鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

RIANAさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

RIANAさん [30代/男性] 2010年05月01日 23:46:42

4月28日に家族4人で宿泊させてもらいました。モートピア遊園地が目的で近くのホテルを探していたのですが、敷地内で大変便利でした。
お風呂とプールはチェックアウト後も利用できるので遊園地で遊んだ後お風呂に入りとても気持ち良かったです!!
お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いていました。
出会うスタッフの方々すべての皆さんが(掃除の人なども)とても気持ちのよい対応で本当に過ごしやすかったです!
帰り際に「また来年もこのホテルに泊まりたい」と子供が言っていたので来年も利用させてもらいます!!!

2010年04月
鈴鹿サーキットホテル 2010年05月04日 09:35:27

RIANA様
ゆうえんち「モートピア」に一番近いホテルといえば…やっぱり当ホテルですね!ご宿泊者様専用ゲートをくぐればすぐリゾートエリアという立地や、宿泊者の方は日帰りでお越しの方よりも、ちょっとだけ早くゆうえんち「モートピア」にご入場いただける“アーリーエントリーサービス”など、「フラワーガーデンホテルに泊まってよかった!」とおっしゃっていただけるサービスをご提供しています。生まれたばかりのお子様も、ご成長されるにつれお楽しみいただけるアトラクションが増えてまいりますので、次回ご旅行の際にも是非、当ホテルをご検討いただけると幸いです。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、RIANA様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

開催日限定! まだ間に合う!SPプライス新緑プラン2名1室【本館】
【本館ツインルーム<喫煙室>】

manna23さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

manna23さん [30代/女性] 2010年04月28日 01:29:09

お部屋も清潔で、お風呂も広くて大変気持ちの良い滞在ができました。
新しくリニューアルしたレストランのすぐ隣には、キッズスペースもあり
木のおもちゃが沢山あって、子供は大喜びで遊んでいました。
スタッフの方も親切で、レストランで残さず食べれたらコインをもらえたりと
子供のがんばりを応援するシステムがとっても良かったです。
日、月の滞在で、日曜日は遊園地も30分から1時間待ちでしたが
月曜日にはどの乗り物にもほとんど待ち時間なしで乗れて満喫しました。
本物のサーキットでゴーカートに乗って走れるのも
鈴鹿ならではで、大人も十分楽しめると思います。
またぜひ利用したいです^^

2010年04月
鈴鹿サーキットホテル 2010年04月29日 12:26:25

manna23様
今回は日曜日チェックインで充分鈴鹿サーキットをご堪能いただけたようですね。コメントよりご満足いただけたご様子が窺え、まずは御礼申し上げます。実は前日の土曜日のご宿泊は満室状態で、ゆうえんち「モートピア」はじめ大変混雑していたため、今回のご旅行はとてもラッキーだったかもしれません。
また、何よりリニューアルさせていただいた「S-PLAZA」でのご夕食時に、チルドレンスペース(キッズルーム)でお子様にもお楽しみいただけたことは嬉しく思います。折角のご旅行の際、ご両親の方々にもごゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにと、レストランに隣接する形で設けさせていただいておりますので、こちらも次回お越しの際、是非ご活用ください。
次回ご旅行をご計画なさる際にも、是非当ホテルをご検討いただけると幸いです。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、manna23様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

開催日限定! まだ間に合う!SPプライス新緑プラン2名1室【別館】
【別館ツインルーム<禁煙室>】

shinobu5555さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

shinobu5555さん [50代/女性] 2010年03月29日 22:41:43

広大な敷地の中、とても贅沢な施設が充実しています。ただとても寒い日に伺ったので、ホテル棟から温泉棟、食事棟への移動に風邪を引いてしまいました。
スタッフの接客も大変感じが良く、場内の移動バスのドライバーさんもとても良い感じの方で満足です。

ちょうどリニューアル前だったので、すでに新しい施設が出来ていると思うので、また伺いたいと思っています。

2010年02月
鈴鹿サーキットホテル 2010年03月30日 13:42:22

shinobu5555様

まずはスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき有難うございます。早速当該セクションにもコメントをお伝えしたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。
ただそんな中で、当日の天候にもよりますがお風邪を召されたとのこと、心苦しい限りです。是非お身体にご留意いただき、次回お立ち寄りいただく際には新しくなったレストラン「S-PLAZA」やゆうえんち「モートピア」内プッチタウンをお楽しみいただければと存じます。

鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルでは、shinobu5555様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JUNEOさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2010年03月27日 21:41:53

今回はお友達親子と一緒に本館に泊まりました。プランでは喫煙ルームと書かれていましたが、ホテルへ直接お電話をして禁煙ルームに変更していただきました。直接ホテルのサイトから申し込んでも同じお値段なので、楽天ならポイント分お得ですね。敷地内にあった味の街が閉鎖されて、3/20から新しいレストランが3つオープンしています。子連れなので夕食はバイキングのレストランにしましたが、テーブルも何もかもが新しくて気持ちよく、お料理も目の前で焼いてもらえるステーキ・オムレツに加え、寿司も握ってもらえて、デザートのチョコファウンテン・アイス数種類など期待以上でした。朝食もそこでバイキングにしましたが、余り寝起きから食べられないこともあってお値段比少しマイナスの印象でした。それでも子どもが残さず食べればプッチコイン(遊園地で使える)が貰えるなど、子どもへのサービスはさすが随所に感じられました。もう小学校中学年なのでこれで最後の鈴鹿サーキットかと思っていましたが、また絶対に来たいと子ども達は喜んでくれました。

2010年03月
鈴鹿サーキットホテル 2010年03月29日 17:01:47

JUNEO様

クチコミご投稿欄にて、昨冬にもご来園いただけていたと拝見いたしました。今回はメンバーをご変更なさってのご宿泊だったようですね。本当に有難うございます。数ヶ月ぶりのご宿泊ではありますが、新レストラン「そら・たべよ」でのご利用ご感想を含め、細部にまでコメントを頂戴し恐縮いたしております。JUNEO様のご感想を元に、よりよい施設作りに繋げてまいりますので、是非今後ともご意見を頂戴できれば幸いです。

また、お子様も小学校中学年になられたとのこと。確かに小さなお子様にもお楽しみいただくことができるアトラクションを取り揃えている ゆうえんち「モートピア」ではございますが、小学校高学年の方でも充分お楽しみいただける機種や、夏季には屋外プール「アクア・アドベンチャー」もオープンさせていただくことでご満足いただける施設づくりを目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけれればと存じます。

鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルでは、JUNEO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームチャージプラン
【本館ツインルーム<喫煙室>】

やまちゃん0207さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

やまちゃん0207さん [40代/男性] 2010年03月21日 23:07:32

天気予報に反して1日目、2日目両日ともに肌寒く、雨もパラつく生憎の気候でしたが、
湯冷めのしない温泉はさることながらスタッフの皆さんの笑顔の応対に心も温まりました。
またチェックアウト後の2日目に遊んだあとにも大浴場が利用できるのは冷え切った身体には、すごく有難かったです♪
宿泊後レストランが総リニューアルされるようですが、新社会人の新入社員研修や転職の合間に婚前旅行に行った思い出の施設だけに少し残念な気もします。
子供も小学生になる今、子供向けのアトラクションが増設されたことには大変好感が持てました。
出向くにもさほど遠くはないことからリニューアル後の改良に期待を抱いて、また訪れたいと思います。
その節はまた「ほっこりとした休暇の提供」をお願いします。
お世話になりました!

2010年03月
鈴鹿サーキットホテル 2010年03月29日 16:15:56

やまちゃん0207様

まずはかわいらしい写真をお送りいただき有難うございます。お子様の楽しそうな写真を拝見し、こちらまで嬉しくなってまいりました。
クチコミにもお書きいただいていますが、確かにご宿泊当日は大方の予想に反して雨模様で、寒い思いをなさったのではないでしょうか?ゆうえんち「モートピア」で冷え切った身体を温めてからお帰りいただけたご様子で何よりです。「クア・ガーデン」のお湯は“いつまでも身体が冷えてこず、肌もスベスベになる”とおっしゃっていただける泉質のようです。次回お越しの際にも是非、「クア・ガーデン」を含め全施設をご満喫いただけると幸いです。新しくオープンさせていただいたレストランと共に、やまちゃん0207様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルでは、やまちゃん0207様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン 2DAYパスポート付/平日

投稿者さん 2010年03月16日 17:31:46

三歳児の子連れ、二家族で利用しました。
鈴鹿サーキット、ホテル、レストランも幼児向けに工夫がいっぱいあって子供は大変喜んでおりました。
クアガーデンでも大小のタオルを無料で貸していただけ荷物が少なくて済みました。
温泉も大きくてぽかぽかになった。部屋のカードキーが二枚あるのもよかった。
朝食付きで8,000円は安い!!
全体的には大満足です。

小さい所では。。。
ラベンダー棟二階だったが、エレベーターがない。
朝、フロントでチェックイン時、荷物預かりしてくれるが、部屋入れしてくれない。
スーツケースを二階まで上げるのが重い。。。
浴衣はあるが羽織がない。クアガーデンまでに屋外に一度出るので寒い。

でも子供にしたら天国みたいで「ホテル楽しい☆」とお喜びでした。
今度は夏に行きますね☆

2010年03月
鈴鹿サーキットホテル 2010年03月29日 15:53:32

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。お子様の楽しい笑い声が聞こえてきそうなお便りで、スタッフ一同楽しく読ませていただきました。ただ、小さなお子様がいらっしゃったのに2階でのお部屋しかご提供できず、また天然温泉「クア・ガーデン」までお越しの際にも寒い思いをなさったようで申し訳ございませんでした。点在型のレイアウトにて、移動にはご不便をおかけいたしますが、次回お越しの際にはホテル場内を周回している「ループバス」をご利用いただき、是非快適なご旅行をお楽しみいただければと存じます。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みかっち4さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

みかっち4さん [30代/女性] 2010年02月20日 01:56:56

ラベンダー棟に宿泊させていただきました。
広くて綺麗なお部屋、美味しい食事に大満足です。

ただ
冷蔵庫がちょっと小さくて気になりました。

2010年02月
鈴鹿サーキットホテル 2010年02月22日 17:03:53

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。お褒めの言葉も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫のサイズについてのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

来月20日からはレストランもリニューアルいたしますので、また季節の良い頃、是非当館をご利用くださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目が近づいてまいりますので、体調にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2010年01月27日 19:16:14

今まで宿泊したホテルの中で、一番気に入りました。とってもお得な値段なのに、ホテルの設備・サービス、すべて満足です。この値段のまま頑張って欲しいです。家族全員、大満足でしたので、また泊まりに行きたいと思っています。ただ一つ、別館のセンターベットの無料が3月から無くなってしまうのは、とても残念です。できることなら、無料のまま続けて欲しいのですが・・・。

2010年01月
鈴鹿サーキットホテル 2010年01月29日 14:52:52

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。このような最大級のお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして、スタッフ一同喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたセンターベッドの件ですが、3月20日以降は寝具付きのみのご準備となります。ご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

だんだんと寒さも和らいでまいりました。また季節の良い頃、鈴鹿サーキットへ是非お越し下さいませ。

今回はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 14:06:47

宿泊の数日前に、禁煙ルームを間違えて予約してしまっている事に気づいて、あわててホテルに電話したらまだ禁煙ルームが空いているとの事で親切にも、部屋を禁煙ルームに替えてもらえてよかったです。お風呂は広く露天風呂も雰囲気が抜群に良くサウナもあり、プールは25メートル・ジャグジー・打たせ湯と広々してて大変快適に過ごせました。

2009年12月
鈴鹿サーキットホテル 2010年01月26日 11:52:05

ご希望のお部屋にお泊りいただく事が出来て本当に良かったです。天然温泉にもご満足いただけたご様子が文面から伝わってまいります。施設についての詳細なご感想ありがとうございます。やはり冬場のお泊りには暖まる温泉が最高ですね。温水プールにはお子様向けの浅いエリアもございますので、安心してご利用いただけます。大人の方はジャグジーや打たせ湯で日頃の疲れを癒していただのも良いですね。湯上り後は受付横にございますラウンジでごゆっくりお寛ぎくださいませ。マッサージコーナーや自動販売機、新聞などもご用意しております。

また季節の良い時期に是非鈴鹿サーキットへお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

B型隊長さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

B型隊長さん [30代/男性] 2010年01月04日 17:14:50

初めて利用しましたが、大変満足です。

また、行きたいと思います。

お正月2DAYパスポート付 1/2限定

2010年01月
鈴鹿サーキットホテル 2010年01月05日 17:54:52

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お正月のご滞在に大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お寒い中お風邪などひかれなかったでしょうか?
今年は年明けから特に寒さが厳しくなりました。また季節の良い頃、鈴鹿にお越しの際は当館をご用命くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ寒さが続きますが体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お正月2DAYパスポート付 1/2限定

投稿者さん 2009年12月16日 09:22:41

全体的に古い施設ではありますが手入れが行き届き、ホテルの従業員の方はじめ、関連施設のスタッフの方も皆さん丁寧で感じよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋は狭いながらも清潔で快適でしたし、無料の2歳児の分もキャラクターのコップや歯ブラシが用意されていて、嬉しかったです。別料金ですが、ベッドの間にセンターベッドとお布団を入れてもらったので、子供がいても安心してのびのびと寝られました。
平日で空いていたこともありますが、遊園地とクア施設も存分に楽しませていただき、家族全員大変満足して帰ってきました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年12月
鈴鹿サーキットホテル 2009年12月16日 15:02:31

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在にもご満足いただけたご様子が文面から伝わってまいります。施設や従業員の対応についてお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。

お子様向けアメニティはパジャマ、お持ち帰りいただけるオリジナルキャラクターコチラのコップや歯ブラシがございます。お部屋にはスリッパ(20cm)、洗面所には踏み台もご準備しております。

お客様がご利用になられたセンターベッドですが、別館(禁煙室・喫煙室)でのみご準備させていただいております。室内に2台あるセミダブルベッドの間に台を設置し、お子様の落下防止用にご利用いただいております。ご希望の方には有料で寝具をご準備いたします(2,100円)。安心してお休みいただけますので、お子様連れのご家族様にはおすすめです。

現在、遊園地のプッチタウンやレストランの一部で改修工事を行っております。来年3月初旬から中旬にかけて、新しい乗り物やレストランがオープンいたしますので、また気候の良い時期に鈴鹿サーキットへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 19:48:05

11月の連休に友人親子と宿泊しました。当日チェックインだけ済ませ、遊園地で夕方まで遊びました。チェックインの際に、ホテル側から遊園地に入れることを教えていただけるとよかったです。知らずに車で遊園地の駐車場まで行って入園しましたので・・・。
トータルとしては大変満足しています。たまたま選んだのがお風呂の前のお部屋だったので、近くてよかったですが、少し距離があるとこの季節だと湯冷めしてしまったと思います。食事も少し歩かないと行けないので、いい季節のときはお庭を見ながら楽しんで行けそうですが、冬はコートを着て行かないといけないのがちょっと不便かな?
でも、スタッフの方の対応もよかったですし、お部屋もよかったし、子連れ旅行には非常によい施設だと思いました。
また機会があったら利用したいと思っています。
ありがとうございました!

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年12月08日 18:00:41

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にもご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

遊園地へのご入場についてご案内不足な点があり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、係員への指導を徹底いたします。

遊園地に隣接するエリアには、ホテルご宿泊者様専用ゲートがございます。ご到着の際お渡しさせていただくご宿泊カードを専用ゲートにてご提示いただきますと、滞在期間中は遊園地入場が無料となります。

ご指摘いただきました施設につきましては、点在型ホテルのため少し寒い時期はどうしてもご不便をかけてしまう面がございます。中庭では四季折々の花々がお楽しみいただけますので、また季節の良いときにお越し下さいませ。

今後ともお子様連れのご家族様に、より快適にお過ごしいただけ、鈴鹿へのご旅行にご満足されてお帰りいただけるよう従業員一同尽力してまいりますので、是非当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。年末に向け段々と寒くなってまいりますが、体調など崩されませんようご自愛ください。

【別館ツイン<喫煙room>】

kaashinobbさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

kaashinobbさん [30代/男性] 2009年12月03日 23:35:13

本当に満足いく旅行でした。スタッフの皆様のご配慮に感謝いたします。11月20日に宿泊しました。こちらの不手際で部屋を間違えて押さえていたのにもかかわらず部屋を変更していただき(若いきれいなおねえさんでした)広い快適な部屋で家族全員満喫できました。遊園地のスタッフ皆様も丁寧で(特にジェットコースターの若いおにいさん)関心しました。私もサービス業ですが鈴鹿のスタッフに負けないように精進いたします。本当にありがとうございまいた。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年12月04日 14:01:54

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルや遊園地スタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、従業員一同嬉しく思います。このようなお客様からのお言葉は、各担当者にとっても大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

来年3月初旬(予定)に遊園地のお子様向けエリア プッチタウンが、そして中旬(予定)にはホテルのレストランがリニューアルいたします。従来よりもパワーUPする乗り物や、自然派のビュッフェレストラン、グリルレストランなどにご期待ください。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。次回鈴鹿へお越しの際は、是非また当館をご用命くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

二階堂イサオさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

二階堂イサオさん [30代/女性] 2009年12月03日 21:05:53

幼児と小学生を連れて、たびたび家族で宿泊しています。別荘を利用しているような感覚になってきました。ルームキーが一部屋につき二枚貸してもらえるようになり、便利になりました。遊園地の(一部の)リニューアルを楽しみにしています。また行きます!

ガーベラツイン<喫煙room>

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年12月04日 13:40:04

いつも鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回もご家族で快適にお過ごしいただけたご様子が文面から伝わってまいります。第二の我が家とまで言っていただけて光栄でございます。従業員一同喜んでおります。

ルームキーについてお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。通常のホテルと違い点在型のため、
ご利用面でお客様にご不便をお掛けすることも多々ございます。今後とも改善できる点は随時取り組んでまいりますので、お気づきの所がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。

来年3月初旬のプッチタウンリニューアルにも是非ご期待ください。次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

これから年末年始にかけて寒くなってまいりますが、体調にお気を付けてお過ごしください。

【ガーベラツイン<喫煙room>】

パタシホさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

パタシホさん [40代/男性] 2009年11月22日 07:40:39

フロントの方、食事のお店の方、いずれも親切にしてもらいました。有難う御座いました。特に、子供が遊び疲れで食事中に寝てしまったのですが、ブランケットを用意して頂いたり、バスの手配をして頂いたり、とてもサービスが良かったです。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月24日 14:19:53

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、今後もお客様への細かい気配りを欠かさぬよう努めてまいります。次回鈴鹿へお越しの際は、是非当館をお選びいただきますよう、従業員一同心からお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 20:56:19

毎年家族で行ってます。今年は楽天を通して申込みしました。子供も喜んでいましたし、ホテルも綺麗です。また来年行きたいと思います。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月13日 20:30:44

毎年当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お子様に気に入っていただけるのが、私共といたしましても何よりの幸せでございます。

だんだんと寒くなってまいりましたが、この11月25日より遊園地の一部でリニューアル工事が始まります。来年3月初旬にはプッチタウンがリニューアルオープンいたしますので、是非また季節の良い時期に鈴鹿サーキットへお越しくださいませ。12月1日からはバイキング場のある建物の改修工事もスタートいたします。こちらも来年3月中旬にはリニューアル予定です。今後もファミリーでご滞在のお客様にご満足いただけるよう、施設やサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

早速のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

JUNEOさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2009年11月04日 22:46:12

子どものお気に入りで4回目の利用です。本館は初めてでしたがやはり広いし便利ですね。一泊二日1dayパスポート付きで遊園地も朝から楽しみ、室内プールも温泉も堪能しました。

残念だったのはひとつだけ。。。
予約時に夕食は確かに第三希望まで記入しましたが、何の連絡もなくチェックイン時も場所の説明があっただけなので、疑いなくプラン記載通りのバイキングだと思っていました。
沢山お腹を空かせようと思って19:45という遅い予約に変更までしていただいて(恥)、ぺこぺこでレストランに到着すると、テーブルにはコース料理内容が書かれた紙が置いてあり・・・バイキングではなく第二希望のイタリアンになっていたのでした。子どもも旦那も絶句でした。だってランチもイタリアンだったのです(悲)。
レストランの方にお話ししてみると、「今日は平日ですしバイキングはお休みですよ」とのこと。最初から決まっていたなら予約時か、せめてチェックイン時にそうお知らせして頂きたかったです。11月2日のことだったので平日というよりは休前日だという認識でしたし、大食漢のふたりは上品なコースで足りるわけも無く、前菜・パスタ・デザート・ドリンクを次々追加して思わぬ出費となってしまいました。いえ・・・とっても美味しかったしふたりは絶句から直ぐに立ち直って最後は大満足でしたけれどね。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月06日 18:24:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は本館を選んでいただき、ご滞在中もご満足いただけたご様子で従業員一同喜んでおります。

ご連絡いただきましたご夕食の件は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。以前は、第三希望までの全ての会場がご予約できない場合のみ、お客様にご連絡させていただいておりました。今回ご指摘いただいた内容を考慮し、ご希望の会場が取れない場合、お客様にその旨ご連絡するシステムに変更いたしました。今後はこのようなトラブルが発生しないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。ご連絡ありがとうございました。

来月12月からバイキングレストランの改修工事がスタートいたします。12月からの冬季は、冬休みを除いてほとんどディナーバイキングの営業がございませんが、来年3月中旬より新しいバイキングレストランがオープンいたします。ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるレストラン運営を目指しておりますので、是非ご期待ください。

これからもお子様との楽しい思い出作りに、鈴鹿サーキットと当館をご利用いただけると幸いです。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

コロスケ821さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

コロスケ821さん [30代/女性] 2009年11月03日 14:43:56

子供三人連れての家族旅行での利用でした。

口コミでの評価も高く、期待を膨らませての利用で、
期待しすぎて当てが外れるようなこともなく、評価通りの
素敵な所だったねぇ~と満足しています。

あえて書くなら、

食事中のキッズルームの利用。
 各建物・施設・駐車場をつなぐルートバス。

天候が悪かったので、バスはとても有り難かったです。

小さな子供がいる家族連れにはとても優しいホテルだと感じましたし、
間違いなく、また行こうね!と思いました。

一つ、気になったのは~15時チェックインまでの時間は、
 別館の玄関があかない~と言うことは、玄関先にでも
 書いてあると解りやすいかな?!って思いました。

小さな子連れだと、何組か15時ちょっと前に到着してたのですが、
 誰もが、開く物だと思っており、みんなが、一度は
 カードキーを入れたりして、試したので(苦笑)

これも、最終的には数分前には玄関を開けてくださり、
 中に入れていただいたので有り難かったです。

何が不満だった~と書く方が難しいです。
本当にありがとうございました。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月06日 17:47:21

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。ご期待を裏切ることもなく、お褒めの言葉も頂戴し、再度のご宿泊までご検討いただき重ねて御礼申し上げます。

カードキーのトラブルの件、ご連絡ありがとうございました。ご入館時間のご案内ボードを、宿泊棟ロビー内に設置させていただいておりますが、外からわかり難いようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご案内ボードの設置場所を再度検討いたします。あと、ご到着時フロントでのご案内を徹底いたします。

これからも皆様のご意見を参考にして、より良いホテルを目指してまいります。もしご不満な点が
ございましたら、気兼ねなくご投稿くださいませ。

次回鈴鹿へお越しの際も、当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 23:21:00

10月25日に宿泊しました。2DAYパスポートを利用しましたが、2日目はあいにくの雨でしたので、十分には遊園地で遊べませんでした。そのかわりにクアハウスで温水プールで遊べたので子供も大喜びでした。バンキングでの食事の際にテーブルがガタついていたので店の人に言うとすぐに直してくれてサービスのよさも感じました。部屋も周りの声も聞こえず静かでゆっくりすることが出来ました。また、是非泊まりに行きたいと思います。

2009年10月
鈴鹿サーキットホテル 2009年10月30日 18:33:50

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。早速ご宿泊のご感想まで頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。施設やスタッフの対応についての数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。

せっかく2DAYパスポート付きプランをお選びいただきましたのに、雨で1日分ご利用いただけず残念でした。代わりに天然温泉クア・ガーデンをご利用いただき、お子様も喜んでいただけたようでほっと安堵いたしました。

私共は、皆様方の素敵な思い出に残るホテルを目指して励んでまいります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

まゆゆ2607さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

まゆゆ2607さん [30代/女性] 2009年10月27日 22:56:15

夏休み中の平日でしたが、いっぱいのはずなのに、あまり感じることもなく楽しくすごせました。
巡回バスもありますが、8月末で朝・晩は、散歩がてら歩いて行動できてよかったです。

食事もおいしく、食事を頼んでいない2歳の子供にもジュースのサービスがあったりしてホント満足でした。

2日間の鈴鹿サーキットの入園フリーパスに1日分の乗り物フリーパスもついてなので、お得感いっぱいです。

チビ達も、また行きたい!!
と言っているので、また利用させてもらいたいです。

今回は、親子旅行でしたが、ここなら祖父母と一緒でも満足しそうです

(まゆゆ・女性・30代)

鈴鹿サーキットホテル 2009年10月30日 18:10:58

夏休みにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

宿泊プランやサービス、ならびにスタッフの対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉はスタッフにとって大変励みになります。お子様にも気に入っていただけて良かったです。点在型ですので少しご不便をおかけする事もあるかと思いますが、次回は是非三世代でのご宿泊いただけるといいですね。

これからも皆様のご期待に副うことができますよう、サービス向上に努めてまいります。また鈴鹿へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。

プール&1DAYパスポート付/休前日
【ガーベラツイン<喫煙room>】