奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

勇希と隆誠さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

勇希と隆誠さん [50代/男性] 2023年05月12日 09:12:39

初めて利用させていただきました、また行きたいと感じるお宿です。
食事内容、おもてなしなど特に問題はありません、私個人の希望ですが朝早くから温泉に入りたかった、もう1時間でも早めて頂ければ朝食開始時間までゆっくり温泉を楽しむことができます。
あと幹線道路沿いにあるお宿なので、そこを走る車輌にも気を配りながら
宿泊者さんのお車ご案内をスムーズ行うことができればと思いました。
また機会があれば宿泊したいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:48:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の営業時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます、社内で共有し検討させて頂きます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「質」にこだわった美味少量会席に酔いしれる。~愛媛の逸品食材で魅せる美食探求の旅へ~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

ふち777さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ふち777さん [50代/女性] 2023年04月08日 19:35:46

7日に一泊しました。
とにかくスタッフさんのおもてなしの気持ちが素晴らしいです!
また次回も利用したいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 19:54:28

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。また、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変恐縮ではございますが今後の励みにさせて頂きます。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:51:44

4月1日に家内と宿泊しました。

夕食・朝食とも地元や季節の食材を使った料理が多く、鯛めし、フキ・タケノコ料理、みかんジュースが、とても美味しかったです。飲み放題付きとしたが、地酒の飲み比べがなかったのが残念でした。
夕食後、ピアノ演奏会がラウンジであり、レトロな雰囲気でサービスのスパークリングワインをいただきながら、心地良い時間を過ごすことができました。今まで参加したホテルの演奏会で一番でした。

温泉は、内風呂は、肌がつるつるとなり、露天風呂は少し温ぬるめだが、種類も多く、山桜の見える景色や鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。良い温泉だと思います。

また、スタッフの皆さん(受付、ピアノ演奏会、食事会場)の笑顔やサービスも良く、満足度の高いホテルであり、松山に次に来た時も宿泊させていただきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 20:09:37

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を推察しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事や温泉だけでなくスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが今後の励みとさせて頂きます。今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★
【【本館】スタンダードツイン】

滝山愛さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

滝山愛さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:29:42

温泉の露天風呂が充実していてとても良かったです。
夕飯のバイキングがとにかく人が多くてちょっとしんどかったです。
送り迎えがとても丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:20:59

お食事の件ではご迷惑をお掛けし失礼を致しました、混雑が予想される時間帯などご案内が不足した事、誠に申し訳ございません。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年03月28日 17:31:58

リピートで今回は結婚記念日とバースデー、卒業記念を兼ねて家族4人で宿泊しました。少し早く到着したにもかかわらず駐車場から快く案内して頂きました。
とても良い温泉とご飯に関してはとても満足な内容でした。記念日だったためメッセージ入りのデザートまで頂けて皆喜んでました。
決して新しい宿ではないですが昭和レトロな雰囲気がとても良いと思います!
インスタライブしたり少しずつ改良されておりホスピタリティ含め大変満足でした。
しいてリクエストしたいのは風呂上がりの休憩所が充実して欲しいです。
また利用したいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:37:35

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用もご満足頂けたようで安堵しております。
ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2023年03月28日 05:06:07

山桜が見える景色の部屋で、ずっと絵画をみているようで優雅な気持ちになりました。
お風呂の湯質がphが高く最高でお肌がツルツルになりました。
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、受付の方の困ったときの対応が神対応でありがたかったです。会席の案内の方の気持ちもうれしかったです。
帰りの際にはシャボン玉を出して手を振って送り出してくれて心があったかくなりました。
また愛媛を旅行するときにはこちらの旅館に宿泊したいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:32:58

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO.1★石鎚会席で口福の宴!愛媛の逸品食材を心ゆくまで堪能
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年03月26日 20:51:54

松山から今治にぬける奥道後。お遍路旅にも便利。食事も良かった。温泉施設も充実!良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:38:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月25日 10:30:02

お部屋はしっかりと清掃されており、不快なところはなく、また、ツインをシングルユースしたこともあり、とても広い部屋でした。
お風呂は露天風呂が最高に素晴らしいのですが、洗い場の設備が古いためか、シャワーの水圧が弱く、若干硫黄のにおいもしたのでそこが残念でした。
食事はライブキッチンもあるバイキングで、松山式鯛めし(炊き込み)もあるなど、とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
施設が長細くて大きいこともあり、お年を召した方だと施設内移動が少し大変だろうなと思いました。
ウェルカムみかんジュースや、浴衣を自分で選べたりなど、サービスが非常に細やかで素晴らしい宿だと思います。
施設が大きいので維持管理が大変だと思いますが、頑張って続けてほしいなと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 16:51:08

過日は、奥道後壱湯の守にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、シャワーについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館ではシャワーにも温泉を利用しておりまして、清掃不足によるシャワーヘッドの目詰まりが原因だと思われます。巡回、清掃を強化し改善に繋げたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月24日 12:52:41

娘と二人で旅行
入り口で銅鑼の音で歓迎は、驚きました。食事も美味しくもっと食べたかったけど、満腹で入らなかったです。
デジタルクーポンもいただけてとても満足です。
良い思い出になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 17:11:04

お褒め頂きましたバイキングは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。またご利用の機会がございましたら季節を変えてのご宿泊もお勧めしておりますのでご検討下さいませ。
当館では歓迎と感謝の意味を込めて銅鑼を鳴らしてお出迎えをしております。またお越しの際は銅鑼を鳴らしてお出迎えをさせて頂きますので、松山、道後へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2023年03月18日 01:59:44

自分へのご褒美で一人旅をしようと思いこちらを利用させて頂きました。食事も伊予牛のプランに変更しましたがとてもおいしくちょうどいい量でした。お部屋は広くて過ごしやすかったですが入ってすぐゴミが何点か落ちていたので翌日清掃をお願いして綺麗になってたので安心しました。温泉の種類も多くリフレッシュできたしスタッフの方も丁寧で優しかったのでまた利用したいです。
初めての愛媛すごく満喫できていい思い出になりました。ありがとうございます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 19:05:12

お褒めのお言葉を多く頂戴し嬉しく思う一方で、お部屋での清掃不備に関しましてはお恥ずかしい限りでございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し改善に努めさせて頂きます。

【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪~奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓~

投稿者さん 2023年03月04日 12:18:36

着いた時から帰るまで、気持ち良く過ごすことができました。
皆さんの心遣いに大変感謝しております!
建物自体は少々年季が入っており、館内も広くて移動は大変ですが、きっと気持ちよく過ごせると思います。
ありがとうございました!

ムックかんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ムックかんさん [50代/男性] 2023年03月01日 23:16:24

今治在住の私としては立地が良く、松山市内の手前にあるので渋滞などのストレスフリーです。毎回お風呂と食事目当てに泊まっていますが、1つだけ残念なのはテレビのBSが見れないことぐらいですかね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月12日 19:56:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビのBSについても貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月01日 17:39:12

サービスよく部屋も綺麗で温泉の質も良かったです。露天風呂付客室は最高でした。お風呂嫌いの子どもも何回も入ってくれたので来て良かったと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月12日 19:46:04

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【絶品活きサザエ一品付】3種の調理法からセレクト♪愛媛のご馳走食べ放題の和洋バイキングに舌鼓!
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年02月28日 11:55:28

料理はバイキングで食べきれないほどの種類があり楽しめました!
また機会があればお世話になりたいです!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:22:29

「また機会があればお世話になりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きました80品の和洋ビュッフェは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
特に、鯛めしや愛媛の柑橘「伊予柑」風味の伊予柑うどんといった愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。

年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会がございましたら、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

お召し上がり頂きました厚切り牛タンの他にも、愛媛ブランド肉「伊予牛」やコリコリ食感を楽しめる「鮑」、季節限定の一品料理プラン等多数販売しておりますので、次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 18:12:42

よくわからず「みきゃん」というゆるキャラルームを選んだのですが、年甲斐もなく可愛すぎて楽しい気持ちになりました。妻が気に入り部屋にあったみきゃんポシェットを帰りのお土産屋で見つけて買ってました。

ピアノの生演奏会も良かったですし、従業員さんたちも皆親切で良かったです。ただ露天は寒すぎてちょいぬるい感じがしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:21:30

みきゃんルームをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きましたお部屋は、愛媛県公式のイメージアップキャラクターみきゃんのコンセプトルームでございます。
部屋に入ると、沢山のみきゃんがお出迎えしてくれます。愛媛県の特産品であるミカンと犬をモチーフにしており、みきゃんの耳はミカンの葉、尻尾はミカンの花をイメージしております。 お子様連れのファミリーの方やみきゃんファンの方中心にご利用頂いており、好評のお部屋でございます。
売店にてみきゃんグッズをご購入頂き、重ねてお礼申し上げます。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。癒しのひと時をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

露天風呂の温度がぬるかった件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月23日 15:57:06

お風呂が最高でした!サウナが個人的にはgood

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:21:07

温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。

大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力でございます。
当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

大露天風呂に小規模ではございますが、サウナもございます。
サウナの魅力は、体の芯からしっかり温まって、日頃の疲れもリフレッシュできるのでサウナ好きの方は是非ご利用頂きたく思います。

他にも有料にはなりますがプライベート空間で入浴が愉しめる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月22日 17:08:22

温泉がとても気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
なかでも鯛めしは非常に美味しかったです。
また行かせていただきたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:20:29

「また行かせていただきたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

愛媛県は鯛の生産量日本一を誇っており、ぷりぷり食感がたまらなくハマる人も続々いらっしゃいます。
ふっくら上品な味に炊き上げた鯛めしは絶品で、イチオシメニューでございます。

年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★地産地消バイキング&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪

投稿者さん 2023年02月21日 00:19:45

バイキングのステーキは最高でした。寒い時期だったので、お風呂までの廊下が寒かったですが、お湯は最高でした。また、暖かい時期に来たいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:18:40

お食事と泉質をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋ビュッフェは、地産地消をテーマに地元食材を使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。ビュッフェの目玉である「ライブクッキング」は旬の魚を使用した握り寿司やステーキなどが人気でお客様から好評を頂いております。
特に、ジューシーな牛肉のステーキは絶品でイチオシメニューでございます。お気に召して頂けたようで安堵いたしました。

冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧めいたします。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【冬春旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2023年02月09日 01:21:09

外観を見た時にびっくりしましたが、内装やサービスに努力しており、食事と風呂は至極最高です。また泊まりたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:04:35

「また泊まりたいです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。
大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 12:02:46

部屋がとても綺麗で、露天風呂もとてもよかったです。
ご飯もどれも美味しくて、スタッフの方も丁寧に対応していただき大満足な旅になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:03:17

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。
お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
ご満足頂けたようで安堵いたしました。

お召し上がり頂きました美味少量会席は、量より質を重視されている方の為に料理長こだわり、瀬戸内の自然が育んだ山海の幸や逸品食材を選りすぐりしてご提供しております。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】