あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2006年10月07日 08:43:35

従業員の皆さんの心配りが素晴しかったです。
また泊まりたい宿の一つになりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月07日 10:16:04

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なお言葉あらためて感謝申し上げます。
全室ウォシュレットや全客室内インターネット無料接続など、他旅館さんに先駆けまして、いわゆる温泉旅館で弱いといわれているところを補強いたしましたが、お客様に大変好評をいただいておりまして当館としましてはうれしい限りです。特に全室インターネット無料接続は温泉宿では希少価値とよくいわれましてお客様に重宝がられています。
これからもいいサービスを考えお客様に提供して行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 21:38:28

いい温泉でした。
りっぱなホテルで驚きました。
やはり広い和室は落ち着きますね。
福井出張の時にはまた利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月06日 11:32:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上ご満足の投稿をいただき大変うれしく思っております。
やっぱり畳がいいですね。ぺたんと座ったり寝転がったりできますからね。(ちなみに福井弁でぺたんと座ることを「ねまる」といいます)旅館のいいところだと思います。
これからも旅館のいいところは残しながら時代に乗り遅れなきよう新しきことも徐々に取り入れて行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 21:43:13

当日予約で突然宿泊しましたが、料理も満足いくものでした。ホテルの売りだから当たり前かもしれませんが、温泉はかなりのものでした。日曜泊ということもあり、ほぼ貸切の状態で入浴ができ、ゆったりじっくり入れました。湯温も適温でとても満足でした。子供を2人連れて行きましたが、料理も布団もいらない宿泊でしたが、帰りには子供にまでお土産をもらいました。また、禁煙ルーム希望と書いて予約をしましたが、禁煙ルームはなかったようで、即電話をいただき、その旨を伝えていただき、代わりに空気清浄機を用意すると連絡をいただきました。とても丁寧な対応で、大変好感が持てました。また行きたい宿のひとつです。お世話になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月05日 13:06:06

この度のご来館誠にありがとうございました。又数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮する次第です。
お子様も喜ばれておられたみたいでこちらもうれしくなりました。先の夏休みにも日本の少子化はどこに行ったのかと思うくらいたくさんのお子様が来られましたがお子様はみんな元気で笑顔でしたね。親御様と旅行へ来られることがうれしくてしょうがないという感じでありました。私共もお子様の元気と笑顔を見習いながらよりよい旅館にして行きたいと思っております。
又禁煙ルームご希望にそえない現状のため少しでも快適にと思いまして空気清浄機をご用意させていただいたのですがお役に立ててよかったです。
これからもお客様にとって快適な旅館になるよう鋭意努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月02日 21:49:13

お世話になりました。部屋は広くとても静かで最高でした。食事の味付けもよく、甘エビも大きいし漬物も全て美味しかったです。家族貸切風呂は利用できなかったけれど大浴場はゆっくりと入れましたので満足です。全体的にとても静かで家族全員が満足のいく宿でした。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月03日 10:00:08

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重なご投稿いただきうれしい限りです。
貸切風呂or貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸し出し等も付く【付きまくり楽プラン】いかがでしたでしょうか?特に貸切家族岩風呂は大きい貸切風呂で大変好評でありますよ。又このプランの料理も来られる前は皆さんどうなのか心配なされておられるようですが実際に皆様にボリュームがあると喜んでいただいております。皆様がよかったといっていただけることでこちらも笑顔がより多くなっているような気がします。これからもお客様と笑顔と笑顔で応対できるよう努めて行きたいと思っておりますので是非又お越しいただき今度は必ず貸切家族岩風呂もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 09:17:16

所在地が少し分かり難かったですが、建物は綺麗な方だったと思います。
私達は旧館の方でしたが、部屋は掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。
只、コンディショナー等の備品が、記載していたにもかかわらず無く、有る物と思い持参しなかったが為に髪がギシギシになって難儀しました。
その辺は、しっかりと備品管理して頂きたいと思いました。
後食事ですが指定時間を遅れる事15分、熱々の天ぷらを出したいから遅れる事が多々あるとは聞いていましたが、出てきたのは冷め切った天ぷらでした。
仲居さんは気さくな方で、良かったと思います。
最後に、帰り際のお土産はちょっと嬉しかったです!

あわら温泉 政竜閣 2006年10月01日 17:07:37

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂戴しあらためて感謝申し上げます。
施設情報のコンディショナーとはスキンコンディショナーのことと思っておりましたが、お客様にとって髪のコンディショナーのことであったとのことで、今後も誤解を招く恐れがありますので項目を早速抜きました。又当館では「リンスインシャンプー」を使用しているのですが、「シャンプー」「リンス」の項目も特に女性の方に誤解を招きそうなので早速抜かさせていただきました。ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。製品の種類等の名前や呼び方が時代と共に変化していきますので今後共注意して行きたいと思っております。
当館にとって貴重なアドバイスありがとうございました。又こちらへご予定の際は是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 12:52:25

近くで全国規模の大会があり、それに参加してから疲れた身体でホテルに向いました。チェクイン時間の前に着いたにもかかわらず、すぐに部屋に案内して頂けたのでゆっくり休めました。大きな岩風呂も独り占めで感激でした。次回も利用したいと思っています。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月29日 15:59:04

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又ご満足のご様子お聞かせいただき当方もうれしい限りです。
当館の大きな巨石風呂はおかげさまで皆様に大好評いただいております。大きな巨石群の滝と滝壺のところまで行くと石の大きさが本当に実感でき荘厳さを感じていただけることと思います。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますよう、そしてカニのシーズンには蟹料理のプランも予定しておりますのでカニを堪能していただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 01:08:05

お世話になりました。子供と2人で泊まれる宿は少なく、条件なしで受け入れていただいたのは、感謝します。さて、感想ですが、到着後や出発前のお出迎えやお見送りは、さすがに老舗らしく、しっかりとしていました。気になった点のみ、今後のために意見させていただきます。①料理のボリュームはまずまずですが、子供がいるのに、取皿やフォーク・スプーンを用意する気配りは必要でしょう。②お風呂は良いが、部屋の鍵を預けるロッカーは最低限必要。鍵を持ったままでは、ゆっくりお風呂へ入れません。冷水機・扇風機はやはり必要でしょう。③冷蔵庫の中身が不満。価格が高いのは、利益が優先なので、仕方ないでしょうが、子供用の飲み物の種類は増やすべき。
以上、改善点について、検討ください。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月25日 10:41:09

この度のご来館誠にありがとうございました。その上心温まるお言葉や丁重なアドバイスもいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたお出迎えとお見送りは非常に大切なものとあらためて思いました。これからも徹底して行きたいもののひとつと思います。
お子様は小学生様と拝見させていただきましたが、箸をお使いのお子様にはフォークやスプーン等は特別ご要望がない限りお出ししないのですが係の者も配慮が足りなかったかも知れませんね。
お風呂場のロッカーや冷水機は安全上や衛生面を考え以前より撤去しておりますので何卒ご理解をお願いします。
又冷蔵庫の中身に関しましては最近いろんな飲料が氾濫しておりまして人気動向をつかむのは難しいのですがお子様に好評なものは何か検討して採用して行きたいと思っております。
貴重なご意見当館をよりよい旅館にしていくうえには非常に参考になります。

投稿者さん 2006年09月24日 23:07:34

先日はお世話になりました。少し古めの外観でしたが、中は清潔でとてもきれいでした。
お部屋でのボリューム満点のおいしい食事-小さい子供がいたので、周りに気を使うことなく、ゆっくり食べることができました。
部屋の冷蔵庫のビールがとても高かったのが残念です。
広めのお風呂と露天風呂-平日宿泊だったので他に人がいなく、存分に楽しめました。
調べ物に自由に使えるPCがあり、観光情報を調べられよかったです。
残念だったのは、屋上の展望台。行ってみたのですが、隣のホテルのほか見えるものはあまりなく、場所自体もあまり手入れされていないようでした。

お世話をしていただいた方の対応もよく、
広いお部屋で、のんびりと気持ちよくすごせました。
上げ膳据え膳、お布団までひいてもらえ、主婦業からすっかり開放され、
ゆっくりと休むことができ、よかったです。
帰りに子供にお土産があり、とても喜んでいました。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月25日 10:15:54

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。又数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様も喜んでおられたことを伝えました所当日の係の者もたいそう喜んでおりました。又当方も当館の顧客予備軍が増えることが何よりうれしいです。
お部屋食はやはりお子様連れのお客様には喜ばれますね(特に奥様には)。お部屋食のサービスを続けるのも旅館の務めと認識しこれからも守って行きたいと思います。
ロビーにPCを置いておりまして自由に使っていただけるようになっておりますが、お部屋でもPCさえあれば無料でインターネットできますので皆様に大変重宝がられておりますよ(PCまでは貸し出ししておりませんが)。
屋上の展望台は見るものがないことは全然なく東に白山連邦の美しい山々、南には広大に広がる田園風景等が見え自然を楽しんでいただけたらよかったですね。又お客様が来られた頃はきれいな大きな満月を見ることができ、お部屋からお月様が鑑賞できない東向きでないお部屋の方は多くの方が展望台で観月されていたみたいですよ。
又こちらへご予定の際は是非当館へお越しいただきいろんな形でお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 22:17:59

ありがとうございました。出張一人旅で、初め車で接近した時は、ひぇーと腰が引けてしまいましたが・・。風呂は、内湯・露天とも本当に素晴らしかったです。露天のぬるめが、ぼーとするには(僕には)良かったです。日が暮れるのをゆっくり見ました。岩風呂って始めてでしたから「こわー」と思っていましたが、意外や意外風情もあって、お湯の中の岩とお湯の透明感がコントラストになって非常にきれいに見えて、いいですよー。皆さん是非行ってみてください。朝夕とも食事も質量ともに、グッド。天ぷらも揚げたてを持ってきてもらえます(改善したんでしょうね)。これでは潰れるんちゃうか、とほんまに心配させる宿です。なんとお土産にボールペンも(止めたほうが経営の為に、いいと思いますが・・)。朝早く近辺を走りましたが、外に出て遊ぶにはちょっと寂れ過ぎています。まあ、ゆっくりお風呂に入って、えらく充実したTV番組(ゴルフチャンネルもスーパーチャンネルもCSN1も見れる!)見て、のんびりして下さい。。難点は2点のみ(改善点が明確ですので、オーナー頑張ってください)へたな飲み屋より高い今時びっくりのビールの値段(ビールを持ち込むのは品がないと、持ち込まない主義でしたが、ちょっと買いに行こかと真剣悩みました)。と、はぶらし(朝晩2回磨けない。歯磨き粉含有型=なつかしー。これも風情か)。難点も風情と割り切って、よかったよかったの一泊。大阪人が言うんですから間違いおまへん。あなたも帰りには宿の経営が心配になりますから・・・。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月23日 14:02:59

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉や丁重なるご意見、更には当館への優しいお心遣いをいただきあらためて御礼申し上げます。
魅力的な表現リズミカルなタッチの文章を拝見いたし皆してまずは感心することしきりです。
又当館のことをしきりに心配していただいておりましたが、心配していただくには及ばずというところでしょうか。お客様みたいに当館のよさを知っていただけたら、必ず又お越しいただいたり他の人に当館を薦めていただけたり会社の慰安会などにご利用いただけたり必ずするものですから。当館のファンが増えるということは旅館にとりまして何よりも代え難いものかと思いますが・・・。
ご指摘のビールの値段に関しましては他の旅館を参考にしながら価格設定しているのですがやはり居酒屋さん価格とまではいかないことを何卒ご理解の程お願いし私共も今後検討して行きたいと思っております。
又歯ブラシに関しましては同室の方の歯ブラシと間違う恐れがあることから一回限りの使い捨て歯ブラシを使っていて朝晩磨かれる方はもう一本という形をとっていたのですがお客様のように誤解を招きやすいようなのでこちらも改善を検討したいと思っております。
これからもよき旅館の伝統は守りつつ時代に乗り遅れないよう新しきものは少しずつ取り入れながらよりよき政竜閣になっていくよう皆して努力して参りますので、又是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月20日 02:00:12

先日はチェクインが予定時間より遅くなりご迷惑おかけしました。
食事の時間を遅らせて頂き先に温泉に入れてゆっくり食事が出来ました、食事は美味しく頂きました、ご飯が特に美味しく満足です。
部屋のエアコンですが、時期的には夜暑くエアコンを使用して寝たのですが、送風の音がかなり耳障りになり、この件については検討してほしいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月20日 10:29:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。又丁重なお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お食事をお褒めいただきうれしい限りです。当館のお米は福井県山あい奥越地方の大野というところでとれたコシヒカリを使っております。山あいの冷たい水で育つため収穫量が少ない分大変おいしいお米になるようですね。
もうしばらくしますと新米も獲れ更においしいご飯もご賞味いただけると思いますので是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。
お客様の泊まられたお部屋のエアコンは室温によって風量の強弱が自動的に変化するタイプのものなのですが再チェックしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 20:33:03

あわら湯の町駅から電話して、すぐ迎えに来て頂き、翌朝は時間通り駅まで送ってくれて大感謝。夕食、朝食はいまどき珍しく部屋食。係りの方も大変親切で、親しみやすく、行き届いたサービスでした。温泉も二重丸。またこの次もここを利用したい。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月18日 21:15:00

この度のご来館誠にありがとうございました。その上数々のお褒めのお言葉をいただき、当方感激するやら恐縮するやらしている次第です。又これからもがんばろうという気持ちを奮い起こしていただきありがとうございました。
これからもお客様に快適にお泊りいただくよう色々工夫していきよりよき政竜閣、皆様に愛される政竜閣となりますよう鋭意努力いたしますので又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
冬にはカニのプランも予定しておりますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 15:28:35

安価なのに、いたれり尽くせりのサービス、大変満足でした。
ただ、岩盤浴が予約一杯だったので利用できないのが、残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月11日 16:37:17

この度はご来館いただきましてありがとうございました。そしてご満足のご様子拝見できてうれしく思います。
お客様の泊まられた日は大きく丸いお月様がきれいに見えましたね。特にお客様のお部屋からは素敵に見えたことと思います。餅付くウサギの形も見えそうなあんまり大きなお月様なので写真を撮ろうと思いデジカメで撮ったのですが望遠でないためただの点でしか取れなかったのは残念でした。
「貸切岩盤浴」は大変人気があり真夜中しか予約が取れない日も出てきておりまして皆様にご迷惑をおかけしております。次の機会にも是非当館にお越しいただき「貸切岩盤浴」の予約を前もってお取りいただきお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 12:32:13

ゆったりと過ごせて、出張でしたが、小旅行気分でした。
平日のせいか、
お風呂もほぼ貸しきり状態で、疲れが取れましたし、
食事も温かいものは温かく出していただき、おいしく食べることが出来ました。
強いて言えば、歯ブラシが昔ながらの旅館で出る、歯ブラシでしたので、
せめて、歯磨き粉が別になった歯ブラシセットを用意してもらうと嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月11日 13:26:57

この度のご来館誠にありがとうございました。又いろいろお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お仕事の方も当館でお泊りいただき温泉やお食事を楽しまれていただいておりおかげさまで好評を得ております。
又全客室内のインターネット無料接続も皆様から重宝がられてましてお仕事のメールチェックや近辺ルート調べはもちろんのことブログの毎日の更新に利用されているみたいですよ。それから「株価が心配で家族サービスに温泉宿への旅行も行けなかったがおかげでできた」とお部屋でインターネットできることを大変喜ばれていたお客様もおられました。お客様の家族関係に貢献できることの喜びを知った夏でした。
アメニティーに関しましては今後検討して行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月07日 01:20:00

お風呂は夕食頃の19時に行った為か、貸切に近い状態で入れました。が、他の方も言っておられる様にお風呂(特に内湯)の温度が高く、子供は入れませんでした。ぬるいと言っておられるお客さんはいるのでしょうか?そうでなければ思っているより少しぬるめの設定でお願いします。
 夕食は食べきれないぐらいありましたが、天ぷら冷たく、天つゆも薄く感じて・・・。カニは時期じゃないから仕方ないでしょうがカニの味が無かったです。カニ状の何かを酢タレの味だけで食べている感じでした。この二つはまだ仕方がないかと思いますが、紙筒を載せた鉄板焼き?のお肉が火が消えてからにもかかわらず半生でした。豚の生はダメでしょう。もう少しこれは検討して下さい。それと確かに冷蔵庫のビールは高すぎます。疲れた体に一杯ぐぐっといきたかったのですが、嫁さんに遠慮して安い200mlの缶チューハイにしました(これでも外ではビールが飲める価格でしたが;;)。宿泊価格が安いのが気に入って泊まりに来ているのに、飲み物が異様に高いのは何か場違いな感じでした。
疲れていたので寝てしまった為、夜12時以降の風呂入れ替え後に、もう一つのお風呂へ行けなかったのが心残りでしたが、全体的に見て価格から考えれば満足です。上記の風呂温度、生の豚、飲料の価格さえもう少しなんとかなれば大満足の宿でした。この点が改善されればまた利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月07日 08:42:36

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又貴重なご意見いろいろ参考になります。
お風呂に関しましては日々の気温それから年齢や体調等の違いでしょうかお客様のように熱いといわれる方や確かにぬるいといわれる方がおられまして今後もなるべく多くの方にご満足いただけるよう研究して行きたいと思っております。
お料理に関しましては皆様に高い評価をいただいておりましたがお客様の意見を参考に板場と再検討し全てのお客様に納得いただけるよう努めて行きたいと思います。
豚肉等の鉄板焼きですが円錐状の紙は蒸し焼きになるようにとの蓋代わりでありまして蓋と気づかれずその蓋を取ってしまわれたために半生の状態になったものと思われます。説明不足でご迷惑をおかけしました。
冷蔵庫の件に関しましては他の旅館を参考にしながら価格設定しているのですが、やはり市場価格とはいかないことを何卒ご理解の程お願いし私共も今後検討して行きたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非お泊りいただきこの夏小さいお子様連れのお客様やカップルの方に大人気だった「貸切家族岩風呂」もお楽しみくださいませ。10名様ぐらいは楽に入ることができますよ。
新設の「貸切岩盤浴」もちなみに好評です。

投稿者さん 2006年09月05日 01:27:01

出迎えに担当の仲居さんが来てくれたので、大変助かりました。おかみさんのお姿がみえなかったのが(みえたけどご挨拶いただけなかったのかもしれませんね)、少し残念でした。
 内容は、とても満足するものでした。施設や、新しい部屋で勝負する最近のホテルと違い、接客で勝負しようとされる、心細やかな仲居さんが、とてもうれしく思いました、また、是非寄らせていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月05日 10:36:42

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉をいただき私共恐縮している次第です。
早速当日担当の係の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様のお言葉で夏の疲れも一気に取れてこれからも頑張ってお客様接待に励むと言っておりました。
これからもよき旅館の伝統は守りつつ時代に遅れないよう新しきものは少しずつ取り入れながらよりよき政竜閣になっていくよう皆して努力して参りますので、又是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 01:18:22

ホテルに到着すると、出向えの方もみえ、気持ちよく入ることが出来ました。部屋への案内もスムーズで、気持ちよささえ感じることが出来ました。
 価格以上に感じられる、食事や、カラオケ・岩盤浴も楽しめました、家族一同感動と、感謝をしております。
 近くの大きなホテルに負けずに、これからも頑張ってほしいものです。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月05日 10:22:59

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又心温まる優しいお言葉をいただき私共感激いたしております。
当館ではお客様がご到着されたら一刻も早くまずお部屋へご案内させていただくよう努めております。お客様になるべく早くおくつろぎいただけるようにとの思いでございますが今後共心がけて行きたいと思います。
楽しみにされておられた「貸切岩盤浴」も気に入っていただいたようですが、大変気持ちいいものですね。癒しのミュージックを聴きながら「岩盤浴」しているとほとんどの方が気持ちよくなって眠られてしまうようです。
又是非お越しいただきまして「貸切岩盤浴」や今回ご利用されなかった「貸切家族岩風呂」をお楽しみいただき心の「癒し」を求めて下さいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 22:38:00

温泉、岩盤浴、卓球、カラオケと、忙しかったけれど、退屈しない一日を過ごせました。従業員の方の接客も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。部屋の広さに対して、エアコンの効きに少しムラがあった感じはしましたが、他はとても快適でした。子供たちも大満足して、「また行きたい!」と言っています。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年09月02日 09:51:53

この度のご来館誠にありがとうございました。又お子様のご満足いただけたご様子拝見させていただきうれしい限りです。
【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】大変ハードなプランでしたでしょうか?この夏大人気でした。貸切岩盤浴も貸切家族岩風呂もカラオケも卓球も色浴衣貸し出しも付いてしかも朝晩大きな巨石風呂や露天風呂も入るとなると結構ハードだと思うのですが皆さん楽しく元気にご利用いただいておりましたね。全部ご利用いただいた場合にはこれから「元気印」というハンコを差し上げようかなと思ってしまいました。
こちらも又いいプランを作って行きたいと思っておりますので又是非お越しいただき政竜閣を楽しんでいただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
エアコンに関しましては自動温度調節でファンの回転が変わっていったものと思いますので何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 14:22:53

お風呂は、抜群に良かった。従業員の対応も大変良かった。
ただ、ビールの自販機ぐらい置くべきと思う。冷蔵庫のビールは高すぎる。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月31日 15:11:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
又当館自慢の巨石風呂や昨年できました露天風呂の大浴場をお褒めいただきかつこの夏一所懸命頑張っております従業員を慰労していただき大変うれしく思います。
又こちらへお越しの際は是非当館をご指名いただきお泊りいただきますようお願い申し上げます。
自販機や冷蔵庫の缶ビールに関しましては市販の缶ビールとの関係で採用を見合わせているのですが今後の検討課題としていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 10:57:55

8/26に宿泊しました。お部屋が広く綺麗で気持ちよく泊まれました。
お風呂は広く良かったのですが、露天、内湯ともに少々お湯が熱く、小さな子供は入れませんでした。残念です。
家族貸切風呂を利用したのですが、こちらはお湯がちょうど良く、家族みんなで入る事ができました。広くて快適でした。
食事は、ステーキが熱々で美味しかったです。ただ、天ぷらが冷めていたのが残念でした。やはり揚げたてが欲しいですね。
あと残念に思ったのは、食事が終わっても(二時間半後)なかなか食卓を下げに来てもらえませんでした。もう少しタイミングを計ってもらえたらと願います。
全体的には快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月29日 13:29:02

この度のご来館誠にありがとうございました。その上丁重かつ思いやりのある投稿をいただき当方感激しております。
ご迷惑かけたお風呂の温度に関しましてはその日の外気温や個人差によってかなり感じ方が違いまして日々微妙に変えてはいるのですが、更に皆様に快適に温泉を楽しんでいただけるよう研究して行きたいと思います。
お客様にご利用いただいた「貸切家族岩風呂」はこの夏大変人気がありまして多くのご家族連れの方やカップルの方にご利用いただきました。当館のは10名様ぐらいは入れるような大きさで温泉を「家族占め」できると皆様に喜ばれているようです。
そしてご指摘いただいた下げ膳ですが、お酒を飲みながらお食事をゆっくり楽しまれるお客様や早々とお食事を終えられて寝られる方がおられましてタイミングをつかむのがなかなか難しいのですがやはり今後検討し改善して行きたいと思っております。
この夏もうひとつ人気だったものに新設の「貸切岩盤浴」があります。特に女性の方に人気があるようです。又こちらへご予定の際は是非当館にお泊りいただき今度はこの「貸切岩盤浴」をお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月27日 19:11:04

1人旅でしたが、満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月27日 20:24:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
この夏までに全室ウォシュレットにし洗面所や廊下周りの改修をし、又全部のお部屋でインターネットができるように致しました。特に客室内インターネット接続はビジネスの方はもちろんですが多くの家族連れの方やカップルの方がご利用されており私共もびっくりしております。メールチェックや周辺調べ、そしてブログの毎日の更新に利用されているみたいです。お客様のお役に立ててうれしい限りでございます。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき、今度は新しく作りました話題の「貸切岩盤浴」をお試しいただき「癒し」を味わっていただきたいと思います。