奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さん [50代/女性] 2023年08月22日 16:05:59

以前お世話なりました。今回は息子家族のために予約しました。みんなとっても良かった。大満足でした。まだ行きたいと思うので ありがとうございます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:01:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介頂きました息子様のご家族にも喜んで頂けたとの事で安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お盆限定タイムセール】見つけたらラッキー★今だけ飲み放題付♪プール&80品のビュッフェで夏満喫!

投稿者さん 2023年08月18日 23:38:12

夫婦二人最後の旅に利用させて頂きました。お部屋をグレードアップしてくれたり、駐車場を出入り口に近い場所に確保してくださったり、とてもホスピタリティ溢れており感謝しています。お部屋は勿論のこと、アメニティ、食事、お風呂も充実しており、満足です。建物は少し古いかもしれませんが、それに劣らないほどとっても素敵なお宿です!!!良い思い出出来ました、ありがとうございます!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:35:21

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】一押し!料理人厳選【美味少量会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:44

お風呂が良かった!
もっと休みがあれば連泊したかった。
また泊まりに行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:51:02

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO

投稿者さん 2023年08月15日 17:23:29

ビュッフェ形式でしたがご飯はすごくおいしい!お風呂も道後温泉に行かなくても充分満足できます。ネットではアメニティはないものが多いと記載はありましたが基本揃ってますので持っていかなくても大丈夫でした。また行きたい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:55:24

お褒め頂いたビュッフェはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。またビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 00:08:29

夏休み期間ということもあり、館内イベントが開催しており色々と楽しめました!
露天風呂の種類も多く、泉質が個人的に好みで最高でした!
お肌がつるつるになります。
広い旅館で楽しめたので、いい思い出ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:23:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内イベントも楽しんで頂けたようで嬉しく思います、季節ごとにスタッフが企画し準備しておりますので違った季節にもお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

くまお0182さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くまお0182さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:05:27

お友達と宿泊しました。ここのホテルはプールとお風呂、ビュッフェ、スタッフの皆さんとても優しくて愛媛で一番好きです。
特にプールは人も少なくゆっくり楽しめるので、また日帰りでも行きたいくらいです。
ホテルはかなりレトロ感満載ですが、それも楽しみの一つです。子供は探検気分で楽しんでいました。また伺える日を楽しみにしています!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:32:25

温泉や食事だけでなくスタッフについてもお褒め頂きまして嬉しい限りです。
プールにつきましてはご宿泊のお客様が広々と利用できるよう、お食事とのセットプランのみ販売を行っていますので、日帰りでのご利用をお考えの際はお気軽にお電話にてお尋ね頂ければと思います。
頂いた貴重なご意見を社内で共有し今後の励みにさせて頂きます。

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎♪家族で爽涼探索へGO!80品のビュッフェでサマーバカンス
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2023年07月28日 12:47:08

スタッフの皆様の対応も感じが良く、子供向けのイベントなども色々とやってくれていて、子供はとても楽しかったと満足していました。

ドリンクの機械が壊れていたのか、ジュースを出しても色はついてますが、味は全然しなかったです。壊れていたのかな。
お食事はお刺し身が美味しかったようです。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:43:22

お食事にイベントと楽しんで頂けたようで幸いです。
ドリンクの機械についてはご迷惑をお掛けし失礼いたしました、補充が出来ていなかったことが原因だと考えられます。補充の回数を増やすなど改善をさせて頂きます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2023年07月21日 12:51:49

古い温泉旅館でしたがサービスも良く不満はありませんでした。楽しい時間をありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:00:21

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

gunma7405さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

gunma7405さん [50代/男性] 2023年07月20日 09:54:11

ここは私の1番のお気に入りの宿です、確かに建物は古いですが不快な感覚は全くありません。
1番のポイントは広くて種類がある露天風呂です、この露天のためにはるばる大阪から行っていると言ってもいいです。
食事はバイキングですが種類も多く凝っていて美味しいです、以前よりも盛り付けなどランクアップしていてテーブル、椅子も新しくなっていて快適でした。
奥にとても長いロビーの途中に宿泊者が飲めるコーヒーがあるのも嬉しいです。
いつもバイクで行きますが、バイクを置く場所に分かりやすく名前を書いたコーンを置いてくれている心遣いも有り難い。
これからも機会があるたびに利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:13:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂いたレストランは4月にリニューアルを行い、日々改善を重ねながらお客様にご満足いただける空間作りに取り組んでおります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 13:56:42

とてもホスピタリティ溢れるお宿で感動しました!スタッフさんは皆んな優しく、今回は夏休みということもあり子供がワクワクする企画がたくさんありホテル滞在だけで満喫できました。
お風呂もお食事も大変良かったです。とてもリラックスできました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:39:36

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館では四季に合わせたイベントを定期的に行っており、夏休みの時期は特にお子様連れのお客様にお勧めでございます。
またHPなどでイベントのご案内も載せておりますのでご確認いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 02:05:24

平日宿泊のお部屋はお任せプランで予約しましたが、「記念日との事で露天風呂付きのお部屋をご用意しております」とフロントで伝えられ驚きました。
お部屋は素晴らしく露天風呂も掛け流しの温泉でトロトロの温泉を満喫出来ました。
ありがとうございます!
愛媛牛付きプランでしゃぶしゃぶの選択にしましたが、とても美味しく頂きました、しゃぶしゃぶおすすめします。
スタッフの皆さんは とても感じが良く、関東から6年ぶりに夫婦での愛媛帰省でしたが思い出になる宿になりました。
また利用したいと思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:53:32

今回は結婚記念日のご利用との事でしたので良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご満足頂けたようで幸いです。ビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。
また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!80品バイキング&愛媛ブランド牛付!好みの調理法で食すグルメ旅♪

投稿者さん 2023年06月24日 11:30:33

出張で利用しました。お風呂でゆっくり疲れをとることができました。お部屋も広くてゆっくり寛げました。また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:59:16

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けますので次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

★温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり×ツインルーム】】

nahoko88さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2023年06月23日 19:29:03

昨年、日帰り温泉でこちらの温泉のファンになったので、今回は宿泊してたっぷり温泉三昧しようと思い急遽予約させていただきました。まず、ホテルに到着した際の駐車場での対応からすごく親切で安心しました。その後、どこでどのスタッフさんに声をかけても笑顔で感じ良く丁寧だしホスピタリティ満載で心温かく過ごすことができました。さすが…の一言に尽きます。部屋は普通のツインを予約していたのですが、空室が出たとのことでグレードアップして頂き初めての露天風呂付きのお部屋でした。素晴らしいお部屋に感動し、2日間、快適過ぎて嬉しすぎて地に足がついていない状態で過ごしました。露天風呂にいつでも入れる幸せ、窓から見た絶景、快適な空間、疲れた時のマッサージ機…。どれをとっても申し分ありません。
本命のお風呂は前回同様、身体の疲れをとり、肌の調子がすごく良くなりました。今後も健康維持のために定期的に宿泊したいと考えています。食事に関してはちょっと残念なのが、海外の方が多くマナー面で少し困ったくらいです。品数も多く、手の込んだ料理も多く、見た目にも豪華で良かったです。今回夫婦の結婚25周年でもあり、とても良い記念日になりました。本当にお世話になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:13:52

今回は当日に特別室のキャンセルが出た為、美人の湯を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。また季節ごとに山の景色も変わりますので次回ご利用の際は時期を変更してのご利用をお勧めいたします。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

時代おくれ24さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年06月23日 00:43:06

以前に夕方から1泊だけ利用したことがあります。
その際に見所の沢山あるホテルで、短期間の滞在で去るにはもったいない印象を受けました。
そうした未練があり、時間ができた今に再び茨城くんだりからやって来たリピーターです。

今回は連泊でしっかり時間を取れたこともあり、ホテルの魅力をより味わうことができた気がします。
4階の荘厳なラウンジをはじめ、7階別館の茶室や日本庭園などもじっくり見学できました。
時代に合わせつつ、そうしたホテル奥道後時代の古き良き遺構も大事に残されているのは素敵ですね。
もちろん宿ご自慢の素敵な露天風呂や食事も、存分に堪能させて頂きました。
改めて良い時間を過ごせたと思います。

これだけの歴史と規模のあるホテルを維持していくのは大変でしょうが、宿を気に入った者の1人としてこれからも応援しています。
愛媛は遠いですが、またいつか訪れたく思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:17:43

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮でございます、2回目のご利用も満足いただけたご様子で安心しております。
ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年06月18日 17:48:39

夫婦で宿泊しました。
外観が廃墟のようで最初は大丈夫か?と思いましたが、そう見えたのは現在は使用していない建物とのこと。正面玄関まで来てみると普通の旅館でした。
スタンダードの洋室で予約していましたが、チェックイン時、露天風呂付の客室が空いていたのでアップグレードしましたとのこと。これがとてもありがたかったです。
客室内は清潔感があり、何より客室露天風呂はトロリとしていてとてもいいお湯で最高でした。見晴らしもよく、何度も入ってしまいました。普通に泊まると1人3万円以上する部屋だけに、とてもお得な気分になりました。
大浴場は一度しか入りませんでしたが、川に面していて開放感がありお湯も良かったです。
夕食はビュッフェでしたが、これは可もなく不可もなく、予想通りといった感じ。種類は豊富で、ご当地料理もそれなりに楽しめました。また、飲み放題はビールや地酒も入って2000円と非常にお得でした。
以上、総じて満足いく滞在でした。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:55:50

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 12:11:20

従業員方々素晴らしい対応でとても良かったです
バイキングも種類がいっぱいで楽しみでした
お風呂もいっぱいあり良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 12:01:06

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 09:02:19

素敵なお部屋を用意していただき久しぶりの宿泊旅行、最高の時間を過ごすことが出来ました。食事は夕食、朝食共バイキングでしたが、味付けまた会場の雰囲気も素晴らしくゆっくり楽しむことが出来ました。魚料理が特に美味しかったです。大浴場が、思ってた以上に距離があり、1度しか入浴しませんでしたが、お部屋に露天風呂がありそちらになんども入ることが出来ました。お湯は最高だと思います!スタッフさん達の接客も、ホテルからの景観も素晴らしく滞在中、心も体も癒されリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:35:43

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

なたゆび0225さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なたゆび0225さん [40代/女性] 2023年05月29日 06:11:06

露天風呂つきの広くてモダンなお部屋と窓から見える癒やしの景観、朝夕食の種類豊富で美味しいバイキング、旅館全体のレトロな雰囲気、、なにをとっても素敵でした。
また行きたいなぁと思います!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:40:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

【鯛のレモンしゃぶしゃぶ付】愛媛県産の鯛しゃぶを召し上がれ!80品の和洋ビュッフェで愛媛のグルメ旅
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

matsunokiさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年05月27日 17:13:53

奥道後温泉は1回行ってみたかったので、部屋でゆっくり寛げてとても満足しました。まず、部屋が広いのに驚き、室内露天風呂が広いのに二度驚き、とても幸せな時間が過ごせました。夕食のバイキングも品数が多くて堪能でき、飲み放題でビール、ワイン等飲み比べしました。食後のピアノ演奏を聞く際、ドリンクサービスが気が利いていました。夫婦旅行の楽しい思い出の時間が持てて最高の気分でした。また、リピートしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

club_queさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

club_queさん [40代/女性] 2023年05月15日 16:25:44

バブルの感じがする豪華な広いお部屋で景色も最高。露天風呂も最高です。お食事もビュッフェですが種類豊富で豪華。飲み放題もつけられます。スタッフの方も皆さんご丁寧です。その割にお値段も割安で、またぜひ紅葉の時期に行きたいです。しいてあげる不満な点は、施設が少し古いところ、お部屋の鍵も普通の大きなキーホルダーの鍵で、大きな施設なので部屋からお食事、お風呂までが遠い所が酔っ払いには不便でしたw

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:44:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。