奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

have a dogさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

have a dogさん [40代/男性] 2015年06月02日 21:21:02

部屋は広く、お風呂も露天風呂で気持ちよく、駐車場も無料でコストパフォーマンス抜群!!
残念な点は部屋でWi-Fiが使用できないところが・・・。

2015年04月
温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館客室】 素泊まり】

投稿者さん 2015年05月23日 14:38:16

奥道後の温泉にこの額で朝食付きは、大変満足です。旅館のフロントの方も対応が凄く良く、また利用します。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月04日 17:23:21

祖母の米寿のお祝いで利用させていただきました。貸し切りのお風呂のサービスはとてもありがたく、祖母をゆっくりお風呂に入れてあげることができました。また、食事の会場として使わせていただいた「坪中川」のすばらしいこと!赤坂の料亭を移築されたものだそうですが、本物の美しさに囲まれたゆったりとした空間に、家族も皆喜んでくれました。おいしいお料理、仲居さんの細やかな心遣いにも心より感謝いたします。本当にありがとうございました。

2015年01月
長寿のお祝い・お喜びのお集まりに♪ お祝い膳プラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ ★貸切露天温泉ご入浴付★】

投稿者さん 2014年12月14日 16:21:48

露天風呂が広くて景色もとてもよかったです。夕食や朝食のバイキングもたくさんの種類があって、食べきれないほどでした。夕食の中では私は鯛しゃぶがよかったです。

2014年12月
50数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【別館カメリヤビレッジ】

ペロクン5406さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ペロクン5406さん [50代/男性] 2014年12月10日 17:33:06

奥道後の静かな環境でゆったりと過ごせました。
特にお風呂は最高でした。
それと温泉劇場を無料で見られ感動いたしました。

2014年10月
【輝く女性たちに♪】レディースビジネスプラン
【【本館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2014年11月28日 17:49:32

古い建物でしたが、露天風呂はリニューアルされており、とても良かったです。また、朝食のバイキングも美味しかったです。

2014年11月
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2014年10月30日 11:25:39

外観はやや古めで、当初心配になりましたが、食事、温泉、対応どれも素晴らしかったです。
ぜひまた利用したい旅館でした。

2014年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2015年01月15日 18:25:28

この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難う御座います。

今回のご家族でのご旅行はご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
当館には、お部屋に露天風呂が付いた客室もございますのでもし宜しくければ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

それでは、スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2014年07月11日 19:30:26

建物は老朽化していますがしっかり手入れされていました。

お部屋も古さを感じましたが綺麗にされていて、値段の安さを考えると大満足です。

露天風呂も満足しましたが、バスタオルが安物のような感じがしたんで、もう少し良いものを使えたら嬉しいです。

チェックインが遅くなり、バイキングの料理の種類が少なかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。
次回は早くチェックインして、たくさん食べてのんびり休養したいと思いました。

一人での宿泊でしたが広いツインの部屋を用意してくださりありがとうございました。

ぜひまた利用したいです!

2014年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月09日 15:05:47

旧・ジャングル温泉は、7/2無事に西日本最大級の露天温泉「翠明の湯」としてリニューアルし、同時に館の名称も「奥道後 壱湯の守」としてリスタートさせていただきました。

また併せて、夕食・朝食バイキングもイメージチェンジとメニュー変更を行いました。鮮魚の解体ショー、ステーキ実演など、板前・シェフが前面に出るような配置にさせていただきました。

次回ご利用の際はぜひお早めにお越しいただき、温泉のみならずバイキングもじっくりとお楽しみくださいませ。

これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

奥道後 壱湯の守 坪内

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年12月10日 16:43:13

別館で予約していたのですが本館での宿泊をさせてもらいました.
広いお部屋で この値段でいいのだろうかと思うぐらいでした,
温泉は最高ですね 非常に広大な又いろんな趣旨のある温泉で 非常に良かったです.又 行きたいですね.

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年12月21日 09:58:23

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
当日はたまたまご宿泊のお客様が少なかったので別館を閉めて本館に集約させていただきましたが、その分ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
温泉は地元でも定評のある泉質を誇っており、私も個人的に大好きです。来年7月には温泉を全面リニューアルオープンさせていただきます。新しくなる奥道後温泉もぜひお試し下さいませ。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル奥道後 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年06月21日 21:08:18

空いていたからか、本館の広い部屋に通してくれました。
お風呂は最高です。唯一気になったのは、広大すぎて、サウナから水風呂が遠かったこと。とはいえ、それほどたいしたマイナスではありません。
あと、サービス面では、到着時も出発時もフロントにいた従業員の方が全員で、出迎え・見送りの挨拶を笑顔でしてくれたことがとても嬉しかったです。。チェーン店でありがちな、ビジネスライクな挨拶ではなく、宿全体で歓迎してくれている感じがして、素晴らしいと思いました。
道後のほうに泊まる機会は少ないですが、今後もしこのあたりに来るときは、迷わずお世話になろうと思います。

2013年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年06月23日 20:45:01

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
大変ありがたいご投稿を頂戴し感謝と御礼を申し上げます。
お客様への感謝の気持ちをお伝えする事が出来たので、良いご評価頂けたと思い皆で大変喜んでおります。これからも満足と感動を感じて頂けますようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館客室】 素泊まり】

投稿者さん 2013年04月29日 20:14:38

源泉掛け流しの湯とのことで、硫黄臭のする温泉らしい、いいお湯でした。

2013年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年05月01日 07:13:58

早速、ありがたいご意見をお聞かせ頂き本当にありがとうございます。
お気に召して頂きました奥道後の温泉は、疲労回復と美肌に強い効果があると言われるアルカリ性と毛細血管を刺激し血行を良くすると言われる硫黄を含んでおり、沢山の方々より「泉質が良い」とのお声を頂戴致しております。
これからもお気軽に奥道後の温泉をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

復活革命戦士さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

復活革命戦士さん [40代/男性] 2013年03月02日 18:15:17

松山出張の時は毎回利用させてもらってます。今回は重役との随行でしたが空港から少し遠い事以外は十分満足してもらえたようです。温泉も四国では珍しい硫黄泉でとても気に入っています。朝食もビジネスホテルと違って本格的なバイキングで申し分ありません。このプランと価格ならもう他のホテルには泊まれません。

2013年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年03月04日 21:52:19

いつも、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。また、早速のありがたいご投稿に御礼申し上げます。
何度もご利用を頂き、更には温泉や食事に高い評価を頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
これからも、このような嬉しいご評価に甘んずることなく、お客様により大きな満足と感動が提供出来る宿を目指し精進してまいりますので、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【エントリーでポイント10倍】
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

キム9044さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

キム9044さん [50代/男性] 2013年02月10日 19:52:45

とにかく皆さん親切です。この料でいいんですか?と聞きたくなるような感じですね、年に10回程北海道から九州までバイクで廻りますが、ここ何年かで、一番ですね。皆さん、これからも、かわらぬ心で頑張ってください。

2013年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年02月11日 21:38:18

また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
心温まるお言葉がとても嬉しくてスタッフ一同大変感激しております。これからもこの様な嬉しいお言葉や評価を全てのお客様から頂戴出来ます様に精進してまいります。
今後ともホテル奥道後をご愛顧賜りますようお願い致します。
バイクで四国へお越しの時は是非お立ち寄り下さいませ。
本当にありがとうございました。
ホテル奥道後 高瀬

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【【素泊まり】別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2012年09月08日 22:52:51

夏休み最後の旅として、プールと温泉が楽しめそうなこちらの宿を予約しました。
5歳の娘には、プールの大きさもちょうど良く、ジャングル風呂も色々なお風呂があり
楽しかったです。
さらに、バイキングのお料理がどれもとっても美味しくて、夜も朝も大満足でした。
子供は、自分で作れる綿飴の機械に大変喜んでいました。良い体験が出来ました。

気になった点は、隣の部屋がお子さんがたくさん宿泊されていたようで
走ったり暴れたりするドタンバタン音と、泣き声&怒るお母さんの声も丸聞こえで
気になってなかなか寝付けませんでした。

後は、市駅からバスを利用して行ったのですが、ホテルの説明書きでは
「奥道後行き」しかダメなのかと思い、次のバスを待ったのですが
実際は、湯ノ山ニュータウン行きじゃなくても「湯の元」で降りて歩いても可能でした。
(坂道を登る形になるので、お年寄りや小さな子供には向いてませんが)
もう少しバス利用についても詳しく示していただけたらと思いました。

しかし、ホテルのスタッフ皆様とても親切で、気になる点を忘れるくらい
とっても楽しい時間を過ごせて満足な夏休みの旅となりました。ありがとうございます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月21日 14:41:23

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご利用との事でお子様にもご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、バスのご案内につきましても説明不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともよりお客様に快適な空間でお楽しみいただける様に努めて参りますので、また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪
【本館和室(8~14畳)*広さのご指定はできません】

わかわらさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

わかわらさん [30代/女性] 2012年09月01日 21:05:15

とにかくお風呂は、子どもが大喜び!たくさんの種類に、テーマパークのような施設に大はしゃぎでした。お湯もとっても良くて湯上りもポカポカしてました。しかも、宿泊日に主人が仕事が入り、主人だけ夜の9時過ぎに到着したのですが、バイキングの食事をお部屋に特別に持って来て頂き、スタッフの方々には良くして頂きました。
帰ってきてからも、またジャングル温泉入りたいと娘は言っているのでまた行きたいです。
お部屋も和室で落ち着きましたが、夜中も時々ドン、ドンと音が響いて来てて、元々神経質な私だけ気になりました。娘たち主人は爆睡です。
あと、子どものお買い物券や縁日、キッズスペースはありがたかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月05日 09:42:03

ご家族でのご旅行でお子様にもご満足していただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
当館のおすすめの施設といたしまして“貸切露天温泉”もございますので、次回ご利用の際には、是非ともご検討いただければと思います。
また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。

【直前割】本日は「子供が主役!」わがままOK♪プラン
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年08月15日 15:36:21

夏休み旅行に5人2部屋で利用しました。
チェックイン時に車いすを貸してくれたり、エレベーターのボタンを押してくれたり、休憩所では椅子をずらして場所を確保してくれたり親切な人ばかりで助かりました。

ジャングル風呂は浴槽ひとつひとつが小さく、モノによっては2畳ほどの浴槽もあり、また温度も低めで熱い温泉好きには物足りなかったが、子供は大はしゃぎしてました。

朝食バイキングや夕食バーベキューも、手軽においしくたくさん食べれたのでよかったが、昼食に行きたかった蕎麦屋が少し遠かくて断念したのが心残りだった。

全体に問題なく、繁忙期を外してゆっくり利用したい。次回は露天風呂付客室が取れるように平日で日程を組んでみます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年08月21日 10:18:23

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回は是非ともプライベートで温泉をお楽しみいただける「貸切露天温泉」や「展望露天風呂付客室」をご利用いただければと思います。

また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

【野外バーベキュー&バイキング】大自然満喫♪プラン

投稿者さん 2012年07月18日 20:13:06

急に今治へ行かなければならない用事ができ利用させていただきました。
朝食バイキングのときに終了ぎりぎりに入ることとなり従業員の方が片付けを開始していたのですが、子供が綿飴をしたいとのことで残しておいてもらうようお願いすると、笑顔で残していただき、子供は大満足でした。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月24日 16:44:26

朝食バイキングでは、お子様にご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。ご夕食も会席料理やバイキングなど幅広いメニューを取り揃えておりますので、次回はご夕食もご利用いただければと思います。

また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

OKI530さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

OKI530さん [40代/男性] 2012年06月21日 06:19:53

温泉も快適で良かった。ただバイキングの料理を片付けるタイミングが早いと思う

2012年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年06月22日 11:13:54

温泉につきましては、ご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様によりご満足いただける様に努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、、心よりお待ちしております。

【6/9(土)限定】タイムバーゲン☆お得な休日プラン
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年05月20日 01:45:24

貸切露天風呂がついているところを探していたところ、
ホテル奥道後さんを発見しました。
急な予約でしたが、1部屋だけ空いているとの事で^^迷わず予約しました。
お部屋もお風呂もとっても綺麗でしたよ♪得に貸切風呂はとても良かったです♪
お値段を考えると非常にお得だと思いました。
今度お世話になるときは、
露天風呂付客室で、バイキングではないお料理をいただきたいです。

窓を開けて部屋を離れた為、虫がたくさん入ってきてしまったですが、
客室係りの方がかなり丁寧に掃除してくださり、こちらの不注意にも関わらず、
何度も謝罪してくださいました。
おかげさまで、気持ちよく宿泊できました^^有難うございました。

2012年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月22日 12:16:09

当ホテルの貸切露天温泉は、大浴場と同じ、源泉かけ流しとなっており
泉質・効能ともに良質で、それを独り占めできるというのもあり、人気のプランとなっております。また、16時からチェックアウトのお時間までご利用いただけますので、ゆったりしたい方には、おすすめの商品となっております。
お部屋に露天風呂の設備のあるプランもございますので是非ともご利用してみていただければと思います。

【平日限定】貸切温泉でリフレッシュ☆プラン
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

エブリィワゴンさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

エブリィワゴンさん [30代/男性] 2012年01月01日 14:50:31

12月30日から家族三人で一泊利用させてもらいました。
言葉は悪いですがバイキングだったので期待薄でしたがとても美味しく三人とも食べ過ぎてしまいました。 朝食では焼き魚があればなぁと思いました。
対応も忙しいのに笑顔で挨拶や接してくれたり良かったです。子どもも優しいお姉さんだったと喜んでました。

2011年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月05日 13:09:45

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルのバイキングは、多くのお客様がお越しになり、温泉とともにご好評いただいております。ご朝食でご要望いただきました焼き魚につきましては、来期の新メニューとして検討させて頂きます。
年末年始にかけて、沢山のお子様にもお越しいただき、沢山の笑顔を見せてもらいまして、スタッフ一同、元気を頂きました。
また松山にお越しの際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン