した画像に更新するよう努めておりますが、至らないところも多くお客様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。そんな中で今回いただいたコメントのようなご評価をいただけ嬉しく存じます。これからも「写真を見たが、それ以上に良かった」と仰っていただける画像の充実に向けて進めてまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
また、お子様が体調をくずされたとのこと。末筆になりましたがどうかご自愛いただき、次回は皆さんの明るい笑顔にお会いできるよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月24日 13:58:44

3度目の利用です。今回は1ヶ月前に骨折をして杖をつきながらの利用でしたが、客が足を不自由してようが、杖をついてようがそう言うことには一切配慮しない(無視する)ホテルだと言うことがよくわかりました。
ホテル玄関からはなれたところに車を誘導する。杖をついて重い荷物を持ってよろけていても誰も手伝ってもくれない等。ビジネスホテルの方が余程サービスがいいかもしれませんね。

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月27日 17:12:47

まずは今回、お体が万全でないにも関わらずこの度のご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
しかしながら頂戴いたしましたご意見の通り、配置についておりましたスタッフを含め、杖をご使用でおいでのお客様に対しての配慮に欠けておりましたこと、ただただ申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくことは、お怪我の如何に関わらず目指すべきことでございます。この度、お客様にはなお、配慮があって当然のことでございました。

今回の対応を猛省し、スタッフへの教育を再度徹底してまいる所存でございます。ぜひ今後ともご愛顧をいただければ幸いでございます。

鈴鹿サーキット ホテル課 岡野

【本館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2010年07月22日 15:04:47

娘と二人で行きました。遊園地併設のホテルなので期待はしてませんでした…がチェックインしてると女性の方が「たくさん楽しんで下さいね」と娘や他のお子さんに声をかけていてすごく感じ良かったです。特典もたくさんついていて、駐車場も無料、お風呂も無料、鈴鹿サーキットには一般の入園者より先に入園出来るという特典もありました。夕食のバイキングは本当にびっくりするくらい充実していました。本当おすすめです!早速もう一度行きたく予約しようと思いましたが今年の夏はいっぱいで無理でした…。ありがとうございました!!

本館ツインルーム<喫煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月22日 16:31:00

まずは、当ホテルのおもてなしに対しまして大変高いご評価をいただき、誠に有難うございます。
何より今回、ご宿泊者様特典を存分にご活用になり充実したご滞在をいただけたことに加えて、お子様に対する接し方についてもお気づきいただきコメントをお寄せいただけたことに大変感激しております。次回お越しいただく際にも今回のご満足度を越えるおもてなしができるよう気を引き締めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

なお、お蔭様をもちまして今夏の空室は残りわずかといった状況にございます。
ただし空室状況は毎日チェックを行うことでご希望のお日にちが空室としてご提供可能となることがございます。お手数ではございますが、都度ご確認いただきますよう併せてお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 14:59:38

料金をプラスしてキャラクタールームにしてもらいました。
部屋も満足、朝晩のブュッフェやChildroomもあって最高でした!!
また、利用します。

【期間限定】1泊朝食付きでお得♪エコプラン☆【平日・別館2名1室】
別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月19日 14:09:12

今回は当初のご予約から、キャラクタールームにご変更いただきご利用いただけたとのこと。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。キャラクタールームはお部屋数が少ない関係で、楽天トラベル様を通じての直接お申込みがしていただけないお部屋タイプではございますが、当日お部屋に空きがありましたらできる限りご調整させていただきたいと思いますので、ご相談いただければ幸いです。
また、レストラン棟「S-PLAZA」1Fにございます「チルドレンルーム」もご利用いただけたようですね。お子様のお食事が済まれたあと、お父さん・お母さんがごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、毎日18:30~21:00の時間帯で専属スタッフが常駐してご利用いただいております。勿論ご利用に関しましては無料。お気軽にご利用ください。是非次回お越しの際も今回お寄せいただいたコメント「最高でした!」と仰っていただけるよう努力してまいりますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月08日 09:46:03

6月6日に宿泊しました。鈴鹿サーキットに近くにあるので、サーキットでギリギリまで遊べたので子どもも大満足でした。自分で操作できる乗り物が多いのが良いですね。

バイキングの食事がどれもおいしかったです♪少し早めに行ったので最初はゆったり食事が出来ましたが、しばらくすると混み出しバイキングを取れない背丈のお子様が走り回り始め、その子どもにあたった方がはずみで食べ物を落とされたり・・・という様子に早々に食事を切り上げました(その片付けは素早くスタッフが対応されていました)。各自のモラルの問題なので、なかなか注意するのは難しいのかもしれませんが、せめて自分で料理が取れない年齢の子どもさんだけでの行動は控えて頂くよう促してもらえれば・・・と思いました。

部屋は清潔で広々とゆったりしていたのでいつまでもいたい気分になりました。サーキットの待ち時間に疲れきっていたので癒されました♪

サーキット・ホテルのスタッフ共に、常に利用者側に立ち可能な限りの対応をして下さる姿勢に大変感心しました。時々各地のホテルを利用しますが、このような対応ができるホテルは少なくなったと思います。またお世話になりたいと思います。

2010年06月
鈴鹿サーキットホテル 2010年07月14日 16:35:57

まずはスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントから旅慣れをしていらっしゃる印象を受けましたが、そういったお客様からの温かいお言葉をいただけたことも大変嬉しく存じます。
しかし一方で、ビュッフェレストラン「そら・たべよ」におきましてお気づきになられた点につきましては、慌しい中での朝食をお摂りになったご感想と受け取りました。お子様が多い施設のためご不便をおかけしたかと存じますが、よりスムーズなおもてなしができるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ご投稿・また貴重なご意見有難うございました。

★10組限定★2食付ホタル鑑賞宿泊プラン【本館】
【本館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2010年07月05日 13:15:49

家族(妻と2歳半の息子)、家内の両親、及び義兄の家族(ご夫婦+小学生の娘さん二人)の、計3世帯にてお世話になりました。少し予約が遅れ、残念ながら喫煙室しか取れませんでしたが、部屋は清潔で、臭いも気になりませんでした。

プランの売りである「SHUN」での夕食も、たまたま空いたからと個室をサーブして頂き、大変助かりました。特にあのような雰囲気のレストランでの食事は、皆一様にあまり経験がなく、喜んでおりました。

温泉も広く、遊園地もすぐそばで立地は抜群。残念だったのは大雨に降られた(7/3)ことと、なぜか僕だけがC.I.時に前払いを要請されたことです。別に構わないのですが、同様にC.I.した義父・義兄はそんなことはなかったらしく、釈然としない思いが残りました。ともあれ、全体的には大満足ですし、息子がもう少し大きくなったら、是非再訪したいと思います。有難うございました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月14日 16:20:50

今回は大人数でのご利用、有難うございました。総じてご満足いただけたご様子で何よりです。
新プランとして発売させていただいた“七夕プラン”につきましてもお喜びいただけたようですね。この春リニューアルオープンさせていただきましたエンターテイメントグリル&バー「SHUN」では、少しおしゃれな雰囲気で“旬”の食材をお楽しみいただけるレストランとして、オープン以来ご評価をいただいております。「S-PLAZA」内にございますナチュラルビュッフェ「そら・たべよ」ともども、今後とも宜しくお願い申し上げます。
なお、今回お手続き時にお支払いのお願いについて対応がまちまちだった件につきましては申し訳ございませんでした。本来ですと、お支払いにつきましては皆様にお手続き時の前払いにてお預かりするシステムを採らせていただいておりますが、フロント混雑時やご夕食等のお時間が迫っている時など、チェックアウト時にお支払いをお願いさせていただくケースもございます。皆様にはご理解とご協力をお願いしておりますのでご了承いただければと存じます。

次回は是非、お天気の良い日になってくれることをお祈りしております。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

七夕宿泊プラン☆グリル夕食SPデザート付♪とビュッフェ朝食付【休前日・本館】

投稿者さん 2010年06月20日 21:27:23

雨で蛍鑑賞は残念でしたが、温水プールや温泉利用料込みなので何回も利用でき楽しむことができました。そら・たべよのレストランはきれいだし、おいしかったし、スタッフの人がこどもにすごく優しいので嬉しかったです。ホテルもきれいだし、スタッフの方が親切でした。また行きたいです。

別館ツインルーム<喫煙室>

2010年06月
鈴鹿サーキットホテル 2010年06月21日 17:38:40

ご宿泊いただきました当日はあいにくの雨…。
折角お楽しみいただいていたホタル鑑賞ツアーも開催を早々に中止とさせていただき、非常に残念な思いをなさったのではないでしょうか。しかしながら空いてしまったお時間を天然温泉「クア・ガーデン」内にある温水プールなどで有効にご利用いただけたご様子でホッとしております。
また、レストランにおいてもご満足のコメントをいただけて何よりです。是非次回鈴鹿方面へのご旅行をご計画いただく際にも、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。
これからご旅行にお出かけいただきやすい時期を迎えます。7/10(土)には皆さんお待ちかねの屋外プール「アクア・アドベンチャー」もオープン。
これからも皆様にご愛顧いただける施設として、ご期待に沿えるよう精進いたしますので是非ご期待ください。次回は良い天気でお越しいただける事をこちらでもお祈りしております。

投稿者さん 2010年06月13日 18:00:15

初めて利用させていただきました。
嬉しかった点はなんと言っても宿泊に伴う駐車場無料、クアガーデン(お風呂)も無料、そして遊園地入園無料!!

別館と本館の距離はそんなに離れていないので移動も苦にはなりませんでした。遊園地もすぐに入園できましたし、何よりも朝からチェックインの手続きができたのが嬉しかったです。

「そら・たべよ」の食事も良かったです。ひとつだけ残念だったのは、子どもを連れて行った際、「食べ残ししなかったらコインを差し上げます」と書いてあったのでがんばって食べたのにコインがもらえなかったことです(朝食も自分から「どうやったらもらえるのですか?」と聞かなければもらうことができませんでした)。

全体的な評価としては満足できるものです。鈴鹿サーキットへ遊びに行くときは次もぜひ利用します!

2010年06月
鈴鹿サーキットホテル 2010年06月14日 10:59:54

ゆうえんち園内のアトラクションでがんばったお子様や、レストラン等で残さず食べられた・片付けられたお子様にごほうびとして差し上げているパーク内通貨“プッチコイン”。お子様の“できた!”を楽しみながら体験していただけるサービスとしてご提供している、このコインをお渡しする時、いつも「ありがとう!よくがんばったね!」という思いを込めてお渡ししています。受け取ったお子様も時には照れくさそうに、またあるいは誇らしげになさっているところをみると、差し上げているこちらも微笑ましくもあり、また心から楽しんでいただけているな、と感じたりいたします。

そんな中今回、折角お子様ががんばってくれたにもかかわらずレストランにて意図とは異なる対応をしてしまい、お子様もとても残念な思いをなさったことでしょう。大変申し訳ございませんでした。
どういった状況におけるご対応であったかはお寄せいただいたコメントからは伺えませんが、何よりお子様がつまらない思いをなさったんじゃないかということが残念でなりません。
さっそく今回のレストランをはじめ、園内各所でこのプッチコインをご提供しているセクションに連絡し、改善に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月02日 13:28:07

ホテルのスタッフが、会うたびに笑顔で挨拶されてとても気持ちよかった。
こも気持ちよさで、遊園地に行くと少しガッカリした。
2歳児と8ヶ月の子供を連れて宿泊しましたが、ホテルから温泉も遊園地、レストラン、
駐車場も近いので助かりました。遊園地は、子供達も乗れる(8ヶ月の子は、抱っこ)遊戯が沢山ありました。
また必ず行きたいです。内容の割りにかなりの格安感が、ありました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:52:06

ホテルスタッフに対してお褒めのコメントをいただく一方で、ゆうえんち「モートピア」とのサービスギャップをお感じになったように拝察いたします。大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を早速現場に伝え、次回お越しいただく際にはこういったことの無いよう、サービスレベルの向上に向けた改善を検討してまいりますので、次回お越しの際にも是非、お気づきになられた点がございましたらご教示ください。

しかしながらお客様から文末、「必ず行きたい」と仰っていただけたことは非常に励みになるお言葉です。お越しいただくごとにこういったお客様の声を頂戴できるよう努力してまいりますので、今後とも鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 21:56:07

5月29日に宿泊しましたが、サービスなど社員教育ができていて非常に満足しました。

しかし、大浴場が少し狭い感じがしました。洗い場の数が少なく待ち状態になりました
改善が必要かなと思いました。

この件以外は非常に満足しています。

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:27:31

まずはスタッフのサービスにお褒めのコメントをお寄せいただき、有難うございます。何より「非常に満足」のご評価をいただける事は私共にとってもとても嬉しいことで、早速スタッフにこのコメントをお知らせした次第です。
しかしながら天然温泉「クア・ガーデン」におきましてはご不便をお感じになる結果となり申し訳ございませんでした。充分余裕のあるスペースとは言えませんが、例えば一番込み合うご夕食前後のお時間を少し外していただくだけでごゆっくりお寛ぎいただくことが可能であったりいたしますので、次回お越しの際にはぜひお試しいただけると幸いです。

投稿者さん 2010年05月25日 19:12:21

バイキングのお肉が少し固かったですが、デザートは充実してました。鈴鹿サーキットで遊ぶには一番のホテルだと思います。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:01:54

こちらのコメントを含め、下の2点のコメントをお寄せいただきまして誠に有難うございます。今回は3グループご一緒にお越しいただけたご様子。ゆうえんち「モートピア」まで徒歩圏内でお進みいただけたことをご評価いただけ何よりです。
ご宿泊のお客様には特典として、ゆうえんち「モートピア」に一般のお客様よりも早くご入園いただける“アーリーエントリーサービス”の該当日ではございませんでしたが、ゆうえんちでもお楽しみいただけたでしょうか?

一方でお食事関係に関しましては今一歩のご評価。お客様よりお寄せいただきましたコメントを参考に、お客様にご満足いただける品揃え・サービスのご提供に向け邁進いたしますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 19:10:16

鈴鹿サーキットで遊ぶには最高の立地でした。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:31:21

上のコメントを含め、皆様からコメントをお寄せいただきまして誠に有難うございます。宿泊の履歴より想像するに、ご兄弟でのご宿泊でいらっしゃったのでしょうか。お手数でいらしたにもかかわらずコメントをお残しいただき光栄に存じます。

これから暖かい時期を向かえ、いよいよ7/10からは屋外プール「アクア・アドベンチャー」もオープンいたしますので、ぜひ次回ご旅行の際も当ホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 19:08:26

バイキングは正直いまいちでしたが、それ以外は満足でした。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:35:31

ビュッフェレストラン「そら・たべよ」におきまして残念な思いをなさったことに関して、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたコメントからは詳細は計りかねますが、お食事の内容・ご提供の方法等をもう一度見直す事で、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いに存じます。

貴重なご意見有難うございました。

ミオリオさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ミオリオさん [40代/女性] 2010年05月19日 14:00:43

5月2日に宿泊しました
ホテルのスタッフの皆様の対応が素晴らしくとてもよかったです
食事なしプランでしたが 今度は食事つきでバイキングを食べて見たいです

遊園地が混雑していて 待ち時間が多く パスポートを買ったのですが
あまり乗れず 回数券でもよかったような気がしました ホテル内や入場ゲートに
待ち時間や混み具合がわかればいいなと思いました またファストパスの様なものがあればいいかもですね。ホテル宿泊者が早めに入場出来るのはいいですね。
今回あまり乗れなかったので また近いうちに行きたいなと思います。

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月20日 16:51:43

ミオリオ様

GWにご利用いただいたとのこと。混雑する中のゆうえんちご利用にてご迷惑をおかけいたしました。確かに今年のGWは天候にも恵まれたこともあり、早朝よりとてもたくさんのお客様にご来場いただけました。しかし一方で待ち時間等が発生し、お待たせする結果となりましたことは心苦しく存じます。今回コメントでお寄せいただきました各アトラクションの待ち時間の表示など、いただいたご提案は貴重なご意見としてとらえ、今後の課題とさせていただきたいと思いますので、是非ご愛顧を賜れれば幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ミオリオ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 20:47:26

子どもが体調を崩してしまい大変ご迷惑をかけてしまったのに、
嫌な顔1つせず、しっかりと応対していただきました。
大変ありがとうございました。
おかげさまで翌日は元気に遊園地を楽しむことができました!

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月19日 11:24:53

まずはお子様が体調を崩されたとのこと。その後お加減はいかがでしょうか?当日対応させていただきましたスタッフがシフトの関係で連絡がとれず、詳細が確認できませんでしたが大変心配で、取り急ぎお寄せいただきましたコメントの回答をさせていただきました。
ただ一方で、翌日には体調も回復され元気にお楽しみいただけたとのコメントもいただいておりホッとしています。お子様にとっても良い思い出になっていただけていることを願っております。
次回お越しいただける際は是非、2日間とも元気一杯でお楽しみいただければいいですね。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
なお、当日対応させていただきましたスタッフには、今回いただきました暖かいコメントを必ずお伝えしておきます。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

■金・日曜日限定■ビュッフェレストラン「そら・たべよ」での2食付☆母の日宿泊プラン/別館
【別館ツインルーム<禁煙室>】

いしおてんさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

いしおてんさん [40代/男性] 2010年05月10日 22:52:05

家族4人で宿泊させていただきました。チェックインの時の女性のフロント係の方、ガレージの係の方が大変親切丁寧で、すごく楽しくなりました!!
ただ、夜お風呂に行く時のフロントの方の対応は少し淡泊で不安になりました。
部屋はベット4つで少し狭かったです。
お風呂は広くて大変良かった!!

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月12日 22:10:21

いしおてんさん様
まずはフロント係員およびロータリースタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。「すごく楽しくなりました!!」というコメントをいただけるとは想像もしなかったため、早速当日対応したスタッフを探し出し、いしおてんさん様からのコメントを真っ先にお知らせいたしましたところ、本人自身も驚くと同時にとても喜んでおりました。本当に有難うございます。
お客様に心からお喜びをいただけるおもてなしをするうえで、きっかけとなるホテルフロントでの印象というのはとても大事な事と私共では考えております。当ホテルにお越しいただいた時点で接するのも、チェックアウトの際に皆様から「ありがとう!また来るね!」とおっしゃっていただけるのも、スタッフ一同が心からのおもてなしを心がけていなければできないことですし、少しの時間ではございますが皆様のご旅行のお手伝いをさせていただくにあたり、今回のようなコメントをいただけるスタッフが育っていることを誇りに思います。
いしおてんさん様からのコメントに恥じぬよう、これからも皆様をお迎えいたしますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、いしおてんさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。