奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2012年05月24日 00:33:46

家族で利用させて頂きました。
ジャングル風呂に子供は喜んでいましたが、大人にはせっかくの道後温泉を楽しむにはちょっと、という感じがしました。広くて天井も高いので冬は寒いかも??
立地的に仕方ないかもしれませんが、部屋からお風呂までが遠かったです。
朝のバイキングはたくさん種類があり、良かったです。地元の方にも人気だそうで、バイキング目当てで来られる方もいるそうです。
部屋のバス・トイレが換気扇を消すと、少し煙草臭かったのが残念でした。
スタッフの方は親切だったと思います。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月27日 11:35:05

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ジャングル温泉は、天井が高く、開放感に溢れている反面、冬場などは寒く感じられるお客様もいらっしゃいますので、その場合は、脱衣場上の内湯(大理石風呂)でゆっくり温まっていただいてから、ジャングル温泉へお越しいただくのをおすすめしております。
また、お部屋の件につきましては、禁煙室の設備が無い為、消臭対応をさせて頂いております。護符版をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもより快適な空間でお客様にお過ごしいただける様に精進して参りますので、また、松山にお越し機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月16日 15:08:40

建物自体が古いので仕方ないのかもしれませんが、すべてにおいて清潔感が感じられませんでした。お風呂も、想像とは違い、綺麗とはいえませんでしたが、たくさんの種類を一度に楽しめ、個人的には満足できました。
気になったのは、備品の少なさ…部屋には、ヘアブラシはない、綿棒もない、挙げ句には、金庫がない!備品について、もう一度考え直した方がいいかと思います。

2012年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月17日 13:12:11

また、大変貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
温泉に清掃につきましては、現在定期的に時間を決めて行っておりますが、行き届いてない点がございました様で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたアメニティーグッズの件も含めて今後の検討課題とさせていただきます。
また、松山にお越しの機会がございまいたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

ファミリー必見!お子様歓迎プラン
【通常客室(本館)】

kiyo&jennyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kiyo&jennyさん [40代/男性] 2012年01月30日 13:33:12

1月28日に宿泊しました。会社の同僚達とのプチ旅行で愛媛県民プランでの宿泊
食事はバイキング…値段にして「こんなもんかなぁ~」悪くもなく良くもなく。
従業員さんのサービスは良かったと思います。
ただ…3人部屋の窓が錆付き、1度開けると閉めるのに10分近く格闘しました。
温泉のジャングル風呂は、お湯は凄く良く種類も豊富で楽しめました。気になったのは、内装の壁や屋根がもの凄く汚れ、お客さんが常時歩く場所は綺麗ですが、少し離れると汚れが目に付きました。
2食付で安く宿泊できたので、結構楽しめたし日頃の疲れもとれ、よかったです。
また機会があれば温泉に行きたいと思います。有難うございました。

2012年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月02日 10:20:17

温泉につきましては、ご好評いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足いただける様に従業員一同、努力して参りますのでまたお越しの機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業48周年特別企画】愛媛県民☆謝恩プラン♪
【通常客室【朝・夕バイキング】プラン】

まぁ9503さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まぁ9503さん [20代/女性] 2012年01月02日 23:43:49

23年12月30日に宿泊、食事は美味しく頂きました。が、少しメニューが少ないと思います。
部屋に化粧場所、ドライヤーの備えが無く困りました。

2011年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月06日 17:19:04

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ドライヤーにつきましては、ジャングル温泉でご利用いただく形となっております。ご要望があった場合には、数に限りがございますが、お部屋にお持ちさせて頂いております。
スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

タカタカRYUさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2011年08月18日 22:32:29

清潔感を高めてほしく願います。

【ビジネスにも最適】飲み放題でリフレッシュ♪プラン
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月23日 19:04:45

清潔感につきましてお客様からご指摘頂きまして、恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見は従業員一同で真摯に受け止め、より快適な空間でお過ごしいただけます様に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ビジネスにも最適】飲み放題でリフレッシュ♪プラン

投稿者さん 2011年04月03日 18:39:11

お風呂が広いんですが、寒かった。屋根とか大丈夫かなと思いました。
宿・風呂とも老朽化は仕方ないですね。

裏山の桜が咲き始めてましたが、満開の頃は最高だと思います。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2011年04月
食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

加倉555さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2011年03月09日 09:41:24

部屋から風呂まで10分以上掛かり、途中で屋外に出るため非常に寒い。
別ルートの地下道を通れば問題ないのでしょうが・・・。
お風呂は寒く、上がり湯にまず入ってからほかのお風呂に入ることをお勧めします。
食事はバイキング形式ですが、どれも美味しかったです。

2011年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年03月13日 09:34:08

先日はホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉までのご案内が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
ジャングル温泉内は天井が高い為、どうしても寒く感じてしまいます。
冬場はジャングル温泉脱衣所より2階に上がっていただいた所に大理石風呂という内風呂がございますので、先にゆっくり内湯で温まっていただいて、ジャングル温泉でのご入浴をおすすめしております。
またご出張で松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

うんぺ3867さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

うんぺ3867さん [40代/男性] 2011年01月04日 14:22:56

ジャングル風呂施設内が寒く 思うようにくつろげず少し期待外れでした

食事は種類も多く満足出来ました

1/2・3限定!お手軽♪おせちバイキングプラン♪
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

2011年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年01月09日 16:46:54

この度は、ホテル奥道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ジャングル温泉は、冬季、泉内の気温が下がる為、内風呂をご利用いただいてからの湯めぐりをお勧めさせて頂いております。
ただ、内風呂の表示が分かり難いというお客様からの声も頂戴しておりますので、急ぎで改善に取り組むよ様にして参ります。今後とも、皆様にご満足いただける施設にして参りたく考えておりますので、また機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

1/2・3限定!お手軽♪おせちバイキングプラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

楽天200831さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

楽天200831さん [50代/男性] 2010年08月11日 17:42:11

温泉の質はとてもよく肌がつるつるになり、源泉かけ流しはよかったけれど全体の施設が古く感じられ、ジャングル風呂もひとつひとつの浴槽が小さいので複数では入りにくいのは残念です。これだけよい源泉があり広さもあるのでもっと気持ちのよい温泉を作れるのではと思います。 部屋はテレビの配置が悪く、回転せさても傾いているため停止せず、結局まったく見なかった。部屋ではソファー側はスリッパを使用するので不便であり、レイアウトはもっと検討必要と思います。食事の量は適量で、作りたてを出してくれるのはよかったのですが、白身の刺身は解凍後の水分の抜けたようなものに感じました。対応していただいた方々みんな親切で対応はよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年08月13日 11:30:23

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室のテレビの配置につきまして不備があり、申し訳ございませんでした。お客差化ら頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適な空間作りに取り組んで参ります。またの機会がございましたら、是非ともホテル奥道後にお越しくださいませ。

新鮮素材が勢揃い『夏の味覚めぐり会席』

投稿者さん 2010年05月06日 18:11:50

スタッフの方々の対応はとても丁寧で分かりやすく、良かったです。
お部屋が5月という季節がら空調の調節が難しいと思いますが、冷房に切り替わらないのは困りました。正直暑くて寝れませんでした。別館は窓を開けても風があまり入らないのでは?それが分かっているのであれば、この季節は暖房も冷房もどちらでも使えるようにしてもらいたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月08日 10:29:24

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の空調におきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。当ホテルは構造上の問題で暖房もしくは、冷房のどちらか一つしか使えない仕組になっており、改善に努めたいのですが、今すぐにとは参りませんので、何卒ご理解いただければと思います。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【四国の農山漁村】春得!味めぐりバイキング
【通常客室(別館)】

てっちゃん2996さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

てっちゃん2996さん [60代/男性] 2009年10月14日 11:07:57

15年ぶりに宿泊しました。建物は古く感じましたが、風呂に関しては以前同様に満足出来るものでした。特に硫黄分が多い為だと思いますがヌルット感があり湯上りの後も暖かさが持続する点は近隣県のホテルにはないものです。従業員の方々の対応もきびきびした対応をされ感じがいいと感じました。残念な点が2点あります。これさえ改善出来れば満足度は一気に上がると思います。1点は部屋の絨毯が擦れて傷んでいる事と空調関係。2点目は夕食時に厨房からのにおいが廊下に漂っている事と部屋の窓を開けて外の空気を吸えない事です。

2009年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月19日 09:11:09

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠に有難うございます。15年ぶりに当ホテルにお越しいただき大変うれしく思っております。客室や設備などに関しまして、少しずつではございますが、改善して行くように努めて降ります。是非又当ホテルにお越しいただける様に従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

旬の味覚を食べ放題!「秋のバイキング」プラン

投稿者さん 2009年08月16日 14:51:53

初めてこちらに宿泊させていただきましたが、お盆時期で満室に近い状態であったためでしょうが・・・客室に案内されて、大人四人に対してのお部屋の窮屈さに、ガッカリしました。
後は、お食事だけがバイキングで楽しみでしたが・・・期待はずれで、料理の質も申し訳ないのですが、少々想像と離れていました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月18日 09:03:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、満足の行くお時間を提供できなかった事、大変申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

50数種のメニューが食べ放題!夏のバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:12:04

お部屋お任せにしたのはこちらですが
カビ臭く古ーいお部屋でした。
廊下も薄暗く怖かったです。
館内はフロント以外冷房がされておらず
子どもも私たちも熱中症になるほど
暑かったです。
すぐ帰りたくなりましたが
気を取り直してお風呂に入ると
お風呂はすっっごくよかったです。
部屋に戻りたくありませんでした。
次はお食事に行くとお食事も
とてもよかったです。
ほんっっとにお部屋だけが最悪でした。

それ以外はスタッフの方もみなさんよくて
素敵でした。

お部屋は指定して泊まることと
館内は快適にしていただけると
大満足です!!

ありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 12:08:21

しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。快適な空間作りを行うという基本的な事も出来ておらずお恥ずかしい限りです。
館内設備の点検回数を増やし必ず改善いたします。
温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月18日 19:27:46

夕食のバイキングは品数が多く、味もよく充実していました。
また、露天風呂も種類が多く、大変満足がいくものでした。
しかし、部屋の掃除、設備の改善の余地ありです。
 (天井の数か所に蜘蛛の巣、水道蛇口の水漏れ、戸の建付けの悪さ)

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月26日 06:27:56

まず、部屋に入るとたばこ臭。禁煙室のつもりでした。禁煙室の選択が少ない?空調は、弱にするとカタカタうるさい、中と強は正常。残念でした。テレビは、地上波のみ、BSも見られたらいいのに。また、1人でも会席料理プランが欲しいです。プランが出来たら利用します。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月01日 17:12:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら客室で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室に関しましては現在10室しかご用意が整っておらず今後、増設予定でございます。空調はすぐに対応させて頂きました。BS放送はすぐ横に杉立山があり電波の関係上難しい状況でございます。会席のお一人様プランに関しましては食材の関係など考慮しながら検討させて頂きたいと思います。ぜひまた、松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
        奥道後壱湯の守 栗田

【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【別館カメリヤビレッジ】

こばち7698さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こばち7698さん [50代/男性] 2016年08月22日 08:24:31

部屋の掃除が行き届いていなかった。ほこりだらけ
食事もバイキングでしたが・・・ぱっとしない。
朝の鯛茶漬けもなくなってるし・・補充が遅い。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2016年08月09日 17:56:26

食事は美味しく、お風呂も良かったです。従業員の方の対応も良かったです。
全体的に古い建物ながら、部屋も比較的綺麗に掃除されており良かったですが、
何よりも窓がくもの巣だらけで外を見る気が無くなるのが非常に残念。
また宿泊者にもプールの料金を取るのはどうか?と思います。
半額チケット貰いましたが、ならば無料にして欲しいです。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2014年11月07日 15:09:55

前の宿泊者の物と思われる帽子が窓側の暖房器具の裏に転がってたりしてちゃんと掃除してるのかと思うと体中が痒くなった!

2014年11月
美味しくリーズナブルに♪新鮮魚貝と季節野菜が主役!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

いつまでも少年の心でさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2014年03月31日 00:16:41

外観
フォトで見ていたものとはギャップがあり、昭和な感じがいなめず、
これはこれでまぁいいのですが、期待していた分、残念でした

温泉
「ジャングル温泉」が改装中とのことでしたが、内風呂は硫黄の香りがただよい、
サウナがなかったのは残念ですが、肌もすべすべになりました。
※いたるところにジャングル温泉の案内や経路等々がありましたが、改装中ぐらいは
しまったほうがいいのではと思います。

接客
どの方もとても気持ちのいい対応をしていただけました。

おまかせでしたので仕方ないですが、眺めが道路しかないのは悲しかった・・・。
そして、とにかくタバコのにおいがきつく、ほこりなのか常に鼻がむずむず・・・。
最近はどこでもほとんど設置されている空気清浄機がほしいです。

食事
朝・夜ともにバイキングでしたが、まぁまぁ満足のいくものでした。
(ドリンクでオレンジジュースがあるのにサワーにできないと言われてしまったのは残念です)

※ジャングル温泉の工事が終わったらもう一度行ってみたいと思いますが、
部屋のタバコ臭だけはどうにかならないかなと・・・。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年04月02日 22:29:26

また色々とご意見を賜り、ありがとうございます。今後の改善のヒントにしたいと思います。

タバコのにおいでご迷惑をおかけしました。当館ではツインルームのみですが、部屋数限定で禁煙室を設けております。数に限りがありますので必ずとはお約束できませんが、お申し込みの際にコメント欄に入れておいていただければ、可能な限りご対応させていただきますので、次回はぜひお申し付けください。

長らく当館の目玉であったジャングル温泉は解体が完了し、7月には「西日本最大級の露天温泉」として新装オープンいたしますので、ぜひまたご利用のほどお願い申し上げます。

これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

ホテル奥道後 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

syu42さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

syu42さん [50代/男性] 2011年08月19日 15:43:26

廊下や部屋での臭いが気になり、特に部屋で臭いは如何なものかと思える、
料理も量的には満足できるが味的には満足出来ない。
ジャングル風呂で20箇所以上の風呂と期待しましたが、3人も入れば一杯と言った小さな物が多く少しがっかりしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月24日 13:14:29

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の件では、当館スタッフの清掃時のチェック不足でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様にスタッフ一同、慎重に作業をさせていただきます。
お料理におつきましても幅広いお客様にご満足いただける様に努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン