鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 09:03:20

別館に泊まりましたが、クアハウスやレストラン、本館にも歩いてすぐでした。両親と一緒の旅でしたが、隣の部屋にしていただき楽しく過ごせました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月21日 11:28:33

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来場いただいた日が、暖かい日だったのでしょうか?そういう日は、数分歩いていただく移動もお散歩のように楽しんでいただきます。

特に、レストランへ向かう途中のホテル中庭は芝もお花も丁寧にメンテナンスしておりますので、お散歩コースにはちょうどいいかもしれません。
もちろん、寒い日にはループバスをご利用いただければと思います。

おじいちゃんおばあちゃんとご利用の場合は、よっぽどお部屋がぎちぎち出ない限りは、安心してお楽しみいただけるようお隣のお部屋をご用意するようにしております。

投稿者さん 2011年01月12日 08:41:59

1月9日・10日と利用させていただきました。
到着し駐車場の案内の方からホテルのスタッフ、
レストラン、またクアガーデンのスタッフの方、
一貫して気持ちの良いサービスでした。
特にフロント、またレストランのスタッフの方々には
よい思い出作りとなる心配りをしていただき
お礼を申し上げたいです。

松坂牛ディナーも雰囲気あるなか
おいしく頂きました☆
こどもたちもデザートまでぺロリ!
「おいしかった~」と嬉しそうでした。

点在型施設ではありますが、ループバスもあり
歩くにも気にならない距離でした。

クアガーデンでは利用のたびにタオルを貸し出していただけること
また、宿泊日・チェックアウト後も利用できるので
とっても助かりました。
雪がちらつくほど寒い日だったのでしっかりと温まって帰路に着きました。

帰るまでマイナス要素はなく
たのしい家族旅行となりました。

2011年01月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月12日 14:10:24

駐車場もホテルもレストランもクアガーデンも、すべてご満足いただけたみたいで大変うれしく思います。ありがとうございます。

SHUNの松阪牛ディナーですが、写真はおいしそうですが、実際に食べてみると写真でイメージしていたよりもおいしいとおっしゃっていただけるみたいで、ご好評いただけるディナーとお聞きしています。
お客様だけでなくお子様の口にも合ったようで本当にうれしく思います。

ループバス・クアガーデンを活用され、寒さ対策をされたそうで、なによりです。
バスも温泉も何度でもご利用いただけるので遠慮なくドンドンご利用いただければと思います。
特に温泉は雪が降る中の露天風呂はひときわだったのではないでしょうか?

春にはレースも始まりますし、夏はプールもございます。ぜひ、冬以外の鈴鹿サーキットもお楽しみいただければと思います。

myriceさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

myriceさん [40代/男性] 2011年01月08日 17:19:54

年越しをさせていただきました。
すべて満足でした。特に料理は味・量ともども完璧です。
年越しそばもおいしかったです。ただキャラクターがなかなかきてくれずやきもきはしました。
サーキットで初日の出をみせていただき、素晴らしい大晦日~年明けを演出していただきました。
ホテル様のせいではないのですが、一部マナーが悪い方がいらっしゃいました。ケチがつけられないくらいホテルがよかったので、逆に目につきました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月12日 13:51:32

「すべて満足でした。」「料理は味・量ともども完璧です」

大晦日の日は、多くのお客様にお越しいただき、部屋も満室に近く、ご迷惑をお掛けする点もあったと思いましたが、最高のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
早速、厨房・ホールのスタッフにも伝えさせていただきます。

初日の出ツアーも厳しい寒さの中、ご利用いただき、ありがとうございます。バスガイドをさせていただいたホテルの少しぽっちゃりしたスタッフも精一杯対応をさせていただいていましたのでお客様のクチコミを知ると、きっと感動すると思います。

キャラクターのコチラですが、お友達ひとりひとりに丁寧に対応をさせてもらっています。大人気なのでみんなのひっぱりだこになってしまいますが、近くに来たときはいっぱい声をかけて一緒に遊んであげてください。お子様もきっと楽しんでいただけると思います。

せっかくのお休みを鈴鹿サーキットでお過ごしいただくのですから、お客様皆様が気持ちよく過ごしていただけるように私たちスタッフでイロイロ工夫をしていこうと考えています。
お客様のキケンに伴うものでしたら、失礼かもしれませんが、安全のためお声をかけさせていただくこともあると思います。そのお客様もイヤな気持ちになっていただくことがないように、また、マナーを守っていただけるお客様が損した気分にならないように、スタッフも努力していきます。
難しいことなのでなかなかうまく行きませんが、温かい目で見守っていただければと思います。

投稿者さん 2011年01月08日 11:39:37

メゾネットの部屋は、広く快適でした。
この値段で、しかも2日間の駐車券と入園券と入浴券がついてるのはお得です◎
温泉は、アルカリ性でぬるぬるしたお湯は 肌しっとりで大満足でした。

2011年01月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月12日 13:28:44

メゾネットルームのご利用いただき、「広く快適」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
メゾネットルームはお部屋の中に階段があり、立体的にお部屋を使っていただけるので、広く開放的な感じがしますし、何よりなんだかワクワクする部屋!という感じになっております。

通常であれば、1台1,000円×2日と遊園地入園券1,600円×2日と合わせて5,000円以上を頂戴しているのですが、ホテルご宿泊のお客様はそれが無料になり、さらに天然温泉クア・ガーデンも2日間無料ですので、鈴鹿サーキットをタップリ楽しまれるのであれば、とにかくご宿泊のお客様はお得にご利用いただけます。

温泉も保湿効果でお肌にやさしく、お母さんもうれしい美肌効果もあるので、乾燥しているこの時期は特にうれしいとお褒めの言葉をいただきます。

次は暖かくなった季節で遊園地やレースもお楽しみいただければと思います。

【本館メゾネットルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2011年01月07日 00:16:21

寒い時期でしたが、朝食をとる場所やクアハウス、園入り口、さらには、駐車場まで、ループバスで移動出来るので大変便利でした。クアハウスや、温水プールなどはチェックアウト後も1日入れるので、沢山遊べて、子供達も大満足でした。フロントの方の説明もわかりやすかったです。バスの運転の方も皆さん親切に対応していただき、嬉しかったです。とても良い思い出ができました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 12:57:42

ループバスを活用されて寒さ対策していただいたようで、大変うれしく思います。
また、バスのスタッフはお客様の安全のため運転に集中しなければいけないので、お客様と話したくても話せないのが、少しもどかしく思っています。
クチコミに「親切に対応していただき」と書いていただき、早速バスのスタッフに連絡させてもらおうと思います。きっと喜び励みになって、今日来ていただいたお客様にも喜んでいただけるサービスをご用意することができると思います。

この度は、ご利用いただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月01日 11:08:08

一日しか宿泊してないんですが、また土曜に予約してきたいです。午後から雨が降ってきたのが残念でしたが前の夜から計画立ててたので午前中にサーキット場でのゴーカートとか乗れたのですごく楽しかったです。予約がとれず夕食がついてなかったのでバイキングに行ったんですが、ちょっと親子4人(小学生、幼児)で8000円は高すぎる感じが…朝夕食のほうが宿泊より贅沢になってました。次は食事付にしたほうがいいなぁと思いました。でも楽しかったし、部屋もベッドを余分に用意してくれてありがとうございました。またきたいです。

別館ツインルーム<喫煙室>

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 12:16:26

午後は、雨が降ってしまいとても残念ですが、鈴鹿サーキットの名物のゴーカートに乗っていただけたようで何よりです。

お食事が割高と感じられたみたいで、大変失礼いたしました。
たくさんのメニューをご用意しようとするとどうしてもコストが高くなってしまいます。頂いている金額が高いと感じさせないように、いいものをたくさんご用意させていただき、ご満足するご夕食にしていければと思っております。

ご利用いただいた「そら・たべよ」2010年3月まであった鈴鹿サーキット味の街のレストランの和洋中の味を引き継いで誕生したバイキングレストランになります。
特に人気のあった「楼蘭」の麻婆豆腐は、本場四川料理の味ですごく辛いものでしたが、少し食べやすくして「そら・たべよ」でご用意しております。(まだまだ、辛いですが)
次回ご利用いただける際には、ぜひメニュー一つ一つの味を楽しんでいただければと思います。

【別館ツインルーム<喫煙室>】

eclipse_d27a1262さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

eclipse_d27a1262さん [40代/男性] 2010年12月28日 15:26:28

12月25日の夜に家族で宿泊しまして。
遊園地隣接のホテルと言うだけあって、入園も大変スムーズでした。
部屋も大変イイ感じだし、従業員の方も大変新設なのですが、
フロント棟、宿泊棟、大浴場、レストランがそれぞれちょっと離れており、
移動に際して、「冬は厳しいですね」という感じ。
夏はそれがリゾートらしくて良いのでしょうけどね。

でも、また利用させてもらおうと思っています。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 11:36:41

遊園地やホテルを楽しんでいただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊棟とレストラン・温泉施設が別々の建物というのは私たちも何とか改善したいと思っております。しかし施設的な問題ですので簡単には解決することができず、いろいろ考えた末にループバスをご用意するというアイデアになりました。

ロビーや入口にある内線電話でお呼びいただければ、1名様でも喜んでお迎えに伺います。
数台のバスでリゾートエリアをぐるぐる回っておりますので、数分お待ちいただくかもしれません。もしお天気がよかったり、暖かい陽気の日でしたら、歩いていただいてもいいかもしれません。
ぜひ、次回ご来園の際は、ご遠慮なくループバスをご利用いただければと思います。

少しでもお客様が不便に感じないように、いいアイデアがあればどんどん取り入れていこうと思います。

投稿者さん 2010年12月28日 12:18:54

12/26に宿泊しました。
温泉がチェックアウト後のモートピア利用後でも使用出来て
とても嬉しい配慮といえます。
当日はモートピアで1日遊んで、体も冷えていたのですが、
最後に温泉に入って、体も芯から温まり、気分良く帰路に
つくことが出来ました。
朝食も期待通りで、美味しく(特に卵関係が美味しいと思いました)
頂きました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 11:23:02

26日も大変寒さの厳しい日でしたので、温泉で温まっていただけたと聞きうれしく思いました。
ホテルに宿泊された方全員が2日間入り放題ですので、湯冷めに気をつけていただければたくさん入っていただければと思います。タオルもその都度新しいものをご用意しております。
保湿の効果もあるので、乾燥しているこの時期は、お母さんもうれしいですよね。

朝食も、お楽しみいただけたようでありがとうございます。
私もイロイロなホテル様の朝食を食べるようにしていますが、他のホテル様より少し品数が多い気がします。

お褒め頂いたお言葉を現場のスタッフにも伝えさせていただきます。

【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年11月23日 16:53:28

京都から車で1時間半こんなに近いなんて。お風呂が広くてよかったです。モートピアパスポート付きなのにお値段もリーズナブルで、子どもも大人も楽しめます。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月26日 12:14:34

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今回は京都よりお越しいただけたとのこと。遠方よりご来園を賜り、有難うございます。

「遠方」とは申しましたが、一昨年の新名神高速道路の開通に伴い、かなり快適に東海・中京地区にお越しいただくことが可能となりましたね。京都から鈴鹿までお越しいただくのに、今までは国道1号線経由で約3時間かかっていましたが、コメントにもお寄せいただいている通り新名神経由で約90分でご到着いただけることで、京阪神エリアより当ホテルにご宿泊いただくお客様が増えたきっかけになっていると存じます。よりアクセスしやすくなった鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルを、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月19日 22:32:31

温泉がとてもよかったです。露天風呂も広かった。お部屋もきれいで、自然の中にあるホテルっていう感じがとてもよかったです。癒されました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年11月26日 12:07:03

今回のご旅行では、特に天然温泉「クア・ガーデン」に高いご評価をいただき、有難うございます。秋に入り肌寒い毎日が続くようになりましたが、当ホテルに併設いたしておりますクア・ガーデンは、単純アルカリ泉の泉質でお肌がツルツル、スベスベになるとご好評をいただいている温泉です。また、一度温泉に浸かっていただくとお部屋にお戻りになられた後でもしばらくは身体がポカポカするといった感想をお持ちになられる方も多いのが特徴であると存じます。
こういったご評価をいただいている天然温泉「クア・ガーデン」はご滞在中、ご宿泊者様特典としてご宿泊者カードのご提示で無料でご入浴いただくことが可能となっておりますので、次回お越しの際も是非、たっぷりお風呂に入って日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

將ちゃんさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

將ちゃんさん [30代/男性] 2010年11月18日 22:49:37

息子の誕生日に宿泊しました。本人には日帰りで鈴鹿に行くと言っていたのでチェックインの際ビックリしていてとてもおかしかったです。フロントでは誕生日プレゼントも頂き私も驚きました。近いだけのホテルではなく心のこもった接客もできる大変良いホテルだと思いました。遊園地でもツーリングバイクに乗りまくって楽しい誕生日を過ごすことが出来大変良い思い出になりました。又、新名神のおかげで2時間半程でついてしまい昔は平気で5時間以上かかっていたのに...と大学生時代を思い出したり鈴鹿も超綺麗になってたり驚きの連発でした。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月25日 12:11:26

將ちゃん様

今回はお子様の誕生日だったのですね!ご家族のサプライズプレゼントで当ホテルをご利用いただけるなんて、この上なく光栄に存じます。
ホテルフロントではお手続きの際など、特別な日であることが分かった時には精一杯のおもてなしをするように日頃より心がけております。將ちゃん様ご家族にとってとても良い思い出作りのお手伝いができたことは私どもにとっても嬉しく、早速フロントメンバーに今回のコメントを回覧し、喜びを分かち合いました。
次回お越しの際にも、今回以上のおもてなしができるよう邁進してまいりますので、是非今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、將ちゃん様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿・温かいコメント有難うございました。

投稿者さん 2010年11月16日 18:05:21

shunの対応は最悪でした。気分が悪かった。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月25日 11:41:07

お寄せいただきましたコメントより、今回ご利用いただきましたグリルレストラン「SHUN」におきまして、ご迷惑をおかけしたご様子と拝見いたしました。コメントからは当日の詳細な状況は図りかねますが、お客様のご気分を害することであったと認識し、早速当該部署をはじめとして確認を進めております。
また、内容はともかくとして、お客様がご利用になられた際にお感じになった残念なお気持ち自体、私どもに何らかの要因があると認識した上で貴重なご意見として頂戴し、より良いおもてなしに向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧をいただけると幸甚に存じます。

ご投稿・貴重なご意見有難うございました。

ゆくをさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ゆくをさん [30代/男性] 2010年11月12日 06:09:35

部屋もお風呂もきれいで気持ちよくすごせました。レストラン(そらたべよ)もおいしかったし、Sunpoで食べたオムライスも絶品でした。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月18日 11:32:52

ゆくを様

今回のご旅行は、総じてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、今回ご利用いただいた「シンプルステイ♪ルームチャージプラン」はお部屋代のみのリーズナブルなプランですが、レストラン棟「S-PLAZA」内オーガニックカフェ「Sunpo(さんぽ)」やナチュラルビュッフェ「そら・たべよ」をご利用いただけたようで、特に「Sunpo」でご提供している“魔法のオムライス”に高いご評価をいただけ光栄に存じます。
次回お越しの際にも是非、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルのご宿泊と共にレストランで“目にも、味覚でも楽しめる”ご食事も是非お楽しみいただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ゆくを様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ルームチャージプラン

びゃーさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

びゃーさん [30代/男性] 2010年11月06日 16:54:05

宿泊代金に対してパスポート一日券と天然温泉入浴無料でたいへんお得でした。
遊園地には宿泊者用ホテルゲートがあり、乗り物にもすぐ乗れるので良かったです。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月18日 11:20:03

びゃー様

今回ご利用いただきました、モートピアパスポート1日券付プランは、ゆうえんち「モートピア」で1日たっぷりお楽しみいただけるのりもの券付のプランで、皆さんにご好評をいただいているプランとなっております。また、コメントでもお寄せ頂いております通りご宿泊者の方は遊園地専用ゲートまでホテルエリアから便利なループバスでご送迎しているほか、ご宿泊特典として天然温泉「クア・ガーデン」ご滞在中ご入浴無料、駐車料金2日間無料など、ご家族皆さんでごゆっくりお寛ぎいただけ、2日間存分に鈴鹿サーキットでのご旅行をお楽しみいただけるプランとなっております。次回鈴鹿にお立ち寄りの際にも是非、ご利用をご検討いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、びゃー様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

shoopetさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

shoopetさん [40代/男性] 2010年11月03日 17:18:12

食事のバイキングは期待以上でした。種類も多かった。従業員の方がみんな子供に親切に接してくれて喜んでいた。また利用したいです。

☆ママも安心☆【本館限定】ビュッフェレストラン「そら・たべよ」での2食付♪ひよこプラン
本館ツインルーム<禁煙室>

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月18日 11:11:26

SHOOPET様

今回はひよこプランでのご利用とのこと。特にお食事ご利用の際のスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
お子様連れのファミリーの皆さんが多くお越しになる施設のため、特にお子様が楽しくお食事をしていただけるよう趣向を凝らしておりますが、今回のSHOOPET様のお子様のようにお喜びいただけたことは私どもにとりましても嬉しく、次回お越しいただく機会にもぜひ、それ以上のおもてなしでお迎えしたいと存じますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、SHOOPET様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 02:28:23

幼児連れ(3歳)でお世話になりました。部屋はラベンダーの1階で、チェックイン後の車の移動と駐車場から荷物を運ぶ距離が少しあったのは最初は不満でした。しかし静かで緑が多く、それぞれの施設に散歩がてらに数分で行ける距離感はなんとなくコテージにいるような感覚になり、最後はまたきたくなりました。部屋の古さは否めませんが、清潔感ありました。夕食はSHUNのデイナーコースで、ペース配分と内容もよくソファーの席で快適に過ごしました。また子供に声かけもしていただいてありがとうございました。朝は普通のバイキングで、食事内容はやや少ない感じです。時間帯をずらして行ったのでスムーズに食事をとれました。お風呂は快適で、文句なしでした。鈴鹿サーキットのフリーパス付だったので平日だったこともあり待ちなしで乗りたい放題で楽しく過ごしました。

最後に一点だけ質問ですが、宿泊者は15分前にサーキットに入場できると情報を得て早くに行ったのですが、当日は10時開園でした。平日はそのシステムは違うのでしょうか?

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月17日 13:46:14

今回は楽天トラベル限定企画ご宿泊プランのご利用でいらしたとのこと。旬の食材“伊勢海老”を使ったご夕食付の企画はお喜びいただけたでしょうか?

ご到着当初お感じになられた、点在型のご宿泊棟レイアウトにつきましても、結果的にご満足いただけたご様子で何よりです。ホテルフロント棟を中心にレイアウトさせていただいている別館棟を縫うようにして遊歩道を設置させていただいており、初めは戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、今回コメントでお寄せいただいた通りちょっとした探索気分でお食事会場や天然温泉「クア・ガーデン」、または隣接するゆうえんち「モートピア」へのご移動などをお楽しみいただけるよう、ガーデニングスタッフが欠かさず手入れをしております。厳しい暑さが続いた夏も終わり、風が爽やかに感じられるようになったこの秋以降、散策されながらご滞在をなさって見ることをお勧めしております。次回も是非、お越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

なお、ご質問いただきましたホテルご宿泊者様特典である“アーリーエントリーサービス”につきましてはご説明が足らず大変失礼致しました。本特典は春休み・夏休みなどの大型連休および土日祝日限定の特典とさせていただいております。平日は除外日とさせてていただいており、折角のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。是非今後ともご愛顧を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

★楽天限定★シャンパンで乾杯!伊勢海老グリル&ビュッフェ朝食♪大満足プラン≪パスポート付!≫

fujitukoさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

fujitukoさん [30代/女性] 2010年09月07日 12:57:27

8月29日に家族4人(4歳・1歳)で宿泊しました。
急な予約で喫煙室でしたが、消臭対応していただき匂いは全く気になりませんでした。

部屋は広く、子供2人を添い寝する為センターベットをお願いしました。
それが4歳の息子には好評で、『自分のベットがある~!!』と大喜びでした。

1歳の娘はホテル内を走るバスが気に入ったようで、遊園地までの往復に何度か利用させて頂きました。(歩いて2.3分の距離ですが…(^^ゞ)

今回、一番有難かったのは、ホテルにある売店の方の気配りでした。
帰り際、4歳の息子が大好きな赤福を買いに売店に行ったところ『売切れ』の札が…。
遊園地内でも売っていたのは知っていたのですが、この炎天下の中持ってウロウロする訳にもいかず、売店で買おうと決めていました。
もう一度遊園地に戻る元気もなく、諦めようとした時『走って(遊園地に)取りに行きますので、少し待っていてくださいね。』と声を掛けていただきました。
少ししか買わないのに恐縮でしたが、お願いしました。
ホントに心配りが嬉しかったです。ありがとうございました。

遊園地もプールもお風呂も堪能して楽しい思い出ができました。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月15日 16:47:04

fujituko様

ご利用いただいた8月29日は夏休み最後の土日ということもあり、全館満室のご予約を頂戴していた状況のため、ご希望の禁煙室をお取りすることができなかったにも拘らず、ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。また、ご予約時にお申込みいただきましたセンターベッドにつきましても、お子様にご好評だったようで光栄に存じます。特に、ご自身のベッドに大喜びいただけたコメントを頂戴することができ、とても嬉しく拝見させていただきました。
さて、今回のコメントではお部屋での事に加え、ロビーショップのスタッフにこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当ホテルはゆうえんち「モートピア」のご利用を目的に、遠方よりお越しいただくお客様が多いせいか、折角三重県に来たんだから“赤福”をお土産に…と仰られる方も多くいらっしゃいます。特にファミリーでお越しになるお客様が多かった当日は、思いのほか売れ行きが良かったのかと想像しますが、ロビーショップのスタッフに今回のお褒めの言葉を伝えたところ、fujituko様よりいただいたコメントの様な、お客様の“その時”の気持ちを察することができたことが何より良かったと申しておりました。
次回お越しになる際にも“楽しい思い出”をお持ち帰りいただけるよう、今回のコメントを励みにしてまいりますので、どうかご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、今回お喜びいただけた息子さんにも、是非とも宜しくお伝えくださいね。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、fujituko様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ルームチャージプラン
【別館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年09月03日 20:13:17

1泊でしたがとても気持よく過ごせました。
スタッフの細かな気遣いも素晴らしいですし、手入れされた緑の芝の庭もとても美しくて癒されました。
車椅子の息子への適切で丁寧な対応にも大変感謝しております。
また、絶対に宿泊しに行きます。
スタッフの皆さん有難うございました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 15:39:05

息子さん共々、快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりです。今回は楽天トラベル様でお申込みいただいた際に詳細な情報を備考欄に記入いただいたお蔭で、受入れに万全を期することができ本当に助かりました。特に今回のようにご来場いただくにあたりご心配事が多い場合、お越しいただくまでご不安を抱えたままになるケースがございますが、ご不明な点・事前にお申し付けいただくことがございましたら何なりとお申し付けください。皆さんが快適にお過ごしいただけるよう、できる範囲ではございますがお手伝いさせていただきます。今後とも鈴鹿にお越しの際にはご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

夏だ!プールだ★プール1日券&パスポート1日券付★宿泊プラン

ジョン&チーさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ジョン&チーさん [40代/男性] 2010年09月03日 14:34:09

孫が2歳未満なので初めはどうかと心配でしたがとても楽しく過ごせれました。乗り物等は制約等仕方がありませんが平日で園内もすいていて安心して遊ばせる事が出来よかったです。
孫がもう少し大きくなったらまた行きたいと思い楽しみにしています。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 11:10:51

ジョン&チー様

ご予約内容から拝察するに、今回は小さなお孫さんと娘さんとご一緒にお越しいただけたご様子でいらっしゃるようですね。3世代に亘ってのご来場、心より御礼申し上げます。
お越しいただいてお気づきになられたかも知れませんが、ゆうえんち「モートピア」に併設しております当ホテルは、特にゆうえんちののりものの性格も相まって小さなお子様連れのお客様が多くお越しいただける施設となっております。
数多くお寄せいただくご家族の皆様からのお声…ご意見をもとに、より快適にお寛ぎいただけるおもてなしを進めているためか、小さなお子様連れのお客様でも安心してご滞在いただける環境が整ってまいりました。施設が古いため、例えば別館ご宿泊棟では階段のみの施設でベビーカーの移動が大変…といったご不便をおかけするケースも多々ございますが、乳児のお子様がいらっしゃる場合など、可能な限り1階にお部屋をご用意するといった配慮を致しております。ジョン&チー様のお孫さんにおかれましても、大きくなられるにつれ楽しんでいただけるゆうえんち「モートピア」の機種も増えてまいりますので、次回鈴鹿にお立ち寄りいただく際には是非、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ジョン&チー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 12:28:43

8月25日に宿はしました。別館の中でも本館に近いジャスミンを期待していたのですが、
当日は一番遠いカルミアでした。
がっかりしたかというと、逆に大満足でした。
というのも、近いと遠慮して逆に歩いてしまいがちですが、遠いので移動はすべてバスを利用
エアコンの効いたバス移動で猛暑日の中を快適に移動できました。
遠慮せずにどしどしバス移動しましょう。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 15:18:29

お寄せいただきましたコメントの冒頭で「期待外れで残念」とのご意見をいただいたかと思いきや、一転“大満足”のコメント。こういった場合はご期待に沿えて光栄…と申し上げるべきでしょうか。
いずれに致しましても、ご満足にお帰りいただけたご旅行であったことがコメントから伺え、ホッとしております。
ホテル場内を巡回しております“ループバス”は、7:30~22:00の時間帯で毎日、お客様からいただくお呼び出しに応じてお迎えにあがっております。そのお呼び出しについては点在型でレイアウトされているご宿泊各棟入口にございますインターホンでフロントにお声かけいただくだけ。レストラン棟やゆうえんち「モートピア」の宿泊者専用ゲート、天然温泉「クア・ガーデン」へのご移動にお使いいただいています。
また、小さなお子様が多くいらっしゃる当ホテルのこと、ご両親の替わりにお子様が可愛らしい声でご用命いただくこともあり、「今回の旅行で、娘が初めての電話を体験することができました」と、嬉しいコメントをお寄せいただく方もいらっしゃいます。
確かに今夏は非常に暑い日が続いており、このループバスが便利だったとおっしゃっていただいておりますが、近くのご移動であっても結構ですので、次回お越しの際にも“どしどし”ご利用くださいね。