鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

まゆゆ2607さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

まゆゆ2607さん [30代/女性] 2009年10月27日 22:56:15

夏休み中の平日でしたが、いっぱいのはずなのに、あまり感じることもなく楽しくすごせました。
巡回バスもありますが、8月末で朝・晩は、散歩がてら歩いて行動できてよかったです。

食事もおいしく、食事を頼んでいない2歳の子供にもジュースのサービスがあったりしてホント満足でした。

2日間の鈴鹿サーキットの入園フリーパスに1日分の乗り物フリーパスもついてなので、お得感いっぱいです。

チビ達も、また行きたい!!
と言っているので、また利用させてもらいたいです。

今回は、親子旅行でしたが、ここなら祖父母と一緒でも満足しそうです

(まゆゆ・女性・30代)

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月30日 18:10:58

夏休みにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

宿泊プランやサービス、ならびにスタッフの対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉はスタッフにとって大変励みになります。お子様にも気に入っていただけて良かったです。点在型ですので少しご不便をおかけする事もあるかと思いますが、次回は是非三世代でのご宿泊いただけるといいですね。

これからも皆様のご期待に副うことができますよう、サービス向上に努めてまいります。また鈴鹿へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。

プール&1DAYパスポート付/休前日

ふらっかーさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ふらっかーさん [30代/女性] 2009年10月25日 23:20:03

10月23日に宿泊させていただきました。
3歳の子どもを連れての宿泊でしたが、アメニティなどは子どもにも気を使っていただけました。
そしてなによりも感動したのは、夕食のバイキングでのことです。
遊び疲れた子どもがほとんど食事を摂ることなく眠ってしまったのですが、お店の人が手早くいすを並べ簡易のベッドを作っていただき、大判のバスタオルを貸していただきました。
私たちも、大移動することなくスムーズにそのまま食事を続けることができました。(食事はおいしかったです。種類も豊富)
 そして食事も終わり間際に、子供がほとんどなにも食べてないのではないかとパンと飲み物とフルーツを詰め合わせて持たせていただきました!!
 私たちも子どもの食事をどうしようか困っていたので、なんて心配りのできたホテルなのだろうと感動いたしました。
 他の従業員さんもそうなのですが、本当に教育がきちんとできていて思いやりのある、気持ちのよい応対でした。
 食事もおいしく、温泉もついていて、宿泊施設もきれいで、さらに鈴鹿サーキットの2DAYパスポート付!!単純に計算してもすごくお得です!!
 やはり食事とホテルの質がいいとかなりテンション上がります。また是非利用させていただきます。

2009年10月
鈴鹿サーキットホテル 2009年10月30日 17:44:40

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉も頂戴する事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

私共のホテルは、お子様連れのご家族様が滞在中快適にお過ごしいただけるよう、ここ数年サービスの向上に努めてまいりました。小さなお子様への細やかな気配りや、客室内のアメニティ(パジャマ・オリジナルコップ・歯ブラシなど)についても、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。ありがとうございます。今回もご満足いただけて良かったです。

最近はたっぷり遊べる2DAYパスポート付きの宿泊プランが好評ですので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。

今後もお越しいただく全てのお客様に、『宿泊して良かった』と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。また鈴鹿へお出かけの際は、当館をご用命くださいますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

秋のファミリープラン 2DAYパスポート付

投稿者さん 2009年10月21日 02:25:58

10月の3連休の初日に泊まりました。特に混むこともなく、チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズでした。また、予算の都合上、本館ではなく別館にしたのですが、思ったより部屋もきれいで、フロント、温泉にも近くわざわざ値段の高い本館にしなくてもいいかなと思いました。接客、料理は、結婚式もとりあつかってるホテルなのでいうことなしです。また、温泉は、2日間入り放題なので、とっても得した気分です。ヌルッとしたお湯でつるつるになりますよ。

2009年10月
鈴鹿サーキットホテル 2009年10月22日 18:39:09

先日は連休の中、ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在期間も快適にお過ごしいただけたご様子ですし、スタッフの応対やお食事、温泉についてお褒めの言葉もいただく事が出来まして、本当にうれしく思っております。

今回ご宿泊いただきました別館ツインルームですが、今年の2月に内装を一部リニューアルいたしました。本館より4㎡狭い客室ですがお気に召して頂けて良かったです。

温泉の泉質も気に入っていただけたご様子で、従業員一同喜んでおります。ご感想ありがとうございます。天然温泉クア・ガーデンは、露天風呂や温水プール、ジャグジーなどご家族皆様で楽しんでいただける施設となっております。午前11:00からの営業となっておりますので、早めのご到着でも気兼ねなくホテルフロントにお越しくださいませ。お帰り前に旅の疲れをすっきり取っていただくのもお勧めですね。

また、鈴鹿へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またお会いできる日をお待ち申し上げております。

秋のファミリープラン 1DAYパスポート付

GINさんさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

GINさんさん [60代/男性] 2009年10月16日 13:59:05

サーキットにあるので孫たちが小さいので遊園地にも遊びに行きやすく、とても喜んでいます。食事のバイキングも好きなものを選べ美味しく頂きました。ファミリーでの利用には良い環境ですね。

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月19日 17:22:05

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

滞在中、施設やお食事にご満足いただけたご様子で、更にお褒めの言葉も頂戴する事ができ従業員一同喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

今年の2月に別館をリニューアルし、禁煙の宿泊棟を以前より一棟増やし2棟にいたしました。来年春には遊園地の乗り物や、レストランも一部リニューアルする予定でございます。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。

また鈴鹿にお越しの際は、是非当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

1DAYパスポート付/ハイシーズン

投稿者さん 2009年10月09日 14:09:19

聞いていた通り、スタッフの方々の対応やお食事(バイキングでした)はとっても良かったです。庭の手入れも常にされているみたいで、写真撮るのによかったです。ただホテルの駐車場への行き方がよくわからなかったので、電話して聞きました。パークの駐車場へまず入ってからホテルの駐車場へ案内されるのですね。それとお部屋の窓が開かず、主人が苦労していました。小さいベランダがあったのですが、出てはいけないということだったのでしょうか。アメニティのコップも歯ブラシも子供が喜んで持ち帰りました。大事に使わせていただきます。まだ子供が小さいので、遊園地はまだ早いと思っておりましたが、こちらのパークは小さい子でも楽しめる乗り物がいっぱいありましたので、また遊びに行きたいようで、その時はまたこちらのホテルでお世話になろうと思っております。

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月09日 20:08:54

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご期待を裏切ることなく喜んでお泊りいただけたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。

駐車場についてですが、当館は遊園地に隣接してホテルが点在しており、宿泊棟も低層のため、お車でお越しの場合ホテルの場所がわかり難く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お泊り頂きましたお部屋の窓も確認しております。ベランダには通常出ていただけるようになっております。ご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

お子様にもアメニティや遊園地が気に入っていただけて本当に良かったです。

まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また鈴鹿へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。

1DAYパスポート付/平日

投稿者さん 2009年09月28日 14:46:46

誕生日だったのでちょっと奮発して本館に泊まらせてもらいました 鈴鹿サーキットのパスポート付きにしても少し高いかな?ベッドも固かったし…バイキングの肉も固かった…です 鈴鹿サーキットがすいてたのでいっぱい乗り物に乗れたのがすくいでした

本館ツイン<禁煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月08日 11:48:47

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、従業員一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、宿泊料金や部屋の設備、お食事のメニューなど、ご期待に副える事が出来なかったようで残念でございます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう出来る限り改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非鈴鹿サーキットにお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館ツイン<禁煙room>】

投稿者さん 2009年09月26日 01:01:00

ホテルの方の対応もよかったし、遊園地内にアレルギー対応メニューがあり、助かりました。食事中にこどもが寝てしまった時にタオルケットを持って来てくださったり、大変親切にして頂きよかったです。ホテルから遊園地のシャトルバスも、呼べばすぐ来てくれるので便利でした。

平日限定 1泊朝食1DAYパスポート付き☆うれしいご利用券もセット☆
別館ツイン<喫煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月08日 11:27:06

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごしいただけたようご様子でなによりでございました。接客やサービスに対してお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

これからもご家族ご一緒に安心してお泊まりいただけるホテルを目指してまいります。今後とも鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 23:17:46

キャラクタールームに宿泊しました。子どもたちが大変喜んで、帰るのを惜しんでいたくらいでした。鈴鹿サーキットのキャラクターのアメニティグッズもかわいくって、歯ブラシとコップは持って帰って保育園に持って行くと言ってました♪
はじめての小さい子連れの宿泊で不安でしたがフロントの方がとても親切で嬉しかったです。
夕食は中国四川料理で大変美味しく頂きました。食事途中子どもがグスッてしまって困っていたら、レストランのスタッフの方が子どもをキッズルームに連れて行ってくれてゆっくり食事ができました。キッズルームの方もとても親切で安心して預けられました。
今度も是非宿泊したいです!!ステキな旅になりました♪

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月08日 11:07:22

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設やスタッフに関してお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同喜んでおります。

キャラクタールームは今年の7月にオープンいたしました。お部屋にはお子様に喜んでいただけるようなかわいい装飾を施し、タオルはオーガニック素材を使用した特別な物をご準備しております。お子様には、アメニティグッズが気に入っていただけたようで幸いでございました。今後ともご家族皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、施設やサービスの改善に尽力していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

今後とも鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1DAYパスポート付/平日

投稿者さん 2009年08月27日 15:30:13

今回で5回目の利用になりました。幼稚園児と小学生とわたしたち夫婦で宿泊しました。子どもを連れて遊ぶにはとてもいい施設だと思います。いつもサービスのよさと、庭園の手入れの良さには感心しています。遊園地やプールだけでなく、食事や温泉も楽しみで、1日では時間が足りなく感じるほどでした。また行きたいと考えています。

ガーベラツイン<喫煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月27日 19:52:55

今回のご旅行でも鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館でのご宿泊が夏休みの良い思い出になったご様子で幸いでございました。鈴鹿サーキットには遊園地のほか様々な施設がございますので、繁忙期には連泊でお泊りになるケースも多く見受けられます。ゆっくりお過ごしいただけますので、もしスケジュールに余裕がございましたら、連泊がお勧めでございます。

また鈴鹿にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますのでお体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月26日 20:58:22

2回目の利用です。先回と同様、スタッフの皆さんが親しみやすくとても感じのいいホテルです。食事(バイキング)も大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいます。またアメニティもわりといいものが揃えられている気がします。今回ちょっと気になったのは氷(製氷機)が有料だった点。今まで無料のホテルばかりだったので…今回は購入せず。でも総合的には雰囲気もよく設備も充実していて楽しめるホテルです。またぜひ遊びにいきたいと思います。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月27日 19:36:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同喜んでおります。滞在中も当館をお気に召していただたご様子で、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました氷の有料販売でございますが、他のお客様からも同様のご意見を頂戴することがございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、今後も有料販売を継続していく予定でございます。何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。

また鈴鹿へお越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:50:40

還暦世代でも安心して泊まれる設備や少し高い場所にあるので夏でも過ごしやすくて温泉・プール・遊園地・テニス・ボウリング等、設備も充実しており近くに松坂・伊勢があるので少し足を伸ばせばより楽しい旅行になります。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月27日 19:01:43

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、施設全体にご満足いただけたご様子で私共も嬉しゅうございます。このようなコメントは従業員にとっても励みになります。本当にありがとうございます。

鈴鹿からは渋滞がなければ約1時間弱で松阪、約2時間弱で鳥羽や伊勢志摩に行くことができます。これからの時期ですと紅葉が美しい県北部の湯の山温泉や、忍者で有名な西部の伊賀市など観光地も各地にございます。鈴鹿を拠点に三重県を満喫していただくのもお勧めでございます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:46:59

鈴鹿サーキットの本コースをカートで走ったり、カートを組み立てたり通常の遊園地では出来ないことが体験できて子供たちは大変喜んでいました、USJも良いけどこちらもお勧めです。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月27日 18:38:24

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、施設についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

この度のご宿泊では、国際レーシングコースと遊園地を持つ鈴鹿サーキットの魅力を存分に堪能していただけたご様子で良かったです。東コースのゴーカートは営業時間も昼食時に限られており、レースなどイベント開催時には営業がございません。今回のご宿泊ではご利用いただく事が出来、幸いでございました。ゴーカートの組み立て体験も、他の遊園地では味わえない面白さがございます。乗り物を作りあげるプロセスは、お子様にとって貴重な夏の思い出になったのではないでしょうか。

また鈴鹿にお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 13:44:28

今回はじめて利用しました。ホテルは普通でしたが、他の人が言うように夕食バイキング・朝食がとてもおいしかったです。部屋のお風呂は入らなかったが、クアハウスの温泉が気持ちよく、プールの後と夕食後、またチェックアウト後遊園地で遊んだ後にもう一度の3回も入りました。ホテルから遊園地には歩いても行けるし、ループバスも呼べば着てくれるのですごく便利でした。でも、一番気持ちよかったのは、従業員の笑顔と対応です。とても気持ちが良いです。中でも、この暑い中、ホテルの前でチェックイン、チェックアウトに来た客の駐車を誘導していたおねえさん、汗をかきながら、涼しい顔の笑顔で、とても良かったです。これからも、がんばってください。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月26日 19:20:55

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、お食事や天然温泉、遊園地など各施設を楽しんでいただけたご様子で私共も大変嬉しゅうございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の施設は点在型という事もあり、初めてご宿泊いただくお客様にとっては場所が分かり辛く、戸惑われるケースもございます。今回、ご宿泊いただきましたホテルガーベラも、フロントから少し離れた場所にあるためご不便をお掛けする場合もございますが、ループバスサービスを充実させ出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう努めております。この度のご宿泊ではバスをご利用いただけたようで幸いでした。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 21:19:30

8月18日に一泊させていただきました。ホテルも古そうであまり期待せずに行ったのですが、他のホテルに引けを取らないくらい綺麗にされており、とても快適に過ごせました。
また、遊園地も30年経っているとは思わないくらい素晴らしかったです。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月26日 18:44:03

部屋や施設についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。このようなお言葉は私共にとっても大変励みになります。

お客様がご宿泊いただきました本館のお部屋は広さが32㎡ございます。フロントや天然温泉に近いこともあり、大変人気のある宿泊棟でございます。今回は、ご家族でゆったりとリゾートを満喫していただけたご様子で良かったです。

遊園地もここ数年改修を重ねておりますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン<禁煙room>】

投稿者さん 2009年08月20日 16:51:28

なんと言っても食事(和洋折衷バイキング)が美味しかった!味にうるさい旦那も絶賛!楽しい時間を過ごせました。サービスもホテルも言うことなしです。また来年行きたいです。

別館ツイン<禁煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月21日 20:11:04

ディナーバイキングをご堪能いただけ、ホテルについてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしください。

また鈴鹿へお越しの際は、是非フラワーガーデンホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 12:44:11

1DAYパスポート付プランで1日目は遊園地、2日目はボーリングと屋内プールを楽しみました。
遊園地はあまり待ち時間もなく楽しめました。子供向けの乗り物がたくさんあり小さい子供がいる方にはよいと思います。しかしゴーカートなど一部の乗り物は年齢制限があったので、子供を乗せることができなかったのが残念でした。
夕食はバイキングを選択しましたが、内容・味はかなりよいほうだと思います。いままでの地方ホテルでの経験から、最初はあまり期待していなかったのですが、実際食べてみると、一品一品の料理の味がしっかりしていておいしかったです。家内も褒めていました。
温泉施設は2日間使い放題で、屋内プールも利用できました。遊園地のプールを利用することも考えましたが、子供が小さいので屋内プールでも十分楽しめました。また、ボーリング施設も近くにあり、子供はボーリングを初体験。ガーターなしの子供連れ向けレーンを選択したので、子供もある程度点数獲得でき盛り上がりました。
ホテルから遊戯施設が近いので、宿泊地を拠点として楽しめます。施設は花の手入れがよくされていて、地方のテーマパークにあるような、「さびれた」感は全く感じされませんでした。また機会があれば利用したいです。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月21日 19:55:05

当ホテルに隣接する遊園地モートピア、天然温泉クア・ガーデンやボウリング場など様々な施設を楽しんでいただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

遊園地モートピアは、小さなお子様から自分で乗り物を操縦する喜びを体験していただく事が出来るアトラクションが数多くございます。今回はゴーカートをご利用いただけず残念でした。お子様が成長されましたら、是非またお越しいただきご利用くださいませ。

お食事や温水プール、ボウリング場についてもお気に召していただけたようでなによりでした。施設管理についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

8月も残り僅かですが、まだまだ暑い日が続きます。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

1DAYパスポート付/ハイシーズン

投稿者さん 2009年08月17日 15:04:02

今年の3月に引き続き、子供の希望で2度目の利用でした。子連れの利用にはバイキングは最適な食事だと思います

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月21日 19:11:38

今年の3月に引き続き、鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のディナーバイキングにご満足いただけましたようで幸いでございます。和食・洋食・中華のバラエティー溢れるメニューと、お子様向けにキッズコーナーもご用意しておりますので、ファミリーのお客様には一番人気です。

機会がありましたら、是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

1DAYパスポート付/ショルダーシーズン

投稿者さん 2009年08月13日 05:45:14

大人2人小学低学年1人幼児1人で8月9日に利用させていただきました。
本館外でお迎えされた方をはじめ、ホテルフロントの方、周回バスの方に丁寧な対応をしていただき良かったです。部屋もフロント近くの温泉施設も満足でした。子供がもう少し大きくなったらまたお世話になりたいと思います。

バイキングの案内でついた方が外国の方で、がんばって説明されていたのですが、正直何を言っているのかわからないので聞き流しました。あとで隣の席に案内の方が説明を受けているのを聞いて内容が分かったので別に良いですが。

別館の中でも一番遊園地&プール&食事の施設へ離れていて、立地条件の良い館とそんなに値段の差がないのが不満です。

敷地に入る際、沿道東側からホテル入り口を探していましたが、看板が見難くて見落とし、そのまま西側のバスの駐車場まで行ってしまいました。尚、Uターンして、西側から行った時は看板がよく見えました。その際バスのロータリーの係の人に、入り口を聞きにいったのですが、仕事の邪魔と言わんばかりに話され、また言葉づかいが悪く、到着早々に気分を害しました。ホテル側の人の対応とはかなり違いました。当日もし日帰り予定だったら、二度と鈴鹿に来ることはなかったでしょう。

鈴鹿サーキットホテル 2009年08月21日 18:53:46

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずご夕食会場では、外国人スタッフによる説明不足でご不便な思いをされ大変申し訳ございませんでした。日常会話程度のスキルを持つと判断し料理のご案内を担当させていただきましたが、説明が上手く出来ずご迷惑をおかけいたしました。今後は、更に語学力がつくよう社内で指導徹底してまいります。

また駐車場係りの対応の悪さもお詫び申し上げます。さぞご気分を害された事と心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。常に笑顔でお客様をお迎えするようスタッフへの再教育に努めてまいります。

ホテルや温泉施設にはご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

色々とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後も従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

今後もご家族でゆったり寛げるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら是非当館へお出かけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 20:24:34

7月10日に宿泊いたしました。
1時間半圏内なので、
今まで、あえて利用してなかったのですが、
もっとはやくから!
というきもちでいっぱいです。

ぜひ、また、おせわになります。

2009年07月
鈴鹿サーキットホテル 2009年07月21日 10:03:05

楽しくお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、スタッフ一同感激しております。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

近郊のお客様にも、身近で楽しくリゾートを満喫していただける施設を目指してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

プール&1DAYパスポート付/平日

投稿者さん 2009年07月08日 09:21:30

前回は夏休み期間で人も多い時でした。
今回はそれに比べたら少なくて混んでないのはいいのですが、バイキングの料理の内容がおちたような気がしました。
バイキングが豪華だったし、と思ってまた行ったところもあったので…

あと、枕が柔らかすぎて、というかふにゃふにゃで枕として使えない感じでした。

1泊2食 新緑プラン/休前日
別館ツイン<禁煙room>

2009年06月
鈴鹿サーキットホテル 2009年07月10日 14:15:50

この度も鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、バイキングの料理にご満足いただけず誠に残念でございます。小さいお子様からご年配の方までお楽しみいただけるようメニュー構成には気を配っておりますが、ご指摘いただいた部分については改善していくようスタッフ一同尽力いたします。
客室内の枕も硬さが不十分でごゆっくりお休みいただく事が出来ず、大変ご迷惑お掛けしました。
せっかくのご旅行がこのような結果となってしまい、お客様の心中いかばかりかとお察し申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様がまたお越しくださいますよう、プラン内容や備品の改善に従業員全員で取り組んでまいります。
今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

1泊2食 新緑プラン/休前日